.

Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Tue Mar 01, 2011 10:12 am

kalangkilang wrote:netter kafir/murtadin FFi merupakan kumpulan orang yang terjaga (awakened) dari mimpi buruk islam, dan kami berusaha membangunkan orang-orang yang masih terlelap dalam mimpi indah islam.


Terjaga dari apa...?
Emang situ ga pernah ngeliat ketidakadialna negara2 maju terhadap negara miskin...
Sumber daya alamnya dikeruk tapi warganya tetap miskin...
PBB tenang2 aja tuh di KONGO...
Soalnya klo ribut2 ketaun deh perusahaan Multi Nasional yang beroperasi lagi ngerukin kekayaan alam Kongo

http://www.dominionpaper.ca/articles/1177

Jutaan orang kelaparan karena harga pangan yang melambung karena permainan pasar..
Ketidakadilan di Timteng yang rezimnya dipelihara barat yang bikin banyak teroris..
Bunga hutang yang mencekik negara miskin...
"Debt is tearing down schools, clinics and hospitals and the effects are no less devastating than war." — Dr Adabayo Adedeji, of the African Centre for Development Strategy in Nigeria and a former Under Secretary General of the United Nations

sebenarnya yang tidur siapa....?

kalangkilang wrote:kalau ke bandara, tidak perlu pengecekan yang sangat ketat (merepotkan)


Yang menanam ketidak adilan siapa?

kalangkilang wrote:kalau ke tempat ibadah kafir, saya tenang menjalankan ibadah saya, tidak ada kekuatiran bahwa gereja saya akan dibakar atau dirusak.


Di barat juga terjadi...

http://www.cbsnews.com/stories/2010/08/ ... 690.shtml..

belum yang post 9/11

kalangkilang wrote:anak-anak saya masih sempat menyaksikan kebudayaan bali, tari bali, ukiran bali, sebuah budaya cita rasa tinggi peninggalan nenek moyang bangsa ini.
- saya bisa berdiskusi dan bertukar pendapat dengan orang lain, tanpa kekuatiran bahwa saya akan dicap murtad, dan dibunuh.
- daftar ini masih panjang.........>>>>


Emang kenapa2 gitu...
Ketakutan yang ga berdasar.....
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby kalangkilang » Tue Mar 01, 2011 12:13 pm

@ asal usil :
baca nih thread gue, islam-bukan-hanya-agama-damai-tapi-agama-perang-t43335/
setelah baca ini, tolong komentar...

terjaga dari apa: dari mimpi buruk islam, seperti yang di ada ditautan itu..

fakta-fakta yang anda berikan jauh diawang-awang...ibarat pepatah : " Gajah di pelupuk mata tidak terlihat, semut di seberang lautan terlihat"
tapi tidak menjawab pertanyaan saya yang ini :
kalangkilang wrote:Tapi pernahkah anda membayangkan, anak anda yang ganteng menjadi teroris, dan tubuhnya berceceran tanpa bentuk?
Tapi pernahkah anda membayangkan, putri anda yang cantik dan sholeh menjadi istri kesekian dari pejabat, tanpa hak-hak sipil karena hanya nikah siri? dan diceraikan kalau sipejabat dah bosan sama putri anda?
Tapi pernahkah anda membayangkan, karena anda memiliki pendapat sendiri tentang konsep Tuhan dan Rasul, akhirnya anda dianggap murtad, dan halal
darahnya ditumpahkan?
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby munaro-murtad » Wed Mar 02, 2011 12:49 am

Dorama wrote:Islam BUKAN arab,dan arab belum tentu Islam.

neee orang udh sama kyk arab cara berpikirnya selalu dibalik dari blkg kedpn...makanya gk mudeng2...
munaro-murtad
 
Posts: 55
Joined: Mon Feb 28, 2011 8:45 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Wed Mar 02, 2011 8:02 am

kalangkilang wrote:fakta-fakta yang anda berikan jauh diawang-awang...


Fakta gw diawang-awang...?

Bro... fakta2 itu lo bisa browsing sendiri di Internet. ada sekarang. lo bisa nonton TV tentang kemiskinan dan ketidakadilan.

Justru tulisan2 lo mimpi buruk Islam cuma ada di imajinasi lo doang.... :butthead:
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby kalangkilang » Wed Mar 02, 2011 9:51 am

asal usil wrote:Justru tulisan2 lo mimpi buruk Islam cuma ada di imajinasi lo doang....

dah kamu kunjungi thread yang kuberikan itu???
Imajinasi?
Matamu ma otakmu diletakkan dimana? diselangkangan yah?
Bom Bali 1 dan 2 itu hanya imajinasi gue? peristiwa ahmadiyah itu cuma imajinasi gue?

asal usil wrote:Bro... fakta2 itu lo bisa browsing sendiri di Internet. ada sekarang. lo bisa nonton TV tentang kemiskinan dan ketidakadilan.

Makanya, karena itu saudaraku, fakta-fakta yang anda berikan itu diawang-awang, artinya otakmu itu cuma ngurusi sembahyang kayak budak, cuma ngurusi palestina yang jauh disana, cuma ngurusi Nigeria atau Kongo.

Mana pembelaan Islam tentang TKW yang di Arab (disiksa, diperkosa), huh,,besaran mana demonya menentang israil ketimbang pembelaan TKW itu?
Loe tahu ga, kalau perayaan imlek, berapa banyak umat muslim yang berbondong-bondong minta sedekah ma kafir? ratusan ribu orang..
Loe tahu ga, dari sabang sampai kalimantan, kalau islam mendirikan masjid, minta sedekah dijalan raya (menganggu lalulintas), huh,,,umat beragama mana yang seperti itu, mendirikan rumah ibadah atau mendirikan rumah tuhan, mpe harus ngemis di jalan raya,,

Ini fakta didepan mata,,bukan diawang-awang.
Maka sekali-kali otak itu dipakai, jangan cuma dibenturkan kelantai mpe hitam tuh jidat. ](*,) ..kasian!
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Wed Mar 02, 2011 2:01 pm

KK lg kesurupan Nabi Duren.. hati2..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Wed Mar 02, 2011 3:52 pm

kalangkilang wrote:Mana pembelaan Islam tentang TKW yang di Arab (disiksa, diperkosa),


Emangnya gw siapa ngebelain TKW..

kalangkilang wrote:cuma ngurusi palestina yang jauh disana, cuma ngurusi Nigeria atau Kongo.


Emangnya gw ngurusin palestina, kongo, dll

Emangnya lo ngurusin juga, ngebelain TKW...?

kalangkilang wrote:otakmu itu cuma ngurusi


kejelekan orang doang ibarat kata buruk muka cermin dibelah...

kalangkilang wrote:Loe tahu ga, kalau perayaan imlek, berapa banyak umat muslim yang berbondong-bondong minta sedekah ma kafir? ratusan ribu orang..


Itu yang harus diperbaiki Ketidakadilan yang salah itu pemerintahan sekarang apa hubungannya dengan Islam.
Indonesia itu negara kaya sumber daya alam klo pemerintahnya mau menasionalisasikan semua tambang dan ga mau tunduk ama barat yang serakahnya naudzubillah.. (katanya sih barat punya golden rule) yang cuma bisa mengekploitasi bukannya memperdayakan. Makanya gw sorotin kongo bla..bla.. karena saat ini yang punya pengaruh itu Barat.
harusnya yang lo kecam yang punya kekuasaan karena ga bisa menciptakan keadilan dan mnsejahterakan orang kecil..

Sejak kapan mahasiswa demo petani ada juga yang didemo pemerintah yang ga bisa ngatur... :axe:

BTW
emangnya umat lain ga ada yang jadi pengemis, ga ada yang jadi pemulung...?
Klo jd umat lain bs jadi konglomerat semua dan orang Islam kismin semua gw yakin orang Islam banyak yang murtad... tapi kenyataannya.... :vom:
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby kalangkilang » Wed Mar 02, 2011 5:10 pm

Al-Kafirun_Mukmin wrote:KK lg kesurupan Nabi Duren.. hati2..

he..he..Nabi Duren,,,ga nabi Ali Sina...

asal usil wrote:emangnya umat lain ga ada yang jadi pengemis, ga ada yang jadi pemulung...?
Klo jd umat lain bs jadi konglomerat semua dan orang Islam kismin semua gw yakin orang Islam banyak yang murtad... tapi kenyataannya...

aduh otak dipakai diletakkan dimana sih...
gue bilang,,kaum muslim dari banda aceh, sampai ke kalimantan (daerah ini dah saya jelajahi), itu untuk mendirikan masjid, mpe ngemis dipinggir jalan,
Umat mana yang mendirikan tempat ibadahnya sampai harus ngemis di jalan,,,?

Pahamkah????
Kalau ga paham, yah sudah, memang sudah takdirmu seperti itu....
asal usil wrote:Itu yang harus diperbaiki Ketidakadilan yang salah itu pemerintahan sekarang apa hubungannya dengan Islam.

trus yang duduk dipemerintahan itu sapa ? yahudi, amerika? Muslim tau!
hitung berapa menteri yang non-muslim di kabinet -nya si SBY, cuma 3 atau 4. sisanya itu muslim.
kalau kamu bilang itu kesalahan pemerintah, berarti membutkikan muslim itu otaknya diisi dengan korupsi, penyelewangan kekuasaan.

satu masalah muslim itu yah,,,
kalian itu mempunyai psikologis korban,,apa-apa amerika, apa-apa yahudi,,
mikir gitu lo,,kalau kalian ngomong gitu, membuktikan AJARAN ISLAM dan Tuhannya itu hanya nonsense...omong kosong..
catat omongan gue ini...
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Thu Mar 03, 2011 8:16 am

kalangkilang wrote:Umat mana yang mendirikan tempat ibadahnya sampai harus ngemis di jalan,,,?


Maaf ya di Thailand, myanmar, kamboja pemuka agamanya (bukan dari kalangan muslim) suka mendatangi kerumah2 orang untuk mengambil makanan.
kok anehnya gw merasa mereka bukan mengemis... mereka cuma mengetuk hati orang2 yang mau berderma, mengajarkan orang untuk membiasakan diri berbagi lagian ga ada paksaan.

Sama kaya pembangunan mesjid tapi emang kadang2 disalahgunakan oleh oknum yang mau mencari keuntungan, Emang ditetapkan nominalnya...?
Dipaksa...?
Emang umat Islam ngarepin kapir ngasih...?
lagian dalam Islam juga ga ada tuh perintah mendirikan mesjid dengan cara seperti itu..

Sama aja kaya acara2 keagamaan di ASu menarik sumbangan dari jemaatnya ditetapkan sebesar segini-segitu. Yang kaya malah pemuka agamanya tuh dimakan sendiri.. ada di internet kok klo lo mau browsing.

kalangkilang wrote:trus yang duduk dipemerintahan itu sapa ? yahudi, amerika? Muslim tau!
hitung berapa menteri yang non-muslim di kabinet -nya si SBY, cuma 3 atau 4. sisanya itu muslim.


Emang di negara mayoritas non muslim ga ada korupsi, bersih...??? :butthead:
kalangkilang wrote:kalian itu mempunyai psikologis korban,,apa-apa amerika, apa-apa yahudi,,


Contohnya negara amerika latin ama subsahara afrika, eropa timur, rusia

PUASSS..?


Amerika ama eropa soale lo nyontohin klo amerika tuh punya GOLDEN RULE

GOLDEN RULE.... :butthead:
Buat rakyanya doang.. alias di KADALIN ama pemimpinnya...
Perang Irak rakyatnya harus bayar pajak tinggi, ketakutan, yang untung Ya presiden, wakilnya menhan secara mereka punya posisi sebagai direksi, punya saham di perusahaan senjata, minya, ama kontraktor lainnya...

Kalang.. kalang...

makanya...

kalangkilang wrote: otak dipakai..
jangan di taruh di :butthead:
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby Maximus2 » Thu Mar 03, 2011 2:53 pm

kalangkilang wrote:Tapi pernahkah anda membayangkan, putri anda yang cantik dan sholeh menjadi istri kesekian dari pejabat, tanpa hak-hak sipil karena hanya nikah siri? dan diceraikan kalau sipejabat dah bosan sama putri anda?

Bukankah Islam tetap memberi kebebasan memilih bagi pemeluknya dlm soal pernikahan?
Adakah dalil yg mewajibkan/memaksa muslim harus berpoligami? Harus Nikah siri?
Bawa kesini bro dalilnya? Sy tunggu, ok?
Maximus2
 
Posts: 80
Joined: Sat Feb 12, 2011 11:48 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby swatantre » Thu Mar 03, 2011 5:58 pm

Dorama wrote:Islam BUKAN arab,dan arab belum tentu Islam.

Loh gimana sih, padahal dari hasil diskusi saya dengan muslim, seluruh alam semesta ini islam, bahkan dari adam. Jin, Awloh, paus, mother teresa, pupuk kandang juga semuanya islam kok....

Apa maksudnya kalo ada yang baik2 terus cepet2 dicolong dan diklaim kalo itu adalah islam, tapi kalo ada yang jelek2 macam ada teroris langsung dicap/ditolak sebagai bukan islam, gitu ya?
swatantre
 
Posts: 4193
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby lapis legit » Fri Mar 04, 2011 7:31 am

swatantre wrote:Loh gimana sih, padahal dari hasil diskusi saya dengan muslim, seluruh alam semesta ini islam, bahkan dari adam. Jin, Awloh, paus, mother teresa, pupuk kandang juga semuanya islam kok....


Semua makhluk di langit dan bumi itu muslim alias berserah diri pada Allah baik benda hidup maupun mati kecuali yang dikasih akal, hati dan sudah dikabarkan tentang Allah yang Esa tetap ngeyel... :-&
lapis legit
 
Posts: 200
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:38 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Fri Mar 04, 2011 8:33 am

@ lapis legit
= Babi, Anjing, & Cicak jg muslim??..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby Maximus2 » Sun Mar 06, 2011 6:52 pm

Al-Kafirun_Mukmin wrote:@ lapis legit
= Babi, Anjing, & Cicak jg muslim??..

kadang kafir juga ga proporsional kalo ngomong...
Maximus2
 
Posts: 80
Joined: Sat Feb 12, 2011 11:48 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Sun Mar 06, 2011 9:17 pm

Semua makhluk di langit dan bumi itu muslim alias berserah diri pada Allah baik benda hidup maupun mati kecuali yang dikasih akal


kadang kafir juga ga proporsional kalo ngomong...



terserah anggapan anda.. mungkin pertanyaan sy terlihat iseng, sebab sy melihat kata "SEMUA".. klw dtk mau jawab tdk apa2.. its ok.. lgi pula sy tdk mengrti maksud anda dngn proporsional, sy mengajukn pertanyaan bgini, untuk sekedar mengarahkn anda ke percakapan baru..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Mon Mar 07, 2011 9:46 am

Ya... semua makhluk berserah diri kepada keputusan Allah....
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Mon Mar 07, 2011 11:55 am

Dngn "semua mahluk brserah diri kpada kputusan Allah", knapa ada pembedaan trhadap hewan2 yg sebut d atas? Haram, dpt pahala klw d bunuh, dsb?..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Tue Mar 08, 2011 12:31 pm

Sebenarnya gw juga punya pertanyaan sama tentang bangsa setan, iblis..?
Gw juga masih belajar.. gw juga pengen tau pendapat ustad FFI...
Gw yakin iblis atau setan biarpun sombong tapi mereka lebih tau tentang Tuhan yang sesungguhnya...
Perbedaan dari manusia.. setan dan Iblis terlanjur di cap kapir karena kesombongannya pada Tuhan
lo ama gw cuma "Yakin" tentang Tuhan kita, siapa tuhan yang sesungguhnya berdasarkan teks kitab2 suci dari utusanNya sedangkan Tuhan yang benar2 benar dan bisa "dibuktikan" kita sama2 tidak bisa membuktikan, sementara Iblis tahu karena dia pernah melihat dan bercakap2 dengan Tuhan sesungguhnya..


semua makhluk berserah diri artinya Iblis pasrah "berserah diri" ketika ketetapan jatuh padanya bahwa dia diberi tempo untuk menggoda manusia dan pada akhirnya harus tinggal di neraka selama-lamanya.. memang ada hukum sebab akibatnya kenapa dia dilaknat untuk pelajaran buat manusia tentang kesombongan.
Apakah Iblis bila berubah fikiran masih bisa dimaafkan..?

Begitu juga lo ama gw begitu lo atau gw yang salah memilih Tuhan maka ketetapanNya harus masuk neraka dan kita cuma bisa berserah diri...

Klo masalah hewan haram itu hanya untuk ujian untuk manusia.. statusnya ya tetap hewan tidak lebih hina atau mulia, tetap makhluk Allah. Misalnya cerita pelacur yang menolong anjing karena kebaikannya pelacur itu masuk surga artinya anjing walaupun umat Islam diharamkan daging dan air liurnya mengenai badan muslim. statusnya khan sama dengan hewan lain. berbuat baik dapat pahala. sama kaya malaikat, manusia iblis punya fungsi masing2 dan tetap makhluk Allah..

Dapat pahala klo dibunuh...? Nah ini pertanyaannya apakah bener...?
Apakah ada hadis lain bahwa rasul melakukan itu membunuh cecak atau berburu cicak bersama sahabatnya untuk mencari pahala... Apakah hadis tsb shahih..?
Apakah bila shahih menjadikannya sunah atau anjuran untuk dilakukan......?

yqy wrote : Hukum utama muslim itu Quran dan sunah(tdk semua hadis sahih adalah sunah,apalagi sirat).


Klo membunuh ular, kalajengking itu hanya kebolehan saja bukan perintah...


Mudah2ana ada ustad yang bisa ngasih pencerahan.... Think..!


Wallahu alam...
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby bagoong » Tue Mar 08, 2011 4:43 pm

asal usil wrote:
Dapat pahala klo dibunuh...? Nah ini pertanyaannya apakah bener...?
Apakah ada hadis lain bahwa rasul melakukan itu membunuh cecak atau berburu cicak bersama sahabatnya untuk mencari pahala... Apakah hadis tsb shahih..?
Apakah bila shahih menjadikannya sunah atau anjuran untuk dilakukan......?


bagoong:
mosok lo gak bisa melihat gendengnya momed dengan hadist itu ?
hanya karena momed ketakutan setengah mamapus ketahuan lokasinya ketika diuber musuhnya
maka sang cicak harus kena stempel halal dibunuh bahkan dapat pahala lagi.

momed mengajarkan ajaran yang sinting !!
ayo cepet murtad !
bagoong
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby iluvboy.blogspot » Tue Mar 08, 2011 10:47 pm

goong :finga: buat lu, tapi jujur aja goong ya, lu kudu hati hati keenakan ngomong ga bermutu ma slimer, jangan ampe terhipnotis ye :lol:
iluvboy.blogspot
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users