.

HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby wongjowo » Tue Apr 06, 2010 3:34 pm

Dunia muslim tak henti2nya mengabarkan berita HOAX dan mengklaim hasil karya KAFIR untuk kebesaran ISLAM, Sungguh sangat menjijikkan dan tidak tau malu. Berikut ini adalah salah satu HOAX muslim yang tertangkap dan di skak mat oleh Kurt Zeinz (Wongjowo) dan Miki:

Muhamad Fadhil Abdullah:
wow ... Habbatus Sauda’ atau yg lebih di kenal dgn nama jinten hitam ... ternyata dpt mngobati sgala macam penyakit kecuali as-Sam (kematian) Rosululloh Sholallahu Alaihi Wassalam bersabda : ‘ Gunakanlah Al Habbatussauda’, karena didalamnya terdapat obat utk segala macam penyakit kecuali as Sam (maut) (Shahih Bukhori dan Muslim).

Muhamad Fadhil Abdullah:
thx for ur thumbs ^^

Aryo Budi P:
Ada pembuktian ilmiah nya nda? Awa jadi penasaran ini...

Muhamad Fadhil Abdullah:
orang eropa n amerika saja pakai .. bhkan obat ini sngt popular d sana ...
a. Menguatkan sistem kekebalan
b. Meningkatkan daya ingat, konsentrasi dan Kewaspadaan
c. Meningkatkan Bioaktifitas Hormon
d. Menetralkan Racun dalam Tubuh
e. Mengatasi gangguan Tidur dan Stress
f. Anti Histamin (sebuah zat yang dilepaskan oleh jaringan tubuh yang memberikan reaksi alergi seperti pada asma bronchial)
g. Memperbaiki saluran pencernaan dan anti bakteri
h. Melancarkan Air Susu Ibu
i. Tambahan Nutrisi Pada Ibu Hamil dan Balita
j. Anti Tumor
k. Nutrisi bagi manusia

Muhamad Fadhil Abdullah:
@aryo : insya Allah ada ... sy kasih link saja : http://efrialdy.wordpress.com/2010/03/1 ... ak-zaitun/

Kurt Zeinz:
2000-3000th SM udah ada ini bro...

Muhamad Fadhil Abdullah:
lalu apa masalahnya bro ? ^^

Kurt Zeinz:
Cuma mau kasih info tambahan aja, bahwa obat ini sudah ada
2000-3000th SM dan digunakan di India, Pakistan, dan Timur Tengah.

Muhamad Fadhil Abdullah:
oo... maaf ^^V
syukron atas tambahanya ^^

Kurt Zeinz:
Hadist itu tidak menunjukkan kehebatan dari muhammad kan? Toh apa yg disabdakan oleh muhammad itu sama sekali bukan sesuatu yang baru

Muhamad Fadhil Abdullah:
siapa yg bilang itu kehebatan nabi Muhammad ?
^^
sy tau siapa anda bro .... ^^


Kurt Zeinz:
kata wow, itu kagum atas apa dan siapa bro??

Muhamad Fadhil Abdullah:
wow ...
kagum dgn ciptaan Allah yg sempurna ini ^^
bhkan bisa mngobati brbagai mcam penyakit .. kecuali kmatian ^^
sampai" rasulullah mnyarankan untuk mminum obat ini ...
ibaratnya promosi ^^hhe

Kurt Zeinz:
Ooo... nabi muhammad jg sales toh???
tapi yang penting jangan sampai si sales atau pengikut si sales tersebut main klaim aja klo itu penemuan orang lain...
xiixixixiixixi......


Muhamad Fadhil Abdullah:
ibarat bang ... ibarat
siapa yg klaim ? wah ... bnr" ga mnyimak smua kata" ^^
hihihihih


Kurt Zeinz:
Poin2 yang perlu saya tegaskan adalah:
1. Jintan hitam (Nigella sativa Linn.) atau Habbatussauda adalah rempah-rempah yang dapat pula digunakan sebagai tanaman obat. Rempah ini berbentuk butiran biji berwarna hitam yang telah dikenal ribuan tahun yang lalu dan digunakan secara luas oleh masyarakat India, Pakistan, dan Timur Tengah untuk mengobati berbagai macam penyakit.

2. Sudah diketahui bahwa Jintan hitam adalah obat 2000-3000 SM

3. Muhammad mempromosikan penemuan orang2 India, Pakistan, dan Timteng

4. Orang barat/eropa tau obat ini bukan dari muhammad melalui hadits.

btw saya tidak bilang anda mengklaim kok bro, cuma pesen aja, jangan sampai penemuan hebat orang india/ pakistan/timteng (jahiliah dari sudut pandang muslim) ini tidak menjadi klaimnya penemuan muslim.
karena tentunya akan menjadi hal yang sangat memalukan dan sangat tidak sopan klo sampai terjadi pengklaiman atas sesuatu yang bukan hasil karyanya.


Muhamad Fadhil Abdullah:
mngkin bukan d klaim ^^
tp sbgai bukti kebnenaran islam ^^
maaf,sy kurang suka dgn point" yg anda tegaskan ...
terutama nomor 3 ... apa anda tdk dapat mmbedakan kata yg mmakai ibarat dgn yg tdk ? ^^


Arlina Mujahidah:
Ikut nimbrung nih, buat Mr. Kurt..(dari jerman yaa..) Hadist Nabi tidak selalu meng-klaim apa2 yang diucapkan oleh Nabi Muhammad itu adalah HAK PATENT BELIAU..tidak sama sekali. Bahkan Rosulullah SAW pernah menyatakan berobatlah ke Negeri Cina. Ini menunjukkan bahwa ilmu medicine dr cina jg sangat bermanfaat buat seluruh umat. terutama ilmu tentang obat2an herbal. Ilmu pengetahuan, pengobatan , atau apapun yang sejalan dengan syariah dan ketentuan dari ALLAH maka hal itu dibolehkan, dianjurkan, dan dimanfaatkan oleh umat...dari manapun ilmu atau pengobatan itu berasal.


Muhamad Fadhil Abdullah:
@kk : alhamdulillah .. syukron tambahannya ^^


Daus Din:
tapi hadis mnuntut ilmu ke negeri cina adalah hadis daif..


Muhamad Fadhil Abdullah:
@daus : daif bkn berarti palsu ... ambil saja intinya / yg berkaitan dgn nomor 3


Daus Din:
tapi masih bnyak hadis yg kuat ttg ilmu..kita guna yg kuat dahulu yg sahih dr nabi..


Muhamad Fadhil Abdullah:
yup ... tp hadist itu hnya mengaitkanya dgn argumnt bapak kurtz saja ...
klo ada hadist g lain yyg lbh shahih ... ya ,silahkan ... ^^


Arlina Mujahidah:
Benar, Fahd.. Akhi Daus jangan menyalahkan saja..antum kan dari Salafi..Antum tahu Hadist yang matannya berkaitan dengan hal di atas tafadhol...kita sama2 belajar.. dan membuktikan sesama muslim saling membantu..

Daus Din:
ya btul..saya bukan kata salah atau betul tapi kuat atau tidak ssuatu hadis..yg sahih tu lebih slamat utk d amalkan..Allah lebih mngetahui..


Muhamad Fadhil Abdullah:
ya .. Allah lebih mengetahui ^^


Sumber:
HOAX MUSLIM FB

Sreenshoot:
Image
Image
Image
Image
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby Khalifah Almahdi » Tue Apr 06, 2010 3:43 pm

cancel
Khalifah Almahdi
 
Posts: 1550
Joined: Thu Jan 14, 2010 11:16 am
Location: Terombang ambing antara alam mimpi dan nyata

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby a_man » Wed Apr 07, 2010 1:02 am

MFA gak terima dikatain mengklaim, tapi akhirnya dengan jelas dia bilang :
"mungkin bukan klaim,
tapi sebagai bukti kebenaran islam".

Apa itu namanya klo bukan mengklaim ?
Tepatnya, mengklaim sebagai bukti kebenaran islam.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby wongjowo » Wed Apr 07, 2010 8:57 am

a_man wrote:MFA gak terima dikatain mengklaim, tapi akhirnya dengan jelas dia bilang :
"mungkin bukan klaim,
tapi sebagai bukti kebenaran islam".

Apa itu namanya klo bukan mengklaim ?
Tepatnya, mengklaim sebagai bukti kebenaran islam.


wah ini yang bikin saya dan miki ngakak seharian bro... makanya sekali2 maen ke FB, banyak hiburan gratis,
Itu orang diajak serius malah ngelawak dengan kebodohannya, bener2 muka badak.. eh onta... :rofl:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby a_man » Wed Apr 07, 2010 11:42 am

Hilight dong kata2 ajaibnya tuh, biar gampang keliatan.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby slowrock » Wed Apr 07, 2010 1:32 pm

yah begitulah muslim kalo terlalu melebih2kan Quran dan menjunjung muhammad banget2.
gw inget pernah baca ada yg lucu juga di suatu blog islami tentang mukjizat2 nabi2.
nabi musa dengan tongkat sihirnya,
nabi isa dengan kemampuan menyembuhkan orang sakit (tapi menghidupkan orang mati gak disebutin),
dan nabi muhammad dengan kemampuan bertutur kata hahaha.
orang jago bersilat lidah aja dianggap nabi
slowrock
 
Posts: 424
Joined: Tue May 06, 2008 2:21 am

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby a_man » Wed Apr 07, 2010 5:18 pm

Bertutur kata ? Salesman kali.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby anjing keren » Fri Apr 09, 2010 2:52 pm

a_man wrote:Bertutur kata ? Salesman kali.


yoi gan itu salesman pertama kali
hihihihi
:finga: :finga:
anjing keren
 
Posts: 18
Joined: Tue Apr 06, 2010 1:40 pm

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby Khalifah Almahdi » Fri Apr 09, 2010 3:16 pm

a_man wrote:Bertutur kata ? Salesman kali.
anjing keren wrote:
yoi gan itu salesman pertama kali
hihihihi
:finga: :finga:

LUCU BANGET LU NJINNNGGG!!!!!! O:) ( :finga: )
Khalifah Almahdi
 
Posts: 1550
Joined: Thu Jan 14, 2010 11:16 am
Location: Terombang ambing antara alam mimpi dan nyata

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby poligami » Fri Apr 09, 2010 11:22 pm

Mirip kaya HOAX sabun yg diklaim adalah temuan muslims.... :lol: :lol: :lol:
GA TAU MALU...!!! :---)



Salam Poligami...
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby Seven » Sat Apr 10, 2010 1:21 pm

terlalu dibesar-besarkan ...bukankah dari hadits Rosulallah tersebut terlihat bahwa beliau menganjurkan untuk memakai obat tersebut....tidak terlihat bahwa itu claim bahwa obat itu milik/hasil karya ummat islam kok...dan bukankah memang benar obat tersebut berkhasiat selain terhadap kematian....pak raden rupanya orang yang suka bercanda

gitu aja kok repot

Lakum Dinnukum Walliyadin
Seven
 
Posts: 26
Joined: Thu Apr 08, 2010 9:49 am

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby wongjowo » Sat Apr 10, 2010 4:18 pm

Seven wrote:terlalu dibesar-besarkan ...bukankah dari hadits Rosulallah tersebut terlihat bahwa beliau menganjurkan untuk memakai obat tersebut....tidak terlihat bahwa itu claim bahwa obat itu milik/hasil karya ummat islam kok...dan bukankah memang benar obat tersebut berkhasiat selain terhadap kematian....pak raden rupanya orang yang suka bercanda

gitu aja kok repot

Lakum Dinnukum Walliyadin


Makanya baca yang teliti, tujuan penulisan di status FB tersebut adalah:

Muhamad Fadhil Abdullah:
mngkin bukan d klaim ^^
tp sbgai bukti kebnenaran islam ^^
maaf,sy kurang suka dgn point" yg anda tegaskan ...
terutama nomor 3 ... apa anda tdk dapat mmbedakan kata yg mmakai ibarat dgn yg tdk ? ^^

Justru yang membesar2kan ya si Muslim Muhammad Fadhil Abdulah..
Obat hasil temuan kafir ----> dipromosikan muhammad ---> bukti kebesaran Islam

Jadi kebesaran Islam itu cuma make produk kafir ya bung??? :-#
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby anjing keren » Fri Apr 16, 2010 11:45 am

LUCU BANGET LU NJINNNGGG!!!!!! O:) ( :finga: )[/quote]


lucu knp slim?
O:)
anjing keren
 
Posts: 18
Joined: Tue Apr 06, 2010 1:40 pm

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby cherry » Tue Apr 20, 2010 1:43 pm

berarti asal muasal marketing,,salesman door to door,, dan mlm mungkin dr moamed ini

mlm pertama di dunia.. islam hohohoooo
kl yg sekarang kanudah sampe puncak di kasi kapal pesiarlah dll
kalo ini perawan di surga yah?? :rofl:
cherry
 
Posts: 10
Joined: Tue Apr 20, 2010 11:58 am

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby wongjowo » Thu Apr 29, 2010 2:56 pm

asal-asalan wrote:Waduh gw kirain soal apaan, cuma soal segitu aja di publish disini. Jelas-jelas gw sih kagak setuju kalo dibilang hoax, cuma opini aja kok..


OPINI HOAX :finga:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Apr 29, 2010 6:25 pm

yg bikin gw bingung :

Muhamad Fadhil Abdullah:
mngkin bukan d klaim ^^
tp sbgai bukti kebnenaran islam ^^


yg menjadi bukti kebenaran islam itu apa? toh khasiat tumbuhan tersebut sudah diketahui jauh sebelum islam nongol.

wow ...
kagum dgn ciptaan Allah yg sempurna ini ^^


kata sapa jintan hitam itu ciptaan si aloh nan swt ? emg ada namanya si aloh ya di cetak di tumbuhan tsb ? bisa aja toh yg menciptakan itu ternyata dewa2nya orang India, Pakistan, dan Timur Tengah 3000 tahun yg lalu...hehehe dasar muslim...slim...asal njeplak aja bisanya
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby a_man » Thu Apr 29, 2010 7:48 pm

Kodok bisa loncat juga adalah bukti kebenaran islam.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby Sabilla » Thu Apr 29, 2010 8:47 pm

HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Sebuah HOAX yang gagal maning..... u wow...... [-(
Sabilla
 
Posts: 1311
Joined: Mon Jul 20, 2009 8:23 pm

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby jilbabbergranat » Mon Sep 27, 2010 12:33 am

a_man wrote:Kodok bisa loncat juga adalah bukti kebenaran islam.


Hoax juga adalah bukti kebesaran musclaim yang telah benar2 terbukti :rofl:
jilbabbergranat
 
Posts: 88
Joined: Thu Aug 19, 2010 7:56 pm

Re: HOAX MUSLIM DI FB TERTANGKAP BASAH

Postby tak beres » Mon Sep 27, 2010 1:46 am

: Lucu Lucu.....
**Akibat keBodohan muslim.........( **** **** **** :axe: )
semua jadi ngakak aja! :rofl:
tak beres
 
Posts: 163
Joined: Thu Aug 19, 2010 11:23 am

Next

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users