.

Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby stopclaiming » Thu Mar 24, 2011 10:26 am

http://www.eramuslim.com/ustadz-menjawab/membuat-tertawa-itu-dosa.htm

Ustadz, saya pernah baca katanya kalau membuat orang lain tertawa terbahak-bahak itu dosa. Berarti pelawak berdosa? Kalau tidak salah saya baca di salah satu hadis Bukhari. Apakah benar demikian ustadz?


Jawab:

- Adapun tertawa dengan terbahak-bahak maka para ulama memakruhkannya dan melarangnya jika hal itu banyak dilakukan.

- Jadi pada dasarnya tertawa adalah sesuatu yang mubah (boleh) selama tidak kebanyakan (berlebihan) karena hal itu dapat mematikan hati,
menjadikannya tertipu, berada di dalam kegelapan dan melupakan perkara-perkara akherat

- Saya mengingatkan untuk menyedikitkan tertawa dan janganlah selalu tertawa karena hal itu bisa menjadikannya haram,

Tertawa Terbahak2 dilarang karena dapat menyebabkan seseorang lupa atas musibah yang dialami..LOL..
Image
User avatar
stopclaiming
 
Posts: 211
Joined: Thu Jun 10, 2010 1:52 pm

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby sixpackguy » Thu Mar 24, 2011 11:16 am

Ustad gendeng... #-o

Ane lebih percaya kata2 dono kasino indro dulu: Tertawalah sblm tertawa itu dilarang... :rofl:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby doblank » Fri Mar 25, 2011 1:25 am

stopclaiming wrote: karena hal itu dapat mematikan hati,
menjadikannya tertipu, berada di dalam kegelapan dan melupakan perkara-perkara akherat



:rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby doblank » Fri Mar 25, 2011 1:33 am

http://lifestyle.okezone.com/read/2011/ ... ebih-sehat
SUDAHKAH Anda tertawa hari ini? Jika belum, sebaiknya segera sisihkan waktu Anda selama 15 menit setiap hari. Selain tak memerlukan biaya, tertawa sangat ampuh meringankan beban pikiran dan membuat badan jadi lebih sehat.

Meskipun kesannya sepele, banyak orang kerap melupakan agenda tertawa. Dengan kepungan rutinitas yang membelenggu setiap hari, aktivitas ini pun kerap terlewatkan. Pada hari-hari normal, biasanya seseorang bisa menggunakan waktu sebanyak 18 menit sehari untuk tertawa. Tetapi nyatanya, untuk tertawa enam menit atau bahkan satu menit pun sangat sulit.

Para ahli mengatakan, anak-anak setiap hari bisa tertawa hingga 300-400 kali. Tetapi begitu masuk fase dewasa, frekuensinya turun drastis yakni sekira 15 kali sehari. Padahal, secara medis tertawa dipercaya memberikan manfaat lebih pada kesehatan Anda.

Dr SK Gupta, konsultan senior, kardiologi, Rumah Sakit Indraprastha Apollo, India mengatakan, tertawa merupakan latihan sehat untuk jantung serta paru-paru. Ketika seseorang tertawa, denyut jantung akan naik dan otak menjadi santai,” ujarnya, seperti dikutip Times of India.

Di era modern seperti sekarang, penyakit yang berhubungan dengan stres meningkat dari waktu ke waktu.

“Lebih dari 70 persen penyakit yang ada dipicu karena kehadiran stres. Untuk menghindari stres, tak jarang orang melarikannya ke alkohol, obat-obatan dan rokok. Padahal, jika mereka menyadari obat paling mujarab dan tak memerlukan biaya adalah tertawa,” kata Dr Kataria.

Menurut penelitian, tertawa dengan mulut menganga adalah pilihan terbaik. “Tertawa dengan suara yang lepas dan mulut menganga itu sangat baik. Sebaliknya, tertawa dengan mulut tertutup dan terkikik-kikik justru kurang memberikan efek maksimal bagi kesehatan,” katanya.

Sebuah studi menunjukkan, di masa kanak-kanak dulu kita belajar untuk mengasosiasikan tertawa terbahak-bahak dengan mulut terbuka lebar dan hasilnya mereka pun mendapatkan pengalaman hidup yang positif. Nah, pada akhirnya sumber kebahagiaan yang utama memang terletak pada Anda masing-masing. Salah satu sumber yang praktis dan efisien adalah melepas tawa riang sebagai ekspresi kebahagiaan selama 15 menit setiap harinya.
(tty)

nabi palsu bin stress diikutin :rolling: :rolling: :rolling:
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby a_man » Fri Mar 25, 2011 2:40 am

wah ternyata warkop DKI lebih cocok jadi nabi, soalnya ramalannya terbukti.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby stopclaiming » Mon Apr 18, 2011 11:38 am

Holocaust Hanya Mitos Zionis
pertanyaan:
Saya ingin bertanya menganai holocaust, terlalu banyak friksi dan turbulensi pendapat akan kebenaran holocaust, ada yang setuju dan ada yang tidak setuju .....


jawaban ustad:
-Saudara Rendi yang dirahmati Allah Swt. Holokoust, atau dalam istilah Barat disebut sebagai The Final Solution, memang merupakan mitos alias isapan jempol belaka.

Image
User avatar
stopclaiming
 
Posts: 211
Joined: Thu Jun 10, 2010 1:52 pm

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby fanaticus » Mon Apr 18, 2011 6:38 pm

Karena gw kafir boleh dong gw ketawa terbahak-bahak sape nangis :rolling: :green: :lol: :rofl:
User avatar
fanaticus
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby kucinggarong » Mon Apr 18, 2011 10:25 pm

stopclaiming wrote:- Adapun tertawa dengan terbahak-bahak maka para ulama memakruhkannya dan melarangnya jika hal itu banyak dilakukan.


Udah gan, semua Muslim kita lakban aja mulutnya. Dasar ajaran Muhammad gendeng :rolleyes:

Image
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby sixpackguy » Mon Apr 18, 2011 11:55 pm

Ustadz: Saya mengingatkan untuk menyedikitkan tertawa dan janganlah selalu tertawa karena hal itu bisa menjadikannya haram,


Lha nyang ini gimana? Perasaan tiap kalo ngeliat die selalu lagi ketawa2 mulu.
Image
Image
Image
Image

Yg ini malah terbahak2, lagi pas disidang pula. Haram gak tuch...
Image

8-[
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby kucinggarong » Tue Apr 19, 2011 9:07 am

sixpackguy wrote:
Lha nyang ini gimana? Perasaan tiap kalo ngeliat die selalu lagi ketawa2 mulu.
Image



Itu bukan ketawa, gan. Emang itu gigi nongol udah dari pabriknya sono....

Sebetulnya dia ini satu spesies dari makhluk dibawah ini :

Image
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby sixpackguy » Tue Apr 19, 2011 12:51 pm

ganoolcom wrote:Maka seharusnya orang yang sihat akal jangan gelak-gelak tertawa


kasih tau la ama orang yg satu ini:
Image
:green:
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Pertanyaan Muslim & Jawaban Ustad

Postby Dudekh » Thu Apr 21, 2011 1:55 pm

fayhem wrote::rolling:
sang ustad mengalahkan warkop dki dalam hal mengocok perut :lol:

mana neh gak ada muslim yang masuk ??

berarti tuh ulama udah ikut nanggung dosa ketawamu fay :rolling:
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm


Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users