.

HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

YTh Muslim, anda :

menghafal saja
0
No votes
mengerti saja
0
No votes
menghafal dan mengerti
4
80%
nggak anda pikirin, yg penting anda dapat bini 4, bini balita, bisa taboq bini
1
20%
 
Total votes : 5

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby young celebes » Sun Oct 10, 2010 2:10 pm

@tuanku imam benjol
kalau yang ini sih back to 4 julukanmu diatas.... :rolling:
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby suga » Sun Oct 10, 2010 3:14 pm

budakku wrote:gak semua orang otaknya semesum otak kalian,msh ada orang yg waras!


seperti nabi anda ya, yang mempunyai 21 orang istri.
itu sih memang anda betulll sekali, bukan mesum TAPI MANIAC bro.
suga
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sun Oct 10, 2010 9:38 pm

lagi2 otak mesummu yg dipake,manusia jaman dulu itu wajar berpoligami,bahkan para raja hingga jutaan,justru lalu Islam datang membatasi jmlnya dan atur persyaratannya. pernikahan nabi itu bukan krn nafsu spt kalian manusia biasa,tp ada kepentingan dakwah disana. belajar dulu jgn asal bacot.
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby suga » Sun Oct 10, 2010 10:55 pm

Tuanku wrote:lagi2 otak mesummu yg dipake,manusia jaman dulu itu wajar berpoligami,bahkan para raja hingga jutaan,justru lalu Islam datang membatasi jmlnya dan atur persyaratannya. pernikahan nabi itu bukan krn nafsu spt kalian manusia biasa,tp ada kepentingan dakwah disana. belajar dulu jgn asal bacot.


perbandingan yang waras itu : nabi dengan nabi.
nabi kok dibandingkan dengan raja, kamu sudah gendeng ya ?
suga
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby iamthewarlord » Sun Oct 10, 2010 11:53 pm

Tuanku wrote:ho ho ho mamak kandang rupanya. kok kamu suka sekali berprasangka buruk dan memfitnah membabi buta sih,babi sj tdk buta tuh. justru disini data2 kamu bs ditrace lho. hati2 nyimpen no credit card,and data2 lain. he he he. manfaat penghafal qur'an jelas,turut menjaga keaslian qur'an sepanjang masa. makin byk penghafal qur'an,makin sulit dilakukan pemalsuan,krn akan cepat ketahuan.



Apa hubungannya data2 yg dimasukkan di FFI dan data2 credit card?
Ngakunya IPK 3,39, lulus cum laude, tapi tulisannya diatas tidak lebih pintar dari anak kelas 3 SD wakaka..
Ketauan bohonggggggggggggggg...

:lol:
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Mon Oct 11, 2010 12:15 am

tiap nabi punya tugas msg2,nabi sulaiman istrinya jg byk,nabi Isa pun berpoligami. nabi Ibrahim juga. tapi sebenarnya tak boleh dibanding2kn krn kondisinya beda2. jaman nabi Muhammad jaman perang,byk janda beranak byk miskin yg suaminya mati dlm perang,butuh mahram,butuh status,mknya nabi diijinkan poligami wkt itu,u/ beri perlindungan kpd mereka.
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby JANGAN GITU AH » Mon Oct 11, 2010 10:20 pm

Tuanku wrote:tiap nabi punya tugas msg2,nabi sulaiman istrinya jg byk,nabi Isa pun berpoligami. nabi Ibrahim juga. tapi sebenarnya tak boleh dibanding2kn krn kondisinya beda2. jaman nabi Muhammad jaman perang,byk janda beranak byk miskin yg suaminya mati dlm perang,butuh mahram,butuh status,mknya nabi diijinkan poligami wkt itu,u/ beri perlindungan kpd mereka.


Emangnya di Quran ada disebut demikian ya bro?
Bisa copas gak ayat mana, nomer berapa?
Tolong ya bro...penting lho...biar orang-orang Nasoro bisa melek matanya..!
Tapi harus dari Quran lho bro?

Sekalian hadits-nya bro ...!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby iamthewarlord » Tue Oct 12, 2010 1:15 am

hunterffi wrote:he.3x.. hi kk jangan gitu ach.. pi2s koq cembayangan

he.3x.. kenapa sih aq kena banned..? takut ya ama aq..? jangan gitu ach.. [-X [-X

ternyata anak2 FFI ga lebih dari gerombolan hyena pecundang yg takut ama ce..

ha.3.xx cool cool aj kk n jangan gitu ach seenaknya aja main banned..!

tp INGA..INGA kk kafirun wal murtadun jangan sampai bilang “Qul Huwallahu Ahad”
tapi...

kl bilang QUL HUWA TRI-G gpp kk (he.3x.. 3 Gerakan, Gerakan anak, Gerakan Bapa n kembali ke gerakan All..)
atau...
bisa jg bilang QUL HUWA TRI-D no prob jg kk (he.3x.. 3 Dimensi, Dimensi Anak, Dimensi Bapak n Dimensi All..)

......... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


seperti biasa, muslim dimana2 sama saja.
tidak bisa menerima kenyataan pahit bahwa muhammad adalah perampok, pezinah dan pedophilia, trus berusaha OOT kemana2.
User avatar
iamthewarlord
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Wed Oct 13, 2010 7:44 am

si JGA mmh daya tangkapnya lemah,masak penjelasan tth makna dahaha gak nangkep,skrg nanya ayat ttg istri nabi,ya search aja sendiri,apa2 minta disuapin,ayatnya bahkan sdh sangat terkenal, suka dicuplik para kafir juga. key wordnya jelas,istri di surah an nissa jg ada. heran deh,kapir nieh,suka mengulang2 dan OOT!
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby ramonhorpa » Sun Oct 17, 2010 3:10 pm

Al-Murtadin wrote:Om Ali, ane mo tanya neh :turban:

sebenernya itu muslimers pada ngerti arab ga seh?
Atau jangan jangan cuma hapal kutipan Quran dari ustad ustad doank? :rock:

slimmer yang asli arav dah pasti ngerti bhs arav... :green:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Mufassiri » Thu Oct 21, 2010 10:26 am

Itu sebabnya gue kesendat kuliah. Dulu kuliah di jurusan Bahasa Inggris di IKIP Malang. Trus gue tes untuk mata kuliah minor jurusaan bahasa Arab dan Seni Rupa. Lulus dua-duanya. Tapi karena semangat beragama gue udah persenelling 5, gue buang itu Seni Rupa, gue masuk jurusan bahasa Arab, sampe sungsang sumbel nilai gue jeblog semua. Padahal Bahasa Inggris Gue bisa dibilang jadi kebanggaan temen-temen seangkatan, tapi karena demi Allah dan Rasulnya, gue tempuh itu semua mata kuliah bahasa Arab. Gue lulus itu mata kuliah minor dengan nilai minim, major gue super bagus.
Tes di lingkungan LSM-pun gue masuk daftar di ranking 1 untuk dikirim ke Amrik. Gue juga kerja di ExxonMobil 12 taon karena major gue, tapi bahasa Arab ini yg membimbing ue untuk belajar lebih jauh ttg agama warisan ini.

Jadinya ya gini deh. Gue malah jadi paham bahwa agama ngIslam ini memang aslinya biadab, rasialis anti kebebasan dan menindas wanita.

So, jangan khawatir Islam bakal menguasai dunia, kalau dunia makin pinter, Islam pasti makin tenggelam. makin banyak yg peinter bahasa Arab dan punya hati nurani, Islam juga akan makin ditinggalkan.

Cilakanya, manusia jarang yang mau susah, maunya asal dijelasi ustadz, mereka mau terima. Manusia-2 dogol macam ini adalah mayoritas dimanapun dan dalam agama apapun. Cilaka gak?
Kalau agamanya damai kayak budha, kristen minus Perjanjian Lama (PL), bahai, hindu de el el maka dunia akan tetep damai. Agama akan jadi faktor pengekang agar manusiua tidak makin bengis atau garang seperti dalam sejarah Cina, India, jepang dst dan Amerika setelah kristen mereformasi ayat-2 PL nya.

Lha kalau agama-2 itu kayak Islam, Yahudi dan kristen yg masih pake PL, apa umat manusia malah gak makin runyam? Cilaka toh?

Makanya gue gak khawatir. Kalau manusia makin pinter dan makin punya nurani (kaya Gue hehehe narsis :lol: ) Islam akan ditinggalkan kok.

Ciao... Soojah
Mufassiri
 
Posts: 84
Joined: Sat Apr 18, 2009 8:21 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Thu Oct 21, 2010 12:40 pm

quran buat kaum yg berakal. tak cukup hanya bs bhs arab saja,apalagi kl pengetahuan bhs arabnya nanggung begitu,cuka kulitnya sj,ya kacau jdnya. kasihan dirimu,intropeksi mengapa hidayah keIslaman dicabut Allah drmu. aku cuma bs kasihan dgn nasibmu...
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby young celebes » Fri Oct 22, 2010 2:49 pm

tuanku raja taqqiya wrote:
quran buat kaum yang berakal.tak cukup hanya bisa berbahasa arab saja,apalagi kalau pengetahuan BAHASA ARABNYA NANGGUNG begitu

:rolling: :rolling: :rolling:
berakalkah dirimu???????????
Sombongnya DENGKULMU itu,kalau kau memang mampu berbahasa arab,kau terjemahkan saja hadist2 yang kau anggap palsu terjemahannya,lalu kita lihat apakah kau lebih pandai daripada orang2 yang menerjemahkan hadist tersebut,jangan kau hanya BACOT ini palsu,itu palsu tapi kau tak bisa buktikan BACOTAN kosongmu itu....
Satu lagi bukti bahwa asal BACOT:
tuanku raja taqqiya wrote:
nabi Isa pun berpoligami

:rolling: :rolling: :rolling:
buktikan BACOTAN kosongmu ini!!!
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sat Oct 23, 2010 10:50 am

yg bilang hadist palsu itu siapa? wah kacau nieh logikanya kafir. yg SALAH itu tafsir versi kalian atas terjemahan suatu hadist! paham?!
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby young celebes » Sat Oct 23, 2010 12:06 pm

tuanku raja taqqiya wrote:
yang bilang hadist palsu itu siapa?????

:rolling: :rolling: :rolling:
menghadapi orang **** seperti dirimu hanya ada 2 pilihan:
1.menghindari dirimu sampai kau menyadari KEBODOHANMU dan mau berdiskusi secara logis.
2.menghadapi dirimu sesuai dengan KEBODOHANMU sebagai satu2nya BAHASA yang bisa kau mengerti.
Sama halnya berbicara tentang bahaya rokok kepada seorang tak berpendidikan PECANDU ROKOK,maka seperti itu jugalah berbicara kepada dirimu tentang KEBOBROKAN ISLAM...
untuk itu,MAAF saya hanya ada pada pilihan no.1 jika ingin berargumentasi dengan dirimu.......
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sat Oct 23, 2010 12:55 pm

heran deh,kapirun selalu salah tangkep melulu,bosen deh...ada yg salah dg otaknya,mknya maklum kl sesat,mmg hanya orang boudoh yg tak tahu kebenaran Islam,sesat jadinya... selama ini tak pernah aku bilang hadist palsu,sini tunjukkan di postingan mana?!
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby young celebes » Sat Oct 23, 2010 1:11 pm

tuanku raja taqqiya wrote:
selama ini tak pernah aku bilang hadist palsu

:rolling: :rolling: :rolling:
mulutmu bau BANGKAI...................
Jangan kau berusaha mengaburkan pertanyaan tentang klaim-mu yang mengatakan NABI ISA JUGA BERPOLIGAMI????????????????????????????????????????????????????
:rolling: :rolling:
MAKSIMALKAN KEBODOHANMU
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sat Oct 23, 2010 3:18 pm

mana heh! mana buktinya aku pernah bilang hadist palsu?! jgn mengalihkan pembicaraan kamu! mana heh?!
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby young celebes » Sat Oct 23, 2010 3:33 pm

budakku raja taqqiya wrote:
mana buktinya aku pernah bilang hadist palsu

bagaimana dengan yang ini hadis sahih Bukhari volume 7,buku 62,nomer 64,sahih Bukhari volume 7,book 62 nomer 65,sahih Bukhari volume 7,buku 62,nomer 88.apakah kau sudah berbalik mengakuinya??????
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sat Oct 23, 2010 3:36 pm

Mana postinganku yg bilang bhw hadist2 itu palsu hah? TERBUKTI,kafir mmg sok tahu,dan asal jeplak!
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron