.

Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby pigsy » Fri Jul 26, 2013 1:16 pm

crayon-sinchan wrote:salam kenal bro..

gubrakk., pas tidur pun dalam mimpi merokok ya.. :green: hehehe..

btw mana nech om Pigsy, atau dr. Joe hehehe.. ada pasien satu lagi

masuk trit ini kalau misalnya perokok harus ikut tantangannya om Pigsy, ok..? Image. gimana om Pigsy..?setuju? Image Image Image


Bro odetojoy, kitab suci tidak mengharamkan rokok karena saat dituliskan, rokok belum ditemukan. Tapi dari bahaya yang ditimbulkan, para pemuka agama ada yang memasukkan dalam kategori diharamkan. Mengingat bahayanya bagi kesehatan, sebaiknya kebiasaan ini kita tinggalkan saja. Segala sesuatu yang merusak dan membuat kita kecanduan, sebaiknya kita kategorikan haram.

Jika memang mau memulai meninggalkan kebiasaan buruk tersebut, ayo..... target tahun 2014 anda sudah berhenti merokok. Fayhem, natal nanti. Tuh ada Sist Crayon saksinya. Gimana? \:D/
User avatar
pigsy
 
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby fayhem_1 » Sat Jul 27, 2013 9:03 am

pigsy wrote:
Bro odetojoy, kitab suci tidak mengharamkan rokok karena saat dituliskan, rokok belum ditemukan. Tapi dari bahaya yang ditimbulkan, para pemuka agama ada yang memasukkan dalam kategori diharamkan. Mengingat bahayanya bagi kesehatan, sebaiknya kebiasaan ini kita tinggalkan saja. Segala sesuatu yang merusak dan membuat kita kecanduan, sebaiknya kita kategorikan haram.

Maksudnya islam kan ?
karena kristen tidak mengharamkan rokok walaupun rokok sudah ditemukan, karena bukan yang masuk yang haram
Tuhan tidak perlu berapa lama kamu hidup, tapi bagaimana hidupmu

pigsy wrote:Jika memang mau memulai meninggalkan kebiasaan buruk tersebut, ayo..... target tahun 2014 anda sudah berhenti merokok. Fayhem, natal nanti. Tuh ada Sist Crayon saksinya. Gimana? \:D/

ada hadiahnya ngga ? :green:
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby crayon-sinchan » Sat Jul 27, 2013 1:12 pm

fayhem_1 wrote:ada hadiahnya ngga ? :green:

bro Fay nulis apa, screen sy error, tidak bisa baca Image hehe just kidding..

hadiah menyusul.. Image Image oo, ini dia hadiahnya --> menyaksikan matahari terbit dari barat.. hehehe1000X
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby odetojoy » Sun Jul 28, 2013 2:15 am

salam kenal lagi semuanya

kok pengertian'a om pigsy beda ya sama om fayhem... atau karena saya kurang tanggap ya om

saya udah pernah nyoba saran2 yg di share sama om pigsy, kecuali yang nomor 2. Soalnya bisa dikemplang saya sama orang serumah klo buang2 asbak.. ... secara bonyok saya juga perkok berat :green:

menurut saya tantangan yang paling berat klo mau berhenti merokok adalah LINGKUNGAN om.. :rock:

@ sist sinchan
ya terkadang juga dalam mimpi pasti pernah mimpi ngerokok lah sist.. walopun cm sekedar mimpi...wkwkkwk
makanya itu saya ngedukung bro fayhem tentang mesin tidurnya.... :green:


btw kok tulisan saya yg di quote sama sist sinchan kenapa ada perubahan ya...??? :-k


JBU O:)

odetojoy
MZM 27:12

Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...
Mirror
Faithfreedom forum static
odetojoy
 
Posts: 47
Joined: Tue Jul 23, 2013 8:06 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby fayhem_1 » Sun Jul 28, 2013 4:11 am

crayon-sinchan wrote:hadiah menyusul.. Image Image oo, ini dia hadiahnya --> menyaksikan matahari terbit dari barat.. hehehe1000X

oh aq pikir bidadari surga gitu :green:
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby crayon-sinchan » Sun Jul 28, 2013 8:47 pm

@ bro fay
haha..

@ bro ode
odetojoy wrote:@ sist sinchan
ya terkadang juga dalam mimpi pasti pernah mimpi ngerokok lah sist.. walopun cm sekedar mimpi...wkwkkwk
makanya itu saya ngedukung bro fayhem tentang mesin tidurnya.... :green:


btw kok tulisan saya yg di quote sama sist sinchan kenapa ada perubahan ya...??? :-k


JBU O:)
hehe, iya..,


oh iya, maaf ya bro.. ](*,)


thx & sorry.. JBU too
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby odetojoy » Mon Jul 29, 2013 3:55 am

[/quote]hehe, iya..,


oh iya, maaf ya bro.. ](*,)


thx & sorry.. JBU too[/quote]


yyuupppss..

ga papa sist... :yawinkle:



JBU O:)

odetojoy
odetojoy
 
Posts: 47
Joined: Tue Jul 23, 2013 8:06 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby pigsy » Mon Jul 29, 2013 8:23 am

@ Bro Fay
Beberapa Gereja juga mengharamkan rokok dengan pertimbangan yang berbeda al: tubuh kita adalah bait Roh Kudus, jadi jangan dicemari dengan hal2 yang tak berguna; segala sesuatu yang membuat kacanduan dan merusak tubuh (narkoba termasuk di dalamnya); dll.

Untuk hadiahnya, nanti saat Bro benar2 berhenti merokok hadiahnya datang sendiri berupa; kesehatan yang lebih baik, dan berat badan bisa naik sampai 10 kg lho. =D>

odetojoy wrote:saya udah pernah nyoba saran2 yg di share sama om pigsy, kecuali yang nomor 2. Soalnya bisa dikemplang saya sama orang serumah klo buang2 asbak.. ... secara bonyok saya juga perkok berat :green:

menurut saya tantangan yang paling berat klo mau berhenti merokok adalah LINGKUNGAN om.. :rock:


Justru itu Bro Ode, anda harus melewati fase dimana ketika anda mencium bau asap rokok itu anda akan pusing, maka setelah itu lingkungan tidak akan berpengaruh banyak, apalagi jika ditambah tekat bahwa ini semua untuk kesehatan anda dan keluarga. Makanya jika belum sampai tahap ini, anda harus menghindar dulu dari lingkungan kawan2 yang perokok. Sekalian saja tantang bonyok anda berhenti merokok juga, hingga nantinya asbak itu hanya jadi pajangan di lemari ruang tamu.

Ada saat ketika merokok itu suatu kebanggaan, macho dan gaul, dan dengan merokok kita bisa banyak teman sesama perokok, menjadi akrab dengan orang yg sebelumnya tidak kita kenal hanya gara2 tawarkan rokok atau pinjamkan korek api, apalagi jika korek apinya zippo, bangga banget. Tapi ada saat bahwa perokok menjadi pengganggu lingkungan karena polusi asap dan bau, dikucilkan sebab sebagian besar kawan di kantor bukan perokok, merokok dinilai masyarakat sebagai kebiasaan buruk dan merugikan.

Ada kelakar saya buat kawan2 dahulu saat saya sudah bukan perokok; saya selalu bilang sama kawan2 perempuan agar jangan cari pacar yang perokok; Mengapa?
Karena kalau ciuman sama dia, sama aja ciuman sama asbak!! :green:
User avatar
pigsy
 
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby odetojoy » Wed Jul 31, 2013 6:35 am

@ bro pigsy

salam bro

kalu untuk mengindari lingkungan yang bukan perokok, buat saya mustahil bro, karena 99% teman2 saya perokok semua. dan saya juga pernah liat bonyok saya mencoba berhenti merokok, yang ada saya malah kasihan melihat mereka bro, seperti orang linglung.. :(

dan saya juga klo merokok tergantung sikon bro, klo misalnya saya berada dilingkungan umum, seperti angkot atau bus umum, ya saya kuat enggak merokok (kecuali klo saya liat lagi banyak orang yg merokok juga), saat ada anak kecil, atau orang hamil, saya juga langsung matiin rokok saya bro, walapun itu rokok baru dibakar.. :(


pernah juga sih punya pacar yang ga suka sama perokok, jadi terpaksa dah ngerokoknya klo lagi ga bersama dia
tapi untungnya udah putus... :green:


kata2 bijak para perokok... " lebih baik putus cinta dari pada putus rokok"....hehhehee


piss


JBU O:)

odetojoy

Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...
Mirror
Faithfreedom forum static
odetojoy
 
Posts: 47
Joined: Tue Jul 23, 2013 8:06 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby pigsy » Wed Jul 31, 2013 8:11 am

kalu untuk mengindari lingkungan yang bukan perokok, buat saya mustahil bro, karena 99% teman2 saya perokok semua. dan saya juga pernah liat bonyok saya mencoba berhenti merokok, yang ada saya malah kasihan melihat mereka bro, seperti orang linglung.. :(

Bro, saya sudah lewati masa2 itu semua, kawan sepermainan saya juga perokok berat semua, bahkan hingga saat ini, setelah hampir 20th jarang bertemu karena sudah punya kesibukan dan berkeluarga, mereka semua masih perokok. Makanya, jika bro sudah melawati masa kritis, sebenarnya lingkungan tidak akan berpengaruh, karena saat itu Bro sudah tidak suka lagi dengan aroma asap rokok. Dahulu, jika tidak punya uang untuk beli rokok, atau memang kehabisan rokok sama sekali dan tidak ada warung yang buka, sisa puntung rokok pun saya hisap. Memang seperti orang linglung jadinya, tapi ingat,.... lalui dulu semua yang saya sebut @atas, dan tekad anda akan memerdekakan anda dari rokok, dan kondisi apa pun tidak akan mengembalikan anda menjadi perokok, malah ada kebanggaan tersendiri ketika ada di lingkungan perokok, saat mereka tawarkan rokok dengan bangga saya bilang, "trims, saya sudah 17 th stop rokok" O:)


dan saya juga klo merokok tergantung sikon bro, klo misalnya saya berada dilingkungan umum, seperti angkot atau bus umum, ya saya kuat enggak merokok (kecuali klo saya liat lagi banyak orang yg merokok juga), saat ada anak kecil, atau orang hamil, saya juga langsung matiin rokok saya bro, walapun itu rokok baru dibakar.. :(

Sebuah sikap yang bijak, seperti saya dulu juga lakukan, tapi lebih bijak lagi jika anda tinggalkan rokok :yawinkle:

kata2 bijak para perokok... " lebih baik putus cinta dari pada putus rokok"....hehhehee

Dan seorang mantan perokok bilang; " demi cinta saya putus rokok" :green:

Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
pigsy
 
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby odetojoy » Thu Aug 01, 2013 5:47 am

@bro pigsy

yyaahh.. namanya juga anak tongkrongan bro, maklum, belum ada wanita yang beruntung dapetin saya...wkwkwkwkwk
mungkin saat saya sudah seperti anda, sudah berkeluarga, maka saya juga akan memiliki kesibukan tersendiri untuk berhenti merokok...


bukannya saya ga mau berhenti merokok bro, namun masalah yg sering dihadapi para perokok adalah "mati gaya" kalau enggak merokok... 8-[


kata2 para perokok "lebih duluan gue kenal rokok daripada kamu bbbeebbhhh"....heheheh


piss


JBU O:)

odetojoy
odetojoy
 
Posts: 47
Joined: Tue Jul 23, 2013 8:06 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby usmanabdullah » Fri Aug 02, 2013 1:19 am

Ternyata rame juga ya bahas rokok... Hahahha...
to bro Fay yg merokok saya setuju dengan anda bahwa bukan apa yg masuk dalam tubuh yg haram tetapi apa yg keluar dari tubuh
to bro Pigsy yg bukan perokok saya juga setuju dengan anda bahwa tubuh adalah bait Roh...

Saya bukan perokok tapi mantan perokok... Walau sekarang saya tidak merokok lagi dan saya juga tidak suka bila ada perokok di dekat anak aaya namun bukan hak saya untuk melarang org untuk tidak merokok kecuali bila dalam ruangan ber AC. Menjadi bukan perokok adalah anugerah dan kasih karunia. Pada saatnya nanti bro Fay akan memahami bahwa rokok berlawanan dengan kesehatan tubuh namun bila bro Fay tetap merokok ingatlah bro Fay bahwa di filter rokok yg bro Fay hisap terkandung hemoglobin babi... Setidaknya bro Fay dan para perokok di dunia terlindungi oleh darah babi...

Piss...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby a_man » Sun Aug 04, 2013 9:44 am

babi gw ngerokok jg aaaaaaaah......
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby harahap » Sun Aug 04, 2013 12:10 pm

HHHmmmmm .... :-k darah babi bahan filter rokok yah ...???

berarti rontok tuh teori jin kalah sama babi ....

Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...
Mirror
Faithfreedom forum static
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby KalduBening » Sun Aug 04, 2013 4:16 pm

harahap wrote:HHHmmmmm .... :-k darah babi bahan filter rokok yah ...???

berarti rontok tuh teori jin kalah sama babi ....


Nggak juga kok, mbah.

usmanabdullah wrote:Darah Babi Pembikin Kontroversi
Hans - detikNews
Dalam observasinya, Christien Meindertsma menemukan setidaknya 185 produk yang mengandung elemen tubuh babi, termasuk filter rokok. Hemoglobin babi itu ditemukan dalam salah satu merek rokok Yunani.


Filter rokok yang pakai darah babi itu yang di Yunani. Yang di Indonesia sepertinya belum ada...
User avatar
KalduBening
 
Posts: 14
Joined: Sun Aug 12, 2012 3:47 pm
Location: Semangkuk sup

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby harahap » Sun Aug 04, 2013 7:03 pm

ohhh .... gitu yaaa .....

yah semoga saja secepatnya elemen babi itu dipakai di filter rokok di seluruh dunia

biar semua muslim ngemut babi semua
User avatar
harahap
 
Posts: 2129
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby crayon-sinchan » Mon Aug 05, 2013 8:05 pm

a_man wrote:babi gw ngerokok jg aaaaaaaah......

gubrakk, hahaha.. kreatip :rolling:

Image
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby Rendhy » Tue Aug 06, 2013 12:02 am

Mau bermanfaat mau gak, tetap aja sekali HARAM adalah HARAM.....

S U R A T A L - N A H L
16:115. Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan atasmu (memakan) bangkai, darah, daging babi dan apa yang disembelih dengan menyebut nama selain Allah; tetapi barang siapa yang terpaksa memakannya dengan tidak menganiaya dan tidak pula melampaui batas, maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Ulangan 14:8
Juga babi, karena memang berkuku belah, tetapi tidak memamah biak; haram itu bagimu. Daging binatang-binatang itu janganlah kamu makan dan janganlah kamu terkena bangkainya.
Rendhy
 
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby ReligionofFraud » Tue Aug 06, 2013 12:14 am

Rendhy wrote:Mau bermanfaat mau gak, tetap aja sekali HARAM adalah HARAM.....

S U R A T A L - N A H L
16:115. Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan atasmu (memakan) bangkai, darah, daging babi dan apa yang disembelih dengan menyebut nama selain Allah; tetapi barang siapa yang terpaksa memakannya dengan tidak menganiaya dan tidak pula melampaui batas, maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Ulangan 14:8
Juga babi, karena memang berkuku belah, tetapi tidak memamah biak; haram itu bagimu. Daging binatang-binatang itu janganlah kamu makan dan janganlah kamu terkena bangkainya.

Kalo bagitu Muslim jangan pake tuh vaksin meningitis yang dari enzym babi, apalagi pakenya pas sebelom berangkan naik haji :green:
kena mningitis cukup minum jus lalat & kencing onta aja yah slim :lol:
User avatar
ReligionofFraud
 
Posts: 132
Images: 2
Joined: Fri Apr 19, 2013 12:54 am
Location: Somewhere Over The Rainbow

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby Rendhy » Tue Aug 06, 2013 12:43 am

ReligionofFraud wrote:Kalo bagitu Muslim jangan pake tuh vaksin meningitis yang dari enzym babi, apalagi pakenya pas sebelom berangkan naik haji :green:
kena mningitis cukup minum jus lalat & kencing onta aja yah slim :lol:


Allah Maha Tahu akan keImanan hambaNya, dan hanya Islam saja yang peduli akan masalah HARAM dan HALAL ini. Karena hanya ISlam saja yang benar2x patuh dan tunduk dengan PerintahNya.

Allah akan memberikan jalan keluar selama HambaNya berusaha dan berdoa, karena tujuan hidup ini memang untuk MENGABDI kepadaNya saja. Dan akan kembali kepadaNya pula

Tersedia Vaksin Meningitis Halal
http://health.kompas.com/read/2010/07/21/03395385/Tersedia.Vaksin.Meningitis.Halal
Rendhy
 
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

PreviousNext

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users