.

Sukarno, Islam Sontoloyo & hadis ttg Muhamad ngebor Maria

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby duren » Wed Jun 01, 2011 9:31 pm

Astaganaga .. karung beras gw masih berkibar :shock: :rolleyes:

Ga ikut dehh di trit ini , ntar di bacok nya aku :finga:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby mbah.erott » Wed Jun 01, 2011 9:34 pm

muslim_netral wrote:Iyah cerita itu kau ambil dari mana? dari Riwayat Lemah ? apa Shahih? Kalau lemah kagak boleh dipake, kalo shahih coba tunjukkan, ini sekaligus buat jawab Mbah Erot penjual karung beras.

Hei karung beras, baca ini : sekali-lagi-muhammad-ngebor-mariah-qubtiah-t38173/
1. Sumber pertama: SEBAB TURUNNYA AYAT AL-QUR'AN, oleh Jalaluddin As-Suyuthi
2. Sumber kedua: TAFSIR QUR'AN, oleh At-Thabari, volume 25

Kecuali kalau kau buta huruf.
Sekarang menurut karung beras, mana duluan : muhammad ngebor mariah qubtiah atau "setahumu" itu di atas ???
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby papierkorb » Wed Jun 01, 2011 9:35 pm

ga nabinya, ga pengikutnya,otaknya ga jauh dari selangkangan [-(
User avatar
papierkorb
 
Posts: 552
Joined: Wed Mar 30, 2011 6:24 pm

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby muslim_netral » Wed Jun 01, 2011 9:48 pm

mbah.erott wrote:Hei karung beras, baca ini : sekali-lagi-muhammad-ngebor-mariah-qubtiah-t38173/
1. Sumber pertama: SEBAB TURUNNYA AYAT AL-QUR'AN, oleh Jalaluddin As-Suyuthi
2. Sumber kedua: TAFSIR QUR'AN, oleh At-Thabari, volume 25

Kecuali kalau kau buta huruf.
Sekarang menurut karung beras, mana duluan : muhammad ngebor mariah qubtiah atau "setahumu" itu di atas ???


Sudah saya jawab bung erot, mengenai mana yang duluan tdk perlu saya jawab, soalnya cerita pertamanya juga sudah dijelaskan lemah, gak perlu dibandingin.
Lagi pula sudah banyak dibahas di trit bung CS.
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby muslim_netral » Wed Jun 01, 2011 9:51 pm

duren wrote:Astaganaga .. karung beras gw masih berkibar :shock: :rolleyes:

Ga ikut dehh di trit ini , ntar di bacok nya aku :finga:


Jangan To, mo kerja lagi akunya, takut keranjingan lagi aku, tar kerjaan gak kelar2.

papierkorb wrote:ga nabinya, ga pengikutnya,otaknya ga jauh dari selangkangan [-(


@das papierkorb : Du bist auch vom selangkangan geboren, wekekekek...
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby papierkorb » Wed Jun 01, 2011 10:04 pm

@ muslim netral

emang lo lahir dari Bool?? :rolling:
User avatar
papierkorb
 
Posts: 552
Joined: Wed Mar 30, 2011 6:24 pm

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby mbah.erott » Wed Jun 01, 2011 10:20 pm

muslim_netral wrote:Sudah saya jawab bung erot, mengenai mana yang duluan tdk perlu saya jawab, soalnya cerita pertamanya juga sudah dijelaskan lemah, gak perlu dibandingin.
Lagi pula sudah banyak dibahas di trit bung CS.

Hei karung beras, baca baik2 dua sumber itu.
1. Imam al Hakim dan an Nasai meriwayatkan dengan sanad yang shahih dari anas
2. Al Bazzar juga meriwayatkan sanad yang shahih dari Ibnu Abbas.
Keduanya tentang pengeboran muhammad atas mariah qubtiah.
Yang kau bilang lemah itu, hanya sanad dari abu hurairah. Sedangkan sanad dari anas dan ibnu abbas dipastikan shahih.

Jadi jawab saja atau bisa juga copas jawaban cs sebagai jawabanmu :
Mana duluan, pengeborannya muhammad atas mariah atau "setahumu" itu di atas ???
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby muslim_netral » Wed Jun 01, 2011 10:43 pm

mbah.erott wrote:Hei karung beras, baca baik2 dua sumber itu.
1. Imam al Hakim dan an Nasai meriwayatkan dengan sanad yang shahih dari anas
2. Al Bazzar juga meriwayatkan sanad yang shahih dari Ibnu Abbas.
Keduanya tentang pengeboran muhammad atas mariah qubtiah.
Yang kau bilang lemah itu, hanya sanad dari abu hurairah. Sedangkan sanad dari anas dan ibnu abbas dipastikan shahih.

Jadi jawab saja atau bisa juga copas jawaban cs sebagai jawabanmu :
Mana duluan, pengeborannya muhammad atas mariah atau "setahumu" itu di atas ???


Hai Mak Erot, di sana ada juga kan dari riwayat Bukhari & Muslim, dan jalan ceritanya beda, kau kan sudah tau Bukhari & Muslim level haditsnya tertinggi dari yang lain?
Hehehe... jadi mesti diambil dulu hadits dengen level keakuratan yang lebih tinggi, baru kalau kagak ada, ke hadits shahih level di bawahnya.

Udah ah, mo kerja... dadaaah...
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby mbah.erott » Thu Jun 02, 2011 8:55 am

muslim_netral wrote:[Hai Mak Erot, di sana ada juga kan dari riwayat Bukhari & Muslim, dan jalan ceritanya beda, kau kan sudah tau Bukhari & Muslim level haditsnya tertinggi dari yang lain?
Hehehe... jadi mesti diambil dulu hadits dengen level keakuratan yang lebih tinggi, baru kalau kagak ada, ke hadits shahih level di bawahnya.

Udah ah, mo kerja... dadaaah...

Hei karung beras, memang benar Bukhari dan Muslim tidak menceritakan pengeboran ini. Tapi untungnya ada riwayat dengan sanad yang sahih juga yang menceritakan pengeboran ini. Dan saya sih menurut saja sama referensi islam sendiri bahwa pengeboran mariah itu adalah salah satu turunnya ayat quran yang menegur muhammad karena mengharamkan yang halal :lol:

Jadi jawab saja atau bisa juga copas jawaban cs sebagai jawabanmu :
Mana duluan, pengeborannya muhammad atas mariah atau "setahumu" itu di atas ???[/quote]
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby muslim_netral » Thu Jun 02, 2011 12:33 pm

mbah.erott wrote:Hei karung beras, memang benar Bukhari dan Muslim tidak menceritakan pengeboran ini. Tapi untungnya ada riwayat dengan sanad yang sahih juga yang menceritakan pengeboran ini. Dan saya sih menurut saja sama referensi islam sendiri bahwa pengeboran mariah itu adalah salah satu turunnya ayat quran yang menegur muhammad karena mengharamkan yang halal :lol:


Gimana sih kan Bukhari Muslim versus Riwayat Shahih lain menjelaskan kasus, kejadian dan tempat yang sama dengan beda cerita, nah itu artinya apa? salah satu diantara riwayat tersebut adalah benar yang satunya lagi salah, gak mungkin dua-duanya benar, kalau dua-duanya salah masih boleh jadi. Dan kesepakatan para ahli hadits adalah Bukhari dan Muslim kebenarannya lebih akurat, jadi yang diambil yah itu !, kalau beda kasus, maka engkau boleh jadi benar.

Jadi jawab saja atau bisa juga copas jawaban cs sebagai jawabanmu :
Mana duluan, pengeborannya muhammad atas mariah atau "setahumu" itu di atas ???


gak perlu dijawab, karena kondisi pertama tidak terpenuhi.
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby Akris » Thu Jun 02, 2011 12:43 pm

MN wrote: Mata Anda jeli ngga sih? apa burem kayak Duladi dan Adadeh?

Woiiii muslim sotoloyo...... #-o #-o #-o
mata anda jeli ngga sih?? pertanyaanku itu lho..tolong dijawab... #-o #-o #-o
anda tidak bisa lari dari pertanyaan saya dengan cara pura2 lupa [-( [-( [-( ... klo anda pura2 ga liat, anda nanti dikutuk jadi juling lho... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
tolong jadilah muslim yang jentle..jawab pertanyaan saya!!
User avatar
Akris
 
Posts: 249
Joined: Mon Aug 24, 2009 10:12 pm

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby muslim_netral » Thu Jun 02, 2011 12:52 pm

Akris wrote:wah, maaf bung Netral klo gaya berdiskusi saya mirip bung Duladi (bukan ak yang ngmg y... 8-[ 8-[ )...tapi jujur, saya memang begini adanya...blm paham "ayat2 setan"(maaf lagi...hehe) Islam.. saya tidak bermaksud menjebak anda, saya benar2 ingin tau lho...bener deg.. kalau memang bung Netral ud pernah menjawab pertanyaan mcm gini dri bung Duladi, maukah Bung MN menyuguhkan jawaban anda atas pertanyaan bung Duladi tersebut...di tunggu lho..thx b4


Ngga, saya cuma sering baca-baca aja tulisan Duladi di mana-mana seperti itu gayanya, gaya chaya-chaya...wekekeke \:D/
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby Akris » Thu Jun 02, 2011 1:13 pm


Mn wrote : Ngga, saya cuma sering baca-baca aja tulisan Duladi di mana-mana seperti itu gayanya, gaya chaya-chaya...wekekeke \:D/

duh jan, nunggu diomelin dulu baru tanggap... ](*,) ](*,)
btw anda sering mendiskreditkan lawan diskusi y? bukane jawab pertanyaan saya, eh saya malah dibilang gaya chaya2...huft.. :-s :-s
jangankan gaya bung Duladi, tuh bung Duren ngomongin situ karung beras aja saya ga tau apalagi gaya chaya2..... jadi tolong dijawab pertanyaan saya, saya tidak bermaksud menjebak anda atau apapun..hanya ingin tau..cuma itu..
PS : klo g slah ingat diajaran Islam. anda ga boleh berprasangka bukan? :turban: :turban: :turban:
User avatar
Akris
 
Posts: 249
Joined: Mon Aug 24, 2009 10:12 pm

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby muslim_netral » Thu Jun 02, 2011 1:18 pm

@atas, kan udah kujawab NGGA pernah menjawab, cuma baca-baca ajah... ](*,)
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby mbah.erott » Thu Jun 02, 2011 1:27 pm

Hei karung beras, apa maksudmu dengan ini ?
muslim_netral wrote:Riwayat Shahih lain menjelaskan kasus, kejadian dan tempat yang sama dengan beda cerita

Kasus yang sama yang mana? Kejadian yang sama yang mana? Tempat yang sama yang mana?

muslim_netral wrote:Dan kesepakatan para ahli hadits adalah Bukhari dan Muslim kebenarannya lebih akurat, jadi yang diambil yah itu !, kalau beda kasus, maka engkau boleh jadi benar.

Kesepakatan ahli hadis? Sebutkan siapa saja ahli hadist yang kau maksud.
Di atas sudah saya sebutkan Al Hakim dan An Nasai yang tidak sepakat dengan kau.

Silakan kutip di sini hadist bukhari dan muslim yang menceritakan saat muhammad menikahi mariah sebelum dia ngebor.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby Akris » Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

@atas, kan udah kujawab NGGA pernah menjawab, cuma baca-baca ajah...

kalau begitu silahkan jawab pertanyaan saya ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
User avatar
Akris
 
Posts: 249
Joined: Mon Aug 24, 2009 10:12 pm

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby duren » Thu Jun 02, 2011 2:17 pm

Akris wrote:Woiiii muslim sotoloyo......

Bener nya dia ga sontoloyo banget lohh .. Cuma klo lagi membela Islam , emangnya ada orang yang punya pilihan selain MENYONTOLOYO KAN DIRI ..... hehehe
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby Akris » Thu Jun 02, 2011 7:43 pm

duren wrote:Bener nya dia ga sontoloyo banget lohh .. Cuma klo lagi membela Islam , emangnya ada orang yang punya pilihan selain MENYONTOLOYO KAN DIRI ..... hehehe

wah, sepertinya bung Duren ada benernya juga.. :-k :-k saya nanya aja ga ditanggep2i tuh...padahal saya yakin bung MN tidak sesontoloyo yang terlihat..
btw apa sih maksud soal karung beras itu bung? :-s :-s :-s
User avatar
Akris
 
Posts: 249
Joined: Mon Aug 24, 2009 10:12 pm

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby mbah.erott » Thu Jun 02, 2011 8:47 pm

User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Sukarno dan Islam Sontoloyo

Postby kuta bali » Fri Jun 03, 2011 4:21 am

kalangkilang wrote:konteks cerita yang saya sodorkan adalah :
ketika muhammad melakukan hubungan sex dengan Mariah Qubtiah dirumah hafsa, apakah pada saat itu muhammad saw sudah menikahi Mariah Qubtiah??


muslim_netral wrote:Iyah cerita itu kau ambil dari mana? dari Riwayat Lemah ? apa Shahih? Kalau lemah kagak boleh dipake, kalo shahih coba tunjukkan, ini sekaligus buat jawab Mbah Erot penjual karung beras.


Dari Asbabun Nuzul

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/sekali-lagi-muhammad-ngebor-mariah-qubtiah-t38173/

Image Image

Image
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users