.

Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Fri Nov 19, 2010 8:34 pm

key wrote:ttg manusia di luar angkasa, ini aturannya bukan dari sunah, karena dulu di jaman nabi tidak ada manusia yang tinggal di luar angkasa, sekarang pun juga belum ada, hanya sesekali bertandang ke luar angkasa. Ini aturannya merujuk pada quran langsung, yaitu bebas menghadap kemana saja, tidak harus menghadap Kabah, karena hakekatnya utara selatan timur barat tenggara semua arah itu adalah milik Allah, waktunya disesuaikan dengan kebiasaan sewaktu masih tinggal di bumi atau sesuai jam di pesawat ruang angkasanya.


mbah.erott wrote:OK donKEY,
Di luar angkasa, merujuk ke quran langsung.
Ayat yang mana donKEY?
QS 2:222 atau
QS 9:5 atau
QS 9:11 atau
QS 9:108 atau
QS 44:45 atau
QS 100:2 atau
ATAU yang lain ?

Rose, great dan evolusi donKEY yang lain juga boleh jawab kok :rofl:


Mana jawabannya ya? Rose the donKEY, do you have brain inside your head ? 8-[
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Fri Nov 19, 2010 10:31 pm

key wrote:ttg manusia di luar angkasa, ini aturannya bukan dari sunah, karena dulu di jaman nabi tidak ada manusia yang tinggal di luar angkasa, sekarang pun juga belum ada, hanya sesekali bertandang ke luar angkasa. Ini aturannya merujuk pada quran langsung, yaitu bebas menghadap kemana saja, tidak harus menghadap Kabah, karena hakekatnya utara selatan timur barat tenggara semua arah itu adalah milik Allah, waktunya disesuaikan dengan kebiasaan sewaktu masih tinggal di bumi atau sesuai jam di pesawat ruang angkasanya.


rose wrote:makanya diatur di fatwa(fatwa itu hasil kajian PARA ulama SETEMPAT berdasar quran),berhubung astronot itu bukan orang Indonesia maka MUI belum mengeluarkan fatwa. meski kl mengacu pd quran scr langsung fatwanya kira2 akan berbunyi bebas hadap mana saja,dan waktunya sesuai tempat asal atau sesuai jam di pesawat,tapi ini fatwa gue...belum disahkan/blm jd fatwa mui krn blm ada orang Indonesia yg jd astronot. ngarti pir!


Katanya LANGSUNG DARI QURAN... KOK PAKE FATWA BERDASARKAN QURAN? DIDISKUSIKAN DULU... HUAHAHAHA... :rolling:

mbah.erott wrote:OK donKEY,
Di luar angkasa, merujuk ke quran langsung.
Ayat yang mana donKEY?
QS 2:222 atau
QS 9:5 atau
QS 9:11 atau
QS 9:108 atau
QS 44:45 atau
QS 100:2 atau
ATAU yang lain ?

Rose, great dan evolusi donKEY yang lain juga boleh jawab kok :rofl:


mbah.erott wrote:Mana jawabannya ya? Rose the donKEY, do you have brain inside your head ? 8-[


rose wrote:tunggu aja apa fatwanyabuktikan dulu bahwa banyak orang indonesia sudah pindah ke luar angkasa u/ selamanya,trus pindahnya itu ke mana,di mars atau di venus atau cuma di pesawatnya yg parkirnya dimana,diatas bumi atau di atas neptunus atau dimana...


Kok nunggu orang indonesia?? Kemarin minta bukti muslim yang tinggal di luar angkasa... Dikasih bukti, eh nyuruh nunggu lagi deh... :roll: :lol: :lol: :lol:

Sini 'pala Rose the donKEY, biar saya jedotin ke tembok dulu ](*,) ](*,) ](*,) , insyaallah otak Rose the donKEY normal kembali... :lol: :rolling: :lol:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby clouye » Fri Nov 19, 2010 10:38 pm

emang nih rose dah rada sedeng.
:-s salah.
sudah harus benar2 ke psikolog atau ke RS sekalian deh. ga karuan omongannya.
clouye
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Tue Nov 30, 2010 7:11 pm

skyo wrote:??? Berhubung kejadian itu belum pernah terjadi pada masa nabi Muhammad belum wafat, makanya perlu difatwakan oleh para ulama, dengan mengacu pada ayat ini.
QS 2. Al Baqarah
JUZ 2
Ayat 142. Orang-orang yang kurang akalnya[93] diantara manusia akan berkata: "Apakah yang memalingkan mereka (umat Islam) dari kiblatnya (Baitul Maqdis) yang dahulu mereka telah berkiblat kepadanya?" Katakanlah: "Kepunyaan Allah-lah timur dan barat; Dia memberi petunjuk kepada siapa yang dikehendaki-Nya ke jalan yang lurus"[94].
[93]. Maksudnya: ialah orang-orang yang kurang pikirannya sehingga tidak dapat memahami maksud pemindahan kiblat.
[94]. Di waktu Nabi Muhammad s.a.w. berada di Mekah di tengah-tengah kaum musyirikin beliau berkiblat ke Baitul Maqdis. Tetapi setelah 16 atau 17 bulan Nabi berada di Madinah ditengah-tengah orang Yahudi dan Nasrani beliau disuruh oleh Tuhan untuk mengambil Ka'bah menjadi kiblat, terutama sekali untuk memberi pengertian bahwa dalam ibadat shalat itu bukanlah arah Baitul Maqdis dan Ka'bah itu menjadi tujuan, tetapi menghadapkan diri kepada Tuhan. Untuk persatuan umat Islam, Allah menjadikan Ka'bah sebagai kiblat.

Dalam suatu riwayat dikemukakan bahwa Rasulullah SAW shalat menghadap ke Baitul Maqdis, dan sering melihat ke langit menunggu perintah Allah (mengharapkan qiblat diarahkan ke Ka'bah atau Masjidil Haram) sehingga turunlah surat Al Baqarah ayat 144 yang menunjukkan qiblat ke Masjidil Haram. Sebagian kaum Muslimin berkata: "Inginlah kami ketahui tentang orang-orang yang telah meninggal sebelum pemindahan qiblat (dari Baitul Maqdis ke Ka'bah), dan bagaimana pula tentang shalat kami sebelum ini, ketika kami menghadap ke Baitul Maqdis?" Maka turunlah ayat yang lainnya (S. 2. 143), yang menegaskan bahwa Allah SWT tidak akan menyia-nyiakan iman mereka yang beribadah menurut ketentuan pada waktu itu. Orang-orang yang berfikiran kerdil di masa itu berkata: "Apapula yang memalingkan mereka (kaum Muslimin) dari Qiblat yang mereka hadapi selama ini (dari Baitul Maqdis ke Ka'bah)?" Maka turunlah ayat yang lainnya lagi (S. 2. 142) sebagai penegasan bahwa Allah-lah yang menetapkan arah qiblat itu.
(Diriwayatkan oleh Ibnu Ishaq dari Ismail bin Abi Khalid, dari Abi Ishaq yang bersumber dari al-Barra. Di samping itu ada sumber lainnya yang serupa dengan riwayat ini.)

Fatwa dibuat dengan persetujuan PARA ulama diperlukan sebagai tanda kesatuan tafsir atas suatu surah atau hadist.

Paham piir?! :roll:


Lho... :stun:
Yang mana yang benar nih ??
Pendapat si great donKEY di bawah atau pendapat skyo the donKEY di atas ?? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

key wrote:ttg manusia di luar angkasa, ini aturannya bukan dari sunah, karena dulu di jaman nabi tidak ada manusia yang tinggal di luar angkasa, sekarang pun juga belum ada, hanya sesekali bertandang ke luar angkasa. Ini aturannya merujuk pada quran langsung, yaitu bebas menghadap kemana saja, tidak harus menghadap Kabah, karena hakekatnya utara selatan timur barat tenggara semua arah itu adalah milik Allah, waktunya disesuaikan dengan kebiasaan sewaktu masih tinggal di bumi atau sesuai jam di pesawat ruang angkasanya.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Tue Nov 30, 2010 8:42 pm

skyo wrote:??? Berhubung kejadian itu belum pernah terjadi pada masa nabi Muhammad belum wafat, makanya perlu difatwakan oleh para ulama, ...


key wrote:ttg manusia di luar angkasa, ini aturannya bukan dari sunah, karena dulu di jaman nabi tidak ada manusia yang tinggal di luar angkasa, sekarang pun juga belum ada, hanya sesekali bertandang ke luar angkasa. Ini aturannya merujuk pada quran langsung, yaitu bebas menghadap kemana saja, tidak harus menghadap Kabah, karena hakekatnya utara selatan timur barat tenggara semua arah itu adalah milik Allah, waktunya disesuaikan dengan kebiasaan sewaktu masih tinggal di bumi atau sesuai jam di pesawat ruang angkasanya.
[/quote]

skyo wrote:ya SAMA,semua itu mengacu pd qs 2:142


Sama??? Kekekeh... :rolling:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby kutukupret » Fri Dec 03, 2010 7:25 am

skyone wrote:belum paham juga piiir,makanya upgrade tuh otak! Dasar ketentuan sholat saat di dalam kabah bisa hadap mana aja ya sama surah 2:142 itu paham?!


yg di tanya bukan dalam kabah Tong. :lol:
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby bocor » Fri Dec 03, 2010 3:21 pm

dari Kitab Kejadian

**** OOT ke Kristen dihapus. *******
User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby kutukupret » Fri Dec 03, 2010 3:48 pm

@Bocor

Tong bener semua, sampai hari ini juga ada pagi dan ada petang. soal hari ini hari keberapa....hitung sendiri.
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby bocor » Sat Dec 04, 2010 1:55 am

kutukupret wrote:@Bocor

Tong bener semua, sampai hari ini juga ada pagi dan ada petang. soal hari ini hari keberapa....hitung sendiri.


kalo gak bisa jawab jangan ngepost dong :rolleyes: ...lebih baik nyimak aja
User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Sat Dec 04, 2010 9:20 am

skyone wrote:kapir makin idiot aja,tuh yg ditanya kenapa sama tong,krn dasar hukum ayat qurannya sama. paham?! btw. baca tuh judul tritnya,jgn suka oot dimana2,bikin trit baru kl mau bahas topik lain. paham?!

:roll: :lol: :lol: :lol: Kekekeh... skyone alias skyo alias donKEY, baca lagi dari atas, argumen amburadulmu membela sunnah nabi buodoh.

Ini yang saya tanyakan :

skyo wrote:??? Berhubung kejadian itu belum pernah terjadi pada masa nabi Muhammad belum wafat, makanya perlu difatwakan oleh para ulama, ...


key wrote:ttg manusia di luar angkasa, ini aturannya bukan dari sunah, karena dulu di jaman nabi tidak ada manusia yang tinggal di luar angkasa, sekarang pun juga belum ada, hanya sesekali bertandang ke luar angkasa. Ini aturannya merujuk pada quran langsung, yaitu bebas menghadap kemana saja, tidak harus menghadap Kabah, karena hakekatnya utara selatan timur barat tenggara semua arah itu adalah milik Allah, waktunya disesuaikan dengan kebiasaan sewaktu masih tinggal di bumi atau sesuai jam di pesawat ruang angkasanya.


SAMA ?? :rofl:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Sat Dec 04, 2010 9:29 pm

skyone wrote:makin kelihatan idiotnya,ya sama,krn sumber hukumnya sama qs 2:124 Itu,cuma mmg hrs dinyatakan scr resmi dgn fatwa. fatwa itu jg berdasar qs 2:124 Paham?! dasar kafir idiot,gitu aja nggak ngerti!


Kekekeh... :lol:
Yang idiot itu siapa yah? 8-[

kok yang ini,
skyo wrote:makanya perlu difatwakan oleh para ulama


dibilang sama dengan yang ini,
key wrote:Ini aturannya merujuk pada quran langsung


:roll: :shock: :rofl:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Sun Dec 05, 2010 2:39 pm

skyone wrote:oo dasar dodol,baca konteks kalimatnya! SAMA,krn dasar hukumnya sama qs 2:124! Memang lgs merujuk ke ayat quran,krn tidak ada hadistnya,bukan sunnah krn nabi dulu tidak pernah melakukannya. paham?! nah,jd merujuknya lgs ke ayat quran,tp u/ memberlakukannya mengingat tdk ada hadistnya,mk dibuatkah fatwa PARA ulama,yg merujuk lgs pada ayat quran 2:124 itu paham?!

Kekekeh... ga usah ngomongin konteks, membaca saja skyone the great donKEY ga becus kok.. kekekeh... :rofl:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Previous

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron