.

BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby Akukomkamu » Tue Nov 16, 2010 8:53 pm

Hehehe... :lol:

Ga semua orang mengetahui , saya seorang Katolik murni ... biarlah cukup umat Katolik saja yg tahu akan semua rahasia Tuhan.

Jadi narsis deh skr gw... :lol:



Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby Akukomkamu » Tue Nov 16, 2010 9:15 pm

Dor , elo itu jangan sok tau ya...dan cuman main claim saja!!!

Kalo pingin tau riwayat gimana islam bisa ada , elo ke Roma saja...disana ada perpustakaan mengenai sejarah tentang islam.
Gw ga mau banyak cerita di forum sini biarlah Tuhan Yesus yg melakukan atas kehendaknya pada umat manusia yg disayanginya.



Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby Akukomkamu » Tue Nov 16, 2010 9:30 pm

dorammma wrote:Psssst, dengerin apa kata pendetamu:


KOMENTAR AHLI KITAB TENTANG KRISTEN & ALKITABNYA SENDIRI

1. Uskup John Shelby Spong dalam bukunya? Why Christianity Must Change or Die (1998)?
Kita harus membebaskan Yesus dari kedudukannya sebagai Juruselamat? Ajaran ini harus dicabut dan dibuang?

Dalam bukunya yang lain? Rescueing the Bible from Fundamentalism (1991)?
Dia Paulus tidak menulis Firman Allah.Yang dia tulis adalah kata-katanya sendiri yang khusus, penuh keterbatasan serta memiliki berbagai kelemahan sebagai ciri seorang manusia?

2. Reverend DR Charles Francis Potter dalam bukunya? The Lost Years of Jessus Revealed (1992)?
Para pemuka Kristen tidak dapat dimaafkan untuk mempertuhankan Yessus dengan memanfaatkan keterbatasan? berfikir orang-orang Palestina 2000 tahun yang lalu?

3. John Davidson dalam bukunya? The Gospel of Jesus (1995)?
Barangkali kita umat Kristen telah tersesat selama 2000 tahun?

4. Edward Gibbon dalam bukunya? The Decline and Fall of The Roman Empire (1974), hal 656?
Namun Yesus hanyalah manusia biasa, dan dihari kiamat nanti, kesaksiannya akan mengutuk baik umat Yahudi yang menolak ke-Rasulannya, maupun umat Kristen yang menyembahnya sebagai anak Allah?
:rofl: :rolling: :roll:


Elo itu ga paham dengan Filsafat dan Psikologi teologika jadi kalo elo percaya ama tulisan2 itu sah2 saja , bagi gw itu cuman buat nyenengin kaum lain di luar Kristus.



Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby iamthewarlord » Tue Nov 16, 2010 11:05 pm

dorammma wrote:yang dimaksud adalah mengundi dengan taruhan uang atau berjudi yang dilarang, sedangkan mengundi di hadist itu lebih tepatnya adalah menggilir/menjadwal...



sejak kapan mengundi=menggilir/menjadwal?
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby key » Wed Nov 17, 2010 2:10 am

BAhasa penerjemah hadist memang beda dengan bahasa awam.
User avatar
key
 
Posts: 106
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:13 pm

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby I__Muslim » Wed Nov 17, 2010 5:56 am

key wrote:BAhasa penerjemah hadist memang beda dengan bahasa awam.


Wa ka ka ka

:rolling:
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby karaskalo » Wed Nov 17, 2010 6:32 am

rose wrote:memang bener kok nyengir kuda kamu,di otak mesum kafir kata menikah,mengawini,mendekati hubungan suami istri,tinggal serumah, dll pasti langsung diartikan sbg menyenggamai/menyetubuhi, cieh itulah otak mesum kafir. padahal yg dimaksud oleh para penerjemah hadist itu berbeda dg otak kafir.

kalau kenikmatan surga = ngesway dengan 72 bidadari itu hasil otak mesum siapa ?
karaskalo
 
Posts: 566
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:09 am

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby iamthewarlord » Wed Nov 17, 2010 8:42 am

Sebenarnya doramma alias tuanku alias key alias great dan sekarang alias rose (jadi cewek yaa, ac/dc dong), sungguh tau malu sampai harus menjadi bunglon dan jadi dorce.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby Akukomkamu » Wed Nov 17, 2010 8:44 am

Posting si dor kemana semua ?


Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby I__Muslim » Wed Nov 17, 2010 11:34 am

Akukomkamu wrote:Posting si dor kemana semua ?


Piss... :heart:


beneran, hilanG!!

Moderator maha mempunyai azab!!! :prayer:
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby iamthewarlord » Wed Nov 17, 2010 12:21 pm

lahhhh...
si Doramma mendongeng disini.
Sampai ada cerita sinar kabah ke antariksa menghubungkan kabah di surga dan terlihat oleh astronot Nasa.

:lol:
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby clouye » Wed Nov 17, 2010 12:35 pm

iamthewarlord wrote:lahhhh...
si Doramma mendongeng disini.
Sampai ada cerita sinar kabah ke antariksa menghubungkan kabah di surga dan terlihat oleh astronot Nasa.

:lol:

ngimpi di siang bolong kalih yah, kalau ada sudah ada beritanya kali untuk astronot NASA yang melihatnya. untuk keterangan topik di sini, likat aja di wiki. yang pasti bukan ajaran agama tertua.
Last edited by clouye on Wed Nov 17, 2010 4:43 pm, edited 1 time in total.
clouye
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby Dudekh » Wed Nov 17, 2010 2:43 pm

semakin banyak aja kloningan si dorama ini. dan..... semuanya pelawak.
ikutan di OVJ aja dor :rofl:
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby Kertas_AbuAbu » Wed Nov 17, 2010 4:01 pm

Dongeng si dorama keren yah....hahahahaha :rofl:
Kertas_AbuAbu
 
Posts: 6
Joined: Sun Sep 19, 2010 9:29 am

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby clouye » Thu Nov 18, 2010 8:18 am

rose wrote:xi xi xii xiii kafir menghibur diri,berusaha lari dari kenyataan....kasihan,mau sampai kapan dlm belenggu kesesatan,jangan sampai terlambat saat ajal sudah tiba pir...


yang lari dari kenyataan siapa yah, kita2 ini apa kamu yah? :-k
clouye
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby doblank » Thu Nov 18, 2010 12:10 pm

key wrote:kapir cuma bisa nyengir kuda,tak terbantahkan memang agama2 kafir itu merupakan sempalan dari ajaran agama Islam. TITIK.

yang nyengir kuda dibawah ini ya contohnya?
bunglon dorama wrote:itu yg nilis buku pendetha Budha,bukan muslim...

bunglon dorama wrote:Baca di libk-nya, yg nulis buku itu seorang budha..namanya A H Vidharthi..


doblank wrote:Maulana Abdul Haq Vidyarthi (1888–1977) joined the Lahore Ahmadiyya Movement in 1907. In 1914, Maulana Muhammad Ali and his associates founded the Ahmadiyya Anjuman Isha‘at Islam missionary society in Lahore and Maulana Abdul Haq joined. He spent the rest of his life there as missionary, journalist, lecturer, writer and scholar. He studied ancient languages and scriptures to discover what he believed to be prophecies about Muhammad and to refute negative criticism of Islam. He earned the title vidyarthi due to his extensive knowledge of the Hindu Vedas.[1]

From 1918 to the 1940s, he participated in public debates against Arya Samaj Hindus and Christian missionaries. He published an Urdu translation of part of a Hindu scripture, the Yajur Veda.

:rolling: :rolling: :rolling:
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby clouye » Thu Nov 18, 2010 12:51 pm

clouye
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby Mottoku » Thu Nov 18, 2010 12:54 pm

Perkenalkan saya newbi, saya mau tanya ke Bos Dorrama. Agama Buddha itu sempalan dari Islam menurut Dorama, yang saya tahu yaitu
1. Agama Buddha ada pada tahun 588 SM ( abad ke 6 SM) sedang Islam abad ke 6 M
2. Agama Buddha tidak mengenal Awlloh SWT
3. Ajaran Buddha tidak mengajarkan membunuh, tidak ada perintah membunuh
4. Di Qur.an ada perintah membunuh
QS 9:5. Apabila sudah habis bulan-bulan Haram itu[630], maka bunuhlah orang-orang musyrikin itu dimana saja
kamu jumpai mereka, dan tangkaplah mereka. Kepunglah mereka dan intailah ditempat pengintaian. Jika mereka
bertaubat dan mendirikan sholat dan menunaikan zakat, maka berilah kebebasan kepada mereka untuk
berjalan[631]. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi maha Penyayang.

QS 47 :4. Apabila kamu bertemu dengan orang-orang kafir (di medan perang) maka pancunglah batang leher
mereka. Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh
membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir. Demikianlah apabila Allah menghendaki
niscaya Allah akan membinasakan mereka tetapi Allah hendak menguji sebahagian kamu dengan sebahagian yang
lain. Dan orang-orang yang syahid pada jalan Allah, Allah tidak akan menyia-nyiakan amal mereka.
5. Ajaran Buddha sangat menekan moral, kalau kawin cukup dengan 1 isteri, Islam boleh 4 Isteri
6. Buddha Gotama nggak suka perang, Muhamad suka perang
7. Buddha Gotama nggak suka perempuan, Muhamad suka perempuan
8. Dan seterusnya

Apakah ini sempalan, koq sempalan lebih baik ? Monggo mas mohon pencerahannya, siapa tahu saya dapat hidayah dari Bos Dorama, Keys,Rose, dll
Mottoku
 
Posts: 53
Joined: Tue Aug 18, 2009 6:36 pm

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby clouye » Thu Nov 18, 2010 1:45 pm

Mottoku wrote:Perkenalkan saya newbi, saya mau tanya ke Bos Dorrama. Agama Buddha itu sempalan dari Islam menurut Dorama, yang saya tahu yaitu
1. Agama Buddha ada pada tahun 588 SM ( abad ke 6 SM) sedang Islam abad ke 6 M
2. Agama Buddha tidak mengenal Awlloh SWT
3. Ajaran Buddha tidak mengajarkan membunuh, tidak ada perintah membunuh
4. Di Qur.an ada perintah membunuh
QS 9:5. Apabila sudah habis bulan-bulan Haram itu[630], maka bunuhlah orang-orang musyrikin itu dimana saja
kamu jumpai mereka, dan tangkaplah mereka. Kepunglah mereka dan intailah ditempat pengintaian. Jika mereka
bertaubat dan mendirikan sholat dan menunaikan zakat, maka berilah kebebasan kepada mereka untuk
berjalan[631]. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi maha Penyayang.

QS 47 :4. Apabila kamu bertemu dengan orang-orang kafir (di medan perang) maka pancunglah batang leher
mereka. Sehingga apabila kamu telah mengalahkan mereka maka tawanlah mereka dan sesudah itu kamu boleh
membebaskan mereka atau menerima tebusan sampai perang berakhir. Demikianlah apabila Allah menghendaki
niscaya Allah akan membinasakan mereka tetapi Allah hendak menguji sebahagian kamu dengan sebahagian yang
lain. Dan orang-orang yang syahid pada jalan Allah, Allah tidak akan menyia-nyiakan amal mereka.
5. Ajaran Buddha sangat menekan moral, kalau kawin cukup dengan 1 isteri, Islam boleh 4 Isteri
6. Buddha Gotama nggak suka perang, Muhamad suka perang
7. Buddha Gotama nggak suka perempuan, Muhamad suka perempuan
8. Dan seterusnya

Apakah ini sempalan, koq sempalan lebih baik ? Monggo mas mohon pencerahannya, siapa tahu saya dapat hidayah dari Bos Dorama, Keys,Rose, dll


ga percuma tanya tuh Doramma,Keys,Rose < sama semua 1 org dan selalu memutar balikan bukti2. Mengenai Al-Quran ajaran Nabi Muhammad yang menyuruh untuk membunuh itu justru yang harus muslim lakukan adalah hindarilah perbuatan Nabi Muhammad, maka damai. Mengikuti ajaran Nabi Muhammad maka teror seperti contohnya Amin Al-Husseini. jika mau jadi Islam yang baik harus terima bahwa Nabi Muhammad bukan Nabi melainkan penjahat. orang yang terima Nabi Muhammad sebagai ajarannya nih bisa dilihat di sini.
tokoh-yang-menyebarkan-islam-jihad-selamatkanlah-indonesia-t41855/
sejarah Islam kenapa Islam sekarang rusak kaya begini.
Last edited by clouye on Thu Nov 18, 2010 8:51 pm, edited 2 times in total.
clouye
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: BENARKAH AGAMA LAIN (non islam)ADALAH SEMPALAN DARI agama is

Postby doblank » Thu Nov 18, 2010 2:03 pm

clouye wrote:Nih jawabannya
post682754.html#p682754

trima kasih bro clouye atas masukkannya.


Saya heran saja dgn pola pikir si dorama alias key alias great alias rose bin natuku..
Kok bisa2nya tanpa malu2 menyodorkan referensi bohong(hoax) bgitu Demi membela agama nya. Padahal sudah jelas2 sejarah membuktikan agama islam 'kalah tua' dari agama non islam.

islam sudah menyempal, menyimpang, menjerumuskan pula..
:rolling:
doblank
 
Posts: 675
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron