.

Sukarno, Islam Sontoloyo & hadis ttg Muhamad ngebor Maria

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Sukarno, Islam Sontoloyo & hadis ttg Muhamad ngebor Maria

Postby muslim_netral » Mon Jun 06, 2011 3:30 pm

Netral, pendapatmu tentang fifty-fifty mungkin ada benarnya jika dikaitkan dengan sebab2 turunnya ayat. Tapi sudah ada orang yang lebih kompeten yang mempelajarinya dan mengatakan keduanya mungkin saja menjadi penyebab turunnya ayat.
Di luar masalah "sebab turunnya ayat", kisah pengeboran maria qubtiah oleh sang nabi adalah benar adanya. Lihatlah, referensi islam mengenai itu sangat banyak.


Terlepas dari itu semua, baik itu Nabi atau bukan, pada zaman perbudakan memang berhubungan intim dengan budak adalah diperbolehkan, perlu digarisbawahi perbudakan adalah bukan produk Islam, makanya Islam datang untuk menghapus perbudakan walau caranya secara bertahap, tidak dilakukan penghentian sekaligus, mungkin salah satu dasar pertimbangannya adalah karena perbudakan merupakan salah satu tiang perekonomian pada zaman itu.
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Sukarno, Islam Sontoloyo & hadis ttg Muhamad ngebor Maria

Postby duren » Mon Jun 06, 2011 3:41 pm

duren wrote:Kebenaran nya harus dikaji dengan akal .
MULUT BISA BAU KARENA MINUM MADU adalah kecappppp
muslim_netral wrote:Ini masalah madu bukan kecap, jangan OOT, ntar dibanned momod sableng tau rasa

DEMI membela Islam terpaksalah dikau MENYONTOLOYOKAN DIRI dalam mencerna kalimat .

Muachhh aja deh untuk mu .
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Sukarno, Islam Sontoloyo & hadis ttg Muhamad ngebor Maria

Postby kalangkilang » Mon Jun 06, 2011 5:10 pm

hmmm,,kayaknya sudah mendekati sebuah simpulan :
muslim_netral wrote:Terlepas dari itu semua, baik itu Nabi atau bukan, pada zaman perbudakan memang berhubungan intim dengan budak adalah diperbolehkan,


oleh karena itu kita bandingkan dengan hal yang menjadi bagian awal dari percakapan ini:
kalangkilang wrote:jika kasus diatas, adalah penyimpangan,,padahal jelas-jelas sudah dilakukan sesuai dengan hukum islam, baik pernikahan maupun protapnya....sukarno-islam-sontoloyo-hadis-ttg-muhamad-ngebor-maria-t44724/#p762029

bagaimana dengan kasus :>>dicuplik dari :
Muhammad saw yang melakukan hubungan intim dengan Mariah Qubtiah, dimana pada saat itu muhammad tidak memiliki ikatan pernikahan dengan Mariah Qubtiah???
alasan apa yang dipakai untuk membenarkan perbuatan muhammad saw,,
apakah karena dia nabi???


gimana sis MN??

alasan apa yang anda pakai untuk membenarkan perbuatan muhammad saw yang ngesex tanpa nikah dengan mariah qubtiyah, kita hubungkan dengan konteks berita pada halaman 1.

trims...
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Sukarno, Islam Sontoloyo & hadis ttg Muhamad ngebor Maria

Postby muslim_netral » Mon Jun 06, 2011 5:26 pm

kalangkilang wrote:alasan apa yang dipakai untuk membenarkan perbuatan muhammad saw,,
apakah karena dia nabi???

gimana sis MN??

alasan apa yang anda pakai untuk membenarkan perbuatan muhammad saw yang ngesex tanpa nikah dengan mariah qubtiyah, kita hubungkan dengan konteks berita pada halaman 1.

trims...


Saya sudah jawab di atas semuanya, kayaknya bung CS sudah banyak membahas masalah ini, silahkan ke tritt Bung CS, kalo terlalu banyak topik yang sama di FFI, ntar menjenuhkan.
Last edited by muslim_netral on Mon Jun 06, 2011 5:37 pm, edited 1 time in total.
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Sukarno, Islam Sontoloyo & hadis ttg Muhamad ngebor Maria

Postby duren » Mon Jun 06, 2011 5:35 pm

muslim_netral wrote:Saya sudah jawab di atas semuanya, kayaknya bung CS sudah banyak membahas masalah ini, silahkan ke tritt Bung CS,

Yahh kaga bisaaa [-X

Si CS tuh kan mewakili / membela para penjahat kelamin.

Sementara nte kami harapkan mewakili muslim baik baik ...

ATAUKAH demi Islam , elo terpaksa juga mewakili / membela para penjahat kelamin ?? :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Sukarno, Islam Sontoloyo & hadis ttg Muhamad ngebor Maria

Postby NEMO » Mon Jun 06, 2011 7:09 pm

muslim_netral wrote:Terlepas dari itu semua, baik itu Nabi atau bukan, pada zaman perbudakan memang berhubungan intim dengan budak adalah diperbolehkan, perlu digarisbawahi perbudakan adalah bukan produk Islam, makanya Islam datang untuk menghapus perbudakan walau caranya secara bertahap, tidak dilakukan penghentian sekaligus, mungkin salah satu dasar pertimbangannya adalah karena perbudakan merupakan salah satu tiang perekonomian pada zaman itu.



ikut gabung yah…hmmm…nabi anda sudah terlambat 1100 tahun jika masih mau menghapus perbudakan…mulai dari Siddharta s/d Jesus tidak pernah mengajarkan untuk memperbudak…dan mereka memberi contoh dengan tidak mempunyai budak…bahkan jauh sebelum itu Khrisna berani memperistri 1600 wanita yg pernah diculik raksasa hanya untuk mengangkat derajat mereka(jaman itu wanita yg diculik tidak dihargai dan lebih rendah dari budak). apakah nabi anda pernah melakukan hal semacam itu??atau hanya memperistri demi selangkangan saja??

untuk yg huruf besar itu…mungkin benar jika nabi anda berpenghasilan dari berdagang budak juga…hmmmmm

yang dipermasalahkan oleh Soekarno adalah kegiatan kiai yg nge-sex ma santrinya itu g salah dimata Alloh karena sudah dinikah…padahal secara etika moral di masyarakat jelas salah…

balik lagi ke kesimpulan Bung Karno:
benar-benarlah di sini kita melihat Islam Sontoloyo! Sesuatu perbuatan dosa dihalalkan menurut hukum fiqh. Tak ubahnya dengan tukang merentenkan uang yang menghalalkan ribanya.

dari sini dapat dilihat bahaya dari Islam tersebut…bagaimana aturan2 dalam Islam bisa dimanipulasi sedemikian rupa sehingga perbuatan yg buruk bisa menjadi benar di mata agama…

contoh lagi adalah trit dari saudara Foxhound
http://indonesia.faithfreedom.org/forum/biro-jodoh-syariah-t31673/
di situ jelas terlihat bahwa aturan nikah dalam Islam dapat dimanipulasi sehingga tak lebih baik daripada tempat pelacuran…

btw: Happy B'Day buat bung Karno…semoga tidak lelah dalam menjaga negeri ini…
NEMO
 
Posts: 47
Joined: Sat Feb 06, 2010 9:28 am

Postby Akris » Mon Jun 06, 2011 8:05 pm

saya mau ucapin trimakasih buat smua netter muslim n non muslim yang udah ngramein nih trit... salut buat argumen2 anda yang bisa membuat saya kaya ilmu dan pemikiran...krn saya masih rendah ilmu islamnye, saya nonton dulu deh..
monggo dilanjut.. (kykny Muslim banyak PR tuh..hehe), oh iya, Mbah errot..makasih soal karung beras..jadi ngerti nih.. =D> =D>
User avatar
Akris
 
Posts: 249
Joined: Mon Aug 24, 2009 10:12 pm

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby tanyakenapa » Tue Jun 07, 2011 4:06 am

muslim_netral wrote:Banyak yang memahami mengenai ajaran Islam yang benar, yang mana yang boleh dan mana yang tidak boleh, termasuk ulama dan Bung Karno,
melaksanakannya itulah yang tidak mereka lakukan


kalimatmu yg kutebali itu sudah sangat populer di kalangan muslim
dan berulang kali kami tanyakan kembali
bagaimanakah islam yang benar?

jawaban selalu dan selalu masih koma
tanyakenapa
 
Posts: 331
Joined: Sun Jun 20, 2010 7:17 am

Previous

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users