.

Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby eddie1984id » Sun Apr 17, 2011 9:13 pm

Momad Narsis wrote:@EDDIE
knapa anda selalu bertingkah sperti gak ada apa2..anda selalu mengulang2 kalimat pembelaan atau lebih tepatnya pembenaran bahwa : "kalau tidak mengharapkan berkah dari HA bukanlah musyrik"
coba anda fahami pernyataan anda itu..!! apakah melakukan sunnah nabi tidak mendapatkan berkah..??
ITU TANDANYA ANDA MENGAHARAPKAN BERKAH DENGAN MELAKUKAN SUNNAH NABI..!! YAKNI ISTILAM KEPADA HAJARATUL ASWAD..! MASIHKAH ANDA KATAKAN BUKAN TIDAK MENGHARAPKAN BERKAH DAN TIDAK SYIRIK..??!!
trimakasih.


....
melakukan sunnah Nabi ya bukan syirik om...
.....
sunnah ya sunnah dikerjakan dapet pahala tidak dikerjakan tidak apa apa,
kalo syirik udah pasti dikerjakan dapet dosa... beda om
User avatar
eddie1984id
 
Posts: 350
Joined: Wed Feb 09, 2011 9:32 am

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby saya_cinta_damai » Sun Apr 17, 2011 9:49 pm

koq aku jadi inget trit yang ini ya :

UUB = Ujung-Ujungnya Batu :green:
saya_cinta_damai
 
Posts: 241
Joined: Mon Feb 07, 2011 6:56 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby john_jecko » Sun Apr 17, 2011 10:07 pm

bingung
User avatar
john_jecko
 
Posts: 35
Joined: Sun Apr 17, 2011 9:09 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby Lady of Rock » Mon Apr 25, 2011 12:04 pm

Sori...tp knp kok diulang2 terus sih masalah hajar aswad??? rekan2 muslim sdh menjawab dgn tepat kok, tdk ada rukun yg mewajibkan menyembah hajar aswad. Ortu ane udah naik haji, tp gak nyium hajar aswad tu....krn beliau2 sdh sepuh, jd tdk mampu. Dan menurut pembimbing, tidak masalah krn mencium hajar aswad bukan rukun haji. So, kalian sbrnya mw jawaban model apa? apa kalian ingin kami menuruti pemikiran ente2?

Jujur, ane bosen krn hal2 yg sama diulang2 mlulu. Bosan gak sih? klo ane sih iya.... Klo emang ente2 tdk stuju dgn jwban rekan2 muslim, n pengennya qta yg muslim2 nurutin pemikiran kalian, ya diomongin saja. Drpd bertele2, dan boring bgt. Sorry to say, lama2 emang isinya membosankan, jd jgn salahin kami klo smakin berkurang debaters muslim dsini....tp klo kalian nuduh rekan2 muslim pengecut ya monggo, coz ane rasa ni forum bukan nyari kebenaran, tp hanya pinter2an omong. Hanya ingin merasa paling benar. Bukan begitu?

Sori klo ada kata2 menyinggung...Ane pamit dlu. Salam....
Lady of Rock
 
Posts: 32
Joined: Sat Apr 09, 2011 2:58 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby iluvboy.blogspot » Mon Apr 25, 2011 12:24 pm

Simpel aja lady, buat apa disunahkan mencium hajar aswad, apa sih hajar aswad itu, bagaimana kedudukannya dalam islam, apa gunanya mencium batu itu, toh hajar aswad tidak lebih dari sebuah benda mati, sebongkah batu :heart:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby duren » Mon Apr 25, 2011 1:23 pm

Lady of Rock wrote:Sori...tp knp kok diulang2 terus sih masalah hajar aswad??? rekan2 muslim sdh menjawab dgn tepat kok, tdk ada rukun yg mewajibkan menyembah hajar aswad. Ortu ane udah naik haji, tp gak nyium hajar aswad tu....krn beliau2 sdh sepuh, jd tdk mampu. Dan menurut pembimbing, tidak masalah krn mencium hajar aswad bukan rukun haji. So, kalian sbrnya mw jawaban model apa? apa kalian ingin kami menuruti pemikiran ente2?.

Wkwkwkwk .. Singgah juga si LR kemari yahh
Penunggu trit ini gw , maklum dah kadung jadi trit most active gw :rolleyes:
Ane kan ga ngulang ngulang .. klo ada ustad yang melawan baru deh gw ikut perang :green:

Seumur umur blom pernah aku membawa referensi sebanyak yang di trit ini !! . Dan referensi itu sengaja kupilih yang dari Hadist, SEBAB dulu si Metal pernah nyinyir ga percaya dengan referensi yang dari Sirah Ibn Ishaq .
So .. bantah dunk referensi ku TANPA menggunakan " jurus belaga pilon " , terutama tuh masalah perj Hubaidah dan Shafa / Marwah yang ga berani disentuh si eddi \:D/

Btw aku undang ente KEMARI yahh
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby iluvboy.blogspot » Mon Apr 25, 2011 4:47 pm

Kita dapat melihat para slimer dan joki2nya mulai menggunakan muslihat baru dalam menanggapi kekalahan2 argumen mereka, slimers mendangkalkan makna debat sebagai hanya sebuah pertandingan permainan kata2, jadi implikasinya kl pun slimer kalah debat toh para slimers dapat mengatakan "toh kita hanya kalah dalam permainan kata2" slimers menutup mata jika slimers dikalahkan dengan menggunakan panduan hidup slimers sendiri: quran, hadist dan sirat, slimers begitu putus asa :heart:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby Salam Musa » Tue Apr 26, 2011 12:10 am

Lady of Rock wrote:Sori...tp knp kok diulang2 terus sih masalah hajar aswad??? ..


hello Lady.......

kecintaanmu kepada Islam sungguh luar biasa...disayangkan ... engkau tidak mau bertanya ..."siapa yang nyuruh muhammad nyium batu berhala hajar aswad yang hitam, jelek ..sudah ada sebelum muhammad lahir dan disembah-sembah"? Pelajari nabi-nabi yang lain...apakah ada yang nyium batu?
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby GUNTUR LANGIT » Tue Apr 26, 2011 8:24 pm

Salam Musa wrote :
kecintaanmu kepada Islam sungguh luar biasa...


Oleh karena itu apa tidak sebaiknya engkau "lady of rock" mengganti namamu menjadi "lady of HA".
Orang yang tidak bisa mencium "lady of HA" cukup melambaikan tangannya.
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby iluvboy.blogspot » Tue Apr 26, 2011 9:05 pm

:finga:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby ancilla_mia » Tue Apr 26, 2011 9:35 pm

Hebat =D>
Penyembahan berhala, apapun itu ya tetep berhala [-(

emang kalo udah disembah bisa ke sorga gitu ya? :rolling:
User avatar
ancilla_mia
 
Posts: 35
Joined: Tue Apr 26, 2011 1:25 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby PigEater » Tue Apr 26, 2011 11:42 pm

Muslim: Wahai kaum kafir... kalau rumah ibadahmu dibakar, patung-patungmu dihancurkan, pura-puramu dirobohkan, salib-salibmu dibuang ke tempat sampah, dapatkah kamu beribadah dan berdoa kepada Tuhanmu?
Kafir: Ya

Kafir: Wahai kaum muslim... apabila kiblatmu dihancurkan, dimusnahkan tak berbekas dan tak ada lagi kiblat untuk kamu bersembahyang... masih dapatkah kamu menunaikan kewajiban-kewajiban agamamu?
muslim: (kira-kira apa ya jawabannya...)

:green:
PigEater
 
Posts: 33
Joined: Tue Apr 12, 2011 1:12 am

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby iluvboy.blogspot » Wed Apr 27, 2011 3:16 pm

:finga:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby Salam Musa » Fri Apr 29, 2011 8:06 am

ku1 wrote:makanya belajar itu dr sumber yg benar,yg valid.

hai mr. / ms. ku1 ......
muslim/ah di seluruh dunia ..meyakini bahwa batu berhala HA sudah ada sebelum Muhammad lahir. Tolong dong ..kasih tau sumber yang sahih mengenai HA...!

quote="ku1"]Tak ada kewajiban u/ mencium HA, berhaji tanpa mencium HA tetap sah ibadah hajinya. [/quote]
Tidak wajib?? yah sudah..... Tapi..Bisa-kah anda menjelaskan kepada saya..kenapa Muhammad mencium batu hitam berhala HA yang jelek itu?

quote="ku1"]Juga nabi tak pernah menginterpertasikan HA sbg hal yg aneh-aneh yg bid'ah. mencium HA BUKAN wajib hukumnya. paham?! lol![/quote]
Lho....siapa yang mewajibkan Muhammad mencium batu yang menjijikan itu??
Apakah Allah yang nyuruh?
Mau-nya Muhammad sendiri??
Disuruh pamannya??
Disuruh kaumnya?
Disuruh siapa?

Kalo batu HA secara utuh dipindah ke Moscow ... engkau sholat menghadap Mekah atau Moscow?

Yang harus dipahami adalah ... keberadaan HA adalah mutlak di Kabah..!

Untuk anda..mencium HA adalah sunnah, tapi menurut Muhammad .. HA. wajib dicium Paham!! :supz:
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby jadi » Fri Apr 29, 2011 8:53 am

Salam Musa wrote:Kalo batu HA secara utuh dipindah ke Moscow ... engkau sholat menghadap Mekah atau Moscow?

Yang harus dipahami adalah ... keberadaan HA adalah mutlak di Kabah..!



Anda salah pernah ada peristiwa dimana....

Pada tanggal 7 Zulhijah tahun 317 H. Abu Tahir Al Qarmuthi menduduki kota Mekah dan mencopot Hajar Aswad dari tempatnya secara paksa. Abu Tahir memerintahkan Jakfar bin Ilaj untuk mencopot Hajar Aswad dan membawanya pada tanggal 7 Zulhijah 317 H. Mereka membawa Hajar Aswad ke negerinya. Setelah itu tempat Hajar Aswad kosong. Orang-orang yang tawaf hanya meletakkan tangannya di tempatnya saja untuk mendapatkan berkahnya. Akhirnya Hajar Aswad dikembalikan ke tempatnya pada hari Selasa tanggal 10 Zulhijah tahun 339 H. setelah 22 tahun Kakbah kosong dari Hajar Aswad.


kenyataannya arah kiblat ga berubah tuh.....
jadi
 
Posts: 551
Joined: Wed Apr 06, 2011 2:02 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby iluvboy.blogspot » Fri Apr 29, 2011 3:03 pm

Meletakan tangan untuk mendapatkan berkahnya, maksudnya apa?
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby duren » Fri Apr 29, 2011 3:32 pm

iluvboy.blogspot wrote:Meletakan tangan untuk mendapatkan berkahnya, maksudnya apa?

Mungkin yang dimaksud kira kira gini loh
Klo bininya lagi pulang kampung , si Jadi cukup ngeremas remas CD bini nya doang tuk mendapat berkah selangkangan :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby Salam Musa » Fri Apr 29, 2011 10:32 pm

Salam Musa wrote:Kalo batu HA secara utuh dipindah ke Moscow ... engkau sholat menghadap Mekah atau Moscow?

Yang harus dipahami adalah ... keberadaan HA adalah mutlak di Kabah..!



jadi wrote:Anda salah pernah ada peristiwa dimana....

Pada tanggal 7 Zulhijah tahun 317 H. Abu Tahir Al Qarmuthi menduduki kota Mekah dan mencopot Hajar Aswad dari tempatnya secara paksa. Abu Tahir memerintahkan Jakfar bin Ilaj untuk mencopot Hajar Aswad dan membawanya pada tanggal 7 Zulhijah 317 H. Mereka membawa Hajar Aswad ke negerinya. Setelah itu tempat Hajar Aswad kosong. Orang-orang yang tawaf hanya meletakkan tangannya di tempatnya saja untuk mendapatkan berkahnya. Akhirnya Hajar Aswad dikembalikan ke tempatnya pada hari Selasa tanggal 10 Zulhijah tahun 339 H. setelah 22 tahun Kakbah kosong dari Hajar Aswad.

kenyataannya arah kiblat ga berubah tuh.....


hallo jadi......

Duladi pernah mengutip yang engkau kutip..malahan lebih lengkap

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/balada-hajar-aswad-sang-allah-islam-t24754/

salah satunya adalah:

Duladi wrote:6. Pada tahun 413 H. Bani Fatimiyah mengirim sebagian pengikutnya dari Mesir di bawah pimpinan Hakim Al Abidi, di antaranya ada seorang laki-laki yang berkulit merah dan berambut pirang serta berbadan tinggi besar, sebelah tangannya menghunus pedang sedang yang sebelah memegang pahat, lalu dipukulkannya ke Hajar Aswad sebanyak tiga kali hingga pecah dan berjatuhan, sambil berkata, "Sampai kapan Batu hitam ini disembah, sekarang tidak ada Muhammad atau Ali yang dapat melarangku dari perbuatanku, kini aku ingin menghancurkan Kabah." Kemudian pasukan berkumpul untuk membunuh dia dan berikut para pembantunya.


wahai "jadi" saudaraku yang muslim ..... percayalah ...Hajar Aswad harus berada di Kabah .dan untuk disembah... kalo tidak ...Islam hilang dari muka bumi!! Masih bersemangatkah engkau naik haji kalo tidak ada Hajar Aswad yang dicium Muhammad!! Masih maukah engkau sholat ke arah Kabah ..kalo tidak ada Hajar Aswad?

Apakah komentar muslim/ah sedunia kalo Hajar Aswad hilang..!? Spekulasi kuat adalah: "Wah...lho.. kok kenapa yang dicintai Muhammad (sang Batu) ..tidak dijaga Allah"? Dan...bubarlah Islam.

karena itu berdoalah...kepada tuhan quran...mudah-mudahan Hajar Aswad tidak pindah ataupun hancur jadi pasir... Kalo hal itu terjadi ...sia-sia sholatmu yang 5 kali sehari + puasa + + +....

Mengerikan memang ...kalo hal yang buruk terjadi pada batu itu ....! Hancurkanlah hatimu ..dan bertanyalah kepada Allah yang benar mengenai "arah jalan ruh-mu setelah mati" ...Sebelum Hajar Aswad hancur secara fisik ...dan engkau kehilangan pegangan..!!
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby jadi » Mon May 02, 2011 2:37 pm

Salam Musa wrote:wahai "jadi" saudaraku yang muslim ..... percayalah ...Hajar Aswad harus berada di Kabah .dan untuk disembah... kalo tidak ...Islam hilang dari muka bumi!! Masih bersemangatkah engkau naik haji kalo tidak ada Hajar Aswad yang dicium Muhammad!! Masih maukah engkau sholat ke arah Kabah ..kalo tidak ada Hajar Aswad?


Itu khan cuma asumsi ente aja bung musa...

lagian mana ada sih perintah nyembah HA or kabah.
sama aja kaya ente berdoa ketika makan didepan hidangan babi memangnya anda sedang berdoa sama BABI.... :rolling:
jadi
 
Posts: 551
Joined: Wed Apr 06, 2011 2:02 pm

Re: Shalat Harus Menghadap Ka'bah

Postby iluvboy.blogspot » Mon May 02, 2011 3:13 pm

Kenapa ga dibuktikan saja asumsi itu, hancurkan saja HA nya :yawinkle:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users