.

Islam ditafsir positif

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Islam ditafsir positif

Postby Metalizer » Thu Apr 14, 2011 12:56 pm

ahaQ wrote:kk metal, apa bener kafir cuma menafsirkan Islam secara negatif?
bisa tolong kasi contohnya?

apakah kafir memandang terlalu berlebihan saat membaca kisah di bawah ini sebagai TINDAKAN AMORAL?

Musnad Ahmad 11014
Telah menceritakan kepada kami [Waki'] dari [Yunus bin 'Amru] dari [Abu Al Waddak] dari [Abu Sa'id] ia berkata; "Pada perang Hunain kami mendapatkan tawanan wanita, maka kami pun menyetubuhi wanita-wanita tersebut. Kemudian kami bertanya kepada Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam tentang hukum 'azl (mengeluarkan seperma di luar kemaluan), maka beliau pun bersabda: "Kerjakanlah apa yang menurut kalian boleh, maka apa yang Allah kehendaki pasti terjadi, dan tidak setiap air (mani) akan menjadi anak."


apakah kafir yg negatif atau memang kisah di atas NEGATIF?


kafir yang NEGATIF
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Islam ditafsir positif

Postby oglikom » Thu Apr 14, 2011 12:59 pm

Metalizer wrote:kafir yang NEGATIF

Muhammad penjahat kelamin.
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Islam ditafsir positif

Postby Akukomkamu » Thu Apr 14, 2011 1:07 pm

ahaQ wrote:kk metal, apa bener kafir cuma menafsirkan Islam secara negatif?
bisa tolong kasi contohnya?

apakah kafir memandang terlalu berlebihan saat membaca kisah di bawah ini sebagai TINDAKAN AMORAL?

Musnad Ahmad 11014
Telah menceritakan kepada kami [Waki'] dari [Yunus bin 'Amru] dari [Abu Al Waddak] dari [Abu Sa'id] ia berkata; "Pada perang Hunain kami mendapatkan tawanan wanita, maka kami pun menyetubuhi wanita-wanita tersebut. Kemudian kami bertanya kepada Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam tentang hukum 'azl (mengeluarkan seperma di luar kemaluan), maka beliau pun bersabda: "Kerjakanlah apa yang menurut kalian boleh, maka apa yang Allah kehendaki pasti terjadi, dan tidak setiap air (mani) akan menjadi anak."


apakah kafir yg negatif atau memang kisah di atas NEGATIF?


metel:
kafir yang NEGATIF


Coba ayat spt dibawah ini orang NORMAL pasti percaya kalo ayat itu MULIA adanya , jadi metel jangan seenaknya ngomong kapir negatif , km saja sudah ga waras klo ayat diatas itu km bilang positif!!!!!
Telah menceritakan kepada kami [Waki'] dari [Yunus bin 'Amru] dari [Abu Al Waddak] dari [Abu Sa'id] ia berkata; "Pada perang Hunain kami mendapatkan tawanan wanita, maka kami pun MENGASIHI wanita-wanita tersebut. Kemudian kami bertanya kepada Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam tentang hukum MENGASIHI(mengeluarkan sedekah pada mereka), maka beliau pun bersabda: "Kerjakanlah apa yang menurut kalian mau, maka apa yang Allah kehendaki pasti terjadi, dan tidak setiap MENGASIHI akan menjadi JELEK"




Piss... :heart:
Last edited by Akukomkamu on Thu Apr 14, 2011 1:18 pm, edited 1 time in total.
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Islam ditafsir positif

Postby duren » Thu Apr 14, 2011 1:11 pm

Metalizer wrote:kalau ente ga mencari award, ente ga akan mencari penghargaan...Kalau ente TIDAK HAUS PENGHARGAAN Lantas ngapain ente gembar gomber akan pengakuan mang odoy TENTANG ENTE di sana sini ?

Walau tidak persis .. kira kira gini loh :
Kristen FFI memberi pengakuan bahwa YHVE adalah Tuhan
Yahh pastilah Jahudi menerimanya dengan senang hati .

Lantas ente dan ustad CS .. di trit sebelah memberi pengakuan bagi YHVE sebagai Tuhan .
Wajar kan klo para Jahudi LEBIH bersenang hati atas pengakuan mu .

Yang sedih adalah yang ini:
Kristen FFI memberi pengakuan bahwa awlloh swt adalah TIDAKLAH Tuhan
Itulah makanya ente meraung raung

Lantas ada agnostik FFI memberi pengakuan bahwa awlloh swt adalah Anjink piaran mu
Apa ente TIDAK lebih meraung raung sampai guling guling kek ga waras :green:

Ada muslim level " pelatih anjink " memberi saya pengakuan sebagai " CORO "
Yahh itu saya terima dengan senang hati .

Lalu ada juga muslim level " Jendral " yang memberi pengakuan bahwa saya " TIDAK CORO "
Wajarkan saya LEBIH bersenang hati .

Metalizer wrote:Bukankah itu menandakan ente dilanda krisis PERCAYA DIRI ? Atau emang ente berusaha menepis level OTAK CORO yg melekat pada diri ente dgn cara demikian, tapi apa LACUR...Fakta lapangan tetap membuktikan OTAKMU memang cuma LEVEL CORO.

Tuhh baca diatas .. Saya terima kok bila muslim level "pelatih anjink " mengatakan saya CORO

Tapi faktanya di lapangan .. muslim level Jendral berkata saya TIDAK CORO.
Ente blom tau lagi akan fakta di inbox saya ... bukan satu dua muslimah yang ngaseh FB dan email aslinya kepada saya . Ampun dehhh ... CANTIK CANTIK BENERRRR Jems

Bentar lagi di YM ku pasti ada ngomel .. karena post ku ini ... Huahhhh :supz:

Bandingkan dengan dirimu yang di injek injek mulu oleh cewe cewe kapir .. Apa sih bangga nya ?
Metalizer wrote:kok gayamu jadi lebbay gitu..

ha ha ha
ha ha ha haa
:rolling:

ane di sini mau BERDEBAT bukan mau di RAYU BENCONG.

Saya terima dgn senang hati keluh kesah/ makian muslim bau level Pelatih anjink

Tohh yang penting cewe cewe cakep itu lohh ... nempel dan wangii iii . Malah ada yang YM .. bung duren kapan bisa kemari .. Huahhhhh kadang goyah deh iman ku
Si Vhee aja , klo ga di duluanin bung Ogli dan AKK dahh kusikattt :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Islam ditafsir positif

Postby Akukomkamu » Thu Apr 14, 2011 1:23 pm

Musnad Ahmad 11014
Telah menceritakan kepada kami [Waki'] dari [Yunus bin 'Amru] dari [Abu Al Waddak] dari [Abu Sa'id] ia berkata; "Pada perang Hunain kami mendapatkan tawanan wanita, maka kami pun menyetubuhi wanita-wanita tersebut. Kemudian kami bertanya kepada Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam tentang hukum 'azl (mengeluarkan seperma di luar kemaluan), maka beliau pun bersabda: "Kerjakanlah apa yang menurut kalian boleh, maka apa yang Allah kehendaki pasti terjadi, dan tidak setiap air (mani) akan menjadi anak."


Telah menceritakan kepada kami [Waki'] dari [Yunus bin 'Amru] dari [Abu Al Waddak] dari [Abu Sa'id] ia berkata; "Pada perang Hunain kami mendapatkan tawanan wanita, maka kami pun MENGASIHI wanita-wanita tersebut. Kemudian kami bertanya kepada Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam tentang hukum MENGASIHI(mengeluarkan sedekah pada mereka), maka beliau pun bersabda: "Kerjakanlah apa yang menurut kalian mau, maka apa yang Allah kehendaki pasti terjadi, dan tidak setiap MENGASIHI akan menjadi JELEK"



Buat bung Metelezer , menurut anda ayat yg atas sama yg bawah lebih bermoral baik yg mana ??? yg merah apa yg biru ???

Yang merah yg ASLI kalo yg biru yg PALSU , saya tanya sisi kwalitasnya bagus mana ???



Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Islam ditafsir positif

Postby dione » Thu Apr 14, 2011 1:32 pm

kafir tidak memiliki kemampuan untuk menafsir ayat quran maupun hadis juga sirat, tapi sudah sok tahu lantas asal menfasir tanpa pengetahuan yg memadai,jadinya keliru-keliru dan sesat bingung sendiri.
dione
 
Posts: 21
Joined: Tue Apr 12, 2011 3:37 am

Re: Islam ditafsir positif

Postby Akukomkamu » Thu Apr 14, 2011 1:36 pm

dione wrote:kafir tidak memiliki kemampuan untuk menafsir ayat quran maupun hadis juga sirat, tapi sudah sok tahu lantas asal menfasir tanpa pengetahuan yg memadai,jadinya keliru-keliru dan sesat bingung sendiri.


Udah jangan basa-basi to the point saja , jangan sok bicara NALAR ...sebetulnya nalar anda dah mampet kalo masih bilang ayat diatas bermoral!!!

Kalo kapir dengan nalarnya tentu menganggap ayat diatas itu AMORAL !!!




Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Islam ditafsir positif

Postby Rasionalis » Thu Apr 14, 2011 1:47 pm

...Wah, wah, wah. Thread apa ini? Dahi saya berkerut, gigi saya terasa ngilu, telinga saya berdengung, kepala saya berdenyut-denyut dan sedih membacanya.
...Bagi saya, selalu aneh bila antara dua orang yang saling tidak
mengenal melakukan penyerangan pribadi. Itu menunjukkan yang bersangkutan belum dewasa dan belum pantas menulis di sini.
...Bung moderator/admin, dengan segala hormat di dunia ini, tolong dihapus saja thread seperti ini mau pun yang sejenisnya secara permanen dari forum ini. Tolong agar anda tegas meng-enforce aturan yang sudah kita sepakati bersama: TIDAK BOLEH MENCACI-MAKI.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Islam ditafsir positif

Postby duren » Thu Apr 14, 2011 2:50 pm

Rasionalis wrote:...Wah, wah, wah. Thread apa ini? Dahi saya berkerut, gigi saya terasa ngilu, telinga saya berdengung, kepala saya berdenyut-denyut dan sedih membacanya.
...Bagi saya, selalu aneh bila antara dua orang yang saling tidak
mengenal melakukan penyerangan pribadi. Itu menunjukkan yang bersangkutan belum dewasa dan belum pantas menulis di sini.

Dear bung Rasionalis

Berkomunikasi dengan muslim adalah sesuatu pekerjaan extra ordinary . Setelah mengikuti berbagai debat ... Saya sadar akan letak beberapa buah " red button muslim " yang akan langsung meremuk kan aqidah mereka .

Contohnya ini:
_Bukti eksistensi Tuhan
_Taqia dalam bersumpah
_Mengusut asal usul awloh nya Quraish
_Mempertanyakan HA
_Menunjukkan fakta nabi ga bukanlah lowongan kerja yang bisa dilamar sendiri
_Jihad adalah perintah tertinggi dari Quran
_Muslim ga layak duduk setara ..apalagi menghargai kapir
_Kapir ga boleh pacaran dengan muslimah dll


Nahh hampir semua tombol tersebut sudah pernah SENGAJA saya pencet pada diri si Metal .. Tapi yang paling bikin dia gila adalah dua buah poin terakhir .
Bahkan khusus poin terakhir dia sampai sampai GA TAHAN dan pernah ngepost " Kerja si duren macarin muslimah saja " ..kala itu saya lagi mbelai belai seorang muslimah cakep :green:

Ini bukan hal lucu bagi muslim , ITU MASALAH AKIDAH . JUSTRU karena itu makanya sengaja saya pencet . :lol:
Dan dengan mudah kita dapat membaca tindakan selanjutnya >> personal attack .
Mungkin hal yang sama di alami beberapa netter vokal .

Mohon maaf atas ketidak nyamanan semua teman teman di sini , saya juga bukan manusia sempuna dan penuh kekurangan . Tapi percayalah , saya cuma sedang MENCET TOMBOL muslim .
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Islam ditafsir negatif oleh kafir

Postby doblank » Thu Apr 14, 2011 5:10 pm

Metalizer wrote:statementmu diatas gak bernilai apa2 selain cuma klaim sepihak dan subyektifitas belaka...

Terjadi perdebatan tentang islam di FFI ya karena muslim menafsirkan Al quran dgn tafsiran yang baik, sementara kalian ngotot menggunakan penafsiran yang sebaliknya..
jika berbicara statement, mengapa slimer harus menafsirkan quran/hadist? Bukankah islam agama yg mudah dimengerti? Sempurna pula. :rofl:
doblank wrote:Quran dan hadist sudah jelas2 banyak mengandung aturan, unsur, hal, perihal yg sangat negatif (tidak manusiawi) tidak konsisten, acak adut dan nyeleneh. Tetapi ditafsirkan positif oleh muslim. Karena sudah tertanam duri di hati muslim bahwasannya islam adalah agama paling benar.




metaliar wrote:jadi karna klaimmu di atas tanpa bawa bukti, jadi tinggal ku muntahkan balik saja
apa forum ini bagi anda bukan suatu bukti?



metaliar wrote:Quran dan hadist sudah jelas2 banyak mengandung aturan, unsur, hal, perihal yg sangat positif ( manusiawi) konsisten, teratur dan masuk akal. Tetapi ditafsirkan negatif oleh kafir. Karena sudah tertanam duri di hati kafir bahwasannya islam adalah agama yang salah.

anda tidak bisa membantah? sampai nyontek dan mengedit postingan segala biar islam seakan positif.. Itu bisa satu bukti kecil lho :rolling:

metaliar wrote:Buktinya ada disini, :

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/qs-2-225-tidak-bicara-sumpah-palsu-kalian-memanipulasinya-t43448/

ayat quran bilang Allah tidak menghukum sumpah yang tidak disengaja, kalian malah menafsirkan ayat itu bilang Allah tidak menghukum sumpah palsu.

[b]Jadi islam itu agama positif yang di tafsirkan negatif oleh kafir...

apa itu satu bukti yg mewakili kalau ajaran islam positif?
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Islam ditafsir positif

Postby Metalizer » Thu Apr 14, 2011 11:43 pm

Satu persatu argumen si OTAK CORO berceceran...

Di hal 1 si otak CORO sok nantang2 membahas masalah SUMPAH, sekarang kita lihat quote duren dibawah ini, apa masih ada quotenya yang masih bicara sesuai dgn ISU yang dibawanya sendiri ? GAK ADA. Kwkwkwkwk


Metalizer wrote:kalau ente ga mencari award, ente ga akan mencari penghargaan...Kalau ente TIDAK HAUS PENGHARGAAN Lantas ngapain ente gembar gomber akan pengakuan mang odoy TENTANG ENTE di sana sini ?

duren wrote:Walau tidak persis .. kira kira gini loh :

Kristen FFI memberi pengakuan bahwa YHVE adalah Tuhan

Yahh pastilah Jahudi menerimanya dengan senang hati .



Lantas ente dan ustad CS .. di trit sebelah memberi pengakuan bagi YHVE sebagai Tuhan .

Wajar kan klo para Jahudi LEBIH bersenang hati atas pengakuan mu .



Yang sedih adalah yang ini:

Kristen FFI memberi pengakuan bahwa awlloh swt adalah TIDAKLAH Tuhan

Itulah makanya ente meraung raung





Lantas ada agnostik FFI memberi pengakuan bahwa awlloh swt adalah Anjink piaran mu

Apa ente TIDAK lebih meraung raung sampai guling guling kek ga waras :green:



Ada muslim level " pelatih anjink " memberi saya pengakuan sebagai " CORO "

Yahh itu saya terima dengan senang hati .



Lalu ada juga muslim level " Jendral " yang memberi pengakuan bahwa saya " TIDAK CORO "

Wajarkan saya LEBIH bersenang hati .



tidak ada yang melarang ente berONANI ria dgn pengakuan mang odoy...
T
a
p
i
FAKTA2 TULISANMU dalam lapanganlah yang membuktikan OTAKMU emang CUMA kelas CORO,
Metalizer wrote:Bukankah itu menandakan ente dilanda krisis PERCAYA DIRI ? Atau emang ente berusaha menepis level OTAK CORO yg melekat pada diri ente dgn cara demikian, tapi apa LACUR...Fakta lapangan tetap membuktikan OTAKMU memang cuma LEVEL CORO.

duren wrote:Tuhh baca diatas .. Saya terima kok bila muslim level "pelatih anjink " mengatakan saya CORO



Tapi faktanya di lapangan .. muslim level Jendral berkata saya TIDAK CORO.

Ente blom tau lagi akan fakta di inbox saya ... bukan satu dua muslimah yang ngaseh FB dan email aslinya kepada saya . Ampun dehhh ... CANTIK CANTIK BENERRRR Jems



Bentar lagi di YM ku pasti ada ngomel .. karena post ku ini ... Huahhhh :supz:



Bandingkan dengan dirimu yang di injek injek mulu oleh cewe cewe kapir .. Apa sih bangga nya ?



ane bukan TIPE GEMBAR GEMBOR...Ente adalah TIPE NARSISTIK pengidap SAKIT JIWA (gila dihargai)

Makanya ketika kubilang emakmu ANJING atau otakmu CORO, aku TAU BENAR hatimu BENAR BENAR MERINGIS.

Ente mau bilang Allah SWT anjing? Ama ane kira makian KOREK KUPING, karna ane BUKAN Gila dihargai...

Jelas kan bedanya ente ama ane ?
Metalizer wrote:kok gayamu jadi lebbay gitu..



ha ha ha

ha ha ha haa

:rolling:



ane di sini mau BERDEBAT bukan mau di RAYU BENCONG.

duren wrote:Saya terima dgn senang hati keluh kesah/ makian muslim bau level Pelatih anjink



Tohh yang penting cewe cewe cakep itu lohh ... nempel dan wangii iii . Malah ada yang YM .. bung duren kapan bisa kemari .. Huahhhhh kadang goyah deh iman ku

Si Vhee aja , klo ga di duluanin bung Ogli dan AKK dahh kusikattt :green:



gak tahan ane liat penyakit NARSIS ente itu, BENERAN Dah

ane tau motivasi ente dalam berdiskusi sebenarnya bukan mencari KEBENARAN tapi PENGAKUAN akan eksistensi ente, iya kan?

Ente pengen di akui PINTAR, ganteng, hebat dsb...Tapi FAKTA lapangan bicara sebaliknya. Kwkwkwk

Ente masih ingat thread nominasi award FFI yang dibuang moderator, si mikimos aja ga pernah menganggap ente masuk sbg netter yang PATUT diperhitungkan. Temanmu kafir aja gak menganggap ente...mikir COY, tau malu dikit napa?

Karna tidak Ada yang MAU menganggap, biasanya tipe NARSISTIK AKUT seperti ente lebih memilih untuk berONANI dan gembar gembor sendiri, baru dapat SATU pengakuan ente udah kayak orang GILA KESURUPAN.
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Islam ditafsir positif

Postby duren » Fri Apr 15, 2011 1:05 am

Wuihh adu domba kapir ni yaw .

Dah dehh .. ntar keceplosan pula isi PM non Miki tentang ente . Tanya deh ybs :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Islam ditafsir positif

Postby ahaQ » Fri Apr 15, 2011 2:59 am

Metalizer wrote:
kafir yang NEGATIF

negatifnya gimana? bisa dijelasin kk metal? soalnya menurut saya, yg dilakukan Muhammad dan pengikutnya tsb SANGAT MENJIJIKKAN...
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: Islam ditafsir positif

Postby poligami » Fri Apr 15, 2011 10:16 am

todu wrote:sebelum menerima suatu hadis, 1)cek dulu statusnya,apakah hadis itu dhoif,palsu atau apa. lalu ingat,2) pedoman utama muslim adalah Al Quran. Jadi kalau ada hadis yg bertentangan dgn satu saja ayat quran,maka hadis itu menjadi gugur. 3)cek apakah isi hadis itu sejalan dgn hadis-hadis lain,terutama hadis yg statusnya telah dinyatakan benar dan valid,baik dr alur perawi pertamanya hingga ke perawi terakhirnya. dstnya.

1. Hadistnya sohih.., contohnya hadist Muhammad menggauli Aisyah 9 tahun. :finga:
2. Quran itu banyak salahnya mas.. O:) Nih contohnya:
=> fitnah-1-kristen-menyembah-tuhan-yang-tiga-t43631/
=> kesalahan-fatal-tata-bahasa-arab-dalam-al-quran-t20422/page20.html
3. Kalo ente udah GA PERCAYA ama Bukhari, Muslim, Abu Daud dll ya silahkan.
Anda pastinya dah merasa lebih pintar dari para IMAM ULAMA tersebut ya. :green:


Salam Poligami... :heart:
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Islam ditafsir positif

Postby poligami » Fri Apr 15, 2011 4:31 pm

todu alias ronni wrote:1) kriteria sahih itu apa? apa perawinya bereputasi jujur,perawi yg mana saja,perawi di awal atau di akhir? dll boanyak kriterianya.lalu jg bgmn dgn isinya? apa bertentangan dgn quran dan hadis lain atau tidak?

Yg nentuin sahih ato ngganya ya si Bukhari, Imam Muslim, dan ahli2 hadist muslim sendiri. BUKAN kafir yg mensahihkan. Ente mo protes..??? :lol: :rolling: :lol:

todu alias ronni wrote:2)Tak ada kesalahan apapun dlm quran,apa kamu paham bhs asli quran? apa pengetahuanmu menunjang u/ menafsir ayat2 quran? ayat quran itu begitu dalam dan luas,sedangkan kemampuan manusia terbatas. Jd semua kesalahan itu sesungguhnya adalah akibat kekurangpahamanmu sendiri.

Silahkan diklarifikasi ditrit yg sudah ane kasih diatas kalo ente merasa lebih paham.


Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Islam ditafsir positif

Postby ahaQ » Fri Apr 15, 2011 9:32 pm

ronni wrote:tak ada kesalahan tata bhs,bhs Quran itu indah sekaligus ilmiah,hanya manusia tak berakal yg mengira ada kesalahan tata bhs dlm quran,makanya sering2 ke answering,boanyak sekali pertanyaan2 di sini yg sudah dijawab disana. Lalu ttg trinitas,mmg ada konsep spt itu,yakni manusia yg mengira tuhan ada 3,ada versi bapa,anak dan bunda,tapi juga ada versi bapa,anak dan roh kerdus. intinya tuhan lebih dr 1. pdhal tak ada kehendak tuhan u/ bermimikri jadi 3 dll lbh dr 1 itu.

Image
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: Islam ditafsir positif

Postby poligami » Fri Apr 15, 2011 10:41 pm

ronni alias doramma alias puan alias key alias tuanku alias rose, dll wrote:tak ada kesalahan tata bhs,bhs Quran itu indah sekaligus ilmiah,hanya manusia tak berakal yg mengira ada kesalahan tata bhs dlm quran,makanya sering2 ke answering,boanyak sekali pertanyaan2 di sini yg sudah dijawab disana. Lalu ttg trinitas,mmg ada konsep spt itu,yakni manusia yg mengira tuhan ada 3,ada versi bapa,anak dan bunda,tapi juga ada versi bapa,anak dan roh kerdus. intinya tuhan lebih dr 1. pdhal tak ada kehendak tuhan u/ bermimikri jadi 3 dll lbh dr 1 itu.

Sumber referensinya nol besar, cuma modal congor doank.. :green:


Salam Poligami... :heart:
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Islam ditafsir positif

Postby doblank » Wed May 11, 2011 11:38 am

Tak terbantahkan.
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Islam ditafsir positif

Postby muslimmilitan » Wed May 11, 2011 12:57 pm

Quran dan hadist sudah jelas2 banyak mengandung aturan, unsur, hal, perihal yg sangat negatif (tidak manusiawi) tidak konsisten, acak adut dan nyeleneh?

Kau nulis seolah olah kau orang yang sangat tahu tentang isi Qur'an dan hadits, Apa kau bener-bener tahu atau sok tahu? Apakah kau memahaminya dengan memperhatikan konteks dan peristiwa turunnya ayat atau hanya berdasar omongan orang-orang yang gak suka Islam? Tanyakan sesuatu pada ahlinya, jangan nanya cara dandan mobil rusak ke bengkel sepeda.

Barang siapa yang Allah menghendaki akan memberikan kepadanya petunjuk, niscaya Dia melapangkan dadanya untuk (memeluk agama) Islam. Dan barang siapa yang dikehendaki Allah kesesatannya, niscaya Allah menjadikan dadanya sesak lagi sempit, seolah-olah ia sedang mendaki ke langit. Begitulah Allah menimpakan siksa kepada orang-orang yang tidak beriman. (Al-An'am 125)

Mudah mudahan kamu tidak masuk golongan ke-2
muslimmilitan
 
Posts: 8
Joined: Wed May 11, 2011 11:29 am

Re: Islam ditafsir positif

Postby kalangkilang » Wed May 11, 2011 3:26 pm

muslimmilitan wrote:Kau nulis seolah olah kau orang yang sangat tahu tentang isi Qur'an dan hadits, Apa kau bener-bener tahu atau sok tahu? Apakah kau memahaminya dengan memperhatikan konteks dan peristiwa turunnya ayat atau hanya berdasar omongan orang-orang yang gak suka Islam? Tanyakan sesuatu pada ahlinya, jangan nanya cara dandan mobil rusak ke bengkel sepeda.


aduh,,mas..jalan-jalan ke RC dulu = ayat-al-quran-dan-hadis.html

coba kamu baca link-link ini :
1. kesalahan-fatal-tata-bahasa-arab-dalam-al-quran-t20422/
2. yang-mana-yg-benar-esa-tunggal-atau-esa-kesatuan-t44177/
3. rahmatan-bila-banyak-duit-baru-pergi-haji-jalan-kaki-aja-t44398/
4. album-kompilasi-kafir-pejuang-ffi-t43666/

baca dulu link itu baik-baik, kasihan anda akan jadi bulan-bulanan para kafir, kalau sekedar modal opini semata..
netter kafir bukan memfitnah, hanya menyodorkan fakta dan mempertanyakan klaim dari pihak islam..

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users