.

Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby tanyakenapa » Sat May 07, 2011 1:50 am

Iklan dulu. SImak trit saya yg baru
Mengungkap Kebodohan MUSLIM > kebodohan-muslim-soal-dalil-parfum-bagi-wanita-t44442/

Berikut adalah ciri khas klasik, setiap berdiskusi dg slimmer. Silahkan dicoba. 99% akan menuai hasil sama. minimal mirip :stun:
Jika anda adalah kafir, sudah pasti akan mengalami hal serupa
Jika anda adalah muslim, sudah pasti akan dicurigai sbg antek kafir / yahudi / amerika / freemason / remason / dll

K : Kapir/Eks Slimmer
S : Slimmer

S : Islam adalah agama damai, demokratis dan penuh toleransi serta cinta kasih. sebagai muslim yg cerdas, kita harus menunjukkan kesempurnaan islam pada dunia
K : Islam versi mana dulu ?
S : Islam ya Islam! Ga ada versi mana2. Islam hanya satu yg mengikuti Quran & Sunnah Baginda Rasul
K : Jadi yg mengikuti itu yg mana ?
S : ***** kamu! Dasar kafir bisanya cuma muter2.
K : Baiklah. Aku hanya bingung, soalnya kan Islam terbagi menjadi beberapa puluh golongan ? Bahkan Momed sendiri bilang gitu
S : Itu karena ada muslim yg tidak mentaati al quran dan sunnah rasul
K : Berarti kan Islam tidak satu? Tergantung versi golongan mana dulu. Betul?
S : ***** kamu, Islam ya Islam!
K : ya sudah...

K : oh ya, boleh aku mengkritik islam ?
S : boleh saja, islam itu demokratis. dan islam itu sempurna, makanya kami tidak takut dikritik
K : ok, bagaimana menurutmu ttg kontradiksi dalam quran seperti bla bla bla....(kafir mengeluarkan berbagai topik kritik dg sumber2 dari quran)
S : bangsat kamu..kafir laknat. kalo baca quran jangan setengah2 ! harus dg metode bla bla bla (slimmer menjelaskan cara memahami quran)
K : baiklah (lalu si kafir menjelaskan dg sumber2 hadits, sirah rasul, dan teknik memahami quran yg benar)....
S : wah, kamu bisanya cuma memutarbalikkan kalimat
K : lho? ini berasal dari ayat ini, background sejarahnya ini, dari hadits ini, dan itu
S : itu hadits palsu! dasar kafir laknatullah
K : lho? kan ini shahih, semua ulama mengatakan ini shahih. ini silsilah haditsnya..bla bla bla
S : itu fitnah yg dilakukan muslim yg tersesat

lalu kafir mengangkat topik soal kebejatan muhammad

K : bagaimana menurutmu
S : itu fitnah besar. kamu jangan berani2 memutarbalikkan fakta ttg baginda rasul
K : lha kan ada bukti2nya, baik dari quran, hadits, sirah rasul, hingga pendapat ulama
S : itu semua fitnah. tidak benar!!
K : ya, bagaimana kalo yg ini...bla bla bla
S : omong kosong itu semua

lalu diakhiri dg percakapan sbb

S : sudah! kamu bisanya fitnah.kalo berani ketemuan aja, jangan di internet
K : aduh, kalo di internet aja kamu emosi, bagaimana kalo ketemuan ?
S : sudah kubilang, islam itu damai. paling kamu takut aja terkuak kebodohanmu. kafir otak udang!
K : bukannya ada juga ayat yg meminta agar muslim membunuh/memenggal kepala kafir ?
S : bajingan kamu!! kafir laknatttttttttt!!!!!!!!!!!!! kalo berani ketemuan aja, ga usah banyak bacotz. awas kamu kalo kutemukan alamat ip addressmu


alhasil....
perbincangan pun ditutup dg ancaman

wassalam


sedikit jepretan
Image
Image
Image
Last edited by tanyakenapa on Wed May 11, 2011 5:09 am, edited 1 time in total.
tanyakenapa
 
Posts: 331
Joined: Sun Jun 20, 2010 7:17 am

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby fonim » Sat May 07, 2011 8:07 pm

Sorry, bukan maksud menyangkal tapi ga semua muslim begitu
soalnya islam sendiri ga pernah ngajarin kata2 makian.
Kalaupun berdebat harus sopan. Ini salah satu ayat dalam kitab kami, Kurang lebih isi na :

Dan janganlah kamu berdebat dengan Ahli Kitab, melainkan
dengan cara yang paling baik, kecuali dengan orang-orang
zalim di antara mereka, dan katakanlah: "Kami telah beriman
kepada (kitab-kitab) yang diturunkan kepada kami dan yang
diturunkan kepadamu; Tuhan kami dan Tuhanmu adalah satu;
dan kami hanya kepada-Nya berserah diri".
QS. Al Ankabuut : 46
fonim
 
Posts: 26
Joined: Sat May 07, 2011 3:06 pm

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby kalangkilang » Sat May 07, 2011 8:44 pm

fonim wrote:Kalaupun berdebat harus sopan. Ini salah satu ayat dalam kitab kami, Kurang lebih isi na :


oh gitu,,kalau ini menurut sampeyan gimana mas:
QS 2 : 65 wrote:65. Dan sesungguhnya telah kamu ketahui orang-orang yang melanggar diantaramu pada hari Sabtu[59], lalu Kami berfirman kepada mereka: "Jadilah kamu kera[60] yang hina".
    [59]. Hari Sabtu ialah hari yang khusus untuk beribadat bagi orang-orang yahudi.

    [60]. Sebagian ahli tafsir memandang bahwa ini sebagai suatu perumpamaan , artinya hati mereka menyerupai hati kera, karena sama-sama tidak menerima nasehat dan peringatan. Pendapat Jumhur mufassir ialah mereka betul-betul beubah menjadi kera, hanya tidak beranak, tidak makan dan minum, dan hidup tidak lebih dari tiga hari.


Dalam suatu riwayat dikemukakan bahwa Nabi SAW pada peperangan Bani Quraidzah berdiri di bawah benteng mereka. Dengan marahnya atas pengkhianatan mereka, beliau bersabda: "Hai saudara-saudara kera! Hai saudara-saudara babi! Hai penyembah-penyembah thaghut!" Para pemimpin bani Quraidzah berkata kepada kaumnya. "Siapa yang memberitahu Muhammad tentang ucapan yang dikeluarkannya itu! Ia tidak mungkin tahu kecuali dari kamu. Mengapa kalian beritahukan kepada mereka tentang kutukan Allah kepada kalian, sehingga mereka dapat mengalahkan hujjah kalian?" Maka turunlah ayat ini (S. 2: 76) yang menegaskan penyesalan mereka akan kebocoran isi Taurat kepada Nabi Muhammad SAW.
(Diriwayatkan oleh Ibnu Jarir yang bersumber dari Mujahid.)


atau kelakukan ucapan muhammad ini yang ditiru oleh para jihadis maya:
muhammad wrote:
      Dia juga menjelaskan bahwa telah diriwayatkan oleh Ibnu Hajar Al Haythami dalam Mujma’ Az Zawa’id (6/15-16), dan telah dirangkum oleh Ibnu Hajar Al Asqalani dalam Fathul Bari (7/128), dan Ibnu Katsir telah menyebutkan bahwa itu telah diriwayatkan oleh Baihaqi dalam At Tarikh (3/46). Ibnu Taimiyah, Siyaasah Syariah, Jilid 1 Hal. 18, mengutip perang Zaatul Salaasilin, di dalamnya
        [font=rockwell]Nabi SAW berkata: “Annal dahuuq al Qatal[/font] (Aku adalah orang yang tersenyum ketika membunuh). Dahuq adalah seseorang yang tersenyum dan Al Qattal adalah seseorang yang membunuh. Ibnu Taimiyah, Majmuu’a Al Fatawa Jilid 28, dalam tafsir surah Fath ayat 29 mengutip tafsir Dahaaq (Tabi’) dimana Rasulullah SAW berkata: Aku adalah Al Dahuuq al Qattal dan ini adalah untuk shidda (keras) kepada kuffar (sebagaimana pernyataan ayat)

      Ibnu Katsir dalam Al Bidayah wal Nihaayah, jilid 3 hal. 199:
        Ali bin Ibrahim al Hasim ketika Yahudi Banu Qurayza dan Banu Nadhir datang kepada Rasulullah SAW dan bertanya apa yang kamu serukan? Rasulullah SAW menjawab laailaaha illallah muhammadan rasulullah dan itulah yang telah diturunkan tentangku dalam Taurat dan yang Ulama informasikan tentangku, dimana aku datang dari Mekkah, seseorang yang merdeka, aku akan meninggalkan kesyirikan, khamr, Dimana aku akan menjadi Nabi penutup, [font=rockwell]aku akan meletakkan pedang ke dalam sarungnya dan dada, aku tidak akan takut kepada siapa pun dan aku akan tersenyum disaat aku membunuh dan dimana ada jejak kaki manusia atau hewan (kehidupan) kekuasaanku akan sampai disana.[/font]

      Ibnu Taimiyah dalam Majmu’a Fatawa, jilid 28 dalam tafsir surah Fath ayat 29 mengutip tafsir Dahaq (Tabi’) dimana
        Rasulullah SAW berkata;Aku adalah Al Dahuuq al Qattal dan ini adalah untuk shidda (kasar) kepada kuffar (sebagaimana pernyataan ayat).

      Ibnu Rushd berkata
        Menteror itu dibolehkan berdasarkan ijma melawan semua kuffar.” [Al Hashiyah ‘Ala Ar Raudh Jilid 4/ 270)


Mungkin kelakuan muhammad ini yang ditiru oleh muslim, nabi mulia yang gampang mengutuk-i orang dengan ucapan saudara-saudara babi, dan saudara-saudara kera, dan kelakuan muhammad dicatat oleh sejarahwan muslim, sebagai pembunuh berdarah dingin...
hmmm..menarik..

salam
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby tanyakenapa » Sat May 07, 2011 11:28 pm

saya ingin menjawab, tapi sudah terwakili bro kalangkilang :rofl:
tanyakenapa
 
Posts: 331
Joined: Sun Jun 20, 2010 7:17 am

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby kalangkilang » Sat May 07, 2011 11:59 pm

tanyakenapa wrote:saya ingin menjawab, tapi sudah terwakili bro kalangkilang :rofl:


sori bro, saya mendahului anda, :green:
gatal tanganku, kalau ada temen-temen muslim yang bawa-bawa ayat-ayat damai gitu,,
kalau di luar sana mau nipu para kafir, bolehlah,,ini di ffi, wah,,, :shock: :shock:
sudah jelas-jelsa terpampang di board:
FFI : misi kami - Menguak wajah islam yang sebenarnya...!!

kalau netter itu masih ngelunjak,
silahkan bro tanyakenapa yang nambahi dosis-nya biar mabuk kawan itu :rolling:

salam
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby tanyakenapa » Sun May 08, 2011 2:12 am

kalangkilang wrote:
sori bro, saya mendahului anda, :green:
gatal tanganku, kalau ada temen-temen muslim yang bawa-bawa ayat-ayat damai gitu,,
kalau di luar sana mau nipu para kafir, bolehlah,,ini di ffi, wah,,, :shock: :shock:
sudah jelas-jelsa terpampang di board:
FFI : misi kami - Menguak wajah islam yang sebenarnya...!!

kalau netter itu masih ngelunjak,
silahkan bro tanyakenapa yang nambahi dosis-nya biar mabuk kawan itu :rolling:

salam
kalangkilang


hehe. iya bro, slimmer suka berkilah
padahal, tinggal dicoba aja kan bisa
sesama slimmer kalo ga sepaham juga bisa bacok2an, minimal ya terus musuhan dehh :rofl:

standar ganda
tidak mau mengakui kekurangan
menghantam dari belakang
dan selalu memposisikan diri sbg pihak yg teraniaya

itulah ciri khas slimmer


@gateutpk1.1.6, trit saya ga membahas konfrontasi antara agama lain vs islam
@fonim, apakah tidak bermaksud menyangkal menandakan persetujuan? heheh
tanyakenapa
 
Posts: 331
Joined: Sun Jun 20, 2010 7:17 am

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby fonim » Sun May 08, 2011 7:39 am

Klo ttg ini :
Dalam suatu riwayat dikemukakan bahwa Nabi SAW pada peperangan Bani Quraidzah berdiri di bawah benteng mereka. Dengan marahnya atas pengkhianatan mereka, beliau bersabda: "Hai saudara-saudara kera! Hai saudara-saudara babi! Hai penyembah-penyembah thaghut!" Para pemimpin bani Quraidzah berkata kepada kaumnya. "Siapa yang memberitahu Muhammad tentang ucapan yang dikeluarkannya itu! Ia tidak mungkin tahu kecuali dari kamu. Mengapa kalian beritahukan kepada mereka tentang kutukan Allah kepada kalian, sehingga mereka dapat mengalahkan hujjah kalian?" Maka turunlah ayat ini (S. 2: 76) yang menegaskan penyesalan mereka akan kebocoran isi Taurat kepada Nabi Muhammad SAW.
(Diriwayatkan oleh Ibnu Jarir yang bersumber dari Mujahid.)

Hadis di atas ditujukan buat kaum munafik. (Bukan nabi yang mengutuk tapi Tuhannya)
Nabi bilang gitu karna karna memang knyataan na begitu

klo yang ini
Nabi SAW berkata: “Annal dahuuq al Qatal (Aku adalah orang yang tersenyum ketika membunuh)
Coz yang dibunuh nabi itu kan musuh,
wajarlah seneng krna menang lawan musuh ( kesannya kaya orng berdrah dingin ya' [-( )

klo yg dimaksud Ibnu Rushd mungkin itu peperangan kali...

Ya memang muslim mengikuti nabi Tapi untuk muslim yg kelakuan na buruk cuma ngikutin insting kali...
Coz bnyak mengaku muslim tapi kelakuan na buruk ( sesama muslim aja bentrok )

Sory yg sebelumnya gw bawa2 ayat, coz ga tau klo ga bole ( gw ga prnah baca rule na )
Tapi maksud na kan baik, biar ga da kesalah pahaman

O.. iya, cara buat kotak2 di atas itu gmana cara na?
fonim
 
Posts: 26
Joined: Sat May 07, 2011 3:06 pm

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby doblank » Sun May 08, 2011 9:24 am

fonim wrote:Sorry, bukan maksud menyangkal tapi ga semua muslim begitu
soalnya islam sendiri ga pernah ngajarin kata2 makian.
Kalaupun berdebat harus sopan. Ini salah satu ayat dalam kitab kami, Kurang lebih isi na :

Dan janganlah kamu berdebat dengan Ahli Kitab, melainkan
dengan cara yang paling baik, kecuali dengan orang-orang
zalim di antara mereka, dan katakanlah: "Kami telah beriman
kepada (kitab-kitab) yang diturunkan kepada kami dan yang
diturunkan kepadamu; Tuhan kami dan Tuhanmu adalah satu;
dan kami hanya kepada-Nya berserah diri".
QS. Al Ankabuut : 46

salam kenal brosis fonim.
Selamat datang dan selamat bergabung di forum ini. Semoga ffi bermanfaat bagi anda untuk lebih menjadi islam.
Oh iya saya mau tanya nih.
Apa perbedaan ayat mekah dgn ayat medinah? Dan Ayat yg anda suguhkan di atas(yang saya quote) termasuk ayat yg mana?

Terima kasih
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby kalangkilang » Sun May 08, 2011 10:11 am

fonim wrote:Sory yg sebelumnya gw bawa2 ayat, coz ga tau klo ga bole ( gw ga prnah baca rule na )
Tapi maksud na kan baik, biar ga da kesalah pahaman


mas fonim,,,
FFI sangat senang, kalau anda membawa ayat-ayat quran dan literatur islam lainnya sebagai referensi anda dalam berdiskusi disini, hal yang diwajibkan malah. Sehingga argumen anda kuat. Nah, referensi-referensi itu yang kita pertukarkan beserta bukti-buktinya..gitu.
FFI adalah ibarat ruang sidang pengadilan, dimana netter kafir murtadin FFI menuduh islam beserta dengan segala bukti-buktinya, nah anda sebagai pembela islam, silahkan membantah dengan literatur dan bukti-bukti anda..gitu.. :green:

fonim wrote:O.. iya, cara buat kotak2 di atas itu gmana cara na?

kotak yang mana yah,,kota kuotasi ini yah...

anda member baru yah,,
kalau gitu coba jalan-jalan ke link ini,,,
  1. Bacaan wajib FFI bagi netter-netter pejuang dan pembela islam
      Kompilasi netter FFI tentang diskusi di FFI, mulai dari quran yang dimakan kambing, ayat-ayat yang dibatalkan, sampai polemik bunuh diri di jalan Allah, masuk surga apa kagak??

  2. Album Kompilasi Pejuang kafir FFI
      Kumpulan topik dari pejuang-pejuang veteran kafir, ada yang murtadin, ada yang kafir, mau belajar tentang bahasa arab, ada juga,,so check out please

  3. macam-macam tools yang digunakan di FFI.
      Tools yang digunakan dalam FFI, mulai dari cara bikin topik, reply, kuotasi kalimat lawan disksui..hingga menyisipkan scrib atau youtube dalam posting anda.

  4. Contoh ID netter yang buang sampah dan dibanned
      contoh-contoh id yang dibanned dan yang buang sampah, silahkan anda check..

  5. Nawala dan cara menghindarinya
      pembahasan tentang selukbeluk masuk ffi dan melewati blokir nawala


salam
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby fonim » Sun May 08, 2011 10:41 am

doblank wrote:salam kenal brosis fonim.
Selamat datang dan selamat bergabung di forum ini. Semoga ffi bermanfaat bagi anda untuk lebih menjadi islam.
Oh iya saya mau tanya nih.
Apa perbedaan ayat mekah dgn ayat medinah? Dan Ayat yg anda suguhkan di atas(yang saya quote) termasuk ayat yg mana?

Terima kasih


Salam balik bro doblank

Langsung aja ya'
Sory nih, sebenrnya gw juga aga kurang paham ttg ayat mekah dan madinah
tapi setau saya intinya ayat mekah itu berisi tentang tuntunan akhlak ( tingkah laku )
klo ayat madinah itu ttg syariah ( mungkin bisa diartikan hukum )

Ttg ayat Al Ankabuut diatas itu termasuk ayat mekah karena berisi tuntunan
bagaimana cara bersikap umat muslim pada ahli kitab
(akhirnya bisa juga buat kotak kya d atas :supz: )

Makasih Bro kalangkilang dah di ajarin :green:
fonim
 
Posts: 26
Joined: Sat May 07, 2011 3:06 pm

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby tanyakenapa » Sun May 08, 2011 11:08 am

fonim wrote:klo yang ini
Nabi SAW berkata: “Annal dahuuq al Qatal (Aku adalah orang yang tersenyum ketika membunuh)
Coz yang dibunuh nabi itu kan musuh,
wajarlah seneng krna menang lawan musuh ( kesannya kaya orng berdrah dingin ya' [-( )


definisi dan kategori musuh itu yg bagaimana bro ?
tanyakenapa
 
Posts: 331
Joined: Sun Jun 20, 2010 7:17 am

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby fonim » Sun May 08, 2011 11:22 am

tanyakenapa wrote:definisi dan kategori musuh itu yg bagaimana bro ?


Kan cerita na lagi perang...
Jadi klo musuh tu ya lawan perang na
fonim
 
Posts: 26
Joined: Sat May 07, 2011 3:06 pm

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby Momad Narsis » Sun May 08, 2011 12:02 pm

maaf ikut nimbrung..
kalau menurut anda (atas) siapakah musuh islam dari dulu sampai sekarang..?? dan apakah menurut anda caci maki dibenarkan dalam islam..(baik terhadap musuh)?
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby fonim » Sun May 08, 2011 12:53 pm

Momad Narsis wrote:maaf ikut nimbrung..
kalau menurut anda (atas) siapakah musuh islam dari dulu sampai sekarang..?? dan apakah menurut anda caci maki dibenarkan dalam islam..(baik terhadap musuh)?


Musuh islam yang saya tau antaranya : Iblis, setan dan bala tentara na + manusia yang memerangi islam

klo caci maki sih tetep ga d benarkan walaupun ama musuh (tapi gw blum tau ada larangan mencaci musuh)
fonim
 
Posts: 26
Joined: Sat May 07, 2011 3:06 pm

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby kalangkilang » Sun May 08, 2011 2:31 pm

fonim wrote:(akhirnya bisa juga buat kotak kya d atas :supz: )

Makasih Bro kalangkilang dah di ajarin :green:


sama-sama Mas..,, :green:
semoga bermanfaat, dan jangan lupa klik link-link lainnya, topik-topik itu kompilasi dari netter kafir murtadin ffi, biar masnya ngerti peta jalan pikiran dari netter ffi baik yang muslim maupun yang non muslim..

selamat berdiskusi mas,, :green:

salam
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby Momad Narsis » Mon May 09, 2011 1:11 am

memerangi islam seperti apa yg anda maksudkan..? amerika dan barat,kristen,hindu,budha,
atheis,agnostik,ahmadiyah,
baha'i,zeroastrian dan yahudi apakah musuh islam..? faktanya semuanya islam benci..!!
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby doblank » Mon May 09, 2011 10:18 am

doblank wrote:salam kenal brosis fonim.
Selamat datang dan selamat bergabung di forum ini. Semoga ffi bermanfaat bagi anda untuk lebih menjadi islam.
Oh iya saya mau tanya nih.
Apa perbedaan ayat mekah dgn ayat medinah? Dan Ayat yg anda suguhkan di atas(yang saya quote) termasuk ayat yg mana?

Terima kasih


"fonim wrote:Salam balik bro doblank

Langsung aja ya'
Sory nih, sebenrnya gw juga aga kurang paham ttg ayat mekah dan madinah
tapi setau saya intinya ayat mekah itu berisi tentang tuntunan akhlak ( tingkah laku )
klo ayat madinah itu ttg syariah ( mungkin bisa diartikan hukum )

Ttg ayat Al Ankabuut diatas itu termasuk ayat mekah karena berisi tuntunan
bagaimana cara bersikap umat muslim pada ahli kitab

bisa diceritakan sedikit kronologi asal muasal ayat mekah dan medina bro? Mungkin ada sumber linknya?
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby doblank » Tue May 10, 2011 10:05 am

Heading ah
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby tanyakenapa » Tue May 10, 2011 12:55 pm

doblank wrote:Heading ah

thanks bro,

ciri khas slimmer :
terpojok (slimmer berkata : jangan membaca quran sepotong2)
terpojok1 (slimmer berkata : harus dilihat dulu konteksnya, kalo memahami harus liat asbabun nuzulnya)
terpojok2 (slimmer berkata : hadits, harus dilihat dulu kualitasnya, apakah shahih, hasan, hasan shahih, shahih gharib, hasan ligharih atau hasan lidzatih)
terpojok3 (slimmer berkata : dilihat seksama dulu matan-nya)
terpojok4 (slimmer berkata : itu semua fitnah!)
terpojok5 (slimmer berkata : jangan macam2)
terpojok6 (..............................pancung leher kafir.....................)
begitulah kiranya sedikit ciri khas slimmer
tanyakenapa
 
Posts: 331
Joined: Sun Jun 20, 2010 7:17 am

Re: Ciri Klasik Diskusi dg Slimmer (by eks slimmer)

Postby fonim » Tue May 10, 2011 5:24 pm

Momad Narsis wrote:memerangi islam seperti apa yg anda maksudkan..? amerika dan barat,kristen,hindu,budha,
atheis,agnostik,ahmadiyah,
baha'i,zeroastrian dan yahudi apakah musuh islam..? faktanya semuanya islam benci..!!

yang saya maksud memerangi adlh yang menentang islam,
yang tdk menerima ajaran islam termasuk muslim sendiri ( mksud nya org munafik )
Klau soal benci membenci itu relatif, tergantung kepribadian & cara berpikir org trsbt
krna bnyak mualaf yang orang tuanya bukan muslim tapi hubungan mrka ga da mslah
…. Dan pergaulilah manusia dengan akhlak yang baik” [Hadits Riwayat Ahmad, Tirmidzi, Darimi]

doblank wrote:bisa diceritakan sedikit kronologi asal muasal ayat mekah dan medina bro? Mungkin ada sumber linknya?

Klo d critain d sni tkut na ga lngkap (d critain mua kpanjangan).
msuk link ini aja bro http://id.wikipedia.org/wiki/Al-Qur%27an
fonim
 
Posts: 26
Joined: Sat May 07, 2011 3:06 pm

Next

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users