.

Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 10:51 am

Saya Abadikan di sini dari thread lain:
the-golden-rule-5-artikel-t25/page420.html
====
Dorama adalah salah satu muslim yang seringkali memelesetkan kata-kata dan makna al quran demi kepentingan pribadi.
Dengan sikapnya yang triumpalist menyalahkan terjemahan dan tafsir oleh ulama-ulama muslim dan menganggapnya dirinya yang benar.

BERIKUT KUTIPANNYA:

doramma wrote:ini kok malah melebar ke soal salam. Sudah jelas ya,ttg golden rules yg disempurnakan di surah An Nisaa,HR Ahmad dan HR Tarmidzi. intinya kebaikan,diimbangi dgn LEBIH baik,tapi keburukan jgn dibalas dg SAMA buruk,tp tetaplah baik,sekalipun kpd kafir,jgn berbuat aniaya(buruk). ttg salam,ini spt doa,doa u/ kafir akan terputus,sia2,krn tdk akan nyampai,yg kafir sembah bukan Allah. Jd jgn lekukan hal yg sia2,tak ada guna.

Kamu jangan ngeyel!
Qs AN nisa 86 itu memang tentang pemberian salam, bukan tentang Golden Rule makanya udah kubilang ayatmu itu bukan Golden Rule.
Kamu aja yang maksa itu Golden Rule.!
Nih, saya kutipkan baca yang warna merah biar cepat ngerti. OK!


An Nisa 86
[4:86] Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa)327.Sesungguhnya Allah memperhitungankan segala sesuatu.

327: Penghormatan dalam Islam ialah : dengan mengucapkan"Assalamu'alaikum"
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 11:02 am

pelarian kafir desperate yg KO di trit Golden rules..ha ha ha ha ha...ngakak.com. sekali lagi,baca ayat itu dr bhs aslinya,jgn cuma modal terjemahan doank,spt injil/bible yg seumur hidup tak pernah kalian baca bhs aslinya. yg disebut ayat quran itu ayat2 dlm bhs aslinya,BUKAN terjemahannya,bukan pula TAMBAHAN terjemahan alias tafsir manusia.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 11:08 am

doramma wrote:pelarian kafir desperate yg KO di trit Golden rules..ha ha ha ha ha...ngakak.com. sekali lagi,baca ayat itu dr bhs aslinya,jgn cuma modal terjemahan doank,spt injil/bible yg seumur hidup tak pernah kalian baca bhs aslinya. yg disebut ayat quran itu ayat2 dlm bhs aslinya,BUKAN terjemahannya,bukan pula TAMBAHAN terjemahan alias tafsir manusia.

Nah, diskusi di thread ini bisa lebih fokus ttg penghormatan dalam islam.
Dorama, tolong cantumin di sini bahasa asli quran ttg ayat di atas. Semoga kesalahpahaman kita bisa menemukan titik temu :)
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 11:12 am

search aja byk link-nya,disini tdk bs posting huruf arab..Tp dr yg dimerah2i si topsecret itu udah ketahuan,itu adalah TAMBAHAN terjemahan,BUKAN sekedar terjemahan dari ayat itu,mknya dikasih nomor,maksudnya sih memberi penjelasan tambahan contohnya dr depag,tp justru membingungkan orang awam.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 11:16 am

doramma wrote:pelarian kafir desperate yg KO di trit Golden rules..ha ha ha ha ha...ngakak.com. sekali lagi,baca ayat itu dr bhs aslinya,jgn cuma modal terjemahan doank,spt injil/bible yg seumur hidup tak pernah kalian baca bhs aslinya. yg disebut ayat quran itu ayat2 dlm bhs aslinya,BUKAN terjemahannya,bukan pula TAMBAHAN terjemahan alias tafsir manusia.

SILAHKAN JAWAB:

EMANGNYA ENTE PENERJEMAH AL-QURAN ?
EMANGNYA ENTE AHLI TAFSIR ?

===
Berhentilah kau menghibur diri, emangnya kemana muslim bertanya jika dia tidak mengerti alquran?
Emangnya Penafsir & Penerjemah al-quran itu orang yang tidak bisa bahasa arab?
Emangnya Penafsir & Penerjemah al-quran itu tidak punya ilmu islam?
Hidupnya dihabiskan untuk mempelajari Quran, Hadist, Sirat, sudahkah anda gunakan hidupmu untuk itu?
Jika belum, mulailah dari sekarang :lol:
====
[4:86] Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa)327.Sesungguhnya Allah memperhitungankan segala sesuatu.

Imam asy-Syaukani rahimahullah berkata:“Penghormatan di sini adalah ucapan salam, dan makna inilah yang dimaksudkan dalam ayat ini.”
(Tafsir Fath-al-Qadir, surat an-Nisa’ ayat 86).
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 11:39 am

tuh kan,jelas sekali itu TAMBAHAN tafsir manusia,bukan terjemahan ayat aslinya,pdhal ada tafsir dr nabi berupa HR(Hadist Rasul) Ahmad dan HR Tarmizi. Sdh diposting di trit Golden Rules,cape copas ke sininya,cari aja disana...
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 12:08 pm

doramma wrote:tuh kan,jelas sekali itu TAMBAHAN tafsir manusia,bukan terjemahan ayat aslinya,pdhal ada tafsir dr nabi berupa HR(Hadist Rasul) Ahmad dan HR Tarmizi. Sdh diposting di trit Golden Rules,cape copas ke sininya,cari aja disana...

Dor, jika kau lebih pintar dan mengerti islam daripada ulama-ulama itu tunjukkan kebolehanmu.
Pertanyaan saya belum dijawab:
APA ANDA AHLI PENERJEMAH AL-QURAN?
APA ANDA AHLI TAFSIR AL-QURAN?

===
Jika bukan, TUTUP SEDIKIT MULUT EMBERMU!

Nih biar kau puas, ternyata udah ada di forum *ffi:
<maaf mod, saya copas link forum sampah, boleh dihapus jika tidak berkenan>

http://answering-ff.org/board/hukum-nya ... t1336.html


=====
Di situ dibahas qs 4:89 oleh muslim sendiri, apa kau mau membantah teman seperjuanganmu di *ffi :lol:
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 12:22 pm

perintah ttg salam itu kaitannya dg ayat larangan berbuat hal yg sia2 dan mendekati syirik...bukan dg surah an nisaa itu,yg penafsirannya sdh dijelaskan oleh nabi sendiri,dg HR Ahmad dan HR tarmizi. Kafir jgn suka bikin trit dobel2!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 12:35 pm

doramma wrote:perintah ttg salam itu kaitannya dg ayat larangan berbuat hal yg sia2 dan mendekati syirik...bukan dg surah an nisaa itu,yg penafsirannya sdh dijelaskan oleh nabi sendiri,dg HR Ahmad dan HR tarmizi. Kafir jgn suka bikin trit dobel2!

KALAU Dikasih link tu diklik, disitu jelas dalil berdasarkan an nisaa 86 dan hadis sahih muslim.
Justru hadist tirmidzi mu yang gak hubungan.
Thread ini supaya muslim tahu, penghormatan qs 4:86 adalah memberi salam. ayat tsb bukan ttg golden rule.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 4:51 pm

sekali lagi,baca quran itu jgn dr TERJEMAHAN atau apa kata orang,dr TAMBAHAN terjemahan. Padahal nabi sudah memberi tafsir ttg surah an nisaa itu,yaitu HR ahmad dan HR tarmizi.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 5:19 pm

doramma wrote:sekali lagi,baca quran itu jgn dr TERJEMAHAN atau apa kata orang,dr TAMBAHAN terjemahan. Padahal nabi sudah memberi tafsir ttg surah an nisaa itu,yaitu HR ahmad dan HR tarmizi.

EMANGNYA KAU AHLI PENERJEMAH?
EMANGNYA KAU AHLI TAFSIR?
Tafsiran mu juga tafsiran manusia!
EMANGNYA KAU NABI YANG AHLI AGAMA ISLAM?

Jangan lagi kau menolak terjemahan pemikir-pemilir islam, yang telah banyak mempelajari islam.
Pemikiran mereka bukan cuma berdasarkan otak tapi juga quran dan hadis Hasil pemikiranmu tidak sebanding dengan hasil pemikiran mereka.
Apa mau kau tolak semua buku tafsir ibn katsir, tafsir depag, dan buku tafsir lain yang menuliskan seperti itu?
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 5:26 pm

emang kamu muslim pir,emang kamu punya otak pir,bumi aja kau kira spt meja...ngakak.com! Kalau ada HRnya,tafsir dr nabi,tafsir dr manusia tak valid lagi,yg dipakai tafsir/penegasan nabi ttg makna ayat itu dr Hadist Rasul.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 5:58 pm

doramma wrote:emang kamu muslim pir,emang kamu punya otak pir,bumi aja kau kira spt meja...ngakak.com! Kalau ada HRnya,tafsir dr nabi,tafsir dr manusia tak valid lagi,yg dipakai tafsir/penegasan nabi ttg makna ayat itu dr Hadist Rasul.

Emangnya Tafsir dibuat main-main saja?
Emangnya membuat Tafsir tidak sesuai ilmu agama?
Kalau main-main aja, pastilah semuanya bertentangan tapi ini malah klop.
Di forum tersayangmu pun, saudaramu mengutip hal yang sama.
Slim, slim, beraninya kau tolak Ulama-ulama muslim dan pemikir islam yang kredibel di bidangnya dan sejalan dengan Quran dan Hadist.
Apa kau buat ajaran baru slim?
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 8:06 pm

kamunya aja yg begok,memangnya penghormatan dan berbuat baik itu hanya salam aja,TIDAK! begoo!yg dicontohkan kebetulan salam,pdhal msh byk perbuatan baik lainnya. khusus u/ salam dan doa mmg khusus hanya sesama penyembah tuhan yg sama,yaitu sesama muslim,tp uQ perbuatan baik lainnya yg tak terkait doa sesuai HR ahmad maupun tarmizi dan ayat quran surah an nisaa itu sendiri tdk dikhususkan bagi muslim sj,tp ke seluruh manusia! mana batasannya di ayat an nisaa itu,tak ada!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 8:20 pm

doramma wrote:emang kamu muslim pir,emang kamu punya otak pir,bumi aja kau kira spt meja...ngakak.com! Kalau ada HRnya,tafsir dr nabi,tafsir dr manusia tak valid lagi,yg dipakai tafsir/penegasan nabi ttg makna ayat itu dr Hadist Rasul.


Topsy KreeT wrote:Emangnya Tafsir dibuat main-main saja?
Emangnya membuat Tafsir tidak sesuai ilmu agama?
Kalau main-main aja, pastilah semuanya bertentangan tapi ini malah klop.
Di forum tersayangmu pun, saudaramu mengutip hal yang sama.
Slim, slim, beraninya kau tolak Ulama-ulama muslim dan pemikir islam yang kredibel di bidangnya dan sejalan dengan Quran dan Hadist.
Apa kau buat ajaran baru slim?


doramma wrote:kamunya aja yg begok,memangnya penghormatan dan berbuat baik itu hanya salam aja,TIDAK! begoo!yg dicontohkan kebetulan salam,pdhal msh byk perbuatan baik lainnya. khusus u/ salam dan doa mmg khusus hanya sesama penyembah tuhan yg sama,yaitu sesama muslim,tp uQ perbuatan baik lainnya yg tak terkait doa sesuai HR ahmad maupun tarmizi dan ayat quran surah an nisaa itu sendiri tdk dikhususkan bagi muslim sj,tp ke seluruh manusia! mana batasannya di ayat an nisaa itu,tak ada!


Ah, dorama bilang ini lho :
the-golden-rule-5-artikel-t25/page440.html#p678527
doramma wrote:karena salam itu doa,msh ada perbuatan baik lainnya yg tak terkait doa buat kafir,lagian kafir itu dikasih salam juga tak ada gunanya,sia-sia belaka,krn tuhannya BEDA. jd meski muslim kasih salam lengkap sekalipun,kalau Allah berkehendak kafir itu seketika mati ketabrak mobil doa salam dr seribu muslimpun tak bs menolongnya,percuma,beda jika salam itu ditujukan sesama muslim, Allah akan mendengar dan berkat doa salam itu bs sj dihindarkan dr bencana tabrakan itu. paham?!

Logikanya, jika memberi salam saja - sesuatu yang mudah dan ringan - islam sudah mengkotak-kotakkan, bagaimana bisa dorama bilang perbuatan baik - yang lebih berat dari salam - dimaksudkan islam untuk semua manusia tanpa melihat agama ?? :vom:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 8:35 pm

memebri salam kpd kafir BUKAN perbuatan baik,tapi perbuatan yg sia-sia,tak ada gunanya. Justru akan lbh bermanfaat jika kita kasih kafir penjelasan dan penerangan2 ttg Allah misalnya,eh siapa tahu mereka dapat hidayah Allah kan kasihan terus berkubang dlm kesesatan,nikahnya sj dihitung sbg zina,pdhal kl dlm kondisi muslim,tiap make love dg istri dihitung sbg pahala...
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 9:27 pm

Thanx mbah erot, udah copasin kemari tulisan si dorama yang menunjukkan islam membeda-bedakan muslim dan non muslim.



MUNGKIN TERJEMAHAN-TERJEMAHAN DI BAWAH INI SALAH JUGA YA, SALAHNYA KOK KOMPAK SAMA LAGI: :green:


French:
4:86 Si on vous fait une salutation, saluez d'une façon meilleure; ou bien rendez-la (simplement). Certes, Allah tient compte de tout.


Spanish:
4:86 Si os saludan, saludad con un saludo aún mejor, o devolvedlo igual. Alá tiene todo en cuenta.




(Yusuf Ali):
4:86 When a (courteous) greeting is offered you, meet it with a greeting still more courteous, or (at least) of equal courtesy. Allah takes careful account of all things.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby mbah.erott » Mon Nov 08, 2010 9:39 pm

Topsy KreeT wrote:Thanx mbah erot, udah copasin kemari tulisan si dorama yang menunjukkan islam membeda-bedakan muslim dan non muslim.

Siip dah.. :yawinkle:

doramma wrote:memebri salam kpd kafir BUKAN perbuatan baik,tapi perbuatan yg sia-sia,tak ada gunanya. Justru akan lbh bermanfaat jika kita kasih kafir penjelasan dan penerangan2 ttg Allah misalnya,eh siapa tahu mereka dapat hidayah Allah kan kasihan terus berkubang dlm kesesatan,nikahnya sj dihitung sbg zina,pdhal kl dlm kondisi muslim,tiap make love dg istri dihitung sbg pahala...

Iya dorama saya sudah mengerti tentang definisi pseudo golden rule islam.
Semakin banyak ente menulis, semakin nyata islam membedakan manusia pada kata dan makna "KAMI DAN KAMU".
Semua orang tau bahw tidak ada yang salah, malah merupakan perbuatan yang baik (ingat pelajaran PMP di SD yah!) dengan memberi penghormatan kepada sesama, tanpa memandang agama dan keyakinan. Itulah contoh real golden rule (bersifat universal).

Terbukti sekali lagi, islam telah sukses membutakan mata hati dorama, islam mengajarkan dorama berbuat baik kepada sesama muslim saja.
Lihatlah kenyataannya dorama!! :goodman:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby doramma » Mon Nov 08, 2010 9:48 pm

siapa bilang tdk membedakan,nieh ya krn menurut kamu membangun greja adalah baik(pdhal rumah jin tuh),nah kamu memperlakukan orang lain spy orang lain suka cita saat ada pendirian greja,maksa. see,itulah GR ala kafirun sesat! sedangkan di Islam kl kamu mati tertabrak truk muslim boleh menepikan mayat kamu spy tdk tergenjet-gencet kendaraan lain,tdk pandang bulu,meski kamu kafir sekalipun...paham?!
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Muslim yang tidak tahu QS 4:86 tentang MEMBERI SALAM

Postby Topsy KreeT » Mon Nov 08, 2010 10:15 pm

doramma wrote:siapa bilang tdk membedakan,nieh ya krn menurut kamu membangun greja adalah baik(pdhal rumah jin tuh),nah kamu memperlakukan orang lain spy orang lain suka cita saat ada pendirian greja,maksa. see,itulah GR ala kafirun sesat! sedangkan di Islam kl kamu mati tertabrak truk muslim boleh menepikan mayat kamu spy tdk tergenjet-gencet kendaraan lain,tdk pandang bulu,meski kamu kafir sekalipun...paham?!

Kesalahan/kesesatan yang dilakukan orang kristen atau agama lain (bukan islam) karena mereka tidak bisa atau tidak mampu menjalankan perintah emas dari agama mereka.
TAPI ISLAM, melakukan pembeda-bedaan muslim dan non muslim karena memang ajarannya mengjarkan seperti itu.
===

http://almudarris.wordpress.com/2010/07 ... eri-salam/

Adapun memberi salam kepada orang kafir hukumnya adalah haram.
Rasulullah SAW bersabda: 
”Janganlah kamu memulai orangYahudi dan nasrani dengan salam. Maka apabila kalian bertemu mereka ditengah jalan maka persempitlah jalannya kepada yanglebih sempit”. (HR.Muslim).


Namun kalau dalam satu majlis berkumpul muslim dan non muslin kita tetap disyari’atkan mengucapkan salam kepada yang muslim.
Jangan lupa tulisan ente sendiri:
dorami wrote:so think! kalau salam sj hrs dibalas dg LEBIH, apalagi perbuatan baik lainnya. begooo dipiara pir! Jgn samakan cara beragama kafir dg muslim,BEDA!

SO THINK!
Kalau Salam aja TIDAK BOLEH apalagi Perbuatan Baik lainnya!
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Next

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron