.

3 Musibah yang menyengsarakan

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby I__Muslim » Fri Oct 15, 2010 12:07 pm

@all

jadi kepikiran, segitu phobiakah mereka dengan wanita?? :stun: :stun:
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby Jems366 » Fri Oct 15, 2010 12:14 pm

Semalam Disebuah stasiun radio milik GBA (Gereja Bethany ASEIYA) aku mendengar ceramah dari pendeta Sitorus..

Topiknya adalah :

3 musibah yang bisa membawa nikmat :

1.Dipukul
2.Dirampok
3.Diperkosa

untuk poin 1, HALOHA berkata..Jika pipimu di pukul, kasilah pipi yang lain..Jadi sipemukul bisa berlatih tinju tanpa harus dapat tinju..

Untuk poin 2, HALOHA berkata jika ada yg merampok kalung kita, berikan juga cincin kita..Mudah2n dgn hasil rampokanya, si penjahat bisa buka toko mas..

Untuk poin 3, no coment dah..

Ha ha ha
ha ha ha ha
:rolling:

tapi kalau tante Fay memaksa, aku akan menceritakanya..
User avatar
Jems366
 
Posts: 774
Joined: Thu Jul 15, 2010 4:57 pm

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby Salam Musa » Fri Oct 15, 2010 12:38 pm

Jems366 wrote:3 krio kwek2 yang bisa menolak bala/musibah :

1.Haloha Bapak
2.Haloha emak
3.Haloha anak

HALOHA pancen oye..


Jems...itu sih Trinitro Glycerine --> Buomb..bukan Trinitas.
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby muslim rocker » Fri Oct 15, 2010 12:59 pm

@fayhem

HI sister Fayhem...boleh kenalan gak..kan diem2 saya nge fans berat ama sister lho...biar cewek2..wuih...garang..and liar..hihi :lol: ...mau donk...kenalan...ehem2...ehem2... :tonqe:..kl saya dikasih foto aslinya...saya beliin ES NONGNONG dideket rumah saya deh...walau murah...tp enak..pasti sister Fayhem suka.. :tonqe:
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby Salam Musa » Fri Oct 15, 2010 1:02 pm

Jems366 wrote:Semalam Disebuah stasiun radio milik GBA (Gereja Bethany ASEIYA) aku mendengar ceramah dari pendeta Sitorus..

Topiknya adalah :

3 musibah yang bisa membawa nikmat :

1.Dipukul
2.Dirampok
3.Diperkosa

untuk poin 1, HALOHA berkata..Jika pipimu di pukul, kasilah pipi yang lain..Jadi sipemukul bisa berlatih tinju tanpa harus dapat tinju..

Untuk poin 2, HALOHA berkata jika ada yg merampok kalung kita, berikan juga cincin kita..Mudah2n dgn hasil rampokanya, si penjahat bisa buka toko mas..

Untuk poin 3, no coment dah..

Ha ha ha
ha ha ha ha
:rolling:

tapi kalau tante Fay memaksa, aku akan menceritakanya..


Kebetulan aku ngga denger bro....
Yang ngga disetujui penjelasan apa?
kalo ini ..."Jadi sipemukul bisa berlatih tinju tanpa harus dapat tinju.." kesimpulanmu atau pendeta?
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby Tuanku » Fri Oct 15, 2010 4:02 pm

kalian selalu mengaku memfitnah bersumber dr quran dan hadist. WRONG! padahal hanya berdasarkan prasangka dan khayalan dan asal tafsir dr TERJEMAHAN hadist sj... wuih,gedhe bener kibulanmu pir..kapir. jg kl yg disebut istri,suami jg,tp jarang suami yg menyuruh istrinya u/ korupsi. krn istri berdosa,suami ikut kena dosa,tp suami dosa istri belum tentu jg ikutan berdosa.krn suami itu mahram istrinya.
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby kutukupret » Fri Oct 15, 2010 4:07 pm

Tuanku wrote:kalian selalu mengaku memfitnah bersumber dr quran dan hadist. WRONG! padahal hanya berdasarkan prasangka dan khayalan dan asal tafsir dr TERJEMAHAN hadist sj... wuih,gedhe bener kibulanmu pir..kapir. jg kl yg disebut istri,suami jg,tp jarang suami yg menyuruh istrinya u/ korupsi. krn istri berdosa,suami ikut kena dosa,tp suami dosa istri belum tentu jg ikutan berdosa.krn suami itu mahram istrinya.


Walaah....lha wong para Ahli2 tafsir juga ber-bentur-an koq.
Sumber ahli tafsir juga dari Quran juga. :lol:
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby Tuanku » Fri Oct 15, 2010 4:48 pm

apa kriteria disebut sbg ahli? jgn ngaco dan ngasih predikat seenaknya sendiri ngasal kamu.
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby Kalits'39 » Fri Oct 15, 2010 5:01 pm

Fahyem wrote:Begini, Bagi orang-orang jahat, musibah itu dikatakan azab, dan bagi orang-orang baik, musibah itu dikatakan ujian.
----
Oleh karena itu menurut uztad, jika ada daerah yang banyak kejahatannya / maksiat, maka segeralah tinggalkan daerah itu, sebelum terkena baygon allahswt :Lol:


Muslim tahu apa yang Tuhan lakukan. bukankah musibah terjadi karena hubungan sebab dan akibat. lumpur lapindo tinggal bilang musibah, azab allah, selesai ??? :roll:

Eropa yang kata Muslim negara penuh maksiat (karena keterbukaannya), malah jarang kena musibah, justru Muslim banyak yang migran kesana. #-o

Untuk 2, ada seorang muslimin yang bertanya bagaimana menyikapi tetangga yang buruk itu, yang suka menjelek2an kita. Ustad/kyainya menjawab bahwa kita harus tetap menunjukkan kebaikan, tetap senyum, tetap memberi, nanti isyaallah katanya tetangga tersebut akan baik juga. Intinya kejahatan dibalas dengan kebaikan (penjelasan tanpa ayat).


Tumben bener nih ustad, tapi ada ga ayatnya, jangan2 ini berlaku buat tetangga yang Muslim, apakah berlaku juga pada tetangga yang Kapir ?.

untuk 3, istri yang buruk, jika si suami mau kawin lagi dan si istri marah-marah, makanya diberi hidayah dan nasehat bahwa perbuatannya mengikuti sunah Rosul dan itu dibenarkan. gitu kali ya?
Kalits'39
 
Posts: 355
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:38 pm

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby Tuanku » Fri Oct 15, 2010 5:07 pm

jgn suka ngarang,sdh dikasih penjelasannya di page 1,baca tuh tong...
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby Kalits'39 » Fri Oct 15, 2010 11:56 pm

@atas
Tong.. ane komen yang ane quote, bukan dari page 1, baca kaga.
Kalits'39
 
Posts: 355
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:38 pm

Re: 3 Musibah yang menyengsarakan

Postby muslim rocker » Mon Oct 18, 2010 9:00 am

fayhem
Maaf.. aq takkan membiarkan dirimu berfantasi sehingga membuat kotor dinding kamar mandi :lol: jadi tidak pake foto asli ya

Bagaimana kalo aq batuk karena es nongnong itu ? uhuk.. uhukk.. azab awloh donk


HAH?...muaksudnyah?...ah..serius amat sih... :rolleyes:
User avatar
muslim rocker
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Previous

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron