.

Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby usmanabdullah » Sat Jul 13, 2013 9:21 pm

Darah Babi Pembikin Kontroversi
Hans - detikNews
Jakarta - “Halo-halo! Anda tahu darah saya ada di filter rokok Anda?” Kalimat itu tercantum di bawah gambar seekor babi yang sedang mengisap rokok.

Ilustrasi tersebut merupakan bagian dari presentasi Dr. Hakim Sorimuda Pohan SpOG saat berkampanye antirokok di depan ratusan pegawai negeri sipil, pengelola hotel dan restoran, di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Rabu 26 Juni 2013 lalu. Wali Kota Banjarmasin Muhidin hadir dalam acara sosialisasi peraturan daerah tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) itu.

Dalam fokus majalah detik edisi 84 Pengurus Komisi Nasional Pengendalian Tembakau (Komnas PT) ini mengungkapkan adanya kandungan hemoglobin babi pada filter rokok. Protein yang terkandung di dalam sel darah merah tersebut berfungsi untuk menangkap racun-racun rokok sebelum masuk ke tubuh perokok. Hal itu berdasarkan temuan seorang peneliti Belanda, Christien Meindertsma.

Dalam observasinya, Christien Meindertsma menemukan setidaknya 185 produk yang mengandung elemen tubuh babi, termasuk filter rokok. Hemoglobin babi itu ditemukan dalam salah satu merek rokok Yunani.

Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...


FFI Alternative
Faithfreedompedia
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby usmanabdullah » Sat Jul 13, 2013 9:24 pm

Isu Darah Babi di Filter Rokok
Hakim Sorimuda Pohan: Silakan Bantah Soal Babi Itu secara Ilmiah
Monique - detikNews
Jakarta - Anggota Komisi Nasional (Komnas) Pengendalian Tembakau, Hakim Sorimuda Pohan meyakini filter rokok yang beredar di Indonesia mengandung hemoglobin babi. Pernyataan ini kembali menimbulkan kehebohan.

Hakim mendasarkan keyakinannya pada penelitian Christien Meindertsma, peneliti dari Eindhoven, Belanda. Ia yakin filter yang mengandung darah babi juga beredar di Indonesia, sebab Indonesia belum membuat filter sendiri dan masih impor. Perusahaan pembuat filter kebanyakan ada di Eropa. Berikut wawancara Monique Shintami dan Isfari Hikmat dari majalah detik dengan Hakim Sorimuda Pohan:

Pernyataan Anda bahwa setiap filter rokok yang ada di Indonesia itu mengandung darah babi kini menjadi heboh. Bagaimana ceritanya Anda membuat pernyataan itu? Saya dikirimi publikasi-publikasi terakhir tentang tobacco product. Saya baca hasil investigasi Christien Meindertsma, bahwa hemoglobin yang digunakan untuk filter rokok adalah hemoglobin dari rumah potong. Rumah potong yang ada di Eropa, yang banyak di sana, rumah potong untuk hewan babi. Jadi ternyata filter itu diberikan hemoglobin, celakanya hemoglobin berasal dari darah yang dipotong dari hewan babi.

Apa fungsi hemoglobin babi dalam filter rokok? Saya baca dalam penelitian Christien itu, ternyata filter rokok supaya efektivitas menangkap gas karbon monoksida (CO) menjadi sangat tinggi, dia dibubuhi hemoglobin.

Saya dokter, saya paham betul bahwa hemoglobin adalah bagian komponen darah yang berfungsi mengikat oksigen untuk dibawa ke seluruh bagian tubuh. Tetapi kalau ada kompetisi antara hemoglobin dan oksigen serta hemoglobin dan CO, maka katanya dengan CO 600 kali lebih kuat.
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby Bob Marley » Sat Jul 13, 2013 10:01 pm

Bukan mendeskreditkan.pengalaman saya seorang ahli kalau dia beragama islam tidak cerdas dan patut dipertanyakan atau dikritsi.Saya sangat tidak mempercayai Prof. DR ahli penyakit tertentu kalau dia beragama islam karena dalam ajaran Islam tidak ada kasih dan pelayanan yang tulus untuk kemanusiaan.Kembali ke Topik sang dokter terlihat kebodohannya apa dia terlibat dalam penelitian tersebut atau sudah menguji bahan filter tersebut dengan metode yang dapat dipertanggung jawabkan,
Bob Marley
 
Posts: 122
Joined: Sat Mar 12, 2011 7:06 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby usmanabdullah » Sat Jul 13, 2013 10:31 pm

@ bro Bob Marley

Penelitian di lakukan oleh orang kafir bro...
Penelitian ini di klaim oleh dokter mouselem yg anti rokok dalam meng-kampanyekan bahaya rokok itu sendiri...
Namun...,
Secara tidak sadar si dokter tersebut sudah mengingkari kemaha kuasaan dan kemaha tahuan aulo yang meng-haramkan babi
ternyata babi itu sendiri bermanfaat dan berguna bagi para perokok... Aulo bukannya maha tahu tapi maha tol0l...

Saya bukan perokok, saya juga anti asap rokok dan protes keras jika ada perokok yg merokok di samping saya dan anak saya, namun saya memilih untuk pergi meninggalkan perokok tersebut daripada berdebat dengan perokok tersebut...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby Bob Marley » Sun Jul 14, 2013 11:48 am

Siap siap pindah ke rokok kretek nih..ato berenti aja sekalian? perjuangan berat.
Bob Marley
 
Posts: 122
Joined: Sat Mar 12, 2011 7:06 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby Joe Andmie » Sun Jul 14, 2013 1:28 pm

Bob Marley wrote:.Saya sangat tidak mempercayai Prof. DR ahli penyakit tertentu kalau dia beragama islam karena dalam ajaran Islam tidak ada kasih dan pelayanan yang tulus untuk kemanusiaan.

Setuju, :supz:
usmanabdullah wrote:
Saya bukan perokok, saya juga anti asap rokok dan protes keras jika ada perokok yg merokok di samping saya dan anak saya, namun saya memilih untuk pergi meninggalkan perokok tersebut daripada berdebat dengan perokok tersebut...

Setuju juga,sehat rohani plus jasmani.
Saya harap kita suatu saat boleh mancing bersama di Tawau
Tuhan berkati selalu.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby usmanabdullah » Sun Jul 14, 2013 6:01 pm

iya dr. Joe...
kemaren klien saya mengajaj ke derawan tapi berhubung saya tugas seminggu di Jakarta jadi dgn berat hati saya tidak bisa ikut... salam buat keluarga anda pak dokter...
Tuhan berkati selalu...
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby pigsy » Mon Jul 15, 2013 8:28 am

Bob Marley wrote:Kembali ke Topik; sang dokter terlihat kebodohannya, apa dia terlibat dalam penelitian tersebut atau sudah menguji bahan filter tersebut dengan metode yang dapat dipertanggung jawabkan,


Salah satu tabiat "Ahli" muslim, main klaim tanpa lalukan riset yang memadai.


Saya ada tips untuk anda yang ingin berhenti merokok. Mudah2an ini berguna.
Saya mantan perokok berat. 17 tahun lalu, dalam sehari saya bisa habiskan 3 bungkus rokok setara 36 batang. Segala jenis rokok saya hisap, baik filter, kretek, klobot, dll. Untuk berhenti merokok memang cukup sulit, tapi jika diiringi dengan tekad kuat dan tujuan yang baik...percayalah akan berhasil baik juga. Bulatkan tekad bahwa anda berhenti merokok tujuan baiknya akan tercapai al;
Untuk kesehatan anda dan orang disekitar anda (anak2 dan Istri), untuk menghemat pengeluaran yang tak perlu, dll.

Caranya........?

1. Pilih hari yang tepat untuk mulai berhenti, misalnya hari ulang tahun anda, peringatan pernikahan anda, hari raya keagamaan, dll tujuannya adalah sebagai hari pengingat kelak saat anda berhasil berhenti, sebagai hari kebanggaan juga.
2. Pada hari itu...., pagi-pagi saat anda bangun tidur anda sudah memulai berhenti merokok. Minumlah air putih hangat sebanyak-banyaknya. Buang semua sisa rokok anda, buang semua asbak rokok di rumah.
3. Sementara waktu, sekitar 2-3 minggu, jangan bergaul dengan kawan-kawan perokok. Hindari mereka untuk beberapa saat, sebab jika anda masih bersama mereka, keinginan merokok akan sangat menggoda anda.
4. Jika keinginan merokok kembali sangat kuat, cobalah mengurangi keinginan tersebut dengan menghisap permen, minum air putih, olahraga, dll.
5. Pada minggu ke-4 atau ke-5, keinginan merokok biasanya sudah mulai mereda, jika masih ada, lakukan langkah 4 di atas.
5. Setelah 2-3 bulan, saat anda pusing dan tidak nyaman menghirup asap rokok dari perokok, maka masa kritis anda sudah lewat. Anda bisa bergaul seperti biasa.
6. Jika suatu saat anda hadapi masalah berat, stress, dll, jangan melarikan diri lagi kerokok, karena anda akan kembali menjadi perokok.
7. Jika keinginan merokok kembali menguat lagi, ingat saya....ada hemoglobin Pigsy di filter rokok yang anda hisap. :lol:
User avatar
pigsy
 
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby crayon-sinchan » Mon Jul 15, 2013 9:10 am

pernah iseng nyobain rokok, biasa aja, nggak ada enaknya malahan cari penyakit & bakar2 uang. :green:. peace
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby fayhem_1 » Mon Jul 15, 2013 11:02 pm

pigsy wrote:5. Pada minggu ke-4 atau ke-5, keinginan merokok biasanya sudah mulai mereda, jika masih ada, lakukan langkah 4 di atas.

wah lama juga ya keinginan meredanya..
kalo ganti rokok elektrik gimana bro, apa bisa juga membuat berhenti merokok ? hehe
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby Joe Andmie » Tue Jul 16, 2013 1:31 am

usmanabdullah wrote:iya dr. Joe...
kemaren klien saya mengajaj ke derawan tapi berhubung saya tugas seminggu di Jakarta jadi dgn berat hati saya tidak bisa ikut... salam buat keluarga anda pak dokter...
Tuhan berkati selalu...

Evinrude 250 cukup bisa diandalkan, seperti melayang.Salam juga buat sekeluarga saudara.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby Joe Andmie » Tue Jul 16, 2013 2:05 am

fayhem_1 wrote:
wah lama juga ya keinginan meredanya..
kalo ganti rokok elektrik gimana bro, apa bisa juga membuat berhenti merokok ? hehe

Well comeback bro, tidak ada teknik yg jitu untuk berhenti merokok, satu2nya adalah niat ,merusak raga sendiri sepertinya merusak karunia Tuhan , GBU.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby pigsy » Tue Jul 16, 2013 7:47 am

fayhem_1 wrote:wah lama juga ya keinginan meredanya..
kalo ganti rokok elektrik gimana bro, apa bisa juga membuat berhenti merokok ? hehe


Joe Andmie wrote:Well comeback bro, tidak ada teknik yg jitu untuk berhenti merokok, satu2nya adalah niat, merusak raga sendiri sepertinya merusak karunia Tuhan , GBU.


Betul Bro Fayhem. Rokok elektrik, permen pengganti rokok, dlsb...jika tanpa diiringi niat yang kuat untuk berhenti juga percuma saja. Ada saatnya keinginan kembali merokok begitu kuat...hingga kita merasa seperti mual, pusing dan ada rasa sepi/iseng.

Jika Bro Fay perokok, coba langkah2 yg saya tulis di atas....perkembangannya laporkan pada saya di sini, untuk memacu semangat juga. Kan ada dokter Joe juga tuh yg ikut ngawasi. O:)
User avatar
pigsy
 
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby pigsy » Tue Jul 16, 2013 7:54 am

crayon-sinchan wrote:pernah iseng nyobain rokok, biasa aja, nggak ada enaknya malahan cari penyakit & bakar2 uang. :green:. peace


Pertahankan pendapat bahwa merokok hanya cari penyakit dan bakar2 uang, sebab jika sudah kecanduan akan sulit melepasnya, dan rokok juga menjadi pintu bagi masuknya narkoba. Biasanya mulai dari ganja, bahkan saya pernah coba daun kecubung juga.

Malah jadi OOT. Peace.
User avatar
pigsy
 
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby fayhem_1 » Tue Jul 16, 2013 10:12 am

Joe Andmie wrote:Well comeback bro, tidak ada teknik yg jitu untuk berhenti merokok, satu2nya adalah niat ,merusak raga sendiri sepertinya merusak karunia Tuhan , GBU.

ty bro,
iya sih yg penting niat, tapi susah jg ya bikin niatnya hehe

pigsy wrote:Betul Bro Fayhem. Rokok elektrik, permen pengganti rokok, dlsb...jika tanpa diiringi niat yang kuat untuk berhenti juga percuma saja. Ada saatnya keinginan kembali merokok begitu kuat...hingga kita merasa seperti mual, pusing dan ada rasa sepi/iseng.

Jika Bro Fay perokok, coba langkah2 yg saya tulis di atas....perkembangannya laporkan pada saya di sini, untuk memacu semangat juga. Kan ada dokter Joe juga tuh yg ikut ngawasi.

adakah obat-obatan yang dapat membantu ?

pigsy wrote:bahkan saya pernah coba daun kecubung juga.

wah itu paling parah bro rasanya :green:
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby crayon-sinchan » Tue Jul 16, 2013 10:51 am

pigsy wrote:Pertahankan pendapat bahwa merokok hanya cari penyakit dan bakar2 uang, sebab jika sudah kecanduan akan sulit melepasnya, dan rokok juga menjadi pintu bagi masuknya narkoba. Biasanya mulai dari ganja, bahkan saya pernah coba daun kecubung juga.

Malah jadi OOT. Peace.

ya, trimakasih banyak om Pigsy.., iya, iseng saja kok, tidak ada maksud apa2 sama sekali :green:
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby pigsy » Tue Jul 16, 2013 11:59 am

Aha.... Bro Fay ternyata perokok.

Ayo .... saya tantang Bro,.... Natal nanti Bro sudah lepas dari rokok, gimana? Jadi masih ada waktu 5 bulan tuh.

Agustus mulai kurangi separuh dari biasanya.

1 Sept bangun niat, berhenti merokok demi anak-anak dan mulai stop. Buang semua yang berhubungan dengan rokok.

Oktober akan pusing kalau cium asap rokok.

Saya tunggu ya.

Note:
Di beberapa daerah, daun kecubung digunakan sebagai obat asma dan luka memar.
User avatar
pigsy
 
Posts: 220
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:48 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby fayhem_1 » Tue Jul 16, 2013 12:22 pm

pigsy wrote:Aha.... Bro Fay ternyata perokok.

Ayo .... saya tantang Bro,.... Natal nanti Bro sudah lepas dari rokok, gimana? Jadi masih ada waktu 5 bulan tuh.

Agustus mulai kurangi separuh dari biasanya.

1 Sept bangun niat, berhenti merokok demi anak-anak dan mulai stop. Buang semua yang berhubungan dengan rokok.

tantangan yang menyeramkan :lol:
kalo lepas dari narkoba itu hal mudah, tapi rokok sangat sulit,
andai ada mesin tidur ya, tidur 5 bulan, bangun-bangun dah berhenti merokok :green:
Tapi okelah aq terima tantangannya, tapi mulai bulan depan ya :green:

pigsy wrote:Oktober akan pusing kalau cium asap rokok.

Saya tunggu ya.

hmm kalo gitu aq akan pikirkan mau cium apa pada bulan oktober :lol:
User avatar
fayhem_1
 
Posts: 1402
Joined: Tue Sep 08, 2009 6:55 pm

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby odetojoy » Fri Jul 26, 2013 1:37 am

salam kenal brothers semuanya... :yawinkle:

saya juga perokok berat... tapi saya bisa berhenti merokok juga kok....



(klo pas tidur) wkwkwkwkwwkkwk :lol:


JBU O:)
odetojoy
 
Posts: 47
Joined: Tue Jul 23, 2013 8:06 am

Re: Ternyata Darah Babi Berkhasiat Lho...

Postby crayon-sinchan » Fri Jul 26, 2013 10:37 am

odetojoy wrote:salam kenal brothers :green: semuanya... :yawinkle:

saya juga perokok berat... tapi saya bisa berhenti merokok juga kok....



(klo pas tidur) wkwkwkwkwwkkwk :lol:


JBU O:)
salam kenal bro..

gubrakk., pas tidur pun dalam mimpi merokok ya.. :green: hehehe..


btw mana nech om Pigsy, atau dr. Joe hehehe.. ada pasien satu lagi

masuk trit ini kalau misalnya perokok harus ikut tantangannya om Pigsy, ok..? Image. gimana om Pigsy..?setuju? Image Image Image
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Next

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users