.

Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Raven_13 » Thu Sep 23, 2010 11:18 am

Halo semua...

Perkenalkan... Saya newbie dan Kafirun sejati di sini...

Setelah melihat bbrp topic yang ada di sini, saya penasaran:
Apakah ada Member Pembela Islam yang dalam komentarnya gak pernah OOT ke Agama lain?!

Maksudnya dalam setiap pembelaan/komentar/tanggapan, dia bersikap gentle dan menggunakan sumber2 dari qur'an dan hadis itu sendiri....
Atau minimal 99% dari posting-nya tidak pernah OOT / bawa2 baik ajaran maupun kelakuan pemeluk Agama (atau Agama2) lain...
Dan juga tidak (minimal jarang) menggunakan emosi dan cacian dalam memberi tanggapan/pembelaan/sanggahan dan semacamnya....
(alias gak asbun)

Karena jika tidak ada sama sekali di FFI, wah benar2 memalukan nama penganut islam, yah?! "Agamaku, agamamu"???!!!! #-o

Semoga ada suhu & senior di sini yang bisa memberi pencerahan...

Thanks in advance...

Salam kenal...
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Akukomkamu » Thu Sep 23, 2010 11:23 am

Gw !!! gw merasa ngebela islam ... coba tunjukin kalo ada yg OOT ke agama sebelah dr tiap posting gw!!!



Peace... :finga:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Raven_13 » Thu Sep 23, 2010 11:36 am

Akukomkamu wrote:Gw !!! gw merasa ngebela islam ... coba tunjukin kalo ada yg OOT ke agama sebelah dr tiap posting gw!!!



Peace... :finga:


Thanks Oom...

berarti saya salut dengan Oom...
(tinggal komentar pihak oposisi atas komentar Oom di atas jika ternyata tidak benar... :green: )

Salam kenal dari newbie di sini....
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby APEL EMAS » Thu Sep 23, 2010 11:42 am

kayaknya kagak ada deh..??? #-o pola pikir mereka kan sudah terprogram selalu menuduh....!!!! khotbah jumat mereka aja biasa selalu ke agama sebrang (kristen) dengan nada menghina dan menjelek-jelekkan....!!! :lol: :lol:
User avatar
APEL EMAS
 
Posts: 903
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Akukomkamu » Thu Sep 23, 2010 11:48 am

Akukomkamu wrote:Gw !!! gw merasa ngebela islam ... coba tunjukin kalo ada yg OOT ke agama sebelah dr tiap posting gw!!!



Peace... :finga:


Raven_13:
Thanks Oom...

berarti saya salut dengan Oom...
(tinggal komentar pihak oposisi atas komentar Oom di atas jika ternyata tidak benar... :green: )

Salam kenal dari newbie di sini....


Iya...kita tunggu ya komentar pihak oposisi.

Salam kenal juga dik Raven_13.



Peace... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Sima » Thu Sep 23, 2010 11:50 am

Saya mengamati sepertinya user yongis agak berbeda dengan muslim lainnya.
Sima
 
Posts: 325
Joined: Tue Mar 23, 2010 12:28 am

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Raven_13 » Thu Sep 23, 2010 12:07 pm

APEL EMAS wrote:kayaknya kagak ada deh..??? #-o pola pikir mereka kan sudah terprogram selalu menuduh....!!!! khotbah jumat mereka aja biasa selalu ke agama sebrang (kristen) dengan nada menghina dan menjelek-jelekkan....!!! :lol: :lol:


Thanks buat comment-nya...

Yup... saya juga pernah dengar langsung dari TOA mesjid di dekat rumah saya di Jakarta (lebih dari sekali....)

Pas masih kecil saya heran sekali mendengar hal itu...
karena di rumah ibadah saya, pengkhotbah2 yang ada gak pernah ngebahas sama sekali soal mereka...
(apalagi menjelekkan mereka) sampai sy dewasa sekalipun....

Paling salah satu pengkhotbah cuma ambil yg positif dari kelakuan pemeluknya untuk menegur jemaat yang malas berdoa, seperti:
"Coba lihat sepupu kita yang beragama seberang, mrk saja bisa bangun subuh2 untuk sembahyang...!"
Mereka gak bahas soal jihad, teroris dan segala keburukan Islam seperti yg saya dapati via FFI di sini...

Tidak terbatas di rumah ibadah & lingkungannya, saya pun diajar sejak kecil untuk tidak menjelekkan orang lain maupun apa pun keyakinannya...
Tapi saat ini, Islam is special case...
Sudah cukup banyak korban di berbagai tempat gara2 kebencian yang diajarkan Islam... salah satu korbannya adalah rumah ibadah saya...

Wahai muslimin & muslimah.... dimanakah hati nuranimu?

Sayang sekali kelakuan mereka itu... Ironis, memang...

Salam kenal...


Sima wrote:Saya mengamati sepertinya user yongis agak berbeda dengan muslim lainnya.


Thanks buat infonya... berarti ada juga netter pembela Islam yang cukup gentle tanpa mesti OOT ke ajaran/kelakuan pemeluk agama lain....

Saya akan coba lihat2 komentar/sanggahannya selama ini di FFI ...
pasti seru bisa lihat netter pembela Islam yang bersikap gentle dalam setiap comment-nya...

Salam kenal...
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Raven_13 » Thu Sep 23, 2010 12:50 pm

Lagi jalan2 dapat ini nih... numpang copas, yah Oom...
ancaman-dari-mualaf-t7579/

cahkangkung wrote:Urutan Postingan Netter Muslim Sejak Pertama Datang :

1.Datang dengan kata2 mutiara penuh kesabaran,
2.Mulai bertahan dengan agak sabar dan berkhotbah,
3.Mulai OOT ke Injil (tapi salah melulu ke Taurat) dan Kresten
4.Mulai marah2 menyerang Injil dan Kresten,
5.Nafsu panas, postingan tambah OOT ke sana kemari,
6.Makin panas,nyerang pribadi si pemosting,
7.Postingan2 penuh caci maki dan kata2 kasar,
8.Mulai diperingati Moderator,tapi makin tambah kasar,
9.Masuk keranjang sampah berkali2,
10.Bikin thread tersendiri yang berisi ancaman,makian,ajakan perang,
11.Kirim PM ke moderator dengan ancaman.

Gila nih Muslim,polanya udah kebaca banget,kalo kepepet,logika dan intelektual berubah jadi otot!!!
Kebaca kalo Muslim ujung2nya emang kekerasan semua.


cahkangkung wrote:Oh ya,ada tambahan lagi :
no.12 Mengutuk dan mengharapkan azab Alloh turun kepada para Netter kafir.


Thanks yah Oom buat ringkasannya yang straight to the point...

Salam kenal...
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby sukamikir » Thu Sep 23, 2010 3:55 pm

Analogi sederhana :

Seorang anak kecil bertanya pada orangtuanya, "Pa, Ma. Ade bayi datangnya dari mana sih?"
Apa orangtuanya akan menjelaskan proses terjadinya secara detil? Paling-paling mereka akan berkata, "Datangnya dari Tuhan, Nak."

Gw seorang web designer, ketika ada orang awam yang bertanya tentang website, gw akan menjelaskan melalui analogi (biasanya) sebuah kapling dengan bangunan di atasnya.

Intinya, jawaban disesuaikan dengan tingkat pengetahuan si penanya.

Jadi jika ada seorang Non-Muslim bertanya secara baik-baik tentang Islam kepada kaum Muslim, jawaban yang diperoleh hampir selalu akan merujuk pada agama yang dianut oleh si penanya. Gunanya? Ya biar lebih mudah dicerna lah.

Peace bro :supz:
sukamikir
 
Posts: 30
Joined: Thu May 06, 2010 8:24 am

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby sukamikir » Thu Sep 23, 2010 4:29 pm

APEL EMAS wrote:kayaknya kagak ada deh..??? #-o pola pikir mereka kan sudah terprogram selalu menuduh....!!!! khotbah jumat mereka aja biasa selalu ke agama sebrang (kristen) dengan nada menghina dan menjelek-jelekkan....!!! :lol: :lol:


Biasa ajalah bro, ngga perlu berlebihan.

Kalau ada yang bilang Nazi Jerman itu kejam apa itu berarti semua orang Jerman itu kejam? Nggak kan?
Kalau ada yang bilang di US sono sex bebas sudah biasa apa itu berarti semua orang US ngelakuin sex bebas? Nggak kan?
Kalau ada yang bilang bahwa bruder dan suster adalah profesi untuk orang-orang yang "nggak laku" atau punya kelainan orientasi seksual apa itu berarti semua bruder dan suster seperti itu? Nggak kan?
Kalau ada yang bilang Terry Jones orang gila yang cuma mau nyari sensasi apa itu berarti semua pemuka agama Kristen seperti itu? Nggak kan?

Kalau ada yang bilang Islam teroris apa itu berarti semua orang Islam adalah teroris? Nggak kan?

Hati-hati bro, mungkin pola pikir bro sendiri sudah terprogram dengan pemikiran bahwa Islam = teroris. Bisa jadi website ini merupakan salah satu alat untuk menanamkan pemikiran Islam adalah teroris. Ayo sama-sama bersihkan diri, beningkan hati, siapkan diri mencari dan mendapatkan kebenaran, bukan pembenaran.

Dan sebagai seorang Muslim, gw tentunya lebih tau bahwa khotbah Jumat nggak selalu menjelek-jelekkan agama seberang, hanya sebagian kecil yang seperti itu, tapi kenapa yang sebagian kecil itu yang dibesar-besarkan? #-o #-o #-o
sukamikir
 
Posts: 30
Joined: Thu May 06, 2010 8:24 am

Postby yvptgxj » Thu Sep 23, 2010 5:50 pm

Bisa jadi website ini merupakan salah satu alat untuk menanamkan pemikiran Islam adalah teroris. Ayo sama-sama bersihkan diri, beningkan hati, siapkan diri mencari dan mendapatkan kebenaran, bukan pembenaran.


Maladewa (yang 100% menolak warganya berstatus non-muslim) juga melakukan reformasi menghilangkan "unsur teror" dari islam.
yvptgxj
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby DHS » Thu Sep 23, 2010 6:12 pm

sukamikir wrote:Kalau ada yang bilang Islam teroris apa itu berarti semua orang Islam adalah teroris? Nggak kan?

Tapi yang jelas nabinya seorang teroris. Ya dan PASTI!! Nih pernyataannya sendiri:
"al nasro fil ro’b" Bukhari 4:52:220 Rasul Allah bersabda : "Aku telah mencetak kemenangan2 dengan TEROR".


Hati-hati bro, mungkin pola pikir bro sendiri sudah terprogram dengan pemikiran bahwa Islam = teroris. Bisa jadi website ini merupakan salah satu alat untuk menanamkan pemikiran Islam adalah teroris. Ayo sama-sama bersihkan diri, beningkan hati, siapkan diri mencari dan mendapatkan kebenaran, bukan pembenaran.

Pepatah tua mengatakan:
TIDAK SEMUA MUSLIM ADALAH TERORIS, TETAPI SEMUA TERORIS ADALAH MUSLIM!


Dan sebagai seorang Muslim, gw tentunya lebih tau bahwa khotbah Jumat nggak selalu menjelek-jelekkan agama seberang, hanya sebagian kecil yang seperti itu, tapi kenapa yang sebagian kecil itu yang dibesar-besarkan? #-o #-o #-o

Dibesar-besarkan gimana? Kalau mengungkap yang sebagian kecil itu sebagai kenyataan, apakah itu salah? Lebih salah mana dengan membenarkan dan bersikap acuh terhadap kenyataan "kecil" tersebut? Lalu bagaimana kalau ada SATUUUU saja pengikutnya yang termakan oleh khotbah tersebut? Lihatlah isi qur'an, lihatlah sekeliling anda, sejauh mana orang2 di sekitar anda yang membenci kristen?

Kecil???? :stun: Dibesar-besarkan? :stun:

Akh yang proporsional dong, prent!
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby a_man » Thu Sep 23, 2010 9:10 pm

Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain ??

ada, si bowo, klonengan AKK.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Raven_13 » Thu Sep 23, 2010 10:25 pm

Thanks, all...

sukamikir wrote:Analogi sederhana :

Seorang anak kecil bertanya pada orangtuanya, "Pa, Ma. Ade bayi datangnya dari mana sih?"
Apa orangtuanya akan menjelaskan proses terjadinya secara detil? Paling-paling mereka akan berkata, "Datangnya dari Tuhan, Nak."

Gw seorang web designer, ketika ada orang awam yang bertanya tentang website, gw akan menjelaskan melalui analogi (biasanya) sebuah kapling dengan bangunan di atasnya.

Intinya, jawaban disesuaikan dengan tingkat pengetahuan si penanya.

Jadi jika ada seorang Non-Muslim bertanya secara baik-baik tentang Islam kepada kaum Muslim, jawaban yang diperoleh hampir selalu akan merujuk pada agama yang dianut oleh si penanya. Gunanya? Ya biar lebih mudah dicerna lah.

Peace bro :supz:


Peace juga... bro sukamikir...

contoh pertama soal bayi... okelah kurang lebih...

mmm.... tapi merujuk kepada contoh "web designer"... :-k hmm....
bukannya anda sbg web designer dan si org awam ujung2nya akan fokus soal terms seperti html, xml, JavaScript, hyperlink, dsb... dan tdk akan membahas terus-menerus mengenai "kapling dengan bangunan di atasnya"?
mungkin pada awalnya anda dan dia akan bahas sekilas soal apa yg org awam itu ketahui soal kapling dan bangunan... tapi setelah pembicaraan berlanjut, saya yakin pembicaraan akan difokuskan kepada pembahasan soal web design...
jadi jika di tengah pembicaraan soal hyperlink dsb, tiba2 anda si web designer ngebahas soal ketrampilan/pengetahuan apa saja yang diketahui si org awam itu (spt dia punya rmh berapa dan kapling di mana saja serta brp jumlah tabungan yg dia miliki), bukannya itu OOT?

Anda sbg web designer harus fokus dgn topik akan web design dan bukannya membahas soal pengetahuan pribadinya...
Saya yakin apabila saya sbg orang awam yang bertanya kepada anda soal web design, saya lbh senang jika anda fokus menjelaskan serba-serbi web design dari A sampai Z, mulai dgn cara penyampaian sederhana sampai dengan yg technical... dan tidak bertanya ke saya perihal hal2 pribadi saya...
hal umum yg berhubungan dgn web design, kapling dan bangunan serta tetek bengeknya yang bersifat umum is okay untuk memudahkan penyampaian... tapi tidak lebih dari itu!

lanjut ke contoh soal "agama"...

sebelumnya... saya setuju dengan "jawaban disesuaikan dengan tingkat pengetahuan si penanya."
tapi menurut saya, bro sukamikir gak nyambung dengan: "jawaban yang diperoleh hampir selalu akan merujuk pada agama yang dianut oleh si penanya."
(mungkin harus dipikirkan kembali, bro sukamikir)
kenapa?
tingkat = kemampuan (contoh: pengetahuannya cetek -> artinya dia belum belajar banyak)
agama = keyakinan/iman/guidance (contoh: agamanya "meong" -> artinya dia sembahyang ke dewa kucing dgn cara meong2 10x sehari... entah dia pintar/**** ataupun pernah baca kitab kucing dan nabinya si garong, atau tidak)

Jika ada yg berbeda agama dgn saya (contoh agama "meong"), lalu dia nanya baik2 dengan saya, saya mungkin akan bertanya dulu soal agama apa yang dia anut saat ini.
Lalu berikutnya saya tidak akan membahas mengenai kenapa dia nyembah dewa kucing dan lalu kenapa dia mesti meong2 10x sehari.
Saya tidak akan menanyakan ke dia apakah dia tahu/belajar soal nabinya yang bernama nabi garong yang ternyata suka ngembat dewi2 kucing tetangga (berdasarkan penuturan kitab agama "meong" itu sendiri)....

Saya tidak peduli!!

Itu tidak penting buat saya, yg penting dia menyediakan waktu serta minat buat mendalami apa yang saya yakini...
Jika dia serius dengan agama saya, dia tidak akan mem-banding2kan ataupun cari2 kesalahan... Saya pun juga tidak akan men-cari2 kesalahan agama terdahulunya...
Dia pasti ada banyak pertanyaan, dan itu akan saya jawab dengan kitab suci agama saya, bukan dengan kitab dewa "meong" yang dia dulu pernah anut...
Dia akan berpikir dengan hati nuraninya dan mempertimbangkan apakah agama yg saya anut bisa diterima dengan akal sehatnya... lalu ditutup dengan doa...
Saya akan berbahagia krn ada yg antusias soal agama saya, meski sebelumnya dia jedotin kepala ke lantai 10x sehari sambil meong2 buat nyenengin si dewa kucing...

Tapi ini menurut saya, lho...

Jadi... intinya... dalam FFI ini, kenapa sebagian Pembela Islam mesti OOT ke ajaran agama lain ataupun perilaku pemeluknya?
Belum tentu yang memberi tuduhan adalah Non-Islam... contoh: dia mantan Islam... apa hubungannya antara topik pembicaraan dengan agama yang dia anut saat ini?
Topiknya khan soal hal2 yg dibahas di kitabnya Islam....

Dari tanggapan saya di atas, saya ingin menekankan bahwa argumen yg anda berikan bukanlah alasan kuat (terutama ke saya secara pribadi) kenapa sebagian netter mesti OOT ke agama lain...

Peace.... :heart:


APEL EMAS wrote:kayaknya kagak ada deh..??? #-o pola pikir mereka kan sudah terprogram selalu menuduh....!!!! khotbah jumat mereka aja biasa selalu ke agama sebrang (kristen) dengan nada menghina dan menjelek-jelekkan....!!! :lol: :lol:

sukamikir wrote:Biasa ajalah bro, ngga perlu berlebihan.

Kalau ada yang bilang Nazi Jerman itu kejam apa itu berarti semua orang Jerman itu kejam? Nggak kan?
Kalau ada yang bilang di US sono sex bebas sudah biasa apa itu berarti semua orang US ngelakuin sex bebas? Nggak kan?
Kalau ada yang bilang bahwa bruder dan suster adalah profesi untuk orang-orang yang "nggak laku" atau punya kelainan orientasi seksual apa itu berarti semua bruder dan suster seperti itu? Nggak kan?
Kalau ada yang bilang Terry Jones orang gila yang cuma mau nyari sensasi apa itu berarti semua pemuka agama Kristen seperti itu? Nggak kan?

Kalau ada yang bilang Islam teroris apa itu berarti semua orang Islam adalah teroris? Nggak kan?

Hati-hati bro, mungkin pola pikir bro sendiri sudah terprogram dengan pemikiran bahwa Islam = teroris. Bisa jadi website ini merupakan salah satu alat untuk menanamkan pemikiran Islam adalah teroris. Ayo sama-sama bersihkan diri, beningkan hati, siapkan diri mencari dan mendapatkan kebenaran, bukan pembenaran.

Dan sebagai seorang Muslim, gw tentunya lebih tau bahwa khotbah Jumat nggak selalu menjelek-jelekkan agama seberang, hanya sebagian kecil yang seperti itu, tapi kenapa yang sebagian kecil itu yang dibesar-besarkan? #-o #-o #-o


Thanks Oom APEL EMAS dan bro sukamikir...

Saya paham tanggapan anda... seperti ada yg pernah tulis di salah satu thread... "jangan di-generalisasi"

Untuk itu saya buat topic ini... dari sekian banyak member yang pro islam, brp banyak yg benar2 gentle membela agamanya dgn tdk OOT ke agama lain?

Apabila dari 100 member, ternyata hanya empat (spt yg akan dirangkum sementara di bawah ini)... berarti 96% OOT ke agama lain... apa pendapat anda?

Anda sendiri tulis "sebagai seorang Muslim, gw tentunya lebih tau bahwa khotbah Jumat nggak selalu menjelek-jelekkan agama seberang"

Sementara di pos sy di bbrp tingkat di atas:
Pas masih kecil saya heran sekali mendengar hal itu...
karena di rumah ibadah saya, pengkhotbah2 yang ada gak pernah ngebahas sama sekali soal mereka...
(apalagi menjelekkan mereka) sampai sy dewasa sekalipun....

apakah bro sukamikir bisa bedakan kalimat "nggak selalu" dan "gak pernah"?

apakah mesjid anda "pernah" dibakar atau "tidak pernah sama sekali"?

sekedar informasi... rumah ibadah saya di Jakarta "pernah" dibakar di akhir tahun 1998.... bagaimana dengan rumah ibadah anda? silakan isi ..........

apa isi ajaran agama saya? Haruskah membalas dan demo sana-sini krn pihak berwenang gak becus usut kasus ini sampai tuntas? Tidak...
Saya pun juga tidak menyamai ada dgn mrk yg telah membakar rumah ibadah saya....
dendam? tidak sama sekali... :-"
anda bukanlah mereka.... ](*,)

tapi apakah agama yang anda anut dgn mrk yang membakar rumah ibadah saya saat itu sama? mrk teriak auloh akbar, lho.....
Menurut anda selain ajaran islam, agama apa yg ajarin untuk bakar2 rumah ibadah para Kafirun sambil ber-yel2 auloh akbar?
apakah pembakaran rumah ibadah adalah hal kecil?
apakah pembunuhan dan pengulitan hidup2 seorang pengajar agama adalah hal kecil?
seberapa kecil dengan kasus gambar kartun seorang nabi yang anda agungkan?

saya dan saudara-i seiman tidak ada niat balas dendam meski hal2 di atas telah terjadi pada kami....
lalu brp banyak dr rekan2 anda yang hendak secara beramai-ramai menginjak2 dan/atau membunuh si penggambar kartun nabi itu jika ketemu di jalan sepi tengah malam?

spt Oom DHS di atas tulis: "TIDAK SEMUA MUSLIM ADALAH TERORIS, TETAPI SEMUA TERORIS ADALAH MUSLIM!"

Kesimpulannya... kita di sini bukannya "sebagian kecil itu dibesar-besarkan"
tetapi jika anda buka mata hati anda (semoga masih ada yg tersisa dari anda):
cobalah jalan2 dulu ke resource center, topik2 yang segudang, yang semuanya bersumber dari qur'an & hadis (silakan anda periksa sendiri dgn yg ada di rumah plus kamus yg anda yakini keabsahannya)
lalu anda lihat... dari mana semua kebencian dan motivasi "haus darah" sebagian besar muslimin dan muslimah dapati?
mengapa tidak setiap muslimah setuju dgn prinsip poligami?
kenapa Salam Musa bs jadi Murtadin gara2 003. ALI 'IMRAN [3.45], 043. AZ ZUKHRUF [43.61], 031. LUQMAN [31.34] dsb yg notabene berasal dari kitab suci agamanya sendiri (seblm murtad)? (sumber: salam-musa-murtad-t38754/)
dan banyak lagi yang lainnya....

saya yakin bro sukamikir adalah seseorg yg msh punya nalar pikir yang baik... makanya anda pakai nick name "sukamikir"
silakan renungkan baik2.... masih banyak member di sini yang bersedia kasih pencerahan kepada anda...

sukamikir wrote:Bisa jadi website ini merupakan salah satu alat untuk menanamkan pemikiran Islam adalah teroris. Ayo sama-sama bersihkan diri, beningkan hati, siapkan diri mencari dan mendapatkan kebenaran, bukan pembenaran.


saya anggap kalimat anda (yang saya tebali dan warna merah) adalah kalimat yang serius....
persiapkanlah qur'an, hadit serta kamus Arab-Inggris-Indonesia (kalo perlu yg sdh disahkan halal oleh MUI) untuk memeriksa fakta2 yang banyak diungkapkan di sini...
periksa apakah website ini memang bertujuan "untuk menanamkan pemikiran Islam adalah teroris" atau tidak?
saya masih bisa berpikir sendiri tanpa dikekang oleh ajaran agama saya dan lingkungan saya saat ini... Bagaimana dengan anda?
semoga anda kenal baik & dekat dengan ustad anda... jika tidak, maka sewaktu anda coba tanyakan hal2 yg di luar kemampuan anda yg anda dapati di sini,
anda malahan akan dituduh dgn salah satu atau semua kata2/kalimat ini:

"sesat!!! setan!!! jangan coba tafsir sendiri!!! siapa anda??? mau dibunuh sama para kawan2 ustad dan penganut yang fanatik buta gara2 mempertanyakan ayat2 qur'an dan hadis???"

selamat beningkan hati dan berjuang mencari kebenaran dalam qur'an... bukan pembenaran menurut tafsir anda sendiri....
(kalimat anda di atas telah tercatat dan akan terus menghantui anda kemanapun anda pergi)


yvptgxj wrote:Maladewa (yang 100% menolak warganya berstatus non-muslim) juga melakukan reformasi menghilangkan "unsur teror" dari islam.


a_man wrote:Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain ??

ada, si bowo, klonengan AKK.


Thank Oom yvptgxj dan a_man,

berarti sejauh ini sudah ada bbrp nama netter pembela Islam tapi gak pernah (ato 99%) OOT ke agama lain...

1. Akukomkamu ---- diajukan oleh Akukomkamu sendiri... :green:
2. yongis ---- diajukan oleh Sima
3. Maladewa ---- diajukan oleh yvptgxj
4. bowo (klonengan AKK) ---- diajukan oleh a_man

Lumayan... sudah dapat 4 nama yang gentle dalam setiap pembelaannya....
Tapi omong2 brp total netter pembela islam sejauh ini di FFI?

.....

Thanks in advance buat pencerahannya....
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby dROGBa » Thu Sep 23, 2010 11:47 pm

broA :
Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain ??

ada, si bowo, klonengan AKK.


gak jg deh, bowo hobinya nyindir2 wl gak terang2an OOT
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Kalits'39 » Fri Sep 24, 2010 12:15 am

Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain


Biasanya Slimer oot ke agama lain, dipakai sebagai pembenaran atas agamanya. misalkan terhadap pembenaran Awloh yang esa, lalu oot ke Agama sebelah yang katanya Tuhannya ada 3, :green: :green:

banyak contoh2 lain di FFI komen Muslim OOT ke agama lain... :axe:
Kalits'39
 
Posts: 355
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:38 pm

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby sukamikir » Fri Sep 24, 2010 9:52 am

DHS wrote:Pepatah tua mengatakan:
TIDAK SEMUA MUSLIM ADALAH TERORIS, TETAPI SEMUA TERORIS ADALAH MUSLIM!


Tahu IRA (Irish Republican Army?), Inggris mencap kelompok pejuang kemerdekaan ini sebagai teroris. Kira-kira apa agama yang dianut mayoritas anggota IRA? Islam? Atau Katholik?

Dan ini foto "hasil karya"nya :
Image

Pernyataan bro sudah patah dengan sendirinya.

Baca juga berita ini http://www.kavkazcenter.com/eng/content/2010/09/03/12466.shtml, berikut petikannya :

Russian terrorist is connected with Putin and could reveal Kremlin's secrets
Publication time: 3 September 2010, 17:43

The "Lord of War" Viktor Bout, arrested in Thailand because of his deal to supply weapons to Colombian terrorists, has links to the top leadership of the Kremlin, which provides him support of Russian authorities.

Moreover, his relations with senior Russian officials mean that he knows many secrets, the disclosure of which is not desirable for Russia, the US magazine Newsweek writes.

As journalists found out in the 1980s, the Portuguese-speaking Bout served in Mozambique together with a KGB officer Igor Sechin who is now a deputy prime minister in Putin's Russia. As the Nesweek notes, Sechin is the most powerful man in the Russian government after prime minister Putin.

When the Soviet Union collapsed, Bout quickly filled the vacuum, supplying Russian weaponry and using old Soviet transport planes for it. According to a senior expert in the Washington Center for International Strategy Douglas Farah, who in 2007 published a book about Bout entitled "Lord of War", the Russian terrorist was engaged for 20 years in illegal arms supply under the control of the Kremlin and with its consent.

In addition, Bout, as told in the book by Douglas Farah, has perfectly passed into the Putin's system: he was a part of the rapidly expanding Russian military network.


Kalimat yang benar menjadi :
"TIDAK SEMUA MUSLIM ADALAH TERORIS, DAN TIDAK SEMUA TERORIS ADALAH MUSLIM"
sukamikir
 
Posts: 30
Joined: Thu May 06, 2010 8:24 am

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Raven_13 » Fri Sep 24, 2010 12:01 pm

:-k hmm... menarik sekali...

DHS wrote:Pepatah tua mengatakan:
TIDAK SEMUA MUSLIM ADALAH TERORIS, TETAPI SEMUA TERORIS ADALAH MUSLIM!


sukamikir wrote:Tahu IRA (Irish Republican Army?), Inggris mencap kelompok pejuang kemerdekaan ini sebagai teroris. Kira-kira apa agama yang dianut mayoritas anggota IRA? Islam? Atau Katholik?

Dan ini foto "hasil karya"nya :
Image

Pernyataan bro sudah patah dengan sendirinya.
Kalimat yang benar menjadi :
"TIDAK SEMUA MUSLIM ADALAH TERORIS, DAN TIDAK SEMUA TERORIS ADALAH MUSLIM"


bro sukamikir... mungkin anda perlu pikirkan kembali tanggapan anda ke Oom DHS...

menurut saya, pernyataan Oom bukan dipatahkan, tapi perlu diberi tambahan sbb.
"TIDAK SEMUA MUSLIM ADALAH TERORIS (ATAS NAMA AGAMA) DI INDONESIA, TETAPI SEMUA TERORIS (ATAS NAMA AGAMA) DI INDONESIA ADALAH MUSLIM!

khan mirip tafsiran qur'an & hadis di Indonesia yg banyak ( ...... ) (kurung buka,,, kurung tutup) :green:

Silakan anda buka ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Irish_Republican_Army

Coba cek tujuan mereka... apakah atas perintah agama atau karena politik?
The political violence that broke out in Ireland between 1916 and 1923 had its origins in Irish nationalist demands for Home Rule within the UK and British Empire and unionist resistance to these demands. By 1914, this issue was at an impasse, with the British government prepared to concede Home Rule or self government to Ireland. This led to the formation of unionist and nationalist armed militias, respectively, the Ulster Volunteer Force and the Irish Volunteers.
.. bla bla bla... silakan baca selanjutnya sendiri...

juga baca judul salah satu paragraf: The War of Independence

Dan menariknya... di wiki di atas tidak terdapat sama sekali kata "TEROR"
Mereka mengaitkan teroris Rusia dengan IRA... tetapi jika anda baca ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Terrorism_in_Russia
bro sukamikir akan melihat bahwa teroris Rusia ada keterkaitan dengan teroris muslim... pengaruh buruk-kah?? nih saya bantuin copas deh...

Threat of Islamic terrorism

"Islamic terrorism is considered a major threat to the security of the nation with most terrorist activity taking place in Chechnya and Dagestan. The Russian government has banned seventeen terrorist organizations; the Highest Military Majlisul Shura of the United Forces of the Mujahedeen of the Caucasus, the Congress of the Peoples of Ichkeria and Daghestan, Al Qaeda, Asbat an-Ansar, Egyptian Islamic Jihad, Al-Jamaa al-Islami, Jamaat-e-Islami, Muslim Brotherhood, Hizb ut-Tahrir, Lashkar-e-Toiba, Taliban, Islamic Movement of Uzbekistan, Society of Social Reforms (Jamiat al-Islah al-Ijtimai), Society of the Revival of Islamic Heritage (Jamiat Ihya at-Turaz al-Islami), al-Haramain Foundation, Junj ash-Sham (Army of the Great Syria), and the Islamic Jihad - jamaat of the mujahedeen.

Lanjut....
Di paragraf2 awal, teroris Rusia lahir oleh karena prinsip ideologi, terlebih:
"Russian revolutionary movements of the 19th century, and especially Narodnaya Volya ("People's Will") and the Nihilist movement."

--------

Untuk mempersingkat waktu mengenai apa yang anda akan tanggapi...
(kayak main Catur aja, yah? Eh... tahukah anda bahwa Catur itu dilarang/haram dalam qur'an/hadit?)

Lalu anda mungkin akan menampik... "eh, saya ketemu ini lho... http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_terrorism"

Maka saya akan tanggapi sbb.:

Perhatikan paragraf awal:
"Christian terrorism is religious terrorism by Christian sects or individuals, the motivation for which is typically rooted in an idiosyncratic interpretation of the Bible and other tenets of faith. They often draw upon Old Testament scripture to justify violent political activities."

Apakah perlu diterjemahkan kalimat "an idiosyncratic interpretation?" (cek ini: http://en.wikipedia.org/wiki/Idiosyncrasy)

Kitab suci agama Non Islam (dlm hal ini Kristen/Katholik karena anda menyinggung soal IRA di atas) tidak mengajarkan untuk melakukan hal yang seperti agama Islam ajarkan.
Tidak memperkenankan poligami, pembunuhan, teror, perzinahan, praktek pedofilia, ataupun memaksa orang lain untuk percaya dgn ajaran agama sendiri...
Dan banyak lagi lainnya....

Cek tabel hasil karya Oom AkuAdalahAing di: tuhan-pilihanku-t26171/

---> Nabi2 yang bersalah di Alkitab Kristen/Katholik semuanya ditegur dan dihukum oleh Tuhan...

Tapi bagaimana dengan nabi mamad sembahan bro sukamikir (kenapa sembahan? Apa krn selalu di-bawa2 pas sholat 5x sehari)?
Apakah pernah anda mikir bahwa setiap kali dia bikin masalah, ada saja "firman/sabda" dari auloh yang tiba2 turun untuk membela kelakuan si kucing garong ini?
Apakah pernah anda memikirkan akan hal ini?
Sudah jelas2 poligami paket maksimal 4... eh begitu doi melanggar,
tiba2 turun "firman/sabda": "ehh... karena kau nabi, kau boleh ambil paket khusus nabi: unlimited wives... deh..." :green:

Apakah auloh anda cuma mikirin soal apa aja yang dikerjakan sama si kucing garong ini? Dan selalu ngebela apapun yg dia kerjakan?
Dia itu auloh yang maha kuasa dan maha mulia ataukah hanya jongos si mamad?!
Cek kejadian setelah si mamad "menggauli" babunya sendiri yang tiba2 turun sabda ngebelain dia...
Cek jika ini sekedar HOAX ato memang ada di qur'an dan hadis anda...
Silakan keliling2 FFI untuk mencari topik yg bahas khusus akan kelakuan si kucing garong a.k.a. mamad...

Pernahkah anda memikirkan soal yang ini?

Dan banyak lagi contoh lainnya...

Jadi... kembali ke topik...
apakah agama2 lain mengajarkan penganutnya untuk jadi teroris atas nama tuhan/dewa yang disembahnya?
Makanya gak heran jika Oom DHS mengeluarkan kalimat di atas...

khusus buat anda bro sukamikir yang suka banget dengan mikir2, itu perlu lebih di-spesifik-kan... :green:

Silakan berpikir, bro sukamikir....

Peace? :heart:

p.s.:
Jangan segan2 berdiskusi dengan kami... kami gak gigit kok... maklumin jika ada yg suka main kasar....
tapi jika ketemu di darat, mrk semua maksimal mungkin akan keras di kata2 tapi tdk akan sampai bawa2 parang... :green:
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Re: Daftar Member Pembela Islam yg Gak OOT ke Agama Lain

Postby Raven_13 » Fri Sep 24, 2010 12:35 pm

fayhem wrote:Jawabannya adalah SAIF BAKAR eh Bahar ya ?


:-k hmm....

kalo komen si Oom saif.bahar ini bisa dibilang sbg OOT ke agama sebelah, gak?

Saif.Bahar wrote:Hehehe....saya muslim salafiyin n taat n bgga dgn islam.

Utk dik "islam keren"...anda masih muda ya?

Ni FFI dik.Tempat atau ajang perang kristiani vs muslim.Jadi anda tak usah kaget ada tulisan kurang pantas bagi org tdk terdidik skalipun.

Saran saya...,anda kalau kemari jgn ngutip teks2 suci primer/Al Quran Al Karim n sekunder/kitab2 Al Hadits.Percuma n mubazir.Kalau ada netter nulis ngutip Al Quran n Al Hadits dgn cara2 n komentar yg tdk patut maka bisa anda prkirakan itu siapa n pihak mana.

Kita brsaing n brperang dgn mreka bkn saja dlm dunia riil tapi juga di inet.

Hehehe...smoga puasanya lancar.Barakah ALLAHU laka.


post645641.html#p645641

tapi secara keseluruhan si Oom saif.bahar sptnya memang gak suka OOT ke agama lain... sip... sudah 5 nama sejauh ini...

1. Akukomkamu ---- diajukan oleh Akukomkamu sendiri... :green:
2. yongis ---- diajukan oleh Sima
3. Maladewa ---- diajukan oleh yvptgxj
... bowo (klonengan AKK) ---- diajukan oleh a_man (tapi ditarik kembali krn: "bowo hobinya nyindir2 wl gak terang2an OOT") :green:
4. saif.bahar ---- diajukan ooleh fayhem

ayo... masak cuma segini aja yg pernah/bisa ber-argumen tanpa OOT ke agama lain?

Salam kenal...
User avatar
Raven_13
 
Posts: 718
Joined: Wed Sep 08, 2010 11:53 pm
Location: somewhere in South East Asia...

Next

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users