.

Empat Pria Inggris Mengaku akan Serang Bursa London

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Empat Pria Inggris Mengaku akan Serang Bursa London

Postby hersus » Thu Feb 02, 2012 5:58 am

LONDON
Empat Pria Inggris Mengaku akan Serang Bursa London
| Latief | Kamis, 2 Februari 2012 | 04:00 WIB
BBC Indonesia Keempat terdakwa menteror warga dan menganggu ekonomi.

TERKAIT:

LSE-BEI Kembangkan Produk Syariah

LONDON, KOMPAS.com - Empat pria Inggris keturunan Pakistan dan Bangladesh mengaku bersalah merencanakan serangan bom di London Stock Exchange. Pengakuan mereka terungkap di Pengadilan Woolwich, London, Rabu (1/2/2012).

Mohammed Chowdhury, Shah Rahman, Gurukanth Desai, dan Abdul Miah, mengaku merencanakan tindak terorisme dengan cara akan menempatkan bom rakitan di toilet bursa saham London pada Desember 2010. Keempatnya merupakan bagian dari sembilan orang yang menghadapi sidang di London dengan dakwaan merencanakan serangan di London Stock Exchange dan sejumlah sasaran terkenal lain.

Tim penuntut Andrew Edis menerima argumen bahwa mereka belum berencana membunuh siapa pun.

"Niat mereka adalah untuk menimbulkan teror dan menimbulkan kerugian ekonomi serta gangguan," kata Edis.

''Namun dengan metode yang mereka, berarti ada risiko orang-orang akan terbunuh atau terluka," tambahnya.

Daftar sasaran

Jaksa penuntut mengatakan meski mereka bukan anggota jaringan al Qaida, mereka terinspirasi oleh jaringan teror itu dan khususnya terinspirasi oleh Anwar al Awlaqi, yang diduga menjadi pemimpin kelompok al Qaida di Yaman. Anwar al Awlaqi tewas pada September 2011, diduga akibat serangan pesawat tak berawak Amerika Serikat.

Keempatnya semula menyanggah dakwaan yang mereka hadapi, tetapi kemudian menyatakan bersalah dan juri pun dibubarkan. Mereka akan dijatuhi hukuman pekan depan.

Mohammed Chowdhury (21 tahun) dan Shah Rahman (28 tahun) berasal dari London. Dua bersaudara Gurukanth Desai (30 tahun) dan Abdul Miah (25 tahun) berasal Cardiff, Wales. Ketika polisi menciduk mereka pada 20 Desember 2010, mereka mengatakan penangkapan tersebut merupakan penangkapan antiteror terbesar selama dua tahun terakhir.

Polisi menyita tulisan tangan tentang daftar sasaran yang akan diserang, antara lain walikota London, dua pendeta agama Yahudi dan kedutaan besar Amerika Serikat di London. Di pengadilan terungkap bahwa Chowdhury dan Rahman, pada 28 November 2010 diketahui melakukan observasi di beberapa tempat terkenal, antara lain Big Ben, Westminster Abbey, dan London Eye.
Sumber :
BBC Indonesia

Bisa dipastikan 4 orang ini adalah muslim !!! suatu kebodohan kalo orang masih berpikir kalo islam agama penuh damai !!!! yang jelas agama islam adalah agama setan
hersus
 
Posts: 508
Joined: Sun Feb 14, 2010 4:10 pm

Re: Empat Pria Inggris Mengaku akan Serang Bursa London

Postby BerjayalahKebenaran » Thu Feb 02, 2012 9:03 am

namanya juga muslim, udah dicuci oleh ajaran islam ya begitu deh lakunya. Gak bs melawan dgn ilmu pengetauan malah melawan dgn teror. Hahaha.
Salam Berjayalah Kebenaran
BerjayalahKebenaran
 
Posts: 489
Joined: Sat Oct 15, 2011 5:48 pm

Re: Empat Pria Inggris Mengaku akan Serang Bursa London

Postby kotak pandora » Thu Feb 02, 2012 10:08 am

hersus wrote:
Jaksa penuntut mengatakan meski mereka bukan anggota jaringan al Qaida, mereka terinspirasi oleh jaringan teror itu dan khususnya terinspirasi oleh Anwar al Awlaqi, yang diduga menjadi pemimpin kelompok al Qaida di Yaman. Anwar al Awlaqi tewas pada September 2011, diduga akibat serangan pesawat tak berawak Amerika Serikat.

nah inspirasi al qaida dan anwar awlaki siapa dong. ayo siapa bisa jawab, ntar kasih doku usd 50. ribu ambilnya di black box mekah.
kotak pandora
 
Posts: 313
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Empat Pria Inggris Mengaku akan Serang Bursa London

Postby BerjayalahKebenaran » Sat Feb 04, 2012 12:37 am

wah sepertinya yg ditanya cuma bro hersus, saya jadi gk dapat hadiah deh. Tp berhubung hadiahnya adalah benda padat yg ada di dalam black box sy jadi gk nafsu mbak.he...he...he..
Salam Berjayalah Kebenaran
BerjayalahKebenaran
 
Posts: 489
Joined: Sat Oct 15, 2011 5:48 pm


Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users