.

Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 1:43 am

kalau kamu menyamaratakan hal2 terkait ibdah dan doa ini berarti pemaksaan keyakinan. jelas dilarang dlm 6olden Rules memaksakan keinginan spt itu. lol! Jadi salam yg berupa doa hanya boleh u/ yg satu keyakinan,kecuali sekedar salam bukan doa,spt kata pagi..hai,hello nah yg begitu2 tak dilarang!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 09, 2010 9:15 am

doramma wrote:kalau kamu menyamaratakan hal2 terkait ibdah dan doa ini berarti pemaksaan keyakinan. jelas dilarang dlm 6olden Rules memaksakan keinginan spt itu. lol! Jadi salam yg berupa doa hanya boleh u/ yg satu keyakinan,kecuali sekedar salam bukan doa,spt kata pagi..hai,hello nah yg begitu2 tak dilarang!

Kalau kau mau bahas golden rule, masuk ke thread yang ada.
di sini threadnya membahas muslim yang tidak tahu qs 4:86 tentang memberi salam.
ADAKAH SANGGAHANMU TERHADAP ITU?
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 9:34 am

Baca postingan diatas! yg dilarang adalah salam dalam bentuk doa, tapi kalau salam yg tak terkait dengan doa, seperti hai, halo, hello, pagi saudara-saudara, atau siang buk, malam pak, sore tante...nah yg gitu-gitu tak dilarang...
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 09, 2010 9:47 am

doramma wrote:Baca postingan diatas! yg dilarang adalah salam dalam bentuk doa, tapi kalau salam yg tak terkait dengan doa, seperti hai, halo, hello, pagi saudara-saudara, atau siang buk, malam pak, sore tante...nah yg gitu-gitu tak dilarang...

Bacalah judul saudara dorama, sebelum thread ini dibuat kau memaksa kata penghormatan pada qs 4:86 bukanlah tentang memberi salam.
Apakah kau sudah setuju An nisa 4:86 memang berbicara tentang memberi salam?
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 10:44 am

Tafsir qs 4:86 itu sudah diberikan oleh nabi, lewat HR Ahmad dan HR Tarmizi.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 09, 2010 11:14 am

doramma wrote:Tafsir qs 4:86 itu sudah diberikan oleh nabi, lewat HR Ahmad dan HR Tarmizi.

Tunjukkan bukti hadist ahmad dan tirmidzi mu itu memang berhubungan dengan qs 4:86, jangan cuma OMDO.
Apakah kamu sudah percaya/mengimani hukum memberi dan menjawab salam kepada kafir?
Jika ya, seharusnya kamu tahu, hukumnya itu berlandaskan An Nisa 86 itu
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 09, 2010 11:20 am

Jika kau belum tahu penghormatan yang dimaksud adalah memberi salam, coba kau liha postinganku sebelumnya.
Terjemahan an nisa 86 dalam berbagai bahasa, apa si penerjemahnya **** semua? kalo terjemahannya salah kok kompak salahnya bahkan KLOP, COCOK, dengan tafsiran/footnote dari depag?!
Topsy KreeT wrote:Thanx mbah erot, udah copasin kemari tulisan si dorama yang menunjukkan islam membeda-bedakan muslim dan non muslim.



MUNGKIN TERJEMAHAN-TERJEMAHAN DI BAWAH INI SALAH JUGA YA, SALAHNYA KOK KOMPAK SAMA LAGI: :green:


French:
4:86 Si on vous fait une salutation, saluez d'une façon meilleure; ou bien rendez-la (simplement). Certes, Allah tient compte de tout.


Spanish:
4:86 Si os saludan, saludad con un saludo aún mejor, o devolvedlo igual. Alá tiene todo en cuenta.




(Yusuf Ali):
4:86 When a (courteous) greeting is offered you, meet it with a greeting still more courteous, or (at least) of equal courtesy. Allah takes careful account of all things.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Tue Nov 09, 2010 11:31 am

BACA :

doramma wrote:Tafsir qs 4:86 itu sudah diberikan oleh nabi, lewat HR Ahmad dan HR Tarmizi.


itu tafsir resmi dari nabi, bkan tafsir dr manusia biasa yg hidup di jamannya, sesuai kondisi jamannya...Jangan menambah2i ayat!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 09, 2010 12:30 pm

doramma wrote:BACA :

Tafsir qs 4:86 itu sudah diberikan oleh nabi, lewat HR Ahmad dan HR Tarmizi.

itu tafsir resmi dari nabi, bkan tafsir dr manusia biasa yg hidup di jamannya, sesuai kondisi jamannya...Jangan menambah2i ayat!

Berapa kali harus kukatakan, APA BUKTINYA HADISTMU ITU PENJELASAN DARI QS 4:68
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby blackpotan » Tue Nov 09, 2010 1:04 pm

@topsy
ngga usah kebawa esmosi brader, gaya si DORAMA emang begitu mancing-mancing emosi.
blackpotan
 
Posts: 105
Joined: Sat Jan 09, 2010 3:18 pm

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 15, 2010 5:16 pm

Sepertinya dorama sudah setuju dengan trit ini. :partyman:
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 15, 2010 5:56 pm

dorammma wrote:pertanyaan boudoh,sudah jelas topik bahasannya sama. Di Islam itu ayat2 dan hadist2 yg membahas topik yg sama disatukan,hadist2 itulah yg menjadi tafsir dr ayat bersangkutan,tafsir ayat tertinggi adalah hadist,dr nabi bukan dr manusia biasa.

Kalau kau tidak bisa memberi bukti cukup diam saja.
Saran saya, kamu pergi ke tempat ustad dekat rumah mu, tanyakan:
pak ustad, qs 4:86 itu berbicara tentang apa ya?
Apakah tentang memberi salam?
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 15, 2010 6:14 pm

Apa netter dorama berani mencicipi link di bawah ini:

http://www.forumbebas.com/thread-95951.html

Pada terjemah ayat [4:86] digunakan kosa kata “penghormatan”, tetapi kalau melihat lafadz aslinya: ”wa idzaa huyyiitum bi tahiyyatin fa hayuu biahsan minhaa au ruduuha”.
Ism mashdar yang dipakai ialah tahiyyatun yang artinya salam atau ajakan, bahkan sampai sekarang dalam bahasa Arab umum (‘ammiyah) kata tahiyyah digunakan untuk padanan kata salam dalam bahasa Indonesia.
Jadi yang lebih tepat ialah kata sapaan.






Salam untuk orang yang mau berpikir.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby key » Mon Nov 15, 2010 8:10 pm

ayat quran itu luas dan dalam,ada makna TERSURAT dan TERSIRAT. secara tersurat diumpamakan dlm menerima doa salam keselamatan maka wajib untuk membalas kebaikan itu dgn hal yg LEBIH BAIK yaitu dijawab dgn salam doa keselamatan dan kesejahteraan. Nah,secara tersirat hal itu dijelaskan di hadist2 ada HR muslim,HR Tarmidzi dll...
User avatar
key
 
Posts: 106
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:13 pm

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 15, 2010 11:19 pm

key wrote:ayat quran itu luas dan dalam,ada makna TERSURAT dan TERSIRAT. secara tersurat diumpamakan dlm menerima doa salam keselamatan maka wajib untuk membalas kebaikan itu dgn hal yg LEBIH BAIK yaitu dijawab dgn salam doa keselamatan dan kesejahteraan. Nah,secara tersirat hal itu dijelaskan di hadist2 ada HR muslim,HR Tarmidzi dll...

Apa anda terlalu malu masuk thread dengan nama doramma sehingga anda menggunakan user name yang lain?
Anda tidak perlu ngeles lagi, sudah terlihat sejak awal memelesetkan makna ayat quran.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 16, 2010 12:04 am

Mau gimana lagi, mau seberapa banyak bukti yang ditunjukkan namanya muslim, otak sudah distel untuk membantah kafir meskipun referensi kafir adalah ulama dan ustadz sendiri. :green:

http://www.pejuangislam.com/main.php?pr ... &norec=957

Wa idza huyyiitum bi tahiyyatin fa hayyuu bi ahsana minhaa au rudduuha

(Apabila diucapkan salam kepada kalian, maka jawablah dengan salam yanga lebih baik atauminimal yang sepadan) ini perintah khusus untuk kalangan intern umat Islam.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 16, 2010 7:32 am

dorammma wrote:Kafir idiot,sudah dijelaskan makna ayat quran itu lebih luas dan lebih dalam dari sekedar memberi salam. Tak mungkin kalau cuma masalah salam dibuatkan 1 ayat khusus,ayat quran itu mengandung makna TERSURAT dan makna TERSIRAT. jg jgn biasa OOT ke masalah pribadi kl sudah KO,terserah gue mau pake nick name apa aja,yg penting kamu baca isinya. wokeh!

Saya tahu kamu malu-malu mengakui kebenaran apa yang saya tuliskan, karena sebelumnya kau telah menolak tafsiran ulama muslim demi mempersalahkan saya.

dorama wrote: baca ayat itu dr bhs aslinya, jgn cuma modal terjemahan doank, spt injil/bible yg seumur hidup tak pernah kalian baca bhs aslinya. yg disebut ayat quran itu ayat2 dlm bhs aslinya,BUKAN terjemahannya, bukan pula TAMBAHAN terjemahan alias tafsir manusia.

[quote="dorama"]Tp dr yg dimerah2i si topsecret itu udah ketahuan, itu adalah TAMBAHAN terjemahan, BUKAN sekedar terjemahan dari ayat itu, mknya dikasih nomor,maksudnya sih memberi penjelasan tambahan contohnya dari depag, tp justru membingungkan orang awam.
Apa salahnya Mengakuinya? :green:
Sebelumnya anda mengatakan tafsirannya tidak benar, sekarang kau bicara TERSURAT dan TERSIRAT.
Sangat jelas ilmu ngelesmu mencoba lari dari pendapat awalmu.

Pada terjemah ayat [4:86] digunakan kosa kata “penghormatan”, tetapi kalau melihat lafadz aslinya: ”wa idzaa huyyiitum bi tahiyyatin fa hayuu biahsan minhaa au ruduuha”.
Ism mashdar yang dipakai ialah tahiyyatun yang artinya salam atau ajakan, bahkan sampai sekarang dalam bahasa Arab umum (‘ammiyah) kata tahiyyah digunakan untuk padanan kata salam dalam bahasa Indonesia.
Jadi yang lebih tepat ialah kata sapaan.






Salam untuk orang yang mau berpikir.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby key » Tue Nov 16, 2010 12:37 pm

mikir pir,masak u/ membahas ttg salam hrs dibikin 1 ayat sendiri,lol! jelas ada maksud lebih besar dlm ayat itu. ykni ttg membalas LEBIH BAIK. diibaratkan kl dpt salam doa keselamatan,maka wajib membalas dgn doa salam yg lebih baik dgn selain mendoakan keselamatan juga kesejahteraan. demikian juga u/ kebaikan2 lainnya,berlakulah dgn LEBIH baik.
User avatar
key
 
Posts: 106
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:13 pm

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby mbah.erott » Tue Nov 16, 2010 2:01 pm

key wrote:mikir pir,masak u/ membahas ttg salam hrs dibikin 1 ayat sendiri,lol! jelas ada maksud lebih besar dlm ayat itu. ykni ttg membalas LEBIH BAIK. diibaratkan kl dpt salam doa keselamatan,maka wajib membalas dgn doa salam yg lebih baik dgn selain mendoakan keselamatan juga kesejahteraan. demikian juga u/ kebaikan2 lainnya,berlakulah dgn LEBIH baik.

Kebanyakan sih, memang hal2 sepele dan sudah diketahui semua orang. Hal2 sepele itulah yg diatur allah swt.

Lanjut deh, permisi... :lol:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Tue Nov 16, 2010 2:41 pm

key wrote:mikir pir,masak u/ membahas ttg salam hrs dibikin 1 ayat sendiri,lol! jelas ada maksud lebih besar dlm ayat itu. ykni ttg membalas LEBIH BAIK. diibaratkan kl dpt salam doa keselamatan,maka wajib membalas dgn doa salam yg lebih baik dgn selain mendoakan keselamatan juga kesejahteraan. demikian juga u/ kebaikan2 lainnya,berlakulah dgn LEBIH baik.

Kamu kok malu-malu mengakui ayat ini tentang Membalas Salam.

tahiyyatun = salutation = greeting = salam.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron