.

Cincin....

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Cincin....

Postby Akukomkamu » Fri Oct 29, 2010 2:56 pm

Topic ini apa sudah pernah dimuat ? kalo da pernah dimuat hapus saja mod.

http://regional.kompas.com/read/2010/06 ... nti.Sperma


KEDIRI, KOMPAS.com — Bahsul Masail Forum Musyawarah Pondok Pesantren (FMPP) Se-Jawa-Madura di Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur, memberikan panduan memutuskan permasalahan aktual yang terjadi di masyarakat. Salah satunya, forum bahsul masail memutuskan haram hukumnya memakai cincin perkawinan yang terbuat dari campuran darah manusia.

"Pemakaian cincin dari darah termasuk najis sehingga hukumnya haram. Untuk mewujudkan keluarga sakinah mawadah warahmah tidak harus membuat cincin dari darah," kata Ali Musthofa Said, juru bicara Komisi B Bahsul Masail FMPP, kepada wartawan, Kamis (3/6/2010) petang.

Ali Musthofa menjelaskan, pembahasan soal cincin dari darah itu mengacu pada kasus cincin pernikahan termewah tahun ini antara Anindra Ardiansyah Bakrie alias Ardie Bakrie dan pemain sinetron Nia Ramadhani yang berlangsung 1 April lalu.

Dalam pernikahan termewah tahun ini karena dikabarkan menelan biaya miliaran rupiah itu, pasangan Ardie Bakrie dan Nia Ramadhani memesan khusus cincin pernikahan dari Bangkok, Thailand. Warna merah yang ada di cincin merupakan percampuran darah kedua pasangan itu.

Penggunaan cincin tersebut justru dianggap halal jika darah di dalamnya diganti dengan sperma. Hal ini disampaikan pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo, KH Athoillah Solahuddin, di sela-sela pelaksanaan bahsul masail.

Athoillah berpendapat, kandungan sperma adalah halal dibandingkan darah yang dipergunakan Nia Ramadhani untuk menghias cincin nikahnya. "Sperma justru halal daripada darah yang jelas-jelas najis," kata Athoillah berkelakar.

Menurut pandangannya, darah adalah zat yang najis dan membatalkan kesucian jasmani seorang Muslim. Karena itu, sangat tidak tepat jika Nia Ramadhani dan Ardie Bakrie mengenakan cincin tersebut sebagai ikatan pernikahan mereka. Athoillah memastikan, seluruh kegiatan ibadah, termasuk shalat, yang dilakukan kedua pasangan itu tidak sah selama mengenakan cincin tersebut.

Pemakaian cincin dari darah termasuk najis sehingga hukumnya haram.


Yooo...kok ono...ono wae yooo... :lol:



Pisss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Cincin....

Postby I__Muslim » Fri Oct 29, 2010 8:19 pm

Ada deh di berita nasional. Lupa siapa yg post.
Apa di bagian hak wanita???

Lupa. Tapi ada.
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Cincin....

Postby true faith » Sun Nov 14, 2010 3:55 pm

fayhem wrote:cuma islam yang keberatan hehe... kacian.. gak bakalan maju deh islam


pasti mereka maju kebelakang
kayak baca bahasa arab
semua bacaan dibaca dari kiri ke kanan tapi arab dari kanan ke kiri
so demikian juga orang akan berpikir semakin ke depan
orang islam sebaliknya
biasa
ngikuti ajaran nabinya
sukanya kebalik :toimonster: :toimonster: :toimonster:


peace
true faith
 
Posts: 293
Joined: Thu Oct 07, 2010 7:37 pm
Location: DPR di bawah pohon rindang lagi menikmati angin spoi spoi

Re: Cincin....

Postby I__Muslim » Sun Nov 14, 2010 8:27 pm

@atas gw

Gw ga beragama. Yg berarti gw ga punya kitab icus. Yang berarti, seandainya gw, yg murtadin ini punya kitab icus 4 agnostik, mana ada tulisan meja2an.

Murtadin berarti kafir kan? Nah, mau gimana lu?

:goodman:

Tp jgn kotorin thread TS ya. bikin aja thread baru. Kalo dah ada, kasih tau gw. Okeh?


Oya, ngomong2, gw ada meja dari kerang, lu mau? :-k
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....


Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users