.

Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby I__Muslim » Sat Jan 15, 2011 9:59 pm

Muslim on:

Apa hubungannya punya anak dengan rumah?

Muslim off
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby Topsy KreeT » Sat Jan 15, 2011 10:17 pm

Kamu Gila wrote:Ayo dong muslim/muslimah, kenapa Tuhan nggak boleh beranak pianak tetapi Allah SWT boleh punya rumah di bumi? :-k


Boleh punya rumah bukan berarti boleh punya anak.
Ketidakbolehan tuhan beranak pinak karena di rumah auloh swt hanya ada auloh sendiri, TIDAK ADA ISTRI AULOH.
Makanya auloh itu gak mungkin punya anak. :green:

QS 6 : 101
Bagaimana Dia mempunyai anak padahal Dia tidak mempunyai istri
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby Foxhound » Sun Jan 16, 2011 9:27 am

roseo wrote:ayat itu untuk menjelaskan bahwa selain nabi Adam,maka manusia harus lahir dari rahim wanita. di ayat lain sudah dijelaskan bahwa tuhan itu tak melahirkan dan dilahirkan.


Adam juga tidak melahirkan dan dilahirkan. Tuhan yang seperti Adam (manusia), atau Adam (manusia) yang seperti Tuhan?
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby Foxhound » Sun Jan 16, 2011 9:34 am

roseo wrote:itu hanya sebagian dr ciri2 tuhan,selain itu ada lagi al. Maha Kuasa(apa adam maha kuasa?),Allah itu kekal,tidak berawal (adam berawal) dan tidak berakhir/imortal(adam meninggal),dll.


pertanyaan saya sederhana koq

Adam juga tidak melahirkan dan dilahirkan. Tuhan yang seperti Adam (manusia), atau Adam (manusia) yang seperti Tuhan?
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby Akukomkamu » Sun Jan 16, 2011 9:43 am

roseo wrote:itu hanya sebagian dr ciri2 tuhan,selain itu ada lagi al. Maha Kuasa(apa adam maha kuasa?),Allah itu kekal,tidak berawal (adam berawal) dan tidak berakhir/imortal(adam meninggal),dll.


Jangan sekali2 suka claim dr pernyataan orang lain tanpa km punya dasar yg kuat , allah swt berawal dr mohamad dan berahkir setelah mohamad matek.



Pis... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby mikimos » Sun Jan 16, 2011 12:14 pm

roseo wrote:Allah itu tuhan yang asli,makanya tak bisa diserupai dgn apapun,tak beranak dan diperanakkan,dan Maha Kuasa. Bisa berada dimana saja. Istilah baitullah(rumah Allah) itu untuk menyebut tempat ibadah,dimana manusia seolah-olah dipastikan bisa berdialog dgn Allah jika mengunjungi tempat itu lebih dr di tempat lain,krn khususnya tempat itu diperuntukkan sbg tempat ibadah,spt Kabah,masjid,surau/langgar,mushola.


"Seolah-olah dipastikan bisa"

Sebenernya bisa sungguhan nggak? Kok nggak meyakinkan gitu?

Btw jadi kalau yang di rumah Allah aja belum tentu bisa berdialog, apalagi kalau dari luar rumah ya... sudah dipastikan nggak bisa ya?


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby One-A » Sun Jan 16, 2011 12:27 pm

Artinya 1 hal lagi yang awlh tidak bisa: Punya anak!!! Horeeee, awloh ternyata tidak maha kuasa!!!
One-A
 
Posts: 146
Joined: Fri Aug 06, 2010 12:37 pm

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby Foxhound » Sun Jan 16, 2011 2:45 pm

roseo wrote:krn supaya manusia perpikir,adalah tak mungkin tuhan itu melahirkan dan dilahirkan,bukan krn tuhan itu lelaki karena tuhan juga tak beristri. tuhan itu bukan lelaki maupun perempuan,tuhan itu tuhan,hanya ada 1,dan tak bisa diserupakan dgn apapun. Adam memang tak lahir dr rahim wanita,tapi ia lahir dari tanah.


Sudah tahu Tuhan bukan lelaki maupun perempuan, kenapa masih bingung Tuhan harus beristri kalau mau punya anak?
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby ahaQ » Sun Jan 16, 2011 2:58 pm

hebat roseo udah pernah wawancara sama Tuhan ya... =D> =D> kalo tar wawancara sama Tuhan lagi, titip salam ya...

apapun yg dikehendaki Tuhan terjadilah... Tuhan mau jadi manusia, apakah lo berhak melarang? siapa elo?
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby mikimos » Sun Jan 16, 2011 3:54 pm

roseo wrote:tuhan sejati tak bisa diserupai oleh apapun


Ya kalau gitu Allah SWT bukan Tuhan sejati.
Dia serupa hewan dan manusia kok... punya rumah....

Mengapa sholat agama bangsa Arab harus menghadap ke arah Ka'bah di Mekkah?
Karena Ka'bah adalah tempat tinggal Allah, yaitu rumah Allah sebagaimana yang disebut dalam Surat Al Hajj (QS 2) ayat 26:

    "Dan (ingatlah) ketika Kami tempatkan Ibrahim pada tempa Baitullah (dengan firman): Janganlah engkau menyekutukan Aku dengan sesuatu, dan sucikanlah rumahKu (Ka'bah) untuk orang-orang yang tinggal (itikaf) dan orang-orang yang ruku dan sujud (sholat)".
    (QS 22:26)

Image


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby ramonhorpa » Sun Jan 16, 2011 10:57 pm

"Sesungguhnya orang-orang yang menyembah batu itu adalah seburuk-buruk manusia. Neraka jahanamlah tempatnya yang disediakan untuk mereka. Sesungguhnya Dia Maha penyiksa"
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby lapis legit » Mon Jan 17, 2011 11:30 am

ramonhorpa wrote:"Sesungguhnya orang-orang yang menyembah batu itu adalah seburuk-buruk manusia. Neraka jahanamlah tempatnya yang disediakan untuk mereka. Sesungguhnya Dia Maha penyiksa"


"Dia Maha Kuasa" jangan ngarang lo mon... baca dunk Qur'an
lapis legit
 
Posts: 200
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:38 am

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby Dudekh » Tue Jan 18, 2011 10:02 am

roseti wrote:Tuhan tidak bisa diserupai oleh apapun,ini memang kehendak dan kebijaksanaan Allah,kalau tuhan itu bs diserupai,maka dgn mudah bisa dipalsukan. lol!

bukankah islam juga sudah menyerupakan allah swt dengan manusia?
rombongan haji di istilahkan dengan tamu2 allah.
ternyata allah swt terima tamu juga ya, kayak open house gitu :lol:
mereka2 ini disambut dengan pagar ayu gak yah... :rofl:
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby ramonhorpa » Tue Jan 18, 2011 2:09 pm

Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

rumahnya type RSS-21 sehingga kalo beranak pinak disitu..
trus anaknya mau disimpan dimana .... ?
:goodman:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby Dudekh » Tue Jan 18, 2011 2:23 pm

roseti wrote:ha ha ha cara pikir kafir yg idiot, apalagi isi alam ini kalau bukan Tuhan dgn mahluk ciptaanNya,ya cuma itu,jadi kalau ada istilah tamu Allah itu ya manusia ciptaan Allah yang beriman. lol!

emang semua muslim di sebut tamu allah?
cuma nyang berangkat haji aja ntong!!!! paham!!!! :lol:
eloe udah pernah pigi haji belum ntong?
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Why Auwloh boleh punya rumah, tapi Tuhan tdk boleh beranak?

Postby Musicman » Tue Jan 18, 2011 2:32 pm


Postby Dudekh » Tue Jan 18, 2011 10:02 am

roseti wrote:Tuhan tidak bisa diserupai oleh apapun,ini memang kehendak dan kebijaksanaan Allah,kalau tuhan itu bs diserupai,maka dgn mudah bisa dipalsukan. lol!


bukankah islam juga sudah menyerupakan allah swt dengan manusia?
rombongan haji di istilahkan dengan tamu2 allah.
ternyata allah swt terima tamu juga ya, kayak open house gitu :lol:
mereka2 ini disambut dengan pagar ayu gak yah...


hehe.. :green:
Bermain kata KIASAN ..apakah sesuatu yg berada diluar logika?

Misal nih:
pelayan tuhan...nah..jabarin deh..

Tuhannya Males...atau "Lumpuh"...sampe butuh pelayan..?

gk jauh ah..

D


A



N




gk ada yg salah kan?...hehe :green:
User avatar
Musicman
 
Posts: 693
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:34 am
Location: Di negeri Penuh Senyum

Next

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users