.

HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

YTh Muslim, anda :

menghafal saja
0
No votes
mengerti saja
0
No votes
menghafal dan mengerti
4
80%
nggak anda pikirin, yg penting anda dapat bini 4, bini balita, bisa taboq bini
1
20%
 
Total votes : 5

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby young celebes » Sat Oct 09, 2010 3:35 pm

@Tuanku
kami tak ada urusan dengan ilmu pengetahuan formal yang anda anut,sebab tak ada hubungannya dengan kitab bututmu.mau professor kek mau doktor nek tetap tidak bisa menjamin ataupun membuktikan kalau kitab bututmu itu bukan karangan si prophet Moh.oh iya mengenai pendapatmu hadist yang bertentangan dengan qur'an ga boleh dipake,udh dibaca belum tuh Edip yuksel VS Ali sina(one stop shop ffi page no.2)?
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sat Oct 09, 2010 3:40 pm

ho ho ho mamak kandang rupanya. kok kamu suka sekali berprasangka buruk dan memfitnah membabi buta sih,babi sj tdk buta tuh. justru disini data2 kamu bs ditrace lho. hati2 nyimpen no credit card,and data2 lain. he he he. manfaat penghafal qur'an jelas,turut menjaga keaslian qur'an sepanjang masa. makin byk penghafal qur'an,makin sulit dilakukan pemalsuan,krn akan cepat ketahuan.
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby suga » Sat Oct 09, 2010 9:12 pm

tuanku wrote:manfaat penghafal qur'an jelas,turut menjaga keaslian qur'an sepanjang masa. makin byk penghafal qur'an,makin sulit dilakukan pemalsuan,krn akan cepat ketahuan.


jadi menurut anda penghafalan alquran TIDAK memberikan manfaat bagi lingkungan soial masyarakat sekitarnya ya!
pemubazirnya yang nyata ! lagi pula mengapa harus dijaga keasliannya, siapa pula yang kurang kerjaan mau memalsukan kitab lelucon arab itu bro ? yang ada malah banyak yang akan membakarnya bro.
lagi pula isinya banyak krontradiktip begitu. hanya orang-orang bebal macam anda yang dapat dibodohi dengn slogan-slogan sesat seperti itu.
suga
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sat Oct 09, 2010 9:52 pm

kamu baca deh di *FFI artikel ttg kaitan science dg qur'an. tak mungkin qur'an buatan manusia,sekalipun oleh nabi Muhammad sekalipun yg hidup dimasa itu,bs tahu ttg byk hal ttg science yg baru dipahami oleh manusia di abad berikutnya. jelas penting menjaga keaslian qur'an,sbg sumber ilmu pengetahuan,selain sbg firman tuhan. yg mau memalsukan byk,disini aja byk yg memlintir2 u/ kepentingan kekayaan,kekuasaan,kedengkian hati dll.
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby suga » Sat Oct 09, 2010 10:15 pm

[82:2] dan apabila bintang-bintang jatuh berserakan, (AL INFITHAAR (TERBELAH) ayat 2)


sekarang coba anda beri pencerahan apa nilai-nilai sains seperti klaim anda ?
bintang-bintang jatuh berserakan.
jatuh kemana ya ?
suga
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sat Oct 09, 2010 10:50 pm

ya berserakan di langit lah,bertebaran bintang2,sptnya kamu buta ilmu sastra ya....
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby young celebes » Sat Oct 09, 2010 11:21 pm

@tuanku
bleguk...baca baek2 baru komentar,disitu ada kata JATUH.yang ditanya oleh bro suga itu maksudnya jatuh kemana bintang-bintangnya?
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby suga » Sat Oct 09, 2010 11:23 pm

@budakku

eh.... kamu buta ya, sejak kapan auwlohmu menyukai seni sastra ?
yang ada malah sang penyair dibantai kok ?

eh mau tanya bro, itu diajari dipesantren mana ya ? kalau ada benda jatuh, itu artinya jatuh keLANGIT !!

ayo akrobat lagi yang lebih lutju.

Image
suga
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sat Oct 09, 2010 11:38 pm

buat kamu yg dibumi langit adalah atas,tp buat Allah langit itu adalah bawah,jadi suka2 Allah untuk menjatuhkan bintang kemana aja. inilah kl gak punya nalar. sartra yg dilarang adalah sastra yg cabul,dan berisi provokasi u/ saling berperang,mk itu sastra macam itu yg dilarang! jelas?!
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby suga » Sat Oct 09, 2010 11:45 pm

tuanku wrote:buat kamu yg dibumi langit adalah atas,tp buat Allah langit itu adalah bawah,


loh yang saya tanya itu jatuh kemana bro ? jatuh kebawah atau keatas ? jatuh kebumi atau jatuh ke langit ?
suga
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sun Oct 10, 2010 12:21 am

kok msh gak jelas juga,ya jatuh berserakan dilangit lah,ini krn Allah yg menjatuhkannya,dan bukan kalian yg tinggal di bumi. dr bumi sih langit itu adalah atas,tp beda dg Allah,langit itu adalah dibawah Allah. paham?! btw. lagi2 OOT. kl oot lagi tak akan aku jawab,sok atuh bingung sendiri...
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby young celebes » Sun Oct 10, 2010 1:08 am

@tuanku
iya...iya ngerti deh maksudmu waktu menjatuhkan bintang2,Awloh lg berada di langit ke 7 tempat moh tawar-menawar berapa kali sholat sama Awloh & moh naik kesana dengan kuda bersayap(buraq) begitu kan maksudmu.. :rolling:
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby suga » Sun Oct 10, 2010 9:54 am

Tuanku wrote:kok msh gak jelas juga,ya jatuh berserakan dilangit lah,ini krn Allah yg menjatuhkannya,.


ouwww jatuh berserakan dilangit ya ?
hmmm... kalau begitu bintang itu asalnya berada dimana bro kok bisa jatuh berserakan dilangit ?

tak dung ning nang ning dung... ayo bro akrobat yang lutju ya...

Image
suga
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sun Oct 10, 2010 12:31 pm

kamu ni belajar apa itu seni sastra dulu sana,indahnya quran bisa menggabungkan science yg rumit dg ilmu sastra menjadi suatu ayat yg indah namun tetap mengandung petunjuk ttg science. hanya orang tak berakal yg kasihan,tak bs memahaminya. coba bandingkan quran dg kitab usan nan palsu lainnya,wuih kalah jauuuh bok. istimewa sekali quran itu.
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby mbah.erott » Sun Oct 10, 2010 1:02 pm

Tuanku wrote:kamu ni belajar apa itu seni sastra dulu sana,indahnya quran bisa menggabungkan science yg rumit dg ilmu sastra menjadi suatu ayat yg indah namun tetap mengandung petunjuk ttg science. hanya orang tak berakal yg kasihan,tak bs memahaminya. coba bandingkan quran dg kitab usan nan palsu lainnya,wuih kalah jauuuh bok. istimewa sekali quran itu.

Betul..betul...betul...
Bro Suga ini kok masih ngeyel sih?
Nih saya bantuin bro Tuanku, baca ya bro suga!
Salah satu petunju tentang sains dalam quran yang sangat istimewa adalah "MATAHARI TERBENAM DI LAUT BERLUMPUR HITAM". Eh bahasa arabnya apa ya bro tuanku?
Nah, sekarang tolong buka mata ya.... hehe..

Yo, silakan jungkir balik :supz:
User avatar
mbah.erott
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby suga » Sun Oct 10, 2010 1:14 pm

tuanku wrote: istimewa sekali quran itu.


istimewa pake telur ya bro ?

eh pertanyaan sayah kok belum dijawab ?

hmmm... kalau begitu bintang itu asalnya berada dimana bro kok bisa jatuh berserakan dilangit ?

tak dung ning nang ning dung... ayo bro akrobat yang lutju ya...
suga
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby young celebes » Sun Oct 10, 2010 1:29 pm

@tuanku
iya bro istimewa banget koranmu itu sampai2 tak bisa dimengerti tanpa hadist,sungguh istimewa banget bro....
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sun Oct 10, 2010 1:34 pm

lagi2 oot,disuruh bikin thread baru msh bandel jg nieh,besok2 lantas nanya lagi,diulang2 lg,capek deh.
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby young celebes » Sun Oct 10, 2010 1:56 pm

@tuanku imam benjol
ya terang aja kamu capek la wong nulis post macam ngejar setoran gitu trus iya kalau bermutu yang ada malah TAQIYAH melulu pantes aja klo julukan ini diberikan padamu:
-OMDO/omong doang
-ASBUN/asal bunyi
-TONG KOSONG nyaring bunyinya
-RAJA TAQIYAH pastinya.
User avatar
young celebes
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: HAFAL (tanpa mengerti) Quran dianggap OK !

Postby Tuanku » Sun Oct 10, 2010 2:06 pm

yg omdo tuh kalian,hub suami istri dibilang zina,nikah resmi saling cinta dibilang pemerkosaan pedofilia,haa haa haa,gila lu,sok yakin,seolah2 melihat dg mata kepala sendiri.cieh, mmg sampah melulu nih isinya. prasangka hasil imajinasi otak mesumnya sendiri. nieh gue kasih tahu,gak semua orang otaknya semesum otak kalian,msh ada orang yg waras!
User avatar
Tuanku
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users