.

Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby Akukomkamu » Tue Nov 09, 2010 11:32 am

doramma wrote:sama sekali bukan claim,tapi fakta,muslimlah yg melanjutkan ibadah haji yg telah diajarkan oleh nabi ibrahim,bahkan telah dilakukan muslim sjk nabi Adam. fakta ini,bukan claim. kalian yg buta thd kemuliaan nabi muhammad yg mengembalikan pd jln lurus dr kesesatan. bukan muslim yg benci kresten,tp Allah dan nabi Isa sendiri,shg hrs kembali jelang kiamat u/ mengadili sebagian umat muhammad yg msh tersesat menyembahnya....



radzloe:
QIQIQI
itu namanya claim bro..

yg membenci bukan AULOH atapun ISA. Tetapi QURAN dari SYAITAN.....
:finga: :finga: :axe:


Bener deh...quran itu emang kitab PENYESAT !!! Benar apa yg dituliskan oleh Salman Rusdhie quran itu"Ayat2 SETAN".




Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby doramma » Fri Nov 12, 2010 3:21 am

Quran adalah petunjuk bagi kaum berakal.
doramma
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby Akukomkamu » Fri Nov 12, 2010 6:55 am

doramma wrote:Quran adalah petunjuk bagi kaum berakal.


Iya , benar ... quran emang petunjuk bagi kaum yg berakal bahwasannya quran itu bagi kaum berakal adalah kitab BULSHIT dan PENYESAT!!!



Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby key » Fri Nov 12, 2010 4:30 pm

kaum berakal menerima quran sebagai ptunjuk kebenaran,logis dan sesuai dgn alam semesta. beda dgn kitab2 lain yg tak logis tapi tetap sajaaa para idiot memakainya sbg pedoman,pedoman menuju kesesatan,jalan ke neraka.
User avatar
key
 
Posts: 106
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:13 pm

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby notarabian » Sat Nov 13, 2010 2:04 pm

key wrote:kaum berakal menerima quran sebagai ptunjuk kebenaran,logis dan sesuai dgn alam semesta. beda dgn kitab2 lain yg tak logis tapi tetap sajaaa para idiot memakainya sbg pedoman,pedoman menuju kesesatan,jalan ke neraka.


ocehan yang menggambarkan kapasitas otaknya yang terbatas sekali dan hatinya yang terkena virus akut islam....
notarabian
 
Posts: 525
Joined: Fri Jul 23, 2010 11:45 am

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Sat Nov 13, 2010 3:21 pm

Kayaknya harus saya lengkapkan dengan satu kata lagi "
dorammma wrote:kamulah yg sudah dicuci otak, buta thd kebenaran Islam hanya gara-gara kebencian kamu kpd arab, padahal Islam itu bukan arab dan arab juga belum tentu Islam. Jadilah kau sesat masuk neraka. BTW. kemana ini TS-nya, begitu kepojok langung kabur. Sunnah nabi berlaku sepanjang masa hingga kiamat tiba! TITIK.


KECUALI...
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Sun Nov 14, 2010 8:46 am

dorammma wrote:kecuali? tak ada kecuali-kecuali. ini ngomongin sunah lo,bukan sembarang hadist,hadist sahih aja tak seluruhnya sunnah. baca dr page 1.

Haaha... ada KECUALI dong... ga tau ya?
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Sun Nov 14, 2010 9:35 am

dorammma wrote:BACA dr awal,or tanya tuh TSnya sudah lebih tokcer otak dia drpd kamu,cepet nangkepnya. Jgn mengulang2 pertanyaan!

Hahaha... memang benar, ternyata ada KECUALI...
Ternyata sunnah nabimu tidak berlaku sepanjang zaman :lol:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Sun Nov 14, 2010 10:28 am

dorammma wrote:??? sunnah nabi ttg tata cara sholat,sedekah itu masih berlaku sampai kiamat.

Sunnah nabimu itu cuma dua?
Hahaha... :lol:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby notarabian » Sun Nov 14, 2010 11:34 am

iya sih untuk beberapa hal sunah nabi berlaku di segala jaman, walaupun itu bertentangan dengan logika dan hati nurani...
sperti ini contohnya, cuman gara2 dituduh menghina nabi, wanita ini harus mati di tangan zombie muslim (yg nota bene ngikutin kelakuan si muhammad)
http://internasional.kompas.com/read/20 ... kum.Mati-7
notarabian
 
Posts: 525
Joined: Fri Jul 23, 2010 11:45 am

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Sun Nov 14, 2010 3:36 pm

dorammma wrote:??? sunnah nabi ttg tata cara sholat,sedekah itu masih berlaku sampai kiamat.


mbah.erott wrote:Sunnah nabimu itu cuma dua?
Hahaha... :lol:


:rolling:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby notarabian » Sun Nov 14, 2010 5:38 pm

dorammma wrote:apakah itu sunnah? dasarnya pake hadist apa? apa dihadist itu ada perintah nabi u/ diikuti oleh seluruh umat manusia? justru hukum manusia ditiap negara(amerika sekalipun),bagi yg menghina dan mengancam kepala negara atau lambang negara atau makar hukumannya tembak ditempat,dibunuh langsung....think! @errot yg otaknya melorot,tunjukan apa sj sunnah itu....sini.....! jgn asal bacot aja kamu...


makanya baca hadistnya yang banyak ya. Kisah tentang pembunuhan orang yang cuma "mngkrtik" muhammad lewat puisinya ada di forum ini kok, dan sumbernya pun layak dipercaya karena dari muslim sendiri.

Makanya ketika ada peristiwa / kejadian dimana ada orang yang dianggap menghina muhammad, balasannya adalah kematian.

MAKANYA BACA KOLEKSI HADIST DAN SIRAHNYA............BACA, BACA... CA CA ](*,)
notarabian
 
Posts: 525
Joined: Fri Jul 23, 2010 11:45 am

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby notarabian » Sun Nov 14, 2010 6:00 pm

dorammma wrote:tak semua hadit itu sahih,ada yg palsu,makanya diverifikasi,nggak spt kitabmu yg byk versi krn semua dianggap benar pdhal saling bertentangan. Hadist jg ada yg BUKAN sunah,spt hadist ttg kelahiran nabi di tahun gajah di arab,tidak harus diikuti semua bayi muslim hrs lahir di arab pada thn gajah. ngarti pir!


PEMBELAANMU CUMAN SEGINI DOANG.........................
ARGUMENMU CUMAN SEBATAS INI DOANG.................

GOBLOOKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK.............

TINDAKAN MEMBUNUH ORANG TERSEBUT ADALAH HASIL PIKIRAN, HATI DAN NURANI NABIMU....
ITU SEBUAH PILIHAN YANG DIAMBIL BERDASARKAN KEMAUAN DAN KEHENDAK NABIMU......
JANGAN DIBANDINGKAN DENGAN PERISTIWA KELAHIRAN (DIMANA KITA TIDAK BISA UNTUK MEMILIH BERDASARKAN KEMAUAN KITA), APAKAH KITA BISA BEBAS UNTUK MEMILIH LAHIR DIMANA, WAKTU KAPAN DLLL?????????????????????

TAU BEDANYA KAN, KALO GAK TAU, MEMANG PANTAS KAMU TERSESAT DALAM KEPICIKANMU ..........
notarabian
 
Posts: 525
Joined: Fri Jul 23, 2010 11:45 am

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby Akukomkamu » Mon Nov 15, 2010 6:43 am

tuannku wrote:kamu tuh bahas hadist yg mana? statusnya sahih apa palsu? lol! Kalau hadist bertentangan dg quran,ya berarti palsu itu,gugur. nieh,contoh lain hadist ttg harta nabi tak boleh diwarisi keluarganya,anak cucunya, hadist ini jg BUKAN sunnah,krn tak ada perintah nabi di hadist itu bahwa harus diikuti oleh semua umat manusia. ngarti?!


kok ga sekalian dibakar saja kalo ada hadits yg bertentangan dengan quran , biar ga dibaca ama orang !!! ](*,)



piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Mon Nov 15, 2010 9:19 am

Waktu2 sholat diluar bumi bagaimana ya?
:rolling:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby key » Wed Nov 17, 2010 4:23 am

Puisi itu provokatif menghasut peperangan, profokator makar saja dibunuh kok di Indonesia, karena makar itu sama saja dengan pengkhianat negara, dan penghina presiden USA dan lambang negara juga ditangkap dan dihukum. mengancam, menyerang presiden juga bisa langsung ditembak di tempat.

ttg manusia di luar angkasa, ini aturannya bukan dari sunah, karena dulu di jaman nabi tidak ada manusia yang tinggal di luar angkasa, sekarang pun juga belum ada, hanya sesekali bertandang ke luar angkasa. Ini aturannya merujuk pada quran langsung, yaitu bebas menghadap kemana saja, tidak harus menghadap Kabah, karena hakekatnya utara selatan timur barat tenggara semua arah itu adalah milik Allah, waktunya disesuaikan dengan kebiasaan sewaktu masih tinggal di bumi atau sesuai jam di pesawat ruang angkasanya.
User avatar
key
 
Posts: 106
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:13 pm

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby Akukomkamu » Wed Nov 17, 2010 11:05 am

key wrote:Puisi itu provokatif menghasut peperangan, profokator makar saja dibunuh kok di Indonesia, karena makar itu sama saja dengan pengkhianat negara, dan penghina presiden USA dan lambang negara juga ditangkap dan dihukum. mengancam, menyerang presiden juga bisa langsung ditembak di tempat.

ttg manusia di luar angkasa, ini aturannya bukan dari sunah, karena dulu di jaman nabi tidak ada manusia yang tinggal di luar angkasa, sekarang pun juga belum ada, hanya sesekali bertandang ke luar angkasa. Ini aturannya merujuk pada quran langsung, yaitu bebas menghadap kemana saja, tidak harus menghadap Kabah, karena hakekatnya utara selatan timur barat tenggara semua arah itu adalah milik Allah, waktunya disesuaikan dengan kebiasaan sewaktu masih tinggal di bumi atau sesuai jam di pesawat ruang angkasanya.


Ga perlu ngotot , kalo elo emang muslim yg tau akan sejarah riwayat nabi elo juga silsilahnya yg main claim keturunan Ibrahim/Abraham buktikan!!!

Mohamad itu orang ga bermartabat dan biadab bisanya cuman main klaim !!! ](*,)



Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Wed Nov 17, 2010 6:59 pm

key wrote:ttg manusia di luar angkasa, ini aturannya bukan dari sunah, karena dulu di jaman nabi tidak ada manusia yang tinggal di luar angkasa, sekarang pun juga belum ada, hanya sesekali bertandang ke luar angkasa. Ini aturannya merujuk pada quran langsung, yaitu bebas menghadap kemana saja, tidak harus menghadap Kabah, karena hakekatnya utara selatan timur barat tenggara semua arah itu adalah milik Allah, waktunya disesuaikan dengan kebiasaan sewaktu masih tinggal di bumi atau sesuai jam di pesawat ruang angkasanya.


OK donKEY,
Di luar angkasa, merujuk ke quran langsung.
Ayat yang mana donKEY?
QS 2:222 atau
QS 9:5 atau
QS 9:11 atau
QS 9:108 atau
QS 44:45 atau
QS 100:2 atau
ATAU yang lain ?

Rose, great dan evolusi donKEY yang lain juga boleh jawab kok :rofl:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby mbah.erott » Wed Nov 17, 2010 7:25 pm

rose wrote:itu semua akan diatur dalam ijma dan fatwa,tunjukkan saja bahwa sudah ada manusia yg tinggal diluar angkasa spy bs dibuat fatwanya. sementara ini pakai hukum darurat,disamakan dgn hukumnya orang yg sholat di dalam kabah,boleh hadap mana aja.

Terjadi penjilatan ludah sendiri oleh donKEY aka rose wkwkwk...

http://dunia.vivanews.com/news/read/162 ... ar-angkasa
Rabu, 7 Juli 2010, 07:19 WIB
Sheikh Muszaphar Shukor, astronot asal Malaysia (spaceflight.nasa.gov)

VIVAnews - Badan Amerika Serikat sedang melakukan pendekatan dengan dunia Islam -- untuk lebih berkontribusi dalam misi perjalanan luar angkasa.

Meski belum seaktif China atau Rusia dalam penjelajahan luar angkasa, peran dunia Islam telah diwakili para astronot muslim.

Siapa saja astronot muslim yang ke luar angkasa?

Sejarah mencatat, pada 17 Juni 1985, Sultan Salman Al Saud menjadi muslim pertama yang ke luar angkasa.

Dia ikut dalam misi ruang angkasa STS-S1G menggunakan pesawat Discovery milik Amerika Serikat.

Dua tahun kemudian, pada 22 Juli 1987, giliran seorang muslim Syria berpangkat kolonel penerbang, Muhammed Faris menaiki pesawat Soyuz buatan Rusia. Dia menjalani misi di stasiun luar angkasa Rusia, Mir selama 7 hari, 23 jam, dan 5 menit.

Lalu, tercatat seorang insinyur bernama Musa Khiramanovich Manarov kelahiran Azerbaijan. Pada 21 Desember 1987 hingga 21 Desember 1988, dia menjadi teknisi pesawat Soyuz TM-4. Saat itu dia tinggal selama 365 hari, 22 jam, dan 38 menit.

Lalu, selama dari 2 Desember 1990 sampai 26 Mei 1991, dia terbang kembali ke luar angkasa menggunakan Soyuz TM-11. Durasinya 175 hari, 1 jam, dan 50 menit -- saat itu dia adalah orang paling lama tinggal di luar Bumi. Total, Manarov tinggal selama 541 hari di angkasa.

Pada 29 Agustus 1988, penerbang Afganistan bernama Abdul Ahad Momand terbang meninggalkan Bumi menuju stasiun Mir. Dia adalah astronot muslim kelima.

Talgat Amangeldyuly Musabayev, muslim asal Kazakhstan bahkan tiga kali mencicipi perjalanan ke luar angkasa. Yang terakhir, dia memimpin misi perjalanan Soyuz TM-32 pada 6 Mei 2001. Pada 2007 dia masuk jajaran 30 kosmonot terbaik.

Pada 20 Januari 1998, giliran Salizhan Shakirovich Sharipov menjadi muslim yang ke luar angkasa. Dia dua kali terbang ke luar angkasa.

Kemudia menyusul Anousheh Ansari asal Iran. Dia adalah wanita muslim pertama yang terbang ke luar angkasa.

Pada 18 September 2006, beberapa hari setelah ulang tahunnya ke 40, dia terbang ke angkasa. Hebatnya, dia membiayai sendiri perjalanannya ke luar angkasa.

Yang terakhir adalah Sheikh Muszaphar Shukor, ahli bedah ortopedi asal Malaysia menaiki pesawat Soyuz milik Rusia pada 10 Oktober 2007. (Wikipedia)
• VIVAnews


key wrote:ttg manusia di luar angkasa, ini aturannya bukan dari sunah, karena dulu di jaman nabi tidak ada manusia yang tinggal di luar angkasa, sekarang pun juga belum ada, hanya sesekali bertandang ke luar angkasa. Ini aturannya merujuk pada quran langsung, yaitu bebas menghadap kemana saja, tidak harus menghadap Kabah, karena hakekatnya utara selatan timur barat tenggara semua arah itu adalah milik Allah, waktunya disesuaikan dengan kebiasaan sewaktu masih tinggal di bumi atau sesuai jam di pesawat ruang angkasanya.


mbah.erott wrote:OK donKEY,
Di luar angkasa, merujuk ke quran langsung.
Ayat yang mana donKEY?
QS 2:222 atau
QS 9:5 atau
QS 9:11 atau
QS 9:108 atau
QS 44:45 atau
QS 100:2 atau
ATAU yang lain ?

Rose, great dan evolusi donKEY yang lain juga boleh jawab kok :rofl:
:-" O:)
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Apakah sunah nabi muhammad berlaku di segala zaman?

Postby radzloe » Wed Nov 17, 2010 10:28 pm

rose wrote:makanya diatur di fatwa(fatwa itu hasil kajian PARA ulama SETEMPAT berdasar quran),berhubung astronot itu bukan orang Indonesia maka MUI belum mengeluarkan fatwa. meski kl mengacu pd quran scr langsung fatwanya kira2 akan berbunyi bebas hadap mana saja,dan waktunya sesuai tempat asal atau sesuai jam di pesawat,tapi ini fatwa gue...belum disahkan/blm jd fatwa mui krn blm ada orang Indonesia yg jd astronot. ngarti pir!

=D> =D> =D>

BRAVO...BRAVO...


wah.. ni jeng rose cocok jadi ulama ni. qiqiqi
User avatar
radzloe
 
Posts: 325
Joined: Sat Oct 16, 2010 10:07 am

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users