.

Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby Dorama » Mon Oct 25, 2010 2:33 pm

Manusia itu ya seluruh umat manusia. meski kafir pun tunduk pada sunatullah hukum alam yg ditetapkan Allah bagi seluruh alam semesta. yg dimaksud nabi lupa itu adalah lupa2 ingat,lupa bhw pernah ada surah ttt,tp msh ingat seluruh bacaannya,hanya lupa bhw pernah ada krn jarang terkait dlm keseharian saat itu. jelas dg hafalan akan mudah dan cepat ketahuan jika ada upaya pemalsuan.
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby mbah.erott » Mon Oct 25, 2010 2:47 pm

Dorama wrote:Manusia itu ya seluruh umat manusia. meski kafir pun tunduk pada sunatullah hukum alam yg ditetapkan Allah bagi seluruh alam semesta.

Ha? Allahnya kafir bukan Allah SWT.
Enak aja dorama mengklai kafir tunduk pd Allah SWT.

Dorama wrote:yg dimaksud nabi lupa itu adalah lupa2 ingat,lupa bhw pernah ada surah ttt,tp msh ingat seluruh bacaannya,hanya lupa bhw pernah ada krn jarang terkait dlm keseharian saat itu.

Lupa2 ingat? Hehehe... dorama bikin tafsir sendiri ya?
Muhammad saja bisa lupa, kenapa muslim mengklaim quran terjaga dengan hapalan?
So, bgmn muslim me-verifikasi quran dengan hapalan?

Dorama wrote:jelas dg hafalan akan mudah dan cepat ketahuan jika ada upaya pemalsuan.

Kenapa mudah & cepat ketahuan jika ada upaya pemalsuan?
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby Dorama » Mon Oct 25, 2010 2:59 pm

loh kalaupun nabi lupa pasti jibril akan mengingatkan,itu pun hanya basa basi pujian,u/ menghargai si pelantun quran,jd nabi mengatakan serasa diingatkan akan adanya ayat tsb,hanya basa basi kok lebay si kafirun dlm mengartikan segala sesuatu. kata2 nabi ~sa pun dilebay i mereka,yg diselamatkan isa itu murid2nya dr kejaran musuh2,kok diartikan scr lebay sbg menyelamatkan dosa semua manusia,ha ha ha gak ku ku kata isa,lebay lebay....
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby mbah.erott » Mon Oct 25, 2010 3:22 pm

Dorama wrote:loh kalaupun nabi lupa pasti jibril akan mengingatkan,itu pun hanya basa basi pujian,u/ menghargai si pelantun quran,jd nabi mengatakan serasa diingatkan akan adanya ayat tsb,hanya basa basi kok lebay si kafirun dlm mengartikan segala sesuatu.


Sahih Bukhari, Volume 003 , Buku 048 , No Hadis 823 .
Diriwayatkan oleh Aisha: Sang nabi mendengar seseorang melantunkan Quran dimesjid dan dia berkata, “ Semoga Allah memberkati orang itu. Dia membuat aku jadi ingat ayat anu dan anu dalam surah anu dan anu yang aku lupakan.”

Kenapa dorama bilang "serasa diingatkan?"

Dorama wrote:kata2 nabi ~sa pun dilebay i mereka,yg diselamatkan isa itu murid2nya dr kejaran musuh2,kok diartikan scr lebay sbg menyelamatkan dosa semua manusia,ha ha ha gak ku ku kata isa,lebay lebay....

Ga usah bahas yg lain, kita bahas quran yg kata muslim ga mungkin dipalsukan karena dihapalkan.

Kenapa mudah & cepat ketahuan jika ada upaya pemalsuan ?
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby radzloe » Mon Oct 25, 2010 3:39 pm

Dorama wrote:loh kalaupun nabi lupa pasti jibril akan mengingatkan,itu pun hanya basa basi pujian,u/ menghargai si pelantun quran,jd nabi mengatakan serasa diingatkan akan adanya ayat tsb,



qiqiqiqi..
bisa lupa juga y??
bukannya segalanya perfect?

sy baru pertama kali dengar ada nabi yg bisa lupa. qiqiqi :rofl: :rofl: :rofl:
nabi2 yg lain ada yg pernah lupa kagak y?? [-X


Dorama wrote:hanya basa basi kok lebay si kafirun dlm mengartikan segala sesuatu. kata2 nabi ~sa pun dilebay i mereka,yg diselamatkan isa itu murid2nya dr kejaran musuh2,kok diartikan scr lebay sbg menyelamatkan dosa semua manusia,ha ha ha gak ku ku kata isa,lebay lebay....


qiqiqi..
kagak usah bawa nabi2 yg lain de..
si mamad aja masih belum jelas kok udah bawa2 nabi yg lain. ](*,)
User avatar
radzloe
 
Posts: 325
Joined: Sat Oct 16, 2010 10:07 am

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby Dorama » Tue Oct 26, 2010 3:04 am

nah itu kamu tahu,nabi tak mungkin lupa,jd itu mmg cuma pujian sj. hadist itu kan hanya mencatat apa yg perawi dengar/lihat,tp kan tak tahu bhw maksud nabi berkata spt itu adalah sbg bentuk pujian,bukan lupa bener2 ngeblank gitu. jgn lebay deh. nabi bergurau oun dianggap serius,pdhal hadist itu mencatat tindakan nabi pd saat apapun,baik saat serius,bergurau dll.
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby Dorama » Tue Oct 26, 2010 3:07 am

ttg hapalan,coba aja kamu praktekkan. kl ada 10 sj orang di kelasmu yg hafal perintah guru,besok pagi ulangan. lalu tiba2 kamu nyeletuk,bsk tidak ulangan. pasti yg 10 orang itu tahu bhw kamu memalsukan perintah guru,dg menyisipi kata tidak.
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby karaskalo » Tue Oct 26, 2010 3:26 am

Dorama wrote:nah itu kamu tahu,nabi tak mungkin lupa,jd itu mmg cuma pujian sj. hadist itu kan hanya mencatat apa yg perawi dengar/lihat,tp kan tak tahu bhw maksud nabi berkata spt itu adalah sbg bentuk pujian,bukan lupa bener2 ngeblank gitu. jgn lebay deh. nabi bergurau oun dianggap serius,pdhal hadist itu mencatat tindakan nabi pd saat apapun,baik saat serius,bergurau dll.

otak model yg begini mau ngebela awloh dan nabinya di ffi ? :green:

Image

106. Ayat mana saja [81] yang Kami nasakhkan, atau Kami jadikan (manusia) lupa kepadanya, Kami datangkan yang lebih baik daripadanya atau yang sebanding dengannya. Tidakkah kamu mengetahui bahwa sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu?

[81] Para mufassirin berlainan pendapat tentang arti "ayat", ada yang mengartikan ayat Al-Qur'an, dan ada yang mengartikan mu'jizat.

Asbabun Nuzul : Diketengahkan pula oleh Ibnu Abu Hatim, dari jalur Ikrimah, dari Ibnu Abbas, katanya, "Adakalanya wahyu turun kepada Nabi saw. di waktu malam, [b]lalu Nabi lupa di waktu siang[/b]. Maka Allah pun menurunkan, 'Apa saja ayat yang Kami hapuskan sampai akhir ayat.'" (Q.S. Al-Baqarah 106)

lumayan tambahan amunisi buat ente.... :lol:
karaskalo
 
Posts: 566
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:09 am

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby mbah.erott » Tue Oct 26, 2010 8:52 am

Thanks bro Karaskalo
Tambah ilmu lagi deh... :supz:
Kapan2 torang musti baku dapa, makang erwe haha...

@Dorama, kenapa nabi bisa lupa ayat quran ?

Dorama wrote:ttg hapalan,coba aja kamu praktekkan. kl ada 10 sj orang di kelasmu yg hafal perintah guru,besok pagi ulangan. lalu tiba2 kamu nyeletuk,bsk tidak ulangan. pasti yg 10 orang itu tahu bhw kamu memalsukan perintah guru,dg menyisipi kata tidak.

Kalo cuma 3 kata yg dihapal, logis sih.
Tapi kalo quran dihapal utk buktikan keasliannya, itu sih tidak logis.
Nabi aja lupa sama ayat yg baru diturunkan semalam kok.
Allah SWT saja tahu dan maklum sama kelemahan manusia : LUPA, kenapa ente yakin hapalan bisa membuktikan keaslian quran?
Last edited by mbah.erott on Tue Oct 26, 2010 2:39 pm, edited 1 time in total.
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby young celebes » Tue Oct 26, 2010 2:33 pm

[quote="dorama/tu*nku raja taqqiya"]yang dimaksud nabi lupa itu adalah lupa2 ingat[quote]
:stun: jadi ingat lagunya KUBURAN BAND......:rolling: :rolling:
KEBODOHAN apalagi yang kau tunjukkan ini?:rolling: ayo MAKSIMALKAN KEBODOHANMU
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby young celebes » Tue Oct 26, 2010 2:34 pm

dorama/tu*nku raja taqqiya wrote:yang dimaksud nabi lupa itu adalah lupa2 ingat

:stun: jadi ingat lagunya KUBURAN BAND......:rolling: :rolling:
KEBODOHAN apalagi yang kau tunjukkan ini?:rolling: ayo MAKSIMALKAN KEBODOHANMU
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby Dorama » Tue Oct 26, 2010 5:46 pm

??? childish
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby young celebes » Wed Oct 27, 2010 10:21 am

dorama/tu*nku raja taqqiya wrote:yang dimaksud nabi lupa itu adalah lupa2 ingat
:rolling: :rolling: ini yang dimaksud opo to?asli bikin gw ngakak terus klo ingat komentar satu ini :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
................MAKSIMALKAN KEBODOHANMU................
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby radzloe » Wed Oct 27, 2010 10:41 am

Dorama wrote:nah itu kamu tahu,nabi tak mungkin lupa,jd itu mmg cuma pujian sj. hadist itu kan hanya mencatat apa yg perawi dengar/lihat,tp kan tak tahu bhw maksud nabi berkata spt itu adalah sbg bentuk pujian,bukan lupa bener2 ngeblank gitu. jgn lebay deh. nabi bergurau oun dianggap serius,pdhal hadist itu mencatat tindakan nabi pd saat apapun,baik saat serius,bergurau dll.


karaskalo wrote:otak model yg begini mau ngebela awloh dan nabinya di ffi ? :green:

Image

106. Ayat mana saja [81] yang Kami nasakhkan, atau Kami jadikan (manusia) lupa kepadanya, Kami datangkan yang lebih baik daripadanya atau yang sebanding dengannya. Tidakkah kamu mengetahui bahwa sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu?

[81] Para mufassirin berlainan pendapat tentang arti "ayat", ada yang mengartikan ayat Al-Qur'an, dan ada yang mengartikan mu'jizat.

Asbabun Nuzul : Diketengahkan pula oleh Ibnu Abu Hatim, dari jalur Ikrimah, dari Ibnu Abbas, katanya, "Adakalanya wahyu turun kepada Nabi saw. di waktu malam, lalu Nabi lupa di waktu siang. Maka Allah pun menurunkan, 'Apa saja ayat yang Kami hapuskan sampai akhir ayat.'" (Q.S. Al-Baqarah 106)

lumayan tambahan amunisi buat ente.... :lol:



qiqiqi..
ini mah pemaksaan bahwa nabi yg lupa akan firman Allah adalah benar.
ayat kayak gini yg nulis siapa?? Auloh??
atau Mamad??

emang ada gitu nabi lain yg lupa firman Tuhan?
Adam? kagak, dia tidak lupa tetapi dia terbujuk oleh bujukan dari syaitan melalui hawa.
Musa? kagak
Nuh? kagak, bahkan hingga ukuran dari kapalnya perjengkal pun Nuh tahu.
Isa? kagak

Mamad?? boleh lupa...
qiqiqi :axe: :axe: ](*,)
User avatar
radzloe
 
Posts: 325
Joined: Sat Oct 16, 2010 10:07 am

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby Dorama » Wed Oct 27, 2010 3:26 pm

Allah menjaga firmanNya dengan caraNya. kalau memang benar nabi dibuat lupa oleh allah,pasti ini ada maksudnya,tapi u/ ayat2 yg sudah pasti,ditetapkan berlaku sepanjang jaman oleh Allah,nabi tak akan lupa jg para penghafal quran. penghapal quran ini tak hanya sepotong ayat sj,TAPI seluruh isi quran byk yg hafal. jd dgn mudah ketahuan kl ada yg mau memalsukan.
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby Muhammad_Saraph » Wed Oct 27, 2010 5:04 pm

Nambah ah...
Seru juga liat kengototannya Tuanku,intinya dia pengen mengedit koran ma hadis sesuai keinginannya sendiri biar keliatan baik and endingnya bagus,makanya dia mengklaim ada hadis yg ga sahih versi dia sendiri
Bisa2 tuanku dicap murtad juga ma MUI gara2 ngelangkahi wewenang.....wkwkwkwkwk
Muhammad_Saraph
 
Posts: 7
Joined: Fri Oct 22, 2010 12:55 am
Location: dimana-mana

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby mbah.erott » Wed Oct 27, 2010 5:57 pm

mbah.erott wrote:@Dorama, kenapa nabi bisa lupa ayat quran ?

by Dorama » Wed Oct 27, 2010 3 :26 pm
Allah menjaga firmanNya dengan caraNya. kalau memang benar nabi dibuat lupa oleh allah, pasti ini ada maksudnya,

Semua firman allah swt adalah penting buat umatnya.
1. Kenapa allah swt sengaja membuat muhammad lupa?
(allah swt sedang bercanda ya?)

by Dorama » Wed Oct 27, 2010 3 :26 pm
tapi u/ ayat 2 yg sudah pasti, ditetapkan berlaku sepanjang jaman oleh Allah, nabi tak akan lupa jg para penghafal quran.

2. Jadi ayat - yg dilupakan muhammad tapi diingat oleh penghapal - itu ayat penting atau tidak?

mbah.erott wrote:Nabi aja lupa sama ayat yg baru diturunkan semalam kok.
Allah SWT saja tahu dan maklum sama kelemahan manusia : LUPA, kenapa ente yakin hapalan bisa membuktikan keaslian quran?

3. Yang di atas belum dijawab
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby ramonhorpa » Wed Oct 27, 2010 6:22 pm

mbah.erott wrote:1. Kenapa allah swt sengaja membuat muhammad lupa?
(allah swt sedang bercanda ya?)

kalo ayat ini mohamat udah pasti ga akan lupa mbah :
33.50. Hai Nabi, sesungguhnya Kami telah menghalalkan bagimu isteri- isterimu yang telah kamu berikan mas kawinnya dan hamba sahaya yang kamu miliki yang termasuk apa yang kamu peroleh dalam peperangan yang dikaruniakan Allah untukmu, dan (demikian pula) anak-anak perempuan dari saudara laki-laki bapakmu, anak-anak perempuan dari saudara perempuan bapakmu, anak-anak perempuan dari saudara laki-laki ibumu dan anak-anak perempuan dari saudara perempuan ibumu yang turut hijrah bersama kamu dan perempuan mukmin yang menyerahkan dirinya kepada Nabi kalau Nabi mau mengawininya, sebagai pengkhususan bagimu, bukan untuk semua orang mukmin. Sesungguhnya Kami telah mengetahui apa yang Kami wajibkan kepada mereka tentang isteri-isteri mereka dan hamba sahaya yang mereka miliki supaya tidak menjadi kesempitan bagimu. Dan adalah Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby Dorama » Thu Oct 28, 2010 12:35 am

semua muslim jg tahu,tmsk MUI, jika ada hadist yg bertentangan dg quran,maka gugur,tdk terpakai,coba aja sana tanya sama orang MUI... yg dihapal oleh para penghafal quran skrg ini adalah ayat2 yg sdh ditetapkan Allah berlaku sepanjang masa.
Dorama
 
Posts: 461
Joined: Wed Oct 06, 2010 1:09 pm

Re: Cara Mengalahkan Allah dan Rasulnya

Postby mbah.erott » Thu Oct 28, 2010 7:10 am

Dorama wrote:semua muslim jg tahu,tmsk MUI, jika ada hadist yg bertentangan dg quran,maka gugur,tdk terpakai,coba aja sana tanya sama orang MUI... yg dihapal oleh para penghafal quran skrg ini adalah ayat2 yg sdh ditetapkan Allah berlaku sepanjang masa.

Itu quran yg ngomong lho bahwa allah swt membuat nabinya lupa akan firmannya.
Dan hadis itu adalah sejarah kehidupan muhammad, banyak saksinya dibandingkan quran.
Jadi sdh tdk bisa jawab 3 pertanyaan saya di atas?
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users