.

Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby 1234567890 » Mon Apr 22, 2013 10:54 am

prisca wrote:Anda membicarakan Ttg kesejatian Tuhan, Tp anda tdk percaya adanya iblis...?


aku gak percaya tuhan loh ... jadi wajar saja kalau ga percaya iblis

Tdk perlu mengkambinghitamkan iblis bro/sist,
Final decision Ada di tangan manusia. Untuk memilih bisikan yg mana, sepenuhnya taggungjawab manusia itu sendiri.


kalau manusia bertanggung jawab .. ya
tapi dalam kenyataannya ?
muslim ngaku mbacok orang tuanya kareda bisikan iblis
kalau muslim ketangkep nyolong, langsung berkoak khilap ... disuru iblis (btw ugame laen pun sama aja)


1234567890 wrote:ini penyataan yang **** .... emang adam dan hawa ada ? nyata di bumi ?
belum terbukti dan kemungkinan besar tidak akan terbukti

Keyakinan itu berasal Dari hati..Dan apa yg berasal Dari hati, terkadang tdk butuh sebuah alasan, Dan penjelasan.


bisa disimpulkan adam dan hawa juga hanya sebuah dongeng sebelum tidur ... sama seperti tuhan / agama / iblis / syurga / neraka

Iblis memang menjanjikan kenikmatan Dan kemudahan, proses. Tp final destiny, eternal flame, maybe.
Tuhan menjanjikan kenikmatan, yg sy maksud kan adl, terkadang proses, yg sesuai bisikan dr Tuhan, itu tdk memberikan kemudahan Dan kenikmatan seperti iblis, Tp ujungnya.


iblis dan tuhan sama 2x ber promosi
iblis pun (kalau ada) pasti bakalan ngaku kalau neraka itu nikmat ... penuh bidadari
tapi apa kenyataannya demikian ?
orang mana yang promosi langsung bilang : produk buatanku ini sampah loh
berani ada org marketing ngomong gitu .... walaupun itu benerpun di gantung dia oleh bossnya

agama itu spg nya tuhan ... jadi tugas agama ya memoles tuhan sebaik baiknya
dan agama sadar kalau hidup di dunia itu sulit ... dan tuhan tak mampu membuat "mukjizat" di dunia nyata (kecuali dalam dongeng)
maka dari itu, agama sibuk mengarang dongeng 2x tentang mukjizat tuhan dan menjanjikan sesuatu yang semua orang ga bisa buktikan kecuali kamu mati

emang ada yang pernah ke surga/neraka dan ngasih tau org 2x yang masih hidup kalau surga/neraka itu ada ?


Bro/sist,
Seorang manusia, Dari kumpulan yg terjahat sekali pun, tdk akan memberikan ular kpd anaknya yg meminta roti/nasi.
Apalagi ini sang Pencipta, tdk Akan mungkin memberikan yg jahat kpd ciptaanNya yg meminta kpdNya.
Yg sy katakan adl Ttg proses.


kenapa tuhan yang katanya maha kuasa koq ga bisa mempermudah "proses" itu ?
malahan mempersulit
apakah bapakmu nendang kamu dari rumah dan langsung nyuru kamu kerja pas kamu masih baru lahir / balita ?
proses itu bagus loh .. mendidik anak bertanggung jawab dari kecil
tapi apakan itu akan dilakukan ?

1234567890 wrote:hukuman di islam ada untuk self preservation islam
kalau emang benar menurutmu islam menghukum orang yang bersalah, muhammad harusnya sudah buntung ... ga punya tangan dan kaki karena ngegarong keseringan .... otong pun harusnya udah di pancung karena merkosa banyak wanita .... dan juga selingkuh ... harus di rajam
tapi buktinya, apakan muhammad di rajam ? di pancung ? di penggal ?
engga kan ... jadi hukum islam itu hukum yang dibuat untuk mencegah muslim keluar dari islam dan merugikan muslim
kamu bisa liat, muslim lebih mementingkan ngebom kapir daripada memberantas korupsi
jelas sekali di sana, hukum islam hanya digunakan supaya islam bisa merajai dunia


Itu karena, org2 melihat Muhammad sbgai manusia yg sempurna, Menurut mereka.


sekarang jadi suatu pertanyaan .....
apakah tuhan yang katanya maha baik dan maha kuasa dan maha tau, akan menunjuk maling onta, tukang perkosa, pedophil yang doyan kawin sebagai perwakilannya di dunia ?
apakah apple inc akan menunjuk warung bu mamat sebagai perwakilan apple di indonesia ?


Yg tdk ingin memancung Muhammad kan pengikutnya pd masa itu, jk hidup di jaman Sekarang, sy yakin anda pun ingin memancungnya..


berarti sama aja ... ajaran islam ada untuk menghololkan kebejatan sang nabi
dan sekarang agama islam pun bisa di pakai untuk menghololkan kebejatan pengikutnya

Tuhan beking khayalan manusia..
Khayalan manusia, menjadi sebuah keyakinan.
Dan keyakinan manusia, yg membuat manusia berjalan pd tracknya.
Track yg dilaluinya, Tentu Ada halus Dan terjal, Tp krn keyakinan, manusia itu mjd kuat.


harus diakui ... agama mempunyai sisi positif
yaitu
memberi harapan bagi manusia
dan juga membuat manusia lebih tidak berani berbuat "dosa"
sementara itu, keyakinan juga punya sedikit nilai positif
(btw ugame damei gak termasuk di sini karena ugame damei malahan menganjurkan umatnya ngebom)

tapi keyakinan dan harapan yang berlebihan malah merusak manusia tersebut
membuat manusia delusional .... dan pada akhirnya menghancurkan manusia tersebut
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby prisca » Mon Apr 22, 2013 11:19 am

prisca wrote:Anda membicarakan Ttg kesejatian Tuhan, Tp anda tdk percaya adanya iblis...?


1234567890 wrote:aku gak percaya tuhan loh ... jadi wajar saja kalau ga percaya iblis

Oh, ok...itu normal jk anda tdk percaya Tuhan anda jg tdk percaya iblis.
No further question.

Tdk perlu mengkambinghitamkan iblis bro/sist,
Final decision Ada di tangan manusia. Untuk memilih bisikan yg mana, sepenuhnya taggungjawab manusia itu sendiri.


1234567890 wrote:kalau manusia bertanggung jawab .. ya
tapi dalam kenyataannya ?
muslim ngaku mbacok orang tuanya kareda bisikan iblis
kalau muslim ketangkep nyolong, langsung berkoak khilap ... disuru iblis (btw ugame laen pun sama aja)

Jk anda tdk percaya adanya iblis, jd anda jgn melihat dr sepatu yg mrk kenakan.
Mrk berkata demikian, krn mrk percaya adanya Tuhan.
Anda tdk bs menganggap apa yg anda dengar adl bullshit.
Tp, Tentu saja, sy yg percaya Akan eksistensi Tuhan, juga tdk akan menganggap pernyataan mrk benar, dgn mengkambinghitamkan iblis. Krn itu adl pilihan mrk, bukan iblis yg melakukan, Tp tangan mrk. Jadi, senang atau tdk, mrk harus bertanggungjawab, jk iblis tdk bs Ikut menjawab..itu kan jadi tanggungan mrk sendiri..knp memilih bisikan yg tdk mampu menjawab... :green: :supz:


1234567890 wrote:ini penyataan yang **** .... emang adam dan hawa ada ? nyata di bumi ?
belum terbukti dan kemungkinan besar tidak akan terbukti

Keyakinan itu berasal Dari hati..Dan apa yg berasal Dari hati, terkadang tdk butuh sebuah alasan, Dan penjelasan.


1234567890 wrote:bisa disimpulkan adam dan hawa juga hanya sebuah dongeng sebelum tidur ... sama seperti tuhan / agama / iblis / syurga / neraka

Tdk Ada yg perlu sy tanggapi dr apa yg anda yakini, krn keyakinan itu adl pilihan anda.

Iblis memang menjanjikan kenikmatan Dan kemudahan, proses. Tp final destiny, eternal flame, maybe.
Tuhan menjanjikan kenikmatan, yg sy maksud kan adl, terkadang proses, yg sesuai bisikan dr Tuhan, itu tdk memberikan kemudahan Dan kenikmatan seperti iblis, Tp ujungnya.


1234567890 wrote:iblis dan tuhan sama 2x ber promosi
iblis pun (kalau ada) pasti bakalan ngaku kalau neraka itu nikmat ... penuh bidadari
tapi apa kenyataannya demikian ?
orang mana yang promosi langsung bilang : produk buatanku ini sampah loh
berani ada org marketing ngomong gitu .... walaupun itu benerpun di gantung dia oleh bossnya

Sepertinya hanya iblis konyol yg Akan mengatakan kalau neraka itu nikmat. Yg iblis lakukan adl menyesatkan manusia, seolah2 guide mereka menuju surga, ttp surga yg dijanjikannya sebenarnya adl fatamorgana

1234567890 wrote:agama itu spg nya tuhan ... jadi tugas agama ya memoles tuhan sebaik baiknya
dan agama sadar kalau hidup di dunia itu sulit ... dan tuhan tak mampu membuat "mukjizat" di dunia nyata (kecuali dalam dongeng)
maka dari itu, agama sibuk mengarang dongeng 2x tentang mukjizat tuhan dan menjanjikan sesuatu yang semua orang ga bisa buktikan kecuali kamu mati

emang ada yang pernah ke surga/neraka dan ngasih tau org 2x yang masih hidup kalau surga/neraka itu ada ?

Anda melihat mukjizat sebagai sesuatu yg bs dilihat...
Tp sebenarnya mukjizat itu adl sesuatu yg bs dirasakan, setidaknya ini bagi saya.
Sesuatu yg sy anggap mustahil untuk capai, Tp sy berusaha keras untuk mencapainya, Dan dibatas akhir usaha sy menyerahkannya kpd Sang Pencipta, finally sy mendapatkannya...itu bagi sy sebuah karunia, sebuah mukjizat, Tanda kasih Pencipta kpd saya.(ini krn sy memegang sebuah keyakinan).
Ttp, jk dilihat dr sudut pandang anda...
Pencapaian itu bukan krn mukjizat, ttp sepenuhnya krn usaha Dan kerja keras..
Well, semua org pny sudut pandang yg berbeda dlm melihat sesuatu..
Tdk salah, sepanjang tdk merugikan org lain.


Bro/sist,
Seorang manusia, Dari kumpulan yg terjahat sekali pun, tdk akan memberikan ular kpd anaknya yg meminta roti/nasi.
Apalagi ini sang Pencipta, tdk Akan mungkin memberikan yg jahat kpd ciptaanNya yg meminta kpdNya.
Yg sy katakan adl Ttg proses.


1234567890 wrote:kenapa tuhan yang katanya maha kuasa koq ga bisa mempermudah "proses" itu ?
malahan mempersulit
apakah bapakmu nendang kamu dari rumah dan langsung nyuru kamu kerja pas kamu masih baru lahir / balita ?
proses itu bagus loh .. mendidik anak bertanggung jawab dari kecil

tapi apakan itu akan dilakukan ?

Yg sy bold, anda menganggap ini bagus?
View itu seperti permukaan koin, pny dua sisi.
Positifnya, seperti yg anda katakan, ini didikan yg bagus. Jk si anak positive thingking.
Negatifnya, si anak bs membenci ayahnya krn merasa ditelantarkan, Dan akhirnya tumbuh mjd preman. Jk si anak negative thingking.

Bukan mempersulit...
Tp sulit... Beda, kan?
Anda ingin mjd pns misalnya, jalan yg nikmat, melalui proses yg mudah, nyogok oknum.
Jalan yg tdk nikmat, prosesnya sulit, anda mengikuti ujian yes cpns.

1234567890 wrote:hukuman di islam ada untuk self preservation islam
kalau emang benar menurutmu islam menghukum orang yang bersalah, muhammad harusnya sudah buntung ... ga punya tangan dan kaki karena ngegarong keseringan .... otong pun harusnya udah di pancung karena merkosa banyak wanita .... dan juga selingkuh ... harus di rajam
tapi buktinya, apakan muhammad di rajam ? di pancung ? di penggal ?
engga kan ... jadi hukum islam itu hukum yang dibuat untuk mencegah muslim keluar dari islam dan merugikan muslim
kamu bisa liat, muslim lebih mementingkan ngebom kapir daripada memberantas korupsi
jelas sekali di sana, hukum islam hanya digunakan supaya islam bisa merajai dunia


Itu karena, org2 melihat Muhammad sbgai manusia yg sempurna, Menurut mereka.


1234567890 wrote:sekarang jadi suatu pertanyaan .....
apakah tuhan yang katanya maha baik dan maha kuasa dan maha tau, akan menunjuk maling onta, tukang perkosa, pedophil yang doyan kawin sebagai perwakilannya di dunia ?
apakah apple inc akan menunjuk warung bu mamat sebagai perwakilan apple di indonesia ?

Bukankah ini yg sedang dicaritahu


Yg tdk ingin memancung Muhammad kan pengikutnya pd masa itu, jk hidup di jaman Sekarang, sy yakin anda pun ingin memancungnya..


1234567890 wrote:berarti sama aja ... ajaran islam ada untuk menghololkan kebejatan sang nabi
dan sekarang agama islam pun bisa di pakai untuk menghololkan kebejatan pengikutnya

Halal itu kan pandangan satu golongan, bukan pandangan normal universal dunia

Tuhan beking khayalan manusia..
Khayalan manusia, menjadi sebuah keyakinan.
Dan keyakinan manusia, yg membuat manusia berjalan pd tracknya.
Track yg dilaluinya, Tentu Ada halus Dan terjal, Tp krn keyakinan, manusia itu mjd kuat.


1234567890 wrote:harus diakui ... agama mempunyai sisi positif
yaitu
memberi harapan bagi manusia
dan juga membuat manusia lebih tidak berani berbuat "dosa"
sementara itu, keyakinan juga punya sedikit nilai positif
(btw ugame damei gak termasuk di sini karena ugame damei malahan menganjurkan umatnya ngebom)

tapi keyakinan dan harapan yang berlebihan malah merusak manusia tersebut
membuat manusia delusional .... dan pada akhirnya menghancurkan manusia tersebut

Sy setuju..
Apapun yg berlebihan itu tdk baik, Tp jk kurangnya berlebihan juga tdk baik.
Untuk menjadi pas, manusia diberikan kehendak, untuk mengontrolnya
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby 1234567890 » Mon Apr 22, 2013 11:43 am

prisca wrote:Sepertinya hanya iblis konyol yg Akan mengatakan kalau neraka itu nikmat. Yg iblis lakukan adl menyesatkan manusia, seolah2 guide mereka menuju surga, ttp surga yg dijanjikannya sebenarnya adl fatamorgana


apa yang menjamin kalau "tuhan" menjanjikan surga asli ... bukan fatamorgana ?
udah susah susah pake jalan sulit .. gak taunya nyemplung ke neraka yang sama

Anda melihat mukjizat sebagai sesuatu yg bs dilihat...
Tp sebenarnya mukjizat itu adl sesuatu yg bs dirasakan, setidaknya ini bagi saya.
Sesuatu yg sy anggap mustahil untuk capai, Tp sy berusaha keras untuk mencapainya, Dan dibatas akhir usaha sy menyerahkannya kpd Sang Pencipta, finally sy mendapatkannya...itu bagi sy sebuah karunia, sebuah mukjizat, Tanda kasih Pencipta kpd saya.(ini krn sy memegang sebuah keyakinan).
Ttp, jk dilihat dr sudut pandang anda...
Pencapaian itu bukan krn mukjizat, ttp sepenuhnya krn usaha Dan kerja keras..


orang sakit kepala, minum obat sakit kepala ... lalu sembuh ..... mukjizat apa karena minum obat yang bener ?
orang sakit kepala juga, minum obat nyamuk ... lalu mati ... apakah itu mukjizat apa dogol ?
orang kepalanya kegiles kereta api .. berdoa lalu kepalanya tiba tiba kembali utuh .... mukjizatkah ?



Yg sy bold, anda menganggap ini bagus?
View itu seperti permukaan koin, pny dua sisi.


betul ... view punya 2 sisi
tapi apakah jika hal ini diterapkan, akan mendidik si anak ?
baru lahir langsung di buang
yang ada bapaknya masuk bui karena buang anak

yang bagus .... anak di asuh sampai cukup umur lalu di lepas untuk mandiri

Bukan mempersulit...
Tp sulit... Beda, kan?
Anda ingin mjd pns misalnya, jalan yg nikmat, melalui proses yg mudah, nyogok oknum.
Jalan yg tdk nikmat, prosesnya sulit, anda mengikuti ujian yes cpns.


kalau prosesnya memang harus sulit, ya ga ada masalah
ikuti prosesnya

tapii yang jadi masalah adalah tuhan "mempersulit" proses tersebut .... dengan cobaan ujian dll
(coba cek kisah ayub .... ga bakalan di bahas panjang di sini karena oot)


Bukankah ini yg sedang dicaritahu

bukan ... karena di lihat dari judul topik, hal ini sudah ada jawabannya
islam = salah
apple ga bakalan nunjuk warung bu mamat sebagai perwakilannya di indonistan
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby prisca » Mon Apr 22, 2013 11:59 am

prisca wrote:Sepertinya hanya iblis konyol yg Akan mengatakan kalau neraka itu nikmat. Yg iblis lakukan adl menyesatkan manusia, seolah2 guide mereka menuju surga, ttp surga yg dijanjikannya sebenarnya adl fatamorgana


1234567890 wrote:apa yang menjamin kalau "tuhan" menjanjikan surga asli ... bukan fatamorgana ?
udah susah susah pake jalan sulit .. gak taunya nyemplung ke neraka yang sama

Itu kan keyakinan seseorang.
Jk org itu yakin Ada neraka, pasti dia yakin Akan adanya surga.
Dan org itu melakukan apa yg diyakininya bisa membawanya ke surga..
Jk pd akhirnya, yg sy bold, berarti, yg meng'guide hidupnya selama ini, bukan Tuhan, ttp penyesat.

Anda melihat mukjizat sebagai sesuatu yg bs dilihat...
Tp sebenarnya mukjizat itu adl sesuatu yg bs dirasakan, setidaknya ini bagi saya.
Sesuatu yg sy anggap mustahil untuk capai, Tp sy berusaha keras untuk mencapainya, Dan dibatas akhir usaha sy menyerahkannya kpd Sang Pencipta, finally sy mendapatkannya...itu bagi sy sebuah karunia, sebuah mukjizat, Tanda kasih Pencipta kpd saya.(ini krn sy memegang sebuah keyakinan).
Ttp, jk dilihat dr sudut pandang anda...
Pencapaian itu bukan krn mukjizat, ttp sepenuhnya krn usaha Dan kerja keras..


1234567890 wrote:orang sakit kepala, minum obat sakit kepala ... lalu sembuh ..... mukjizat apa karena minum obat yang bener ?

Bagi rasionalis seperti anda, itu karena obatnya.
Bagi org yg pny keyakinan, itu bs menjadi salah satu sebuah karunia kasih dr Sang Penciota. Krn dr semiannual bnyk obat Sakit kepala yg bertebaran di dunia, dia memilih obat yg Tepat, sehingga lgsg merasakan kesembuhan.

1234567890 wrote:orang sakit kepala juga, minum obat nyamuk ... lalu mati ... apakah itu mukjizat apa dogol ?

Bukannya dogol.. Bisa dibilang, mungkin dia disesatkan..
Dia sesat, telah berpikir "daripada Sakit kepala, minum obat ini Dan itu Gak sebuah juga, mending minum obat nyamuk, spy tdk merasakan Sakit kepala lagi selamanya" alias alm already.

1234567890 wrote:orang kepalanya kegiles kereta api .. berdoa lalu kepalanya tiba tiba kembali utuh .... mukjizatkah ?

Adakah, kepala yg sdh hancur tergilas kereta API bisa berdoa?
Jk memang kejadian semacam itu Ada, pasti itu adl mukjizat yg luar biasa.



Yg sy bold, anda menganggap ini bagus?
View itu seperti permukaan koin, pny dua sisi.


1234567890 wrote:betul ... view punya 2 sisi
tapi apakah jika hal ini diterapkan, akan mendidik si anak ?
baru lahir langsung di buang
yang ada bapaknya masuk bui karena buang anak

yang bagus .... anak di asuh sampai cukup umur lalu di lepas untuk mandiri

Yach, itu keputusan yg bijaksana.
Apakah bagi org yg punya keyakinan bhw Tuhan itu Ada, tdk percaya bhw bijaksana adl salah satu sifat Dari Tuhan..

Bukan mempersulit...
Tp sulit... Beda, kan?
Anda ingin mjd pns misalnya, jalan yg nikmat, melalui proses yg mudah, nyogok oknum.
Jalan yg tdk nikmat, prosesnya sulit, anda mengikuti ujian yes cpns.


1234567890 wrote:kalau prosesnya memang harus sulit, ya ga ada masalah
ikuti prosesnya

tapii yang jadi masalah adalah tuhan "mempersulit" proses tersebut .... dengan cobaan ujian dll
(coba cek kisah ayub .... ga bakalan di bahas panjang di sini karena oot)

Kesulitan itu bukan karena Tuhan "mempersulit" ttp karena memang sudah pd awalnya, hidup di dunia itu sulit.
Itu yg dikatakan Tuhan sewaktu membuang Adam Dan hawa Dari taman Eden, Tentu saja, ini adl kepercayaan org yg pny keyakinan.

Bagi rasionalis seperti anda, jk untuk mjd pns tdk perlu jalan sulit ujian cpns..
Apa jadinya, jk semua penduduk Ina ingin mjd pns semua? Tdk perlu melalui proses, langsung bs jd pns semua...?


Bukankah ini yg sedang dicaritahu

1234567890 wrote:bukan ... karena di lihat dari judul topik, hal ini sudah ada jawabannya
islam = salah
apple ga bakalan nunjuk warung bu mamat sebagai perwakilannya di indonistan

Judul topic adalah pengandaian, yg artinya blm Tentu.
Jika judul topic Tanpa "jika", anda bs mengambil kesimpulan
Islam=salah
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby 1234567890 » Mon Apr 22, 2013 12:11 pm

tentang ujian pns, kalau itu memang jalannya .. harus diikuti
ga semua orang mampu jadi pns ... dan ga semua orang bisa diterima jadi pns

yang jadi masalah adalah setelah ikut ujian, masih harus nyogok pula .. dan ga ada jaminan kalau diterima

jadi jalan yang sulit ... di persulit ... dan ga ada jaminan untuk sukses

menurutmu, jika suatu ajaran mengajarkan jalan pintas, sogok menyogok, apakah itu ajaran yang benar ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby prisca » Mon Apr 22, 2013 12:17 pm

1234567890 wrote:tentang ujian pns, kalau itu memang jalannya .. harus diikuti
ga semua orang mampu jadi pns ... dan ga semua orang bisa diterima jadi pns

yang jadi masalah adalah setelah ikut ujian, masih harus nyogok pula .. dan ga ada jaminan kalau diterima

Nyogok bukan cara yg benar bukan?
Tentunya itu termasuk penyesatan untuk mendapatkan sesuatu, mempermudah mendapatkan yg diinginkan.

1234567890 wrote:jadi jalan yang sulit ... di persulit ... dan ga ada jaminan untuk sukses

sukses itu, sesuai kadar manusia menilainya.
Ada yg biasa saja, Dan Ada pula yg serakah.
Sukses, tergantung anda mengukurnya.

1234567890 wrote:menurutmu, jika suatu ajaran mengajarkan jalan pintas, sogok menyogok, apakah itu ajaran yang benar ?

Sogok menyogok, bukan aturan dr RI sebagai salah satu cara untuk jadi pns kan bro/sist?
Jadi, Sogok menyogok itu adl pilihan,antara jalan yg mudah dan tidak
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby 1234567890 » Mon Apr 22, 2013 12:44 pm

1234567890 wrote:menurutmu, jika suatu ajaran mengajarkan jalan pintas, sogok menyogok, apakah itu ajaran yang benar ?

prisca wrote:Sogok menyogok, bukan aturan dr RI sebagai salah satu cara untuk jadi pns kan bro/sist?
Jadi, Sogok menyogok itu adl pilihan,antara jalan yg mudah dan tidak


ga menjawab pertanyaan

jika suatu ajaran mengajarkan jalan pintas, sogok menyogok, apakah itu ajaran yang benar ?
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby prisca » Mon Apr 22, 2013 1:02 pm

1234567890 wrote:menurutmu, jika suatu ajaran mengajarkan jalan pintas, sogok menyogok, apakah itu ajaran yang benar ?

prisca wrote:Sogok menyogok, bukan aturan dr RI sebagai salah satu cara untuk jadi pns kan bro/sist?
Jadi, Sogok menyogok itu adl pilihan,antara jalan yg mudah dan tidak


1234567890 wrote:ga menjawab pertanyaan

jika suatu ajaran mengajarkan jalan pintas, sogok menyogok, apakah itu ajaran yang benar ?

Adakah ajaran Sogok menyogok?
Sogok menyogok, dlm hemat sy, krn sy bukan rasionalis seperti anda, itu berawal dr sebuah bisikan sesat yg mencoba mencari jalan pintas
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby 1234567890 » Mon Apr 22, 2013 1:17 pm

gak usah plintat plintut .. jawab aja

ajaran benar ... atau ajaran salah
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby prisca » Mon Apr 22, 2013 1:27 pm

1234567890 wrote:gak usah plintat plintut .. jawab aja

ajaran benar ... atau ajaran salah

Apa ya yg plintat plintut...
Sdh sy jawab, sy yg punya keyakinan, tdk meyakini Sogok menyogok adl sebuah ajaran.

Tp jk anda ingin sy menjawab dr sudut anda, sy jawab, itu ajaran yg tdk benar
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby 1234567890 » Mon Apr 22, 2013 1:43 pm

jalan pintas .... ngebom dapet syurga dan 72 bidadari

sogok ... bayar upeti ke arab, nungging di kubus item, barokahnya 100 ribu kali lipet

ajaran yang ga bener
berarti judul thread ini .... 1 bagian sudah jelas
ajaran agama tersebut ga bener
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby prisca » Mon Apr 22, 2013 2:15 pm

1234567890 wrote:jalan pintas .... ngebom dapet syurga dan 72 bidadari

sogok ... bayar upeti ke arab, nungging di kubus item, barokahnya 100 ribu kali lipet

ajaran yang ga bener
berarti judul thread ini .... 1 bagian sudah jelas
ajaran agama tersebut ga bener


:-k :goodman:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby prisca » Mon Apr 22, 2013 2:17 pm

@1234567890
Btw, soal nungging, sy jadi inget...
Coba anda buka di obrolan santai, jk tdk salah reply terakhir dr bung angki.
Lupa judulnya.

Anda Dan "nungging" tersebut di dlmnya, mungkin anda blm membacanya.

Mmm, ini linknya
gimana-cara-terbaiknya-t51624/
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby 1234567890 » Mon Apr 22, 2013 2:59 pm

nungging muslim = di kultuskan
liat aja kasus di toli toli
gerakan salat aja bisa jadi kasus penghinaan agama

kalau muslim bilang nunggingnya muslim itu sama seperti agama lain, koq harus kesurupan kalau ada yang mempermainkan nungging mu itu ?

bukti lain kalau satu agama dari padang pasir itu ga bener
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby prisca » Mon Apr 22, 2013 3:39 pm

1234567890 wrote:nungging muslim = di kultuskan
liat aja kasus di toli toli
gerakan salat aja bisa jadi kasus penghinaan agama

kalau muslim bilang nunggingnya muslim itu sama seperti agama lain, koq harus kesurupan kalau ada yang mempermainkan nungging mu itu ?

bukti lain kalau satu agama dari padang pasir itu ga bener

Sepertinya, penjelasan anda ini, anda sampaikan pd TSnya di trit tersebut bro/sist
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby IC1101 » Tue Apr 23, 2013 11:22 am

prisca wrote:Kesulitan itu bukan karena Tuhan "mempersulit" ttp karena memang sudah pd awalnya, hidup di dunia itu sulit.
Itu yg dikatakan Tuhan sewaktu membuang Adam Dan hawa Dari taman Eden, Tentu saja, ini adl kepercayaan org yg pny keyakinan.

Maaf sis prisca, yg saya bold merah anda baca dari kitab apa & ayat brp?
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby IC1101 » Tue Apr 23, 2013 11:37 am

prisca wrote:Itu karena, org2 melihat Muhammad sbgai manusia yg sempurna, Menurut mereka.

Menurut anda sendiri bagaimana, apa muhammad manusia sempurna?
IC1101
 
Posts: 354
Images: 0
Joined: Fri Oct 21, 2011 9:54 pm

Re: Jika Islam tidak benar, agama apakah yg benar?

Postby prisca » Tue May 07, 2013 11:30 pm

prisca wrote:Kesulitan itu bukan karena Tuhan "mempersulit" ttp karena memang sudah pd awalnya, hidup di dunia itu sulit.
Itu yg dikatakan Tuhan sewaktu membuang Adam Dan hawa Dari taman Eden, Tentu saja, ini adl kepercayaan org yg pny keyakinan.

IC1101 wrote:Maaf sis prisca, yg saya bold merah anda baca dari kitab apa & ayat brp?

Anda bs temukan di Genesis 3:16-17
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

Previous

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users