.

Sinetron Religi dan Berbau Islam

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby pangeran_ganteng » Mon Jan 24, 2011 7:47 pm

Saya kok bosan dengan banyaknya sinetron-sinetron yang berbau religi Islam, atau nyelip2in ajaran Islam di dalamnya. Sebenarnya ga masalah dengan banyaknya sinetron-sinetron seperti itu. Tapi jangan diputer pas jam2 utama (prime time). Kan banyak ditonton orang yang lain agama. Sama aja mengganggu akidah (meminjam istilah mereka sendiri) agama non muslim, kan hehehe.... Atau emang sengaja untuk Islamisasi ni?? Kalo ga, kenapa ga diputer tengah2 malam aja, di atas jam sembilan malam kek, atau waktunya dibatasi maksimal 1 jam aja. Ini ada yang sampe 3 jam lho!
pangeran_ganteng
 
Posts: 69
Joined: Mon Oct 12, 2009 12:49 pm

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby abu bakar baasin » Mon Jan 24, 2011 10:08 pm

@atas

paling2 tuh slimers2 pada jawabnye kayak di bawah ini bro ::
1. kapir2!!! loe idup numpang di indonesia aje uda belagak, sono gih pigi ke laut aje gabung ame paus.. ikan paus kan pimpinan
elo
2. Islam itu adalah agama terindah, oleh karena itu pantes donk ditampilin di layar kaca televisi para kapir biar kapir2 dapat melihat indahnya islam.
3.emanknye yang bebasin elo dari penjajah itu siapa tong. Paus, pendeta kah ato martir2 penginjil kah :finga: kite2 ummat muslim ini yang berjuang melawan penjajah uda loe diam aje ngeliat, kagak ade pahlawan indonesia yang agama kristen. pattimura aje loe klaim jadi kristen. dasar tukang main klaim loe pir kapir!!!!
4. sirik amat sih elo pir, masalah gini aje dibuat ribut, urus sono gih pendeta2 cabul elo.
5. dasar kapir babi keturunan anjing mati aje loe. semoga Alloh meng azab elo. kan Alloh selalu nurutin kata2 ane :green:

=====================

ajaran sesat, kristenisasi kagak boleh islamisasi boleh, murtad kepala melayang...!!!! islam the peace religion :supz:
abu bakar baasin
 
Posts: 21
Joined: Thu Jun 10, 2010 2:45 am

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby Momad Narsis » Mon Jan 24, 2011 11:48 pm

ah biasa aza tuh bro..numpang promosi wkwkwk law loe gak suka gak ush d tonton!! buang2 waktu loe aza..lagiankan isinya cuma pembodohan cr berpikir percaya mistik ama tahayul..paling2 yg muncul manusia yg begaya arab..padahal asli indonesia punya..!!sinetron religi adalah hoax..wkwkwk
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby ahaQ » Tue Jan 25, 2011 2:52 am

minoritas bukan dilindungi, tapi harus mengerti mayoritas... terima nasib, nak... biarin aja mereka jualan terus, itu sama aja buktiin produknya kurang bagus makanya diiklanin terus... :rofl: :rofl:
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby Gen3ster » Tue Jan 25, 2011 3:14 am

ahaQ wrote:minoritas bukan dilindungi, tapi harus mengerti mayoritas... terima nasib, nak... biarin aja mereka jualan terus, itu sama aja buktiin produknya kurang bagus makanya diiklanin terus... :rofl: :rofl:


Dan klo "produk"nya bagus lantas ada org yg tertarik dan "membeli" jdlah org2 ini (Islam) berteriak2 Alhamdulilah ada yg kena hidayah. Padahal dy cuma terpengaruh oleh "iklan budaya yg dibawa" oleh Muslim tp diklaim terkena Hidayah.

Byk ni bule2 yg masuk islam di Indonesia gara2 mereka terpengaruh oleh cara berdoanya Islam serta "iklan2" yg beredar, itu bnr2 menandakan manusia2 bule ga pernah mengenal tuhannya dan cuma tau soal budaya christmas, pesta2, dsb. Makanya mereka tertarik masuk islam krn mereka sendiri waktu menjd pengikut kristus lebih sk berpesta pora drpd ke greja dan berdoa.
Gen3ster
 
Posts: 393
Joined: Mon Mar 23, 2009 11:51 pm

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby I__Muslim » Tue Jan 25, 2011 3:57 am

Waw. Ini adalah thread ke-3 yg singgung sinetron islamisasi, setahu saya.


Lagipula, sinetron islam kok malah promosi arab ya?

Islam identik dg Arab.

Jadi ingat thread seseorang: ISLAM DARI ARAB, OLEH ARAB, DAN UNTUK ARAB.
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby ahaQ » Tue Jan 25, 2011 4:26 am

I__Muslim wrote:Waw. Ini adalah thread ke-3 yg singgung sinetron islamisasi, setahu saya.


Lagipula, sinetron islam kok malah promosi arab ya?

Islam identik dg Arab.

Jadi ingat thread seseorang: ISLAM DARI ARAB, OLEH ARAB, DAN UNTUK ARAB.

dan semoga semua Muslim tinggalnya di Arab semua... amen
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby young celebes » Tue Jan 25, 2011 9:53 am

Itulah islamisasi secara ga langsung bro,sama halnya dengan azan,cara ber-busana dan apalah itu.....semua hanya usaha islamisasi secara ga langsung.
Inovasi islamisasi secara ga langsung oleh muslim emang tiada henti kayak iklan motor hehehe :rolling:
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby I__Muslim » Tue Jan 25, 2011 9:17 pm

Hari ini di SC*V, sinetron Isl*m K*P, ada adegan ce chinese ama co muslim 2 org.

Yg co muslim 1, pengen nikah ama si ce, dan punya pikiran agama adalah urusan masing2. Nah si co muslim 2, kasih omongan kalo cari pasangan harus seagama / mualafin dulu tuh cewe.

Jadi ingat :

Dua orang lg pacaran, yg ke-3 setan.

Kekeke

O Islamisasi. Pemerintah kita memang bijak :finga: .

Islam penyebarannya boleh keterlaluan, depag aja ga ngurusin. Tapi kalo ama agama lain, dikerdilkan dan dimusnahkan.

Seperti sunda wiwitan (salah koreksi yaa).
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby a_man » Tue Jan 25, 2011 9:50 pm

I__Muslim wrote:Jadi ingat : Dua orang lg pacaran, yg ke-3 setan.

pertanyaannya :
di mana alohswt ?
apa setan itu alohswt ?
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby elkie » Tue Jan 25, 2011 9:59 pm

pangeran_ganteng wrote:Kan banyak ditonton orang yang lain agama. Sama aja mengganggu akidah (meminjam istilah mereka sendiri) agama non muslim, kan hehehe....


itulah contoh munafiknya muslim.
kebakaran jengot sambil menuduh: kristenisasi lewat indomiesasi,
tapi kalau islamisasi via sinetron semua pada mingkem.
muslim -muslim lain kali ngaca dulu ya, sebelum koar-koar indomiesasi.
elkie
 
Posts: 393
Joined: Sun Jul 25, 2010 9:09 pm

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby embun » Tue Jan 25, 2011 10:11 pm

elkie wrote:itulah contoh munafiknya muslim.
kebakaran jengot sambil menuduh:kristenisasi lewat indomiesasi,


Kalo diforum sebelah istilahnya kristenisasi lewat televisi :green:
User avatar
embun
 
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby Si Amang Miyang » Thu Jan 27, 2011 3:02 pm

hmm...gak ada tanggapan nich dr muslimms... :-k
User avatar
Si Amang Miyang
 
Posts: 533
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:54 am
Location: sebuah toilet yg bernama ka'bah

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby seyton_nirohim » Thu Jan 27, 2011 3:05 pm

dari pada nonton sinetron kaya gituan....
mending gw nonton Miyabi ama rin sakuragi aj.....
[-X [-X :-" :-"
User avatar
seyton_nirohim
 
Posts: 339
Joined: Sat Jul 24, 2010 10:24 am

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby Musicman » Thu Jan 27, 2011 3:13 pm

Postby embun » Tue Jan 25, 2011 10:11 pm

Kalo diforum sebelah istilahnya kristenisasi lewat televisi


ooo...suka mampir juga nih...non mbun?...hehe..

IDnya apa mbk mbun?siapa tau bisa sekalian Obrol2 juga disana.. =P~ :heart:
User avatar
Musicman
 
Posts: 693
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:34 am
Location: Di negeri Penuh Senyum

Re: Sinetron Religi dan Berbau Islam

Postby I__Muslim » Sun May 15, 2011 9:02 pm

Tendangin (baca : Sundulin) thread ini karena FILM ANAK - ANAK DAN BERITA ALA KAFIR DI TV DIKORBANKAN MENJADI SINETRON ISLAMI DAN CERAMAH ISLAMI YANG BIKIN Brrrr... seperti Indahnya Islam di Tr*nsTV pukul 05.30 WIB.

MANA ACARA AGAMA BERTEMAKAN NON ISLAM? MANA ACARA AGAMA BUDHA, HINDU, KRISTEN, KATOLIK (dulu di INOS**R (musnah), TP* (Musnah), RC*I (tetapi jadi siang / sore), SPACET**N (dulunya pagi)) :axe: :axe: :axe: :axe: :axe:

Masa yang saya lihat sisanya di B Channel, itu pun kristen saja yang saya tonton :-#


PERBANYAK ACARA NICKELODEON KIDS MACAM DORA THE EXPLORER, BLUE's CLUES...


aaaaah jadi caps lock kan
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....


Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users