Page 1 of 1

TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Tue Dec 20, 2011 12:35 pm
by keeamad
Lagi2x klaim muslim bahwa suku2x Indian amerika seperti Cherokee dan beberapa lainnya adalah beragama islam atau muslim.

Tapi sumbernya ternyata hanya dari satu penulis saja:
Mahir Abdal-Razzaaq El,
yang mengaku-aku adanya perjanjian antara pemerintah amerika dengan chief suku Cherokee yang bernama:
Abdel-Khak and Muhammad Ibn Abdullah

Apa benar begitu ?

Ternyata ada sanggahannya di :
http://www.newagefraud.org/smf/index.ph ... =49.5;wap2

Yang kutipannya :
"Treaties such as Peace and Friendship that was signed on the Delaware River in the year 1787 bear the signatures of Abdel-Khak and Muhammad Ibn Abdullah. This treaty details our continued right to exist as a community in the areas of commerce, maritime shipping, current form of government at that time which was in accordance with Islam."

This treaty was a part of the Barbary Treaties (i.e. US treaties with North African nations). This particular treaty was between the United States and Morocco, which was written June 23rd,1786 CE (25 Shaban, 1200 AH) and was later ratified by the US in 1787.
Details of this treaty may be found under the heading "Treaty with Morocco, June 28 and July 15, 1786" at the following web link:

http://www.yale.edu/lawweb/avalon/diplo ... armenu.htm

As you will see, this treaty has nothing to do with American Indians or the forgotten, lost sons of Muslim nations. It is a treaty between nations (the US and Morocco) on behalf of those nations and it's citizens.

Re: TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Tue Dec 20, 2011 2:09 pm
by iamthewarlord
kalau suku cherokee adalah islam, sudah tentu banyak sekali bangunan mesjid kuno bertebaran di amerika.

Re: TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Tue Dec 20, 2011 2:58 pm
by gateway
beginilah salah satu siasat dari agama sesat untuk mengklaim bahwa dunia sudah didominasi oleh islam.
:rofl:

Re: TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Tue Dec 20, 2011 11:02 pm
by papierkorb
kaya ga tau aja ajaran mental org terbelakang " Musclaim " :green:

Re: TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Wed Dec 21, 2011 12:24 am
by Rasionalis
...Suatu kali, puluhan tahun lalu, kami sekeluarga menginap di kota sangat kecil di Negara Bagian New Mexico, yang hampir semua penduduknya adalah orang Indian Navajo. Sore itu saya membawa pakaian kotor ke laundramat atau tempat cuci umum. Di sana sedang banyak orang, mayoritas wanita. Segera banyak yang menyapa saya dalam bahasa mereka. Saya hanya berkata, "hi", senyum dan menganggukkan kepala.
...Ketika saya sedang duduk di bangku yang ada di situ menunggu mesin cuci selesai berputar, seorang ibu tua datang dan duduk di sebelah saya. Dia mulai nyerocos dalam bahasa ibunya. Oleh karena saya tidak menjawab dan hanya menunjukkan wajah kebingungan, dia bertanya: "Aren't you an Indian?" Saya jawab, "No, mam, I am an Indonesian." "Wow. You looked just like one of us!" Selanjutnya percakapan kami diteruskan dalam bahasa Inggris Amerika.
...Ibu tua itu bercerita macam-macam. Antara lain dia katakan mereka percaya dulunya berasal dari Asia. Kakek moyangnya menyeberang melalui Selat Behring yang masih kering. Mungkin bersamaan dengan saat pulau Jawa masih bersatu dengan Sumatra. Lidah mereka juga mirip dengan lidah Indonesia. Dan memang belum pernah saya dengar orang Indian berbicara seperti dipengaruhi lidah Arab, yakni suara tenggorokan, mirip sapi disembelih atau orang yang sedang "ngeden" karena kesulitan buang hajad.
...Dia mengajak saya mengunjungi kampung halamannya di akhir minggu itu, yang akan menyelenggarakan sejenis pesta yang sangat meriah. Saya meminta maaf, karena keesokan harinya harus meneruskan perjalanan ke New York City. Terakhir dia berikan cincin perak yang dicabut dari jarinya sebagai kenang-kenangan, dan masih saya simpan hingga sekarang.
...Sayang waktu itu saya tidak membawa kamera, sehingga tidak dapat mengabadikannya. Namun wajahnya yang ramah dan lembut serta mirip dengan ibu saya yang seusia dengannya, masih dapat saya bayangkan. Kami berpisah setelah berpelukan dan mendapat ucapan: "God bless you, young man."

Re: TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Wed Dec 21, 2011 6:55 am
by snipey
Rasionalis wrote:..dia berikan cincin perak yang dicabut dari jarinya sebagai kenang-kenangan, dan masih saya simpan hingga sekarang. .. wajahnya yang ramah dan lembut serta mirip dengan ibu saya yang seusia dengannya, masih dapat saya bayangkan. Kami berpisah setelah berpelukan dan mendapat ucapan: "God bless you, young man."


Memang kadang TUHAN Semesta Alam mengijinkan kita berjumpa dgn malaikat-malaikat yg berwujud manusia..
Kisah yg mengharukan ya om...saya bayangkan om rasionalis ini adalah siswa Indonesia yg dikirim utk belajar ke US.

Suku Indian memang berasal dr Dataran Asia, itu sebabnya budaya, wajah, dandanan, cara hidup mereka mirip dgn
etnis Dayak di Kalimantan atau penduduk asli Nepal, Bhutan, Mongolia.

Re: TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Wed Dec 21, 2011 10:35 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
keeamad wrote:Lagi2x klaim muslim bahwa suku2x Indian amerika seperti Cherokee dan beberapa lainnya adalah beragama islam atau muslim.

Tapi sumbernya ternyata hanya dari satu penulis saja:
Mahir Abdal-Razzaaq El,
yang mengaku-aku adanya perjanjian antara pemerintah amerika dengan chief suku Cherokee yang bernama:
Abdel-Khak and Muhammad Ibn Abdullah


dia nulis bginian nih :

http://wiki.answers.com/Q/Was_the_Chero ... tly_Muslim


My name is Mahir Abdal-Razzaaq El and I am a Cherokee Blackfoot American Indian who is Muslim. I am known as Eagle Sun Walker. I serve as a Pipe Carrier Warrior for the Northeastern Band of Cherokee Indians in New York City.
There are other Muslims in our group. For the most part, not many people are aware of the Native American contact with Islam that began over one thousand years ago by some of the early Muslim travelers who visited us. Some of these Muslim travelers ended up living among our people.

For most Muslims and non-Muslims of today, this type of information is unknown and has never been mentioned in any of the history books. There are many documents, treaties, legislation and resolutions that were passed between 1600s and 1800s that show that Muslims were in fact here and were very active in the comunities in which they lived. Treaties such as Peace and Friendship that was signed on the Delaware River in the year 1787 bear the signatures of Abdel-Khak and Muhammad Ibn Abdullah. This treaty details our continued right to exist as a community in the areas of commerce, maritime shipping, current form of government at that time which was in accordance with Islam. According to a federal court case from the Continental Congress, we help put the breath of life in to the newly framed constitution. All of the documents are presently in the National Archives as well as the Library of Congress.

If you have access to records in the state of South Carolina, read the Moors Sundry Act of 1790. In a future article, Inshallah, I will go in to more details about the various tribes, their languages; in which some are influenced by Arabic, Persian, Hebrew words. Almost all of the tribes vocabulary include the word Allah. The traditional dress code for Indian women includes the kimah and long dresses. For men, standard fare is turbans and long tops that come down to the knees. If you were to look at any of the old books on Cherokee clothing up until the time of 1832, you will see the men wearing turbans and the women wearing long head coverings. The last Cherokee chief who had a Muslim name was Ramadhan Ibn Wati of the Cherokees in 1866.
Cities across the United States and Canada bear names that are of Indian and Islamic derivation. Have you ever wondered what the name Tallahassee means? It means that He Allah will deliver you sometime in the future.



pinter juga dia bikin hoax nya pake embel2 WIKI, biar orang2 lgsg percaya tnpa hrus kritis :lol:

Re: TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Thu Dec 22, 2011 10:03 pm
by Rasionalis
snipey wrote:Kisah yg mengharukan ya om...saya bayangkan om rasionalis ini adalah siswa Indonesia yg dikirim utk belajar ke US.

...Benar, bung Snipey. Waktu itu saya baru diwisuda di salah satu universitas negeri di pantai Barat. Oleh perusahaan yang membiayai, saya disuruh lagi mengikuti training di New York City (pantai Timur). Saya sudah lupa berapa ribu mil perjalanan itu, tetapi menghabiskan waktu selama seminggu. Perjalanan kami lakukan dengan santai, seperti piknik. Sore hari masuk motel dan besok paginya diteruskan lagi, sehingga perjalanan selama seminggu itu jauh dari melelahkan.
...Salah satu yang paling saya nikmati bila sedang di AS adalah menyetir, yang dapat dilakukan dengan sangat santai. Jarang ada rasa tegang mau pun dikagetkan oleh pengenadara yang ugal-ugalan atau membahayakan nyawa orang lain, seperti di sini.
...Saya tidak tau seperti apa suara klakson mobil yang saya pakai selama dua tahun itu, karena tidak pernah memencetnya. Sedang di sini, klakson mobil terpaksa ditambah, karena semrawutnya lalu lintas. Bisa jadi, di sini memang banyak orang budeg karena telinganya dirusak oleh TOA mesjid.

Re: TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Thu Dec 22, 2011 10:13 pm
by swatantre
MaNuSiA_bLeGuG wrote:pinter juga dia bikin hoax nya pake embel2 WIKI, biar orang2 lgsg percaya tnpa hrus kritis :lol:

INi peringatan buat nyang masih mahasiswa: jangan suka kutip dari wiki buat skripsi or presentasi. Bisa2 diapusi ama ustad2 teler... TApi tauk dah kalo dosennya juga ternyata ngustad.... :rofl: :rofl:

Re: TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Wed Dec 28, 2011 9:09 pm
by gateway
Mungkin WIKI ini dkira setaraf dgn WIKIPEDIA???
:stun:

Re: TAQIYA AGAIN, CHEROKEE ISLAM IS BIG HOAX

PostPosted: Wed Dec 28, 2011 9:58 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
gateway wrote:Mungkin WIKI ini dkira setaraf dgn WIKIPEDIA???
:stun:


wikipedia juga kebenarannnya ga 100% karena semua orang bisa membuat dan mengedit artikel disana.