.

STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 6:27 am

ha ha ha saya senang dengan Pak Aing, cukup humoris ternyata orangnya, senang kenal dengan anda pak.

Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 7:25 am

Saya anggap pertanyaan di atas diajukan kepada semua netter.

Dalam kehidupan nyata sampai SAAT INI, saya masih biasa-biasa saja dalam bertetangga maupun berteman (walaupun SUDAH SANGAT SERING disakiti oleh kaum islam setelah mereka tahu apa agama saya... fyi, saya sering pindah-pindah kota karena pekerjaan), tapi semenjak mengenal ffi dan melakukan cross check terhadap referensi yang diajukan berdasarkan quran (saya beli quran versi DEPAG RI, beli CD software buatan saudi arabia dengan terjemahan indonesia maupun malingsia. untuk lebih jelasnya silahkan klik post91923.html?hilit=referensi#p91923 ), maka saya menjadi maklum terhadap tindakan para tetangga tsb. Saya TIDAK SEPERTI anda yang lalu lebih baik menghindar.

Untuk masalah MEMPERKENALKAN islam sebenarnya kepada para tetangga maupun teman-teman islam di dunia nyata... LO PENGEN GUA CEPET MATI YA ??? :-k[/quote]

Ya ndak dong pak, saya ndak setuju kekerasan atau main hakim sendiri kok, apalagi sampai ada yang mati... he he he
Ya udah kalo gitu saya tambah yakin saya cocok dengan yang saya yakini saat ini (Faith Freedom - Saling menghormati kebebasan dalam berkeyakinan dan kerukunan beragama), karena dalam kehidupan nyata saya tidak cocok harus bermuka dua, hipokrit, pura-pura baik sama orang, mendem rasa (mendem dongkol terus jadi pendendam) tapi saya pribadi lebih cocok untuk bisa jadi diri sendiri, bisa jujur dg diri sendiri dan bisa hidup dengan rasa damai dan kasih bersama keluarga, teman, sahabat lintas agama, tanpa khawatir ada orang yang mau saya cepet mati.... ketika kita harus bicara jujur, seperti halnya Abraham, Moses, Solomon, Blessed Mary, Jesus Crist, Mohammed, yang semuanya berani jujur walaupun harus mati karena dibilang orang sesat ajarannya.

Maaf kalo pak AIng tidak sependapat, tapi itu pendapat pribadi saya.

Peace... damai Indonesia dalam kasih murni
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 7:33 am

Wah... Pak Aing kemana nih?

Peace....
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 7:36 am

Kok Pak AIng ndak ada tanggapan? sudah bosen ya pak sama postingan saya, waduh maaf kalo ada salah kata ya.

Peace.....
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 7:42 am

Btw, saya mau nanya apa benar dulu tahun 2008 situs ini pernah ditutup ya pak? saya nemu ini di internet:

Mulai hari ini tanggal 19 Nov 2008, admins/moderators menutup forum ini demi terciptanya keharmonisan beragama di Indonesia. Forum ini adalah milik dan dikelola oleh www.faithfreedom.org, Dr. Ali Sina. Dengan ini admins/moderators tidak lagi terlibat dalam bentuk apapun dalam forum ini, dan meminta maaf bila kehadiran forum ini telah meresahkan masyarakat Indonesia.

Wah moderatornya ternyata setuju terciptanya keharmonisan beragama dan sempat minta maaf ya pak? gimana sih pak ceritanya dulu tahun 2008? penasaran saya.

Peace..... damai Indonesia dalam kasih
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 7:50 am

Wah ngga ada tanggapan di dari bro kar dan pak Aing, apa ada netter yang lain yang bisa kasih tahu ceritanya ya?

Peace..... damai Indonesia dalam kasih murni
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby Akukomkamu » Sat Aug 29, 2009 8:45 am

BundaMaria wrote:Wah ngga ada tanggapan di dari bro kar dan pak Aing, apa ada netter yang lain yang bisa kasih tahu ceritanya ya?

Peace..... damai Indonesia dalam kasih murni

Salam kenal,
Bukan di tutup tapi menutup diri gara2 komik mohamad dan moderatornya di cari2 ama aparat tapi berhubung namanya KEBENARAN PASTI MENANG....ya...forum ini BERJAYA lagi deh... :supz:

Sekarang malah tambah banyak member baru nya...tuh seperti km juga kan??? :yawinkle:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby DHS » Sat Aug 29, 2009 3:08 pm

BundaMaria wrote:Wah kok saya yang ditanya terus ya... jadi cape nih jawabnya... :-) apa boleh saya yang giliran bertanya ya?

Pak Bund,

Anda tidak fair!

Anda masuk, anda membuat pernyataan "mestinya kita hormati keyakinan setiap orang". Bahkan anda meyodorkan solusi yang brilian: "SALING menghormati" dan "Toleransi".

Giliran saya sodorkan ayat-ayat jahad Qur'an yang penuh dengan kebencian terhadap para kafirun dan murtadin,
giliran saya sodorkan kepala sapi sebagai tanda "Toleransi" islam terhadap Hindu,
giliran saya sodorkan situs yang jelas-jelas menghalalkan darah dalam berjihad,

anda malah balas tanya: "wah kok saya yang ditanya terus ya..."

Mari dong kita menerapkan "SALING". Yang satu bertanya, yang lain menjawab, lalu baru boleh bertanya.

Silahkan, untuk ketigakalinya saya mohon agar anda memberi tanggapan atas ketiga contoh yang telah saya paparkan di atas.

Peace,
Dewi
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby calon nabi » Tue Sep 01, 2009 12:52 am

@BundaMaria

menurut saya (ini hanya pendapat),
SALING MENGHORMATI dan TOLERANSI itu jauh lebih pantas diterapkan di dunia nyata, dalam kehidupan sehari2 di mana kita bertemu dengan manusia berwujud yg bisa kita lihat tingkah lakunya dan bisa kita perkirakan sifatnya..klo dalam dunia maya kyk forum ffi ini, SALING MENGHORMATI dan TOLERANSI ngga bakal bs diberlakukan dengan baik, wong ngga ada tatap muka..klo ada diantara kita yg tersinggung atau sakit hati krn sebuah post, yaa itu salah mreka sndiri, masa sakit hati di dunia maya?? di samping itu, ffi mengupas tuntas ajaran islam, klo ajaran kepercayaan2 lain ada forumnya sndiri2, jd wajar aja keliatan berat sebelah, soalnya yg paling pertama dan trutama di ffi adalah islam..
yaa skali lg itu hanya pendapat..mohon maaf klo kata2 saya ada yg salah, saya hanya seorang pemuda yg krg pengalaman dan rendah ilmu..

peace, love, empathy..

calon nabi


eh btw @DHS & AAA, bunda maria itu kan perempuan, knapa dipanggil pak??
calon nabi
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby AkuAdalahAing » Tue Sep 01, 2009 1:01 am

calon nabi wrote:eh btw @DHS & AAA, bunda maria itu kan perempuan, knapa dipanggil pak??

Mungkin sekolah anaknya jauh sekali dari rumahnya bro.

Eh... gak nyambung ya pertanyaan sama jawaban :green:
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby DHS » Tue Sep 01, 2009 1:08 am

calon nabi wrote:eh btw @DHS & AAA, bunda maria itu kan perempuan, knapa dipanggil pak??


BundaMaria wrote:Pernah ada acara keagamaan yang berlangsung malam hari di tetangga sebelah, ya simple aja kok, pasang DVD di rumah, nonton film sama anak2 di kamar, malah istri saya menyumbang makanan kecil (pisang goreng) dan diterima dengan sangat baik oleh tetangga.


di sini :green:
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby keroppi » Tue Sep 01, 2009 2:00 pm

assalamu'alaikum...
(bagi yg bukan orng kafir)

napa se smw sewot kalo orang islam mwembanggakan ajarannya.
g da kerjaan lainnya t??

maap kalo tiba2 nyelonong
keroppi
 
Posts: 6
Joined: Tue Sep 01, 2009 1:34 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby DHS » Tue Sep 01, 2009 5:30 pm

keroppi wrote:assalamu'alaikum...
(bagi yg bukan orng kafir)

napa se smw sewot kalo orang islam mwembanggakan ajarannya.
g da kerjaan lainnya t??

maap kalo tiba2 nyelonong

Hai keroppi, selamat masuk,
tiba-tiba nyelonong juga gpp kok.
Tapi tolong jelasin dong apa yang kamu maxud dengan "smw sewot kalo orang islam mwembanggakan ajarannya", kasih contoh konkrit dong.

Ikutan debat yuk.... di sini: debat-islam-ffi.html
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby AkuAdalahAing » Tue Sep 01, 2009 7:49 pm

marcel_muallaf wrote:saya juga punya ketertarikan sama anak2 usia SMP,SMA..tapi juga suka sama ibu2 usia 30-40,dengan catatan...mereka cantik dan menggairahkan...dan saya juga gk tertarik sama anak usia 18-22(yang sedang mekar2nya)tapi memiliki fisik

samal kena marcel sang mualaf,
senang membaca tulisan kamu yang blak-blakan =D>

Gini bromar, selain umur wanita seperti yang anda sebutkan di atas, saya juga tertarik berhubungan sex dengan anak perempuan sekitar usia 7 - 10 tahunan, gimana ??? kamu juga ada rangsangan seperti saya gak.

Salam mualaf bro,

TTD.AAA calon mualaf
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby maslidaed » Wed Sep 02, 2009 8:25 am

keroppi wrote:assalamu'alaikum...
(bagi yg bukan orng kafir)

napa se smw sewot kalo orang islam mwembanggakan ajarannya.
g da kerjaan lainnya t??

maap kalo tiba2 nyelonong


wueeek :vom:
ajaran2nya yg mana ni kerrpz?
poligami, bunuh orang (kafir), taqqiya (bohong apapun alasannya = DOSA)...
yg baik2nya manah yah?!!! baik klo pas lg minor cm 10:1000, tp klo udh sampe 100:1000 mulai deh kyk cacing kepanasan..
maslidaed
 
Posts: 136
Joined: Mon Aug 31, 2009 11:27 am
Location: On Earth but nowhere near mexxah!

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby maslidaed » Wed Sep 02, 2009 9:06 am

marcel_muallaf wrote:pasti lah ajaran islam is the best.yang bikin hancur agama tuh manusia ntu sendiri.


komentar Anda tentang Muhawwad bunuh kafir tanpa adanya provokasi dr pihak kafir? (klo Anda sudah pernah jalan2 di RC pasti tau perdebatan dan fakta yg byk diberikan oleh netter FFI)
komentar Anda tentang Muhawwad "menggauli" budak?
Muhawwad juga manusia kan?

marcel_muallaf wrote:kalo kalian mengasumsikan semua orang islam itu sama,berarti kalian juga tidak mau mengakui perbedaan2 manusia didunia...

Apakah Anda sudah?

marcel_muallaf wrote:orang jepang,indonesia,cina,arab,afrika,eropa,dsb...
coba urutkan kemampuan mereka dari segi bakat intelektualnya(secara umum,bukan perorangan)...
mana yang paling kejam(jangan lupakan kekejaman manusia2 ini pada PD 1 dan PD2)...
mana yang paling pemberani
mana yang paling ramah

Anda mulai "mengakui" perbedaan dengan cara yang kurang baik! men-generalisasi-kan kemampuan personal berdasarkan suku dan RAS tidak etis!! (momod tolong pertimbangkan komentar ini...)

marcel_muallaf wrote:saya juga gk ngerti,pengecut banget nih si ali sina,padahal kalo mau/berniat meluruskan seluruh umat islam dari jalan "yang katanya sesat",kenapa dia nggak mau kestasiun TV,(saya yakin pasti disambut baik oleh stasiun TV manapun dan disiarkan secara live kayak piala dunia)

Anda berani menjamin dengan KEPALA Anda??

marcel_muallaf wrote:ungkapin seluruh argumennya,bantah seluruh isi hadist dan ayat-ayat alquran...hehehe,yang ini pasti udah ada di kepala si ali sina,cuma pasti dia berfikir,bagaimana seandainya kalau saya kalah(bahkan paus pasti berfikir 2 kali)?

musclaim mode: ON
klo level nya pemikiran Anda mungkin dan bisa dipastikan belum tentu bisa bersaing debat dengan anak SMP (swasta)

marcel_muallaf wrote:wadooooh,jaman sekarang,internet dibuat untuk tempat orang pengecut kayak kamu...

Internet dibuat oleh kafir (yg bisa jadi pengecut), tp bisa bikin orang2 melek mata dan hati klo ixlam tuh ajaran manusia bejat pemuja syawhat :rolleyes:

marcel_muallaf wrote:kalo kalian bilang agama islam itu agama palsu,saya ingin tahu apa itu agama asli(agama yang mana yang asli)?
kristen protestan-katolik-hindu-budha-majusi(ups,my bad)...siapa yang paling benar(asumsi saya,kalian menganggap islam itu palsu/tidak ada)

mulai OOT deh kemana2... Meragukan status mualaf: ON

marcel_muallaf wrote:maaf kalau ada kesalahan pada penulisan...
kristen protestan : yesus
katolik : bunda maria,allah bapak,allah anak.
hindu : dewa syiwa,brahma dan wisnu.
budha : sidharta gautama(budha)
siapakah diantara tuhan2 itu yang paling kuat...
kenapa kristen protestan dan katolik dipisah
kalau memang hindu dan kristen agama yang benar, mengapa mereka saling bertolak belakang(kristen menghalalkan sapi hindu tidak)
kalau memang budha agama benar mengapa terdapat budha mahayana dan hinayana(setahu saya ini sangat bertolak belakang,dimana hinayana mementingkan kepentingan pribadi dan mahayana orang banyak)
lebih utama mana tidak memakan daging dan memakan daging(dimana manusia ditakdirkan oleh tuhan menjadi omnivora)

MOMOD, need you here!... penyakit OOT bertambah parah...

marcel_muallaf wrote:kalo kalian bilang nabi muhamad SAW itu pembunuh keji(siapa yang dibunuh?pembunuhan saat perang bukan membunuh),bagaimana dengan perang dunia pertama dan kedua(keduanya cuma membela kebahagiaan di dunia bukan di akherat)

banyak perdebatan serupa, selamat mengarungi RC!
Muhawwad dianggap keji karena membunuh walaupun tanpa provokasi atau alasan yang jelas (sekali lagi sebelum bercuap, kelilingi RC, Anda orang yang gemar membaca, bukan?!)

marcel_muallaf wrote:kristen protestan-katolik-hindu-budha-majusi(ups,my bad)-dan agama2 lain.menurut kamu, siapa yang paling benar?

Anda OOT sudah jauh dr topik, silahkan berjalan2 di RC untuk cari mana topik perdebatan untuk agama/kepercayaan selain yg thread ini sedang perdebatkan

marcel_muallaf wrote:males juga jawabnya...pertanyaanya tolol

Tapi mudah2an tidak malas untuk membaca RC dan topik yang lain.
maslidaed
 
Posts: 136
Joined: Mon Aug 31, 2009 11:27 am
Location: On Earth but nowhere near mexxah!

Re:

Postby DevilDestroyer » Sat Sep 05, 2009 9:28 pm

tarzan wrote:Makanya dia gak bisa nolongin umatnya yg kena bencana!
Patutlah dia ditanyain, "Auooo, apa kabar?"


hahahahahaha.... bener Zan. perhatiin aja ' tiap bulan ramadhon Allah nya minta tumbal. kemaren tuh gempa bumi terjadi di lokasi dimana umat Olloh berada. kasihan mereka sebenernya ya. :stun:
DevilDestroyer
 
Posts: 31
Joined: Thu Aug 27, 2009 12:06 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby yaser » Tue Oct 13, 2009 10:42 am

[color=#800000]Hallo...
Mo Post Something Nich..

Buat Saudara2 Sesama Muslim, Saya Pengen Ngajak Semuanya Agar Ga Emosian Waktu Nanggapin Post-an nya Situs Ini..
Siapapun - Apapun Agamanya - Pasti Panas Ndengar Nabi dan Tuhannya di Jelek2in.. Usahakan Tetap Ingat Aja Niat Kita Ikut Forum FFI Ini..
Lagian Kita yang Muslim Pasti Paling Ga Pernah Tau Betapa (maaf buat yang non muslim) Bencinya Non Muslim terhadap Muslim..

Seterusnya, Menurut Saya, Hanya Ada 2 Jenis Orang Kristen, Pertama yang Sangat Fanatik dengan Agamanya, dan Kedua Adalah Jenis yang Ga Peduli Sama Sekali, Jadi - Menurut Saya Lagi - Orang2 Kristen yang Ikut Forum Ini Adalah 'Master2nya' Kristen, Bahkan Mungkin Mereka Juga Master dalam Masalah Islam..
Saya Membuat Dugaan Ini Karena Meskipun Post-an nya Kadang Terkesan Kasar dan Asal dalam Menjelek2an Nabi, Ajaran dan Tuhan Islam, Parnyataan n Pernyataan Mereka Terkesan Dalam dan Bukan Berasal dari Ide Dangkal Orang Kebanyakan.. Apalagi Sepertinya Situs Ini Dikelola dengan Professional Sekali..

Jadi Sabar Aja y...
Mudah2an Situs Ini Memberi Kebaikan Buat Semua..
Dan Pencerahan yang diHarapkan Bisa di Dapat..
OK..?[/color]
yaser
 
Posts: 123
Joined: Tue Oct 13, 2009 9:45 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby kutukupret » Wed Oct 14, 2009 10:45 am

yaser wrote:[color=#800000]Hallo...
Mo Post Something Nich..

Buat Saudara2 Sesama Muslim, Saya Pengen Ngajak Semuanya Agar Ga Emosian Waktu Nanggapin Post-an nya Situs Ini..
Siapapun - Apapun Agamanya - Pasti Panas Ndengar Nabi dan Tuhannya di Jelek2in.. Usahakan Tetap Ingat Aja Niat Kita Ikut Forum FFI Ini..
Lagian Kita yang Muslim Pasti Paling Ga Pernah Tau Betapa (maaf buat yang non muslim) Bencinya Non Muslim terhadap Muslim..

Seterusnya, Menurut Saya, Hanya Ada 2 Jenis Orang Kristen, Pertama yang Sangat Fanatik dengan Agamanya, dan Kedua Adalah Jenis yang Ga Peduli Sama Sekali, Jadi - Menurut Saya Lagi - Orang2 Kristen yang Ikut Forum Ini Adalah 'Master2nya' Kristen, Bahkan Mungkin Mereka Juga Master dalam Masalah Islam..
Saya Membuat Dugaan Ini Karena Meskipun Post-an nya Kadang Terkesan Kasar dan Asal dalam Menjelek2an Nabi, Ajaran dan Tuhan Islam, Parnyataan n Pernyataan Mereka Terkesan Dalam dan Bukan Berasal dari Ide Dangkal Orang Kebanyakan.. Apalagi Sepertinya Situs Ini Dikelola dengan Professional Sekali..

Jadi Sabar Aja y...
Mudah2an Situs Ini Memberi Kebaikan Buat Semua..
Dan Pencerahan yang diHarapkan Bisa di Dapat..
OK..?[/color]


Jadi 'Islam is da best' or 'Islam is da ****'

Masak dari Agama yang "PERFECT" bisa melahirkan para MURTADIN ??? yang katanya Agamanya auwloh swt :green:
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby yaser » Wed Oct 14, 2009 11:51 am

I die trying not to say that 'Islam Is The Best' in this forum, cause it mean, running againts the flow..
Seperti ngomongin sesuatu makanan haram di dekat orang2 yang lagi makan makanan tersebut..

Agama terbaik pasti perfect, apapun agama itu nantinya (Kristen, Buddha, Islam, or may be Hindu).. Kita lihat sehabis 'Armageddon' aja nanti yach..
Masalahnya, manusia kan ga sama.. Udah punya sesuatu yang perfect pun kadang mereka ga nyadar..
Iya kan..? Ada aja yang namanya Murtadin, Muallaf dll..

Maaf Jika Ada yang tersakiti.. :)
yaser
 
Posts: 123
Joined: Tue Oct 13, 2009 9:45 am

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron