.

Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby doblank » Mon Mar 07, 2011 10:54 am

Saya disunat ketika masih SD kelas 4. Dan baru kali ini mendengar kalau sunat itu terbukti memaksimalkan kepuasan surga dunia. Pasti ahli yang hebat yang menyatakan itu. :finga:
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby Maximus2 » Tue Mar 08, 2011 5:02 pm

Dudekh wrote:jadi orang2 cina yg sampai usia tua masih memiliki tubuh yg sehat karena sunat ya? :-k

Sejak diawal saya tdk pernah mengatakan bahwa sunat adalah satu2nya faktor penunjang kesehatan fisik seseorang. Anda hanya mengada ada saja. Yg saya tekankan adalah sunat hanya salah satu faktor dari sekian banyak faktor lain yg mendukung kesehatan tubuh secara umum, apakah masih blm jelas juga bro? :-"
apakah kalau tidak sunat akan berpotensi jadi impoten atau ejakulasi dini?
apakah kalau sunat maka tidak akan mungkin impoten atau ejakulasi dini?

Lagi2 anda hanya berkutat pada masalah seksual... :-"
doblank wrote:Saya disunat ketika masih SD kelas 4. Dan baru kali ini mendengar kalau sunat itu terbukti memaksimalkan kepuasan surga dunia. Pasti ahli yang hebat yang menyatakan itu.

Tampaknya anda selalu bermasalah ya dgn alat vital anda... :lol:
Pantas aja selalu cari2 masalah kesana kemari, rupanya hanya untuk melampiaskan ketidakbahagiaan anda... :rolling:
Maximus2
 
Posts: 80
Joined: Sat Feb 12, 2011 11:48 am

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby Dudekh » Wed Mar 09, 2011 9:56 am

lagi2 tidak punya isi jawabannya
Maximus2 wrote:Sejak diawal saya tdk pernah mengatakan bahwa sunat adalah satu2nya faktor penunjang kesehatan fisik seseorang. Anda hanya mengada ada saja. Yg saya tekankan adalah sunat hanya salah satu faktor dari sekian banyak faktor lain yg mendukung kesehatan tubuh secara umum, apakah masih blm jelas juga bro? :-"

lalu apa jawaban anda untuk ini?
saya hanya ingin tau
apa sih masalah yg mungkin timbul kalau tidak sunat?
dan apakah kalau sunat masalah tsb akan hilang

Maximus2 wrote:Lagi2 anda hanya berkutat pada masalah seksual... :-"

tolong perjelas dulu isi tulisan anda yg ini bro
Maximus2 wrote:Bisa anda bayangkan jika satu2nya organ vital anda (penis)(jika anda pria normal lho...hehe), tdk dpt berfungsi secara optimal disebabkan kelalaian anda merawat kebersihannya, karena tdk disunat.


kalau di bilangin anda hanya ngarang bebas ngalor-ngidul, anda protes.
tapi anda berlaku seperti itu dalam diskusi
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby doblank » Thu Mar 10, 2011 11:42 am

doblank wrote:Saya disunat ketika masih SD kelas 4. Dan baru kali ini mendengar kalau sunat itu terbukti memaksimalkan kepuasan surga dunia. Pasti ahli yang hebat yang menyatakan itu.

maximus2 wrote:Tampaknya anda selalu bermasalah ya dgn alat vital anda... :lol:
Pantas aja selalu cari2 masalah kesana kemari, rupanya hanya untuk melampiaskan ketidakbahagiaan anda... :rolling:




mana referensinya sunat terbukti memaksimalkan kepuasan surga dunia? jangan ngarang2 terus ah bro.


kalau tidak dapat menguatkan pernyataan anda dengan referensi, akui saja bro.

kita di sini berdiskusi, bukan debat mencari menang kalah.
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby Blue » Sun Mar 13, 2011 11:19 am

Jelas sekali kalau dikhitan/sunat itu mampu menunjang dari sisi kebersihan, terutama dibagian vital pria. Dgn begitu jelas pula akan mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Jika salah satu saja dari bagian tubuh ini mengalami disfungsi akibat kurangnya perawatan kebersihannya, pastikan saja bahwa itu menurunkan kualitas kebahagiaan seseorang.
Karena dlm topik ini berlaku definisi bahwa SURGA=PERASAAN BAHAGIA SESEORANG, maka bisa disimpulkan:
KHITAN/SUNAT=bersih selalu alat vital bag. tubuh.
Tubuh bersih=tubuh sehat
Tubuh sehat=hidup happy selalu.
Hidup yg happy=SURGA
Nah, logis kan?
Blue
 
Posts: 139
Joined: Sat Dec 25, 2010 7:34 pm
Location: Inside of Islam

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby suga » Sun Mar 13, 2011 3:34 pm

Blue wrote:Jelas sekali kalau dikhitan/sunat itu mampu menunjang dari sisi kebersihan, terutama dibagian vital pria. Dgn begitu jelas pula akan mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Jika salah satu saja dari bagian tubuh ini mengalami disfungsi akibat kurangnya perawatan kebersihannya, pastikan saja bahwa itu menurunkan kualitas kebahagiaan seseorang.
Karena dlm topik ini berlaku definisi bahwa SURGA=PERASAAN BAHAGIA SESEORANG, maka bisa disimpulkan:
KHITAN/SUNAT=bersih selalu alat vital bag. tubuh.
Tubuh bersih=tubuh sehat
Tubuh sehat=hidup happy selalu.
Hidup yg happy=SURGA
Nah, logis kan?


itu logis, jika anda HANYA hidup untuk mengurusi alat vital anda doang seperti dicontohkan muhammad,
dan menjadi tidak logis ketika kebutuhan hidup lainnya mulai diperhitungkan !

apakah alat vital anda yang kinclong masih bisa memBERIKAN perasaaN BAHAGIA ketika perut anda sangat keroncongan ?
suga
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby Dudekh » Mon Mar 14, 2011 3:18 pm

Blue wrote:Jelas sekali kalau dikhitan/sunat itu mampu menunjang dari sisi kebersihan, terutama dibagian vital pria. Dgn begitu jelas pula akan mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Jika salah satu saja dari bagian tubuh ini mengalami disfungsi akibat kurangnya perawatan kebersihannya, pastikan saja bahwa itu menurunkan kualitas kebahagiaan seseorang.
Karena dlm topik ini berlaku definisi bahwa SURGA=PERASAAN BAHAGIA SESEORANG, maka bisa disimpulkan:
KHITAN/SUNAT=bersih selalu alat vital bag. tubuh.
Tubuh bersih=tubuh sehat
Tubuh sehat=hidup happy selalu.
Hidup yg happy=SURGA
Nah, logis kan?

apakah kalau tidak sunat tidak bisa bersih?
apakah kalau tidak sunat akan lebih gampang sakit?
akan lebih maknyos kalau ada bukti empiriknya
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby doblank » Tue May 17, 2011 10:58 pm

Idem bro dudekh.
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby iamthewarlord » Wed May 18, 2011 12:15 am

Bagaimana bisa ada kepuasan jika sunat dapat menyebabkan impotensi dan wanita lebih menyukai penis yang tidak bersunat, karena dapat mengalami multi orgasme.

Ini web nya:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14979200

Zhonghua Nan Ke Xue. 2004 Jan;10(1):18-9.
[Erectile function evaluation after adult circumcision].
[Article in Chinese]
Shen Z, Chen S, Zhu C, Wan Q, Chen Z.
Source

Department of Urology, First Affiliated Hospital, School of Medicine, Zhejiang University, Hangzhou, Zhejiang 310003, China. [email protected]
Abstract
OBJECTIVE:

To evaluate the erectile function of adults after circumcision.
METHODS:

Ninty-five patients were investigated on erectile function by questionnaire before and after circumcision, respectively.
RESULTS:

Eighteen patients suffered from mild erectile dysfunction before circumcision, and 28 suffered from mild or moderate erectile dysfunction after circumcision(P = 0.001). Adult circumcision appeared to have resulted in weakened erectile confidence in 33 cases(P = 0.04), difficult insertion in 41 cases(P = 0.03), prolonged intercourse in 31 cases(P = 0.04) and improved satisfaction in 34 cases(P = 0.04).
CONCLUSIONS:

Adult circumcision has certain effect on erectile function, to which more importance should be attached.

dan,

Menurut survey, wanita lebih dapat mengalami multi orgasme dengan pasangan yang tidak sunat.

http://www.cirp.org/library/sex_function/

Value to female partners. The foreskin has long been known to be valuable to the female partner.8 16 The presence of the foreskin is reported to be stimulating to the female.41 45 55 Women are more likely to experience vaginal dryness during sex with a circumcised partner.24 28 62 The unnatural dryness may make coitus painful and result in abrasions.28 41 50 The vaginal dryness may be mistakenly attributed to female arousal disorder.55 62 O'Hara & O'Hara report that the female partner is less likely to experience orgasm when the foreskin is not present and more likely to experience orgasm or even multiple orgasms when the foreskin is present.41 Solinis & Yiannaki found that 46 percent of men in their study reported a worsened sex life for their partner while 33 percent reported that that their partner's sex life had improved.69

--------------------


Jangan baca artikel sunat di media di Indonesia, karena terjemahan dari artikel luar negeri di plintir2 dan disajikan tidak utuh dan tidak benar.
Ada beberapa berita ttg sunat di detik.com yang bernasib di plintir2, pdhal saya baca versi asli berbahasa Inggris, kesimpulannya jauh berbeda.

Lagian, sunat itu adalah kebudayaan Yahudi, bukan budaya asli arab.
Muhammad saja tidak disunat.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby doblank » Thu May 19, 2011 10:48 am

Rileks sejenak:

mau tanya nih brother2 sekalian,

jaman dahulu, mengkhitan pakai alat apa ya?
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby iamthewarlord » Thu May 19, 2011 2:46 pm

doblank wrote:Rileks sejenak:

mau tanya nih brother2 sekalian,

jaman dahulu, mengkhitan pakai alat apa ya?


Pernah dibahas disini:

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/sunat-berbahaya-warning-berisi-gambar-kelamin-t41128/

Sunat yg gagal atau penis yg habis sunat tapi tidak dirawat dengan benar dapat menjadikan cacat penis.
Pria yg disunat akan kehilangan frenulum, dimana frenulum ini mirip seperti klitoris pada wanita, yaitu bagian yg paling nikmat di bagian penis.

Di negara maju, banyak sekali orang2 yg ingin me-restorasi kembali penis yg sudah disunat, tetapi mereka tetap kehilangan bagian kenikmatan frenulum tsb.

http://www.cirp.org/pages/restore.html

http://www.circumstitions.com/Restore.html

Greg Beirise of Chicago has never quite forgiven doctors for circumcising him 32 years ago, nor his parents for requesting the procedure.

"It always bothered me," said Beirise, a Web page developer. "I just wanted to be whole."

Karena sunat ternyata tidak memberikan manfaaat apapun, malah kerugian dalam kehidupan sex seseorang.
Apa yang kita baca dan dengar dalam berita2 terutama berita di dalam negeri, adalah sangat bias.

Penis yg tidak disunat, akan terbentuk mirip yg sudah disunat setelah dewasa, dan akan mudah sekali membersihkannya.
Sama mudahnya dengan yg disunat.
Hal mengenai kebersihan, adalah perilaku masing2, sunat atau tidak sunat kalau memang dasarnya jorok tetap saja jorok.

ini ada artikel cukup menarik:

http://www.cirp.org/library/hygiene/

Protective functions that contribute to health

The foreskin is actually designed by nature to provide protection against disease and injury.17 By understanding these protections, we allow the foreskin to function in its role of protecting the human body from infection and disease. This page will serve to increase that understanding.

Jadi jika punya anak lelaki, jangan mengulangi kesalahan dengan menyunat anak tsb, biarkan anak itu memilih kelak setelah dewasa.

Di Amerika sekarang sudah menyadari bahwa sunat atau mengamputasi bagian penis itu sangat tidak bermanfaat, permintaan sunat untuk bayi sudah turun jauh dan sedang dibuat peraturan hukum bagi yang menyunat bayi, dapat dikenakan hukuman penjara dan denda USD.1.000,--


Circumcision rates among US male infants have dropped in recent decades, but more than half of newborns are still circumcised, according to the Center for Disease Control and Prevention.
If the ban is approved, those caught cutting the foreskins of infants and other minors would face up to a year in jail and up to $1,000 in fines.

Pemberian Tuhan sudah merupakan yg terbaik.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby Pan Kobar » Thu May 19, 2011 3:02 pm

Topik Ini pernah di kupas habis setajam silet di :

sunat-berbahaya-warning-berisi-gambar-kelamin-t41128/

di topik ini berisi gambar2, riset2 para ahli, referensi2 dan segala tetek bengek yg berhubungan dgn ini, didiskusikan hingga 7 halaman
User avatar
Pan Kobar
 
Posts: 370
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Bukti sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia

Postby doblank » Thu May 19, 2011 4:50 pm

Terima kasih bro iamthewarlord dan bro pan kobar atas link tritnya.
Sangat berguna infonya.


Jadi pernyataan sunat memaksimalkan kepuasan surga dunia dengan sendirinya, TIDAK TERBUKTI !

TERBUKTI, saudara maximus hanya ngarang2 pernyataan sekehendak hatinya.
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Previous

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users