.

ustat di penjara

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

ustat di penjara

Postby true faith » Sun Nov 28, 2010 3:57 pm

suatu hari teman mengundang saya ke penjara
karena ada sharing agama
so saya pikir ini sangat bagus untuk saya untuk mengenal lebih baik tentang islam.

singkat cerita
setelah perkenalan
setiap agama membaca kitab masing masing
tentu yang membaca mereka pilih dari antara mereka sendiri, ya mereka lebih dari 1000 prisoners

dari kafir membaca dan kitabnya (lebih dari satu agama kafir disini)
islam juga demikian

mereka juga
share mengenai yang baik dari ajaran kitab mereka or yang menolong mereka selama di penjara
yang membuat mereka tetap semangat untuk terus hidup, walaupun mereka belum tahu sampai kapan mereka didalam
sebagian sudah lebih dari 20 tahun tapi ada juga yang kurang dari satu tahun.

saya menunggu
tentang kebaikan dari quran yang akan di sharing oleh si isalam

waktu pembawa acara memanggil namanya saya juga sedikit kaget
ustat bla bla

ustat di penjara??? #-o

belum lagi selesai penerawangan ...
sudah dibuat kaget dengan kata kata ustat...

yang mengatakan tentang kitab orang lain,
dalam hati saya
lu mau sharing about your quran ....
or mau mengatakan tentang kitab orang lain toh mas ...

tapi...
saya jadi sedikit sadar lah
kali emang tidak ada ya di quran itu kata kata yang baik yang dapat dibagikan ke orang lain....

ini tidak di Indonesia

slimers tidak ada kata baik yang dapat dibagikan keapada para kafir



:heart:
true faith
 
Posts: 293
Joined: Thu Oct 07, 2010 7:37 pm
Location: DPR di bawah pohon rindang lagi menikmati angin spoi spoi

Re: ustat di penjara

Postby Akukomkamu » Sun Nov 28, 2010 4:03 pm

Hehehe...

Heran elo ya... :lol:



Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: ustat di penjara

Postby true faith » Mon Nov 29, 2010 9:03 am

@tas

benar....

ini pertama kali dalam hidup gua ketemu ustat di penjara

jidat tuh udah hitam karena nunggging terus.

kok masih dipenjara

gimana ya umat dia ????? ](*,) ](*,) ](*,)




:heart:
true faith
 
Posts: 293
Joined: Thu Oct 07, 2010 7:37 pm
Location: DPR di bawah pohon rindang lagi menikmati angin spoi spoi

Re: ustat di penjara

Postby Dudekh » Wed Dec 01, 2010 2:41 pm

true faith wrote:belum lagi selesai penerawangan ...
sudah dibuat kaget dengan kata kata ustat...

yang mengatakan tentang kitab orang lain,
dalam hati saya
lu mau sharing about your quran ....
or mau mengatakan tentang kitab orang lain toh mas ...

yg ini maksudnya apa bro?
apakah si ustad ceramahnya tentang kitab lain? dan seperti biasanya menjelek2kan?
atau lain dari biasanya, mengutip kitab lain untuk tuntunan hidup yg lebih baik?
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: ustat di penjara

Postby true faith » Wed Dec 01, 2010 3:17 pm

true faith wrote:belum lagi selesai penerawangan ...
sudah dibuat kaget dengan kata kata ustat...

yang mengatakan tentang kitab orang lain,
dalam hati saya
lu mau sharing about your quran ....
or mau mengatakan tentang kitab orang lain toh mas ...



Dudekh wrote:yg ini maksudnya apa bro?
apakah si ustad ceramahnya tentang kitab lain? dan seperti biasanya menjelek2kan?
atau lain dari biasanya, mengutip kitab lain untuk tuntunan hidup yg lebih baik?


buat aq sih biasa....

tapi kafir yang disebelah saya juga sedikit sewot dikit

tergantung cara pandang tiap orang bro

anyway dia bilang Isa itu hanyalah seorang nabi

dia tidak Tuhan.

karena Tuhan hanya satu ESa dll

aneh tidak ????

si ustat membahas nabi Isa,

saya hadir karena mau tahu tentang si Muh Ham Ad

bukan si ISA

karena saya lebih tahu tentang si Isa dari si ustat itu






:heart:
true faith
 
Posts: 293
Joined: Thu Oct 07, 2010 7:37 pm
Location: DPR di bawah pohon rindang lagi menikmati angin spoi spoi


Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron