.

STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby Rinjani » Wed Jul 29, 2009 4:20 pm

itu jawaban .... artinya Allah ada sebelum segala sesuatu ada termasuk TEMPAT. artinya Allah adalah Tempat dan Segala Sesuatu. = Satu wujud.
Yang ada hanya ALLAH dan semua yg baru berasal dari Allah termasuk dimensi ruang dan waktu.

artinya dalam mencipta Allah gak butuh Bahan Baku dan gak butuh tempat .... semua berasal dari Allah sendiri

***OOT JUNK DELETED****
Rinjani
 
Posts: 3
Joined: Wed Jul 29, 2009 3:41 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby mohnyet » Wed Aug 05, 2009 11:39 am

GW SETUJU BGT AMA slogan thread ini



ISLAM IS DA BEST '

















ASS HOLE :supz: :supz: :rofl:
mohnyet
 
Posts: 130
Joined: Wed Apr 15, 2009 10:52 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby siapa?? » Thu Aug 20, 2009 9:54 pm

khikhikhi.... menarik sekali.... forum yg kerjaannya mojokin agama laen.... hmmmm.... klo dipikir lgi.... kliatannya malah kalian yg keliatan salah.... bukan begitu bpk kiai???.... hehehehe.... semuanya smpurna!!!!! serang agama laen... klo ada yg protes lngsung rempug.... jdi gx bsa berkata2... pinter.... pinter...
siapa??
 
Posts: 5
Joined: Thu Aug 20, 2009 8:30 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby rechtstudent » Tue Aug 25, 2009 5:48 pm

freedom warriors wrote:GIMANA KALO DIBALIKIN AWLOH BERFIRMAN HAI ENGAKAU WANITA BERSUAMILAH SEBANYAK 4 LAKI2...........

emang loe mau pasangan loe dijantanin ama 3 yang laen??? :stun:

[size=200]SO APA BEDANYA RASA YANG ADA PADA WANITA JIKA PASANGAN YANG HARUSNYA CUMA UNTUKNYA TERNYATA JUGA MENGGEJOT 3 LAINNYA[/size]

SOK ATUCH KANG DIJAWAB PAKE HATI NURANI JANGAN CUMA MENGERASKAN PANTAT..........



Wakakakak bnr jg gan..

Btw klo yg laki2 dpt BIDADARI BIDADARI di Sorga,ntr yg perempuan di Sorga dpt apa ya? :lol:
rechtstudent
 
Posts: 3
Joined: Sat Aug 22, 2009 11:42 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 12:30 am

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi kaum muslim, saudara-saudaraku sebangsa dan se tanah air, masih banyak saudara-saudara kita kaum katolik, kristen, hindu, budha, muslim yang mau dan dapat berdampingan dan bersaudara secara damai di bumi Indonesia ini, jangan sampai masing-masing dari kita terpancing oleh orang-orang yang mau mengadu domba, memfitnah agama2 satu sama lain, mengaku penganut damai dan kebenaran namun bermain dengan kata-kata yang tidak santun dan cenderung menjadi provokator (ingat kita tidak pernah tahu identitas sebenarnya dari member, bisa mengaku sebagai penganut agama tertentu, bisa mengaku mualaf, bisa mengaku murtad, dll), semua itu hanya mungkin dilakukan oleh orang-orang yang tidak beragama, komunis/antek PKI, yang dari dulu ingin memecah belah kerukunan umat beragama di Indonesia. Mari saling menghormati satu sama lain, saya punya sahabat dan teman-teman dalam berbagai agama, dan bisa kok saling menghormati malah saling mengingatkan untuk taat beribadah sesuai keyakinannya masing-masing.

Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 12:39 am

apakah bunda sudah jalan-jalan di recource center ??? kalau belum... jalan-jalan aja dulu deh di sono O:)
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 2:10 am

Terima kasih saudara KaIng telah mengingatkan saya, saya sudah dalami kok, walaupun belum semua, dan saya pikir saya sudah dapat pointnya kok (In my humble opinion), pada intinya semua resources yang bersifat menghujat suatu agama (baik menghujat katolik, kristen, islam) apa benar2 bersumber pada kebenaran hakiki, who knows for sure? hanya Tuhan Allah saja yang tahu kejadian yang sebenar-benarnya terjadi. Saya tidak pernah terpancing jika agama saya juga dihujat di situs2 lain, karena resource2 yang disusun sangat meyakinkan itu juga belum tentu mengandung kebenaran hakiki tentang agama saya kok, begitu juga harapan saya kepada saudara kristen, muslim, budha, hindu, jangan sampai kita terpancing dan mau di adu domba oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab. Karena kebenaran di dunia itu tidak absolut sangat tergantung pada keyakinan masing-masing, mestinya kita hormati keyakinan setiap orang, tanpa perlu menghujat dengan kata-kata tidak santun dan memecah belah rasa persaudaraan sebangsa dan setanah air. Kalau perpecahan dan permusuhan antara umat beragama itu terjadi, siapa yang akan senang dan tertawa? umat agama itu sendiri? sepertinya tidak.

Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby DHS » Sat Aug 29, 2009 2:37 am

BundaMaria wrote:Selamat menjalankan ibadah puasa bagi kaum muslim, saudara-saudaraku sebangsa dan se tanah air, masih banyak saudara-saudara kita kaum katolik, kristen, hindu, budha, muslim yang mau dan dapat berdampingan dan bersaudara secara damai di bumi Indonesia ini, jangan sampai masing-masing dari kita terpancing oleh orang-orang yang mau mengadu domba, memfitnah agama2 satu sama lain, mengaku penganut damai dan kebenaran namun bermain dengan kata-kata yang tidak santun dan cenderung menjadi provokator (ingat kita tidak pernah tahu identitas sebenarnya dari member, bisa mengaku sebagai penganut agama tertentu, bisa mengaku mualaf, bisa mengaku murtad, dll), semua itu hanya mungkin dilakukan oleh orang-orang yang tidak beragama, komunis/antek PKI, yang dari dulu ingin memecah belah kerukunan umat beragama di Indonesia. Mari saling menghormati satu sama lain, saya punya sahabat dan teman-teman dalam berbagai agama, dan bisa kok saling menghormati malah saling mengingatkan untuk taat beribadah sesuai keyakinannya masing-masing.

Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.

Hei Bun,

Kalau kau baca ini gimana tanggapanmu? Kasih tanggapan lho ....
"Asy Syeikh Asy Syahid Dr Abdullah Azzam : Sesungguhnya orang-orang yang mengira bahwa islam ini bisa tegak tanpa darah yang tertumpah dan tubuh yang terkoyak. Mereka itulah orang-orang yang bingung dan tidak mengetahui hakekat dan tabiat Islam Ini."


BundaMaria wrote: mestinya kita hormati keyakinan setiap orang, tanpa perlu menghujat dengan kata-kata tidak santun dan memecah belah rasa persaudaraan sebangsa dan setanah air. Kalau perpecahan dan permusuhan antara umat beragama itu terjadi, siapa yang akan senang dan tertawa? umat agama itu sendiri? sepertinya tidak. Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.

Peace juga Bun, :turban: Tolong anda tegur siapa2 yang menghujat dengan kata2 yang tidak santun di sini, gpp kok. Emang kadang2 kita perlu saling mengingatkan.
Masalah menghormati keyakinan setiap orang hhmmmm kalau keyakinan orang itu tidak menghormati ketenangan kita bagaimana, Bun?
Contoh yang paling jamak: TOA yang kenceeeennggg banget. Kau bisa apa dengan hal ini? Aku sangat penasaran dengan jawabanmu. Silahkan.
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby saksang » Sat Aug 29, 2009 3:01 am

BundaMaria wrote:Terima kasih saudara KaIng telah mengingatkan saya, saya sudah dalami kok, walaupun belum semua, dan saya pikir saya sudah dapat pointnya kok (In my humble opinion), pada intinya semua resources yang bersifat menghujat suatu agama (baik menghujat katolik, kristen, islam) apa benar2 bersumber pada kebenaran hakiki, who knows for sure? hanya Tuhan Allah saja yang tahu kejadian yang sebenar-benarnya terjadi. Saya tidak pernah terpancing jika agama saya juga dihujat di situs2 lain, karena resource2 yang disusun sangat meyakinkan itu juga belum tentu mengandung kebenaran hakiki tentang agama saya kok, begitu juga harapan saya kepada saudara kristen, muslim, budha, hindu, jangan sampai kita terpancing dan mau di adu domba oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab. Karena kebenaran di dunia itu tidak absolut sangat tergantung pada keyakinan masing-masing, mestinya kita hormati keyakinan setiap orang, tanpa perlu menghujat dengan kata-kata tidak santun dan memecah belah rasa persaudaraan sebangsa dan setanah air. Kalau perpecahan dan permusuhan antara umat beragama itu terjadi, siapa yang akan senang dan tertawa? umat agama itu sendiri? sepertinya tidak.

Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.


Kata katamu ini cocok bila dibisikan ke telinga nurdin m top, abu bakar wasir, atau yg baru baru ini tertangkap si malekat palsu Momed jibril , kau lihat tidak bagaimana manusia manusia ini membuat bangsa ini jadi sakit? mata dan telinga mu , dimana waktu orang tak bersalah mati dibuat si teroris itu? omongan mu itu sangat cocok di masjid majid di bulan puasa ini...lumayan lah ngocoh ngibul di masjid dapat duit loh...
saksang
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 3:17 am

BundaMaria wrote:Terima kasih saudara KaIng telah mengingatkan saya, saya sudah dalami kok, walaupun belum semua, dan saya pikir saya sudah dapat pointnya kok (In my humble opinion), pada intinya semua resources yang bersifat menghujat suatu agama (baik menghujat katolik, kristen, islam) apa benar2 bersumber pada kebenaran hakiki, who knows for sure? hanya Tuhan Allah saja yang tahu kejadian yang sebenar-benarnya terjadi. Saya tidak pernah terpancing jika agama saya juga dihujat di situs2 lain, karena resource2 yang disusun sangat meyakinkan itu juga belum tentu mengandung kebenaran hakiki tentang agama saya kok, begitu juga harapan saya kepada saudara kristen, muslim, budha, hindu, jangan sampai kita terpancing dan mau di adu domba oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab. Karena kebenaran di dunia itu tidak absolut sangat tergantung pada keyakinan masing-masing, mestinya kita hormati keyakinan setiap orang, tanpa perlu menghujat dengan kata-kata tidak santun dan memecah belah rasa persaudaraan sebangsa dan setanah air. Kalau perpecahan dan permusuhan antara umat beragama itu terjadi, siapa yang akan senang dan tertawa? umat agama itu sendiri? sepertinya tidak.

Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.

menilai dari nicknamemu serta kata-katamu, saya bisa tebak anda adalah seorang wanita Katholik yang kaffah ya ???

Mungkinkah anda seorang Biarawati ???
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 4:01 am

Terima kasih saya sangat menghargai pendapat anda (DHS), berkaitan dengan nara sumber yang anda kutip, wah saya tidak bisa komentar lebih jauh, karena saya merasa tidak berhak menghakimi apakah pernyataan itu benar atau salah? seperti resources di banyak situs-situs lain yang menghujat agama saya, saya tidak akan telan bulat-bulat atau gampang terpancing, bukannya terlalu banyak resources/literatur paham-paham agama (dari berbagai agama) yang bisa kita ambil dan kita pilih kok sesuai yang kita mau/senangi/yakini dari yang paling radikal sampai yang humanis, dari yang paling enak didengar sampai yang menyakitkan kuping kita atau saudara-suadara kita yang beragama lain? tapi kalau anda yakin bahwa kutipan itu benar adanya maka sepenuhnya itu hak anda, saya tetap hargai (Faith Freedom).

Mengenai keyakinan orang lain yang mengganggu kita, seperti TOA keras2? wah mungkin saya/anak2 saya juga bisa terganggu lo kalo pagi2 lagi asik tidur ada suara toa keras-keras dari sebelah, oleh karena itu saya pilih tempat tinggal yang agak jauh dari mesjid di perumahan saya, kan orang muslim juga berhak milih rumah agak jauh dari tempat ibadah saya, agar mereka tidak terganggu juga, jadi kuncinya saling toleransi dan saling menghormati, kalau secara praktik saya simple aja sih, kalau ndak mau kebanjiran ya jangan milih tinggal di tempat langganan banjir, kalau sementara ini kita tidak ada pilihan ya bersabar sampai kita diberi kesempatan oleh Tuhan Allah untuk dapat memilih yang lebih baik. Pernah ada acara keagamaan yang berlangsung malam hari di tetangga sebelah, ya simple aja kok, pasang DVD di rumah, nonton film sama anak2 di kamar, malah istri saya menyumbang makanan kecil (pisang goreng) dan diterima dengan sangat baik oleh tetangga. Karena kalau keluarga saya ada acara agama di rumah saya, mereka juga biasa-biasa aja kok, malah bantu mengaturan parkir dan menjaga keamanan mobil2 tamu saya. Kalau mau tenang dan nyaman 100% ya mungkin kita harus milih tinggal di tempat/daerah dimana penduduknya mayoritas agama kita, perasaan yang anda alami mungkin juga dialami saudara muslim yang tinggal di papua atau daerah lain yang mayoritas penduduknya non-muslim, tetap harus saling menghargai dan toleransi, kalau tidak ya mereka juga pasti tidak akan betah.

Namun saya juga tidak setuju dengan kaum radikalis dari agama/aliran keyakinan apapun juga, karena jauh dari kasih dan damai, dan menurut pengamatan saya secara jujur, tidak semua kok kaum agamis menganut paham radikalis, banyak yang lebih humanis dan sangat toleransi (jangan hantam kromo / generalis), seperti indahnya keurukunan beragama yang banyak saya jumpai dan rasakan sendiri di bumi Indonesia yang saya cintai ini. Karena kaum penganut paham radikalis (apapun agamanya) di suatu negara akan menindas hak-hak asasi orang lain, sudah banyak sekali contohnya di negara2 lain di dunia (baik negara mayoritas muslim maupun non-muslim). Oleh karenanya kuncinya adalah saling menghargai, toleransi, tidak merasa yang paling benar, tidak memprovokasi/adu domba, tidak memancing permusuhan dengan hujatan, maka akan tercipta damai dan kasih yang hakiki, karena berbeda itu indah kok kalau dikelola dengan kasih dan damai seperti taman yang dipenuhi bunga berwarna-warni, bayangkan kalau tamannya cuma ada bunga satu warna...mungkin kurang mantap indah.

Demikian tanggapan saya dengan penuh kasih dan segala kerendahan hati. Mohon maaf jika ada kata yang tidak berkenan.


Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 4:12 am

BundaMaria wrote:perasaan yang anda alami mungkin juga dialami saudara muslim yang tinggal di papua atau daerah lain yang mayoritas penduduknya non-muslim,

bisa tolong kutip ayat dari kitab suci si non-muslim yang bisa digunakan oleh mereka agar si muslim menjadi tidak nyaman hidup di daerah non muslim ???


ps: Mohon Bunda bisa membedakan antara AJARAN AGAMA dan PEMELUK ajaran agama tsb.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby DHS » Sat Aug 29, 2009 4:49 am

BundaMaria wrote:Terima kasih saya sangat menghargai pendapat anda (DHS), berkaitan dengan nara sumber yang anda kutip, wah saya tidak bisa komentar lebih jauh, karena saya merasa tidak berhak menghakimi apakah pernyataan itu benar atau salah? seperti resources di banyak situs-situs lain yang menghujat agama saya, saya tidak akan telan bulat-bulat atau gampang terpancing, bukannya terlalu banyak resources/literatur paham-paham agama (dari berbagai agama) yang bisa kita ambil dan kita pilih kok sesuai yang kita mau/senangi/yakini dari yang paling radikal sampai yang humanis, dari yang paling enak didengar sampai yang menyakitkan kuping kita atau saudara-suadara kita yang beragama lain? tapi kalau anda yakin bahwa kutipan itu benar adanya maka sepenuhnya itu hak anda, saya tetap hargai (Faith Freedom).

Bapak Bunda Maria, (anda pria kan)?
Lepas dari masalah pandangan saya tentang pernyataan tersebut.
Kalimat itu ada di sini:
http://profiles.friendster.com/arrahmahmedia
Image
Dan saya mohon anda untuk menanggapinya. Termasuk menyelidiki sifat keotentikan dari tulisan / blog tersebut.
Anda tentu faham maksud saya kan? Silahkan

Mengenai keyakinan orang lain yang mengganggu kita, seperti TOA keras2? wah mungkin saya/anak2 saya juga bisa terganggu lo kalo pagi2 lagi asik tidur ada suara toa keras-keras dari sebelah, oleh karena itu saya pilih tempat tinggal yang agak jauh dari mesjid di perumahan saya

Masalahnya, mesjid itu datang belakangan, Pak. Kami yang menempati rumah itu terlebih dahulu. Kemudian dibangun mesjid tepat di sebelah rumah. Pertanyaan saya: Di mana toleransi islam dalam hal ini? Mengapa toleransi harus sepihak?

kan orang muslim juga berhak milih rumah agak jauh dari tempat ibadah saya, agar mereka tidak terganggu juga, jadi kuncinya saling toleransi dan saling menghormati

Salingnya di mana?

O ya, maaf, pertanyaan saya yang sangat penting ini tolong jangan dilewatkan ya:

Di mana letak toleransi Muhammad melalui Quran yang dianggap sebagai sabda Allah SWT terhadap para non-muslim dan para murtadin?
Untuk mudahnya, saya ajak anda untuk menengok link di bawah ini:
ada-gak-netter-ffi-yg-debat-disini-hingga-murtad-t28338/page60.html#p496187

Ngomong2, permisi tanya, sejauh mana anda telah membaca Quran?

Oleh karenanya kuncinya adalah saling menghargai, toleransi, tidak merasa yang paling benar, tidak memprovokasi/adu domba, tidak memancing permusuhan dengan hujatan, maka akan tercipta damai dan kasih yang hakiki, karena berbeda itu indah kok kalau dikelola dengan kasih dan damai seperti taman yang dipenuhi bunga berwarna-warni, bayangkan kalau tamannya cuma ada bunga satu warna...mungkin kurang mantap indah.
Demikian tanggapan saya dengan penuh kasih dan segala kerendahan hati. Mohon maaf jika ada kata yang tidak berkenan.
Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.

Saya setuju sekali dengan anda. Kuncinya ada pada kata "SALING" \:D/

Untuk ini saya harap anda sudi membuka-buka dan membaca Qur'an. Saya ingin tau bagaimana tanggapan anda setelah membacanya.

Damai yang tulus juga dari lubuk hati saya,
Dewi
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 5:03 am

Maaf pak Aing, saya tidak ingin memancing perang ayat2 kitab suci di sini, karena artinya saya tidak memegang prinsip saya sendiri untuk saling menghormati keyakinan orang lain, saya hanya mengamati secara obyektif atas seluruh kejadian2 yang terjadi di Indonesia maupun negara-negara lain dunia ini, terutama yang dilakukan kaum radikalis atas nama dogma suatu agama (apapun), karena merasa yang paling benar/mulia dibanding yang lain dan cenderung memaksakan kehendaknya.

Terima kasih telah mengingatkan saya, sejujurnya saya memang sulit membedakan antara Ajaran Agama dan Pemeluk Agama, karena mungkin pengetahuan saya tidak mencakup seluruh agama berikut seribu alirannya, oleh karena itu yang lebih saya lihat adalah aspek humanis dan sikap hidup nyata dari pemeluk agama yang bersangkutan, karena pada suatu saat saya sempat bingung karena ada teman yang keduanya satu agama pun bisa berbeda aliran dan pandangan, dan berdebat kusir (perang ayat2 suci) dan nyaris bermusuhan, untungnya bersama teman-teman lain. kita bisa damaikan mereka dengan cara meyakinkan bahwa kita harus saling menghargai kebebasan orang lain dalam berkeyakinan atau menafsirkan ayat sucinya dan saling toleransi (Faith Freedom).

Sekali lagi terima kasih saya telah diingatkan, dan saya sangat menghargai kata-kata anda yang sangat santun, karena itu sangat mencerminkan kualitas pribadi anda.

Peace.... damai Indonesia dalam kasih murni.
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby DHS » Sat Aug 29, 2009 5:18 am

Pak Bunda Maria,

Nih contoh segar toleransi umat beragama:

malaysia-muslim-tolak-kuil-hindu-t34685/#p515466

Image
Simbol penghinaan dari umat Muslim terhadap umat Hindu yang menyucikan binatang sapi.
User avatar
DHS
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 5:32 am

Dengan BER-ASUMSI bahwa SETIAP AGAMA pasti mengajarkan yang baik, maka apabila kita melihat/merasakan suatu tindakan yang baik dari seseorang maka kita TIDAK PERLU mencari REFERENSI dari ayat manakah dia melakukan kebaikan tsb.

TETAPI... apabila kita melihat/merasakan suatu tindakan yang tidak baik dari seseorang maka menurut saya kita SANGAT PERLU mencari REFERENSI apakah benar tindakan orang tersebut ada referensi ayat dari kitab sucinya. Apabila kita tidak menemukan, maka kita bisa bilang bahwa orang tersebut TIDAK MENGAMALKAN ajaran kitab suci dia, TETAPI apabila kita dapat menemukannya... menurut anda apakah kita sebaiknya menyalahkan orang tersebut ataukah manual book dia ???


Apakah anda pernah mendengar pepatah mengatakan "KAMI TIDAK membenci muslim (khusus AAA: apalagi muslimah cantik putih mulis genit tinggi langsing tapi jangan KUTILANGDARA), yang kami BENCI adalah ajaran islam, muhammad saw, serta lucifer yang MENGAKU sebagai TUHAN dengan nama allah swt"


ps: saya pribadi TIDAK MENYALAHKAN para mujahid seperti amrozy, imam samudra, noordin m top, azahari, air, dhani, dll !!! Saya pribadi JUSTRU kasihan kepada mereka semua karena termakan oleh ajaran sesat yang selalu digembar-gemborkan sebagai agama damai.

Apakah anda sudah mengenal sosok jibril sebenarnya ???
Apakah anda sudah mengenal sosok allah swt sebenarnya ???
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 5:40 am

Wah kok saya yang ditanya terus ya... jadi cape nih jawabnya... :-) apa boleh saya yang giliran bertanya ya? dengan pandangan saudara tersebut, bagaimana sikap saudara dalam hidup berdampingan/bertetangga dengan orang2 lain yang beragama lain (mungkin muslim), bagaimana sikap saudara (di dunia nyata) dengan teman atau sahabat atau tetangga atau kerabat yang mungkin beragama atau berpandangan lain? Karena saya tidak bisa bayangkan bagaimana saudara bicara ttg pandangan anda secara terbuka dengan teman/sahabat anda yang kebetulan muslim, tolong share pengalaman anda di kehidupan nyata, bagaimana meyakinkan teman/tetangga/kerabat tersebut di kehidupan nyata, dan apa suka dukanya?

Sebelumnya terima kasih.

Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 5:51 am

BundaMaria wrote:Wah kok saya yang ditanya terus ya... jadi cape nih jawabnya... :-) apa boleh saya yang giliran bertanya ya? dengan pandangan saudara tersebut, bagaimana sikap saudara dalam hidup berdampingan/bertetangga dengan orang2 lain yang beragama lain (mungkin muslim), bagaimana sikap saudara (di dunia nyata) dengan teman atau sahabat atau tetangga atau kerabat yang mungkin beragama atau berpandangan lain? Karena saya tidak bisa bayangkan bagaimana saudara bicara ttg pandangan anda secara terbuka dengan teman/sahabat anda yang kebetulan muslim, tolong share pengalaman anda di kehidupan nyata, bagaimana meyakinkan teman/tetangga/kerabat tersebut di kehidupan nyata, dan apa suka dukanya?

Sebelumnya terima kasih.

Peace... damai Indonesia dalam kasih murni.


Saya anggap pertanyaan di atas diajukan kepada semua netter.

Dalam kehidupan nyata sampai SAAT INI, saya masih biasa-biasa saja dalam bertetangga maupun berteman (walaupun SUDAH SANGAT SERING disakiti oleh kaum islam setelah mereka tahu apa agama saya... fyi, saya sering pindah-pindah kota karena pekerjaan), tapi semenjak mengenal ffi dan melakukan cross check terhadap referensi yang diajukan berdasarkan quran (saya beli quran versi DEPAG RI, beli CD software buatan saudi arabia dengan terjemahan indonesia maupun malingsia. untuk lebih jelasnya silahkan klik post91923.html?hilit=referensi#p91923 ), maka saya menjadi maklum terhadap tindakan para tetangga tsb. Saya TIDAK SEPERTI anda yang lalu lebih baik menghindar.

Untuk masalah MEMPERKENALKAN islam sebenarnya kepada para tetangga maupun teman-teman islam di dunia nyata... LO PENGEN GUA CEPET MATI YA ??? :-k
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby BundaMaria » Sat Aug 29, 2009 6:09 am

Saya menghargai pendapat dan pandangan anda, menurut pandangan saya pribadi yang salah ya etap orangnya, karena hidup ini banyak pilihan dan kita dikarunai akal sehat untuk memilih, lah wong banyak agama dan beribu aliran yang bisa dipilih kok, yang siap saja dengan kosekuensi pilihannya dan jujur/konsisten dalam menerapkan pilihannya di dunia nyata, baik sikap maupun perbuatan.

Maaf saya harus antar anak dulu dan kembali ke kehidupan nyata, nanti dilanjutkan ya, yg pasti saya akan posting lebih dari 20 postingan kok, agar saya lebih mudah ditelanjangi pak Aing....

Peace.... damai Indonesia dalam kasih murni.
BundaMaria
 
Posts: 25
Joined: Sat Aug 29, 2009 12:08 am

Re: STANDAR BERPIKIR Muslim ttg 'Islam is da best'

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 6:23 am

BundaMaria wrote:Saya menghargai pendapat dan pandangan anda, menurut pandangan saya pribadi yang salah ya etap orangnya, karena hidup ini banyak pilihan dan kita dikarunai akal sehat untuk memilih, lah wong banyak agama dan beribu aliran yang bisa dipilih kok, yang siap saja dengan kosekuensi pilihannya dan jujur/konsisten dalam menerapkan pilihannya di dunia nyata, baik sikap maupun perbuatan.

Ternyata anda cukup kejam ya :-k , orang sudah melaksanakan / menerapkan perintah agamanya tapi masih disalahkan juga #-o

BundaMaria wrote:Maaf saya harus antar anak dulu dan kembali ke kehidupan nyata, nanti dilanjutkan ya, yg pasti saya akan posting lebih dari 20 postingan kok, agar saya lebih mudah ditelanjangi pak Aing....

Silahkan bro n hati-hati dijalan banyak mobil dan motor... ataukah mungkin di daerah anda banyak onta juga ??? :-$

BundaMaria wrote:Peace.... damai Indonesia dalam kasih murni.

Cukup labelkan "islam adalah ajaran terlarang di bumi indonesia... HATI-HATI BAHAYA LATEN islam !!!"
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



Who is online

Users browsing this forum: No registered users