.

TENTANG BABI

Re: TENTANG BABI

Postby JANGAN GITU AH » Mon Nov 26, 2012 9:25 pm

sundamurtat wrote:muslim2 karyawan saya jijik dan benci sama babi..
suatu ketika saya harus ngasih mereka makan, dan saya tahu babi itu bergizi, lebih murah, lezat, dan tidak seburuk yang muslim kira
saya buatkan makan siang mereka dengan campuran babi dan dimakan oleh karyawan saya tanpa mereka tahu..
karyawan saya fine2 saja dan mereka sehat2..
apakah saya harus merasa bersalah??


Insya Allah wrote:ck..ck..ck, ternyata orang Buddha bisa menipu juga ya :-k

eits...sembarangan aja kamu menuduh sundamurtat penipu?
memangnya kesepakatan apa yang dilanggar sundamurtad terhadap mereka (karyawannya) yang muslim itu?
jangan sembarangan menuduh ya! [-X

seseorang hanya dapat dituduh menipu bila menyembunyikan motive lain dibalik tawaran-tawarannya yang disepakati orang itu dengan siapa ia disangkakan melakukan penipuan. Kesepakatan tidak makan babi hanya ada di antara Olloh swt dengan muslim bukan antara kafir dan muslim. Yang kedua, penipuan menimbulkan kerugian material bagi korban. Jika kau anggap sundamurtat menipu karyawannya yang muslim, kerugian material apa yang diderita muslim itu? Gak ada bukan? Sebaliknya jika sundamurtat memberi mereka makanan campuran daging babi, mereka akan gemuk-gemuk. Secara material (fisik) mereka diuntungkan bukan dirugikan.

secara iman kau katakan dirugikan? ah persetan dengan iman islam mereka. Salah mereka mengapa mau kerja sama kafir! =P~

JJ wrote:babi kan merupakan haram dimakan bagi mereka, dan mereka tidak mau memakanya.. apakah wajar jika anda memaksakan nya dengan secara diam2 memberikan babi dimakanan nya? [-( sudah begitu tidak mengaku bersalah lagi..

ngomong-ngomong anda ini kerjanya office boy atau koki di kantor? kok membuatkan makanan buat karyawan :rofl:

eits...belum tentu mereka tidak mau memakannya....banyak muslim yang saya kenal sangat doyan makan daging babi...kalau saya tanya kenapa mau memakannya...mereka bilang..."lha ini daging enak koq" sambil tertawa. Waktu saya tanya lagi apa gak takut haram? Mereka bilang, "ya haram kalau dah dimuntahkan dari mulut, om!"

supaya kamu tahu....tidak ada satu muslim pun yang mengaku pada saya pernah makan babi merasa menyesal telah memakannya. #-o
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: MUSLIM DI PERSIMPANGAN... BABI HARAM, TAPI...

Postby sodrun » Wed Nov 28, 2012 9:52 pm

Sudah seminggu ini si abujahal tidak nongol.
Apakah ia sedang coba-coba masakan babi mana yang paling enak dan sudah tidak diharamkan ?
(babi yang sudah diternak, disembelih dan diolah secara islami)
Atau jangan-jangan ia sedang konfirmasi dengan bung rhoma irama (capres / calon RI-1), ...
apakah benar daging babi itu enak,... karena bung rhoma bilang :
"Kenapa semua yang enak-enak itu diharamkan
Kenapa semua yang asyik-asyik itu yang dilarang"
:green:
Menurut rhoma irama babi itu enak, .. karena itu diharamkan !
:green:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG BABI

Postby momed_xxx3 » Thu Nov 29, 2012 12:57 am

biarin dah slimer2 pada gak makan babi, nanti kalo babi halal bisa2 harga daging babi naik lagi karena slimer pada ketagihan makan daging babi, hmmm :tonqe:
User avatar
momed_xxx3
 
Posts: 608
Images: 2
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: TENTANG BABI

Postby jj » Thu Nov 29, 2012 1:33 am

sundamurtat wrote:
istri saya jijik dan benci cacing tambang..
suatu ketika dia kena tifus, dan saya tahu cacing tambang bagus untuk mengobati tifus
saya buatkan jus mangga yang dicampur cacing tambang dan diminum oleh istri saya tanpa dia tahu..
istri saya fine2 saja dan dia sembuh..
apakah saya harus merasa bersalah??

Tidak, karena niatan anda baik untuk mengobati istri anda.

sundamurtat wrote:muslim2 karyawan saya jijik dan benci sama babi..
suatu ketika saya harus ngasih mereka makan, dan saya tahu babi itu bergizi, lebih murah, lezat, dan tidak seburuk yang muslim kira
saya buatkan makan siang mereka dengan campuran babi dan dimakan oleh karyawan saya tanpa mereka tahu..
karyawan saya fine2 saja dan mereka sehat2..
apakah saya harus merasa bersalah??

Balik lagi ke niatan anda, anda kan tau kalau muslim tidak boleh makan babi kenapa anda diam2 kasih ke mereka? kalau keadaan dibalik anda akan marah ga?
kecuali kalau mereka bakalan mati kelaparan dan hanya ada babi.. anda sudah berbuat baik kok dengan sudah mau ngasih makan mereka, terserah mereka mau makan atau tidak.


sundamurtat wrote:Balik lagi ke pertanyaan:
1. Apakah babi haram karena zat (materinya) atau alasannya?? (saya sedang menguji ilmu fikih adek nih...)

Babi diharamkan oleh Allah bukan semata2 karena zatnya atau tidak sehat, tetapi sebagai ujian.
Samahalnya ketika Adam dilarang untuk makan 'buah terlarang'.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: TENTANG BABI

Postby jj » Thu Nov 29, 2012 1:46 am

sundamurtat wrote:muslim2 karyawan saya jijik dan benci sama babi..
suatu ketika saya harus ngasih mereka makan, dan saya tahu babi itu bergizi, lebih murah, lezat, dan tidak seburuk yang muslim kira
saya buatkan makan siang mereka dengan campuran babi dan dimakan oleh karyawan saya tanpa mereka tahu..
karyawan saya fine2 saja dan mereka sehat2..
apakah saya harus merasa bersalah??


Insya Allah wrote:ck..ck..ck, ternyata orang Buddha bisa menipu juga ya :-k

JANGAN GITU AH wrote:eits...sembarangan aja kamu menuduh sundamurtat penipu?
memangnya kesepakatan apa yang dilanggar sundamurtad terhadap mereka (karyawannya) yang muslim itu?
jangan sembarangan menuduh ya! [-X

seseorang hanya dapat dituduh menipu bila menyembunyikan motive lain dibalik tawaran-tawarannya yang disepakati orang itu dengan siapa ia disangkakan melakukan penipuan. Kesepakatan tidak makan babi hanya ada di antara Olloh swt dengan muslim bukan antara kafir dan muslim. Yang kedua, penipuan menimbulkan kerugian material bagi korban. Jika kau anggap sundamurtat menipu karyawannya yang muslim, kerugian material apa yang diderita muslim itu? Gak ada bukan? Sebaliknya jika sundamurtat memberi mereka makanan campuran daging babi, mereka akan gemuk-gemuk. Secara material (fisik) mereka diuntungkan bukan dirugikan.

secara iman kau katakan dirugikan? ah persetan dengan iman islam mereka. Salah mereka mengapa mau kerja sama kafir! =P~

Keliatan sekali tingkat moral dan etika anda. =D>
Kecuali sundamurtat tidak tau muslim tidak boleh makan babi tentu saja perbuatan dia salah.

JJ wrote:babi kan merupakan haram dimakan bagi mereka, dan mereka tidak mau memakanya.. apakah wajar jika anda memaksakan nya dengan secara diam2 memberikan babi dimakanan nya? [-( sudah begitu tidak mengaku bersalah lagi..

ngomong-ngomong anda ini kerjanya office boy atau koki di kantor? kok membuatkan makanan buat karyawan :rofl:

Itu yg quote bukan saya, anda 'nge-fans' berat ya?

JANGAN GITU AH wrote:eits...belum tentu mereka tidak mau memakannya....banyak muslim yang saya kenal sangat doyan makan daging babi...kalau saya tanya kenapa mau memakannya...mereka bilang..."lha ini daging enak koq" sambil tertawa. Waktu saya tanya lagi apa gak takut haram? Mereka bilang, "ya haram kalau dah dimuntahkan dari mulut, om!"

supaya kamu tahu....tidak ada satu muslim pun yang mengaku pada saya pernah makan babi merasa menyesal telah memakannya. #-o

Kalau ada muslim yg mau makan ya silahkan.. saya juga punya teman muslim yg makan kok.
Tapi dengan diam2 memberi makan babi ke muslim adalah perbuatan yg sangat 'memalukan',
saya yakin Yesus tidak akan melakukan hal spt ini.
oknum spt anda hanyalah mencoreng nama Yesus saja... sangat menyedihkan. :(
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: TENTANG BABI

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Nov 29, 2012 2:31 am

jj wrote:Keliatan sekali tingkat moral dan etika anda. =D>
Kecuali sundamurtat tidak tau muslim tidak boleh makan babi tentu saja perbuatan dia salah.


ya caranya mungkin salah, tapi membuktikan bhw yg makan babi ga lantas menjadi babi krn KATANYA muslim2 salah satu bukti kenapa babi diharmkan adalah krn kedekatan DNA yg bisa menyebabkan dna babi nyatu ama manusia... kata muslim2 yg ngaku pinter sih gitu :lol: :lol: :lol:

jdi harap dimaapkan, semata2 demi pengetahuan bersama :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: TENTANG BABI

Postby sodrun » Thu Nov 29, 2012 7:29 am

Tapi dengan diam2 memberi makan babi ke muslim adalah perbuatan yg sangat 'memalukan',

Selama si muslim tidak tau yang dimakan adalah babi, si muslim dinyatakan tidak bersalah.. tidak berdosa.. itu menurut abujahal alaihi salam lho...
:green:
Balik lagi ke niatan anda, anda kan tau kalau muslim tidak boleh makan babi kenapa anda diam2 kasih ke mereka?

Untuk peningkatan gizi,.. karena babi itu ternyata punya nilai gizi tinggi !
:green:
Soal kafir yang ngasih makan babi ke muslim,... tidak ada masalah !
Setuju dengan bro sundamurtad : "kafir mingkem-pun sudah dikutuk oleh awloh !"
:green:
Babi diharamkan oleh Allah bukan semata2 karena zatnya atau tidak sehat, tetapi sebagai ujian.
Samahalnya ketika Adam dilarang untuk makan 'buah terlarang'.

Itulah ... !
Sesuai dengan pernyataan si abujahal alaihi salam, ..
ketidaksengajaan atau ketidaktahuan tidak akan menimbulkan dosa !
Jangan khawatir... santap aja semuanya dan ga usah tanyak-tanyak,..
....sesungguhnya semuanya itu tidak dianggap haram kalau kamu tidak mengetahuinya.
:-"
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG BABI

Postby sundamurtat » Thu Nov 29, 2012 6:08 pm

jj wrote:"sundamurtat"

istri saya jijik dan benci cacing tambang..
suatu ketika dia kena tifus, dan saya tahu cacing tambang bagus untuk mengobati tifus
saya buatkan jus mangga yang dicampur cacing tambang dan diminum oleh istri saya tanpa dia tahu..
istri saya fine2 saja dan dia sembuh..
apakah saya harus merasa bersalah??

Tidak, karena niatan anda baik untuk mengobati istri anda.


jj wrote:"sundamurtat"
muslim2 karyawan saya jijik dan benci sama babi..
suatu ketika saya harus ngasih mereka makan, dan saya tahu babi itu bergizi, lebih murah, lezat, dan tidak seburuk yang muslim kira
saya buatkan makan siang mereka dengan campuran babi dan dimakan oleh karyawan saya tanpa mereka tahu..
karyawan saya fine2 saja dan mereka sehat2..
apakah saya harus merasa bersalah??
--------------------
Balik lagi ke niatan anda, anda kan tau kalau muslim tidak boleh makan babi kenapa anda diam2 kasih ke mereka? kalau keadaan dibalik anda akan marah ga?
kecuali kalau mereka bakalan mati kelaparan dan hanya ada babi.. anda sudah berbuat baik kok dengan sudah mau ngasih makan mereka, terserah mereka mau makan atau tidak.

loh bedanya apa.. keduanya saya punya niat baik.. saya menganggap istri saya lebay jijik dengan cacing padahal berguna.. dan saya pun menganggap muslim lebay mengharamkan babi, padahal saya tahu babi itu bisa lebih sehat daripada sapi.

Tapi coba anda runut kronologis pembahasan masalah babi di thread ini dari awal sampai akhir.. Saya mengajukan case ini bukan untuk meminta menilai pribadi saya, bahkan oke katakanlah saya akui saya salah, yang perlu dibahas itu sikap muslim terhadap kasus ini harusnya seperti apa berdasarkan referensi quran dan hadist kalau bisa. apakah karyawan2nya menjadi berdosa atau tidak.. Nah rekan satu ukhuwah anda bung abujahal sudah memberikan statement karyawannya tidak berdosa karna ga tahu, tentu semua dosa jadinya ditanggung oleh saya. Masalahnya saya kan ga percaya sama sekali dosanya ala islam, percaya aloh aja nggak, disebut kafir dan masuk neraka juga EGP.. Ya sudah, berarti solusinya saya tetap memberikan makan babi secara diam diam pada karyawan saya tanpa membuat mereka berdosa, yang dosa saya seorang, yang sehat karyawan2 saya.. Setuju GA??


jj wrote: sundamurtat"
Balik lagi ke pertanyaan:
1. Apakah babi haram karena zat (materinya) atau alasannya?? (saya sedang menguji ilmu fikih adek nih...)
--------------------------------------------------------------------
Babi diharamkan oleh Allah bukan semata2 karena zatnya atau tidak sehat, tetapi sebagai ujian.
Samahalnya ketika Adam dilarang untuk makan 'buah terlarang'.

Sebagai seorang kafir saya setuju pendapat anda.. Saya lebih respect pada suatu kepercayaan di mana bila disuruh A atau dilarang A, ga cari2 alasan lagi.. Itu perintah Tuhan tokk, ga usah mikir2 ulang. Nah konyolnya muslim2 seukhuwah anda sibuk melakukan masturbislam membanggakan larangan makan babi ini dengan alasan2 yg seolah2 logis untuk sarana promosi agama sendiri dan secara tidak langsung ingin menjatuhkan ajaran agama lain. Bertebaran kan tuh artikel2 hikmah larang babi, padahal kalau didebat bisa dengan mudah patah hikmah2 tersebut. Dari mulai babi makan tokainya sendiri lah, ga punya leher lah, mengandung cacing pita lah, dan lain2..

Nah itu kan pendapat saya sebagai kafir.. Eitts tunggu dulu, kalau saya jadi muslim saya ga bisa seperti itu donkk.. semua perbuatan saya harus didasarkan quran dan assunah.. Banyak hal yang harus dipikirkan selain sikap sederhana tidak merasakan nikmatnya makan daging babi, misalnya:
- Apakah vaksin yg diambil dari strain babi boleh digunakan??
- Apakah koas dari bulu babi boleh digunakan untuk mengoles mentega??
- Apakah benar2 perlu restoran2 yang menyajikan babi memisahkan peralatan masak yang digunakan untuk babi dan non babi??
Ga mungkin dong MUI sampe pusing2 nyusun fatwa kalau masalah2 ini tidak dianggap penting oleh islam??
nah si MUI nentuin fatwa ujung2nya tetap, balik lagi ke pertanyaan : Apakah babi haram karena zat (materinya) atau alasannya??
Silaken dijabaw ustad JJ... :goodman:
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: TENTANG BABI

Postby JANGAN GITU AH » Thu Nov 29, 2012 8:53 pm

sundamurtat wrote:muslim2 karyawan saya jijik dan benci sama babi..
suatu ketika saya harus ngasih mereka makan, dan saya tahu babi itu bergizi, lebih murah, lezat, dan tidak seburuk yang muslim kira
saya buatkan makan siang mereka dengan campuran babi dan dimakan oleh karyawan saya tanpa mereka tahu..
karyawan saya fine2 saja dan mereka sehat2..
apakah saya harus merasa bersalah??


Insya Allah wrote:ck..ck..ck, ternyata orang Buddha bisa menipu juga ya :-k

JANGAN GITU AH wrote:eits...sembarangan aja kamu menuduh sundamurtat penipu?
memangnya kesepakatan apa yang dilanggar sundamurtad terhadap mereka (karyawannya) yang muslim itu?
jangan sembarangan menuduh ya! [-X

seseorang hanya dapat dituduh menipu bila menyembunyikan motive lain dibalik tawaran-tawarannya yang disepakati orang itu dengan siapa ia disangkakan melakukan penipuan. Kesepakatan tidak makan babi hanya ada di antara Olloh swt dengan muslim bukan antara kafir dan muslim. Yang kedua, penipuan menimbulkan kerugian material bagi korban. Jika kau anggap sundamurtat menipu karyawannya yang muslim, kerugian material apa yang diderita muslim itu? Gak ada bukan? Sebaliknya jika sundamurtat memberi mereka makanan campuran daging babi, mereka akan gemuk-gemuk. Secara material (fisik) mereka diuntungkan bukan dirugikan.

secara iman kau katakan dirugikan? ah persetan dengan iman islam mereka. Salah mereka mengapa mau kerja sama kafir! =P~

jj wrote:[Keliatan sekali tingkat moral dan etika anda. =D>
Kecuali sundamurtat tidak tau muslim tidak boleh makan babi tentu saja perbuatan dia salah.

O, gitu ya...jadi dengan memberikan mereka makan babi dan menjadi mereka sehat-sehat adalah perbuatan amoral?

sekarang saya tanya kamu nak JJ....kalau seorang pembohong seperti kamu itu orang yang sangat bermoral atau sangat tidak bermoral? (ingat, di trit Hukuman Mati bagi Murtadin, berkali-kali kau menjadi pembohong/pendusta)

Allah swt mu itu pendusta dan kau adalah bagian darinya....apa kau memandang dirimu sangat bermoral dengan terus menerus berbohong?


JJ wrote:babi kan merupakan haram dimakan bagi mereka, dan mereka tidak mau memakanya.. apakah wajar jika anda memaksakan nya dengan secara diam2 memberikan babi dimakanan nya? [-( sudah begitu tidak mengaku bersalah lagi..

ngomong-ngomong anda ini kerjanya office boy atau koki di kantor? kok membuatkan makanan buat karyawan :rofl:

jj wrote:[Itu yg quote bukan saya, anda 'nge-fans' berat ya?

iya...saya sangat ngefans dengan kebohongan-kebohongan ala taqqiyah yang kau lakukan :rolling:

btw, maaf kalau saya salah tulis nama quote di atas...entah kenapa koq saya penasaran menanti jawabmu tentang klaimmu bahwa, "dalam islam boleh masuk boleh juga keluar" terhadap fakta yang saya sodorkan dimana para murtadin diperangi dalam masa kekaliphan Umar r.a

jawabannya tulis ditrit sebelah, ya! :-k (ternyata pancingan saya berhasil...hihihihi)

JANGAN GITU AH wrote:eits...belum tentu mereka tidak mau memakannya....banyak muslim yang saya kenal sangat doyan makan daging babi...kalau saya tanya kenapa mau memakannya...mereka bilang..."lha ini daging enak koq" sambil tertawa. Waktu saya tanya lagi apa gak takut haram? Mereka bilang, "ya haram kalau dah dimuntahkan dari mulut, om!"

supaya kamu tahu....tidak ada satu muslim pun yang mengaku pada saya pernah makan babi merasa menyesal telah memakannya. #-o

jj wrote:Kalau ada muslim yg mau makan ya silahkan.. saya juga punya teman muslim yg makan kok.
Tapi dengan diam2 memberi makan babi ke muslim adalah perbuatan yg sangat 'memalukan',
saya yakin Yesus tidak akan melakukan hal spt ini.
oknum spt anda hanyalah mencoreng nama Yesus saja... sangat menyedihkan. :(

Ooo....memalukan ya? terus siapa yang merasa malu? kafir??
lagi pula emangnya sundamurtad pengikut si Yesus?? Lha dia aja Buddhist...koq bisa lari ke si Yesus?? logika macam apa lagi ini???

wow...bukti bangkrutnya logika muslim...
jika ada orang yang dianggap merusak akidah muslim sekalipun dia bukan Kristen===> salahkan kristen, salahkan Yesus! =D>
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: TENTANG BABI

Postby jj » Fri Nov 30, 2012 5:48 am

jj wrote:[Keliatan sekali tingkat moral dan etika anda. =D>
Kecuali sundamurtat tidak tau muslim tidak boleh makan babi tentu saja perbuatan dia salah.

JANGAN GITU AH wrote:O, gitu ya...jadi dengan memberikan mereka makan babi dan menjadi mereka sehat-sehat adalah perbuatan amoral?

Yahhh.. gini simple aja pemikiranmu tak sampai... yg membuat anda tak bermoral dan tak beretika itu karena anda TETAP
memberi muslim makan babi walaupun anda TAU bahwa mereka diharamkan makan babi.
Kalau adanya tinggal babi ya bilang aja terang2an.. "maaf saya tidak ada makanan lain kecuali babi, terserah anda mau makan atau tidak".

JANGAN GITU AH wrote:sekarang saya tanya kamu nak JJ....kalau seorang pembohong seperti kamu itu orang yang sangat bermoral atau sangat tidak bermoral? (ingat, di trit Hukuman Mati bagi Murtadin, berkali-kali kau menjadi pembohong/pendusta)

Allah swt mu itu pendusta dan kau adalah bagian darinya....apa kau memandang dirimu sangat bermoral dengan terus menerus berbohong?

Sabar, saya akan layani anda tapi sebelum saya lanjutkan di topik itu, tolong anda jawab dengan jujur dulu:
Apakah tuhan anda pernah menyuruh untuk membunuh orang yang mengajak murtad?
1. Ya, pernah.
2. Tidak pernah.


Jangan dilewat ya... atau pura2 tidak liat.. nanti saya juga ketularan spt anda lho. :green:

JANGAN GITU AH wrote:btw, maaf kalau saya salah tulis nama quote di atas...entah kenapa koq saya penasaran menanti jawabmu tentang klaimmu bahwa, "dalam islam boleh masuk boleh juga keluar" terhadap fakta yang saya sodorkan dimana para murtadin diperangi dalam masa kekaliphan Umar r.a

Saya maafkan kok... namanya juga manusia pasti bisa bikin salah.
Tenang saja, setelah anda jawab pertanyaan dengan JUJUR diatas, saya akan lanjutkan kembali topik itu.

jj wrote:Kalau ada muslim yg mau makan ya silahkan.. saya juga punya teman muslim yg makan kok.
Tapi dengan diam2 memberi makan babi ke muslim adalah perbuatan yg sangat 'memalukan',
saya yakin Yesus tidak akan melakukan hal spt ini.
oknum spt anda hanyalah mencoreng nama Yesus saja... sangat menyedihkan. :(

JANGAN GITU AH wrote:Ooo....memalukan ya? terus siapa yang merasa malu? kafir??

Anda tidak malu karena sudah tidak punya kemaluan kali ya?

JANGAN GITU AH wrote:lagi pula emangnya sundamurtad pengikut si Yesus?? Lha dia aja Buddhist...koq bisa lari ke si Yesus?? logika macam apa lagi ini???

Lha.. saya lagi nyindir anda kok malah diarahkan ke orang lain. baca donk baik2... jangan asal nyablak aja.

JANGAN GITU AH wrote:wow...bukti bangkrutnya logika muslim...

see the mirror first...or the wall may be. ](*,)
JANGAN GITU AH wrote:jika ada orang yang dianggap merusak akidah muslim sekalipun dia bukan Kristen===> salahkan kristen, salahkan Yesus! =D>

Kapan pernah saya menyalahkan Yesus, saya bilang oknum seperti anda ini justru merusak nama Yesus.
baca lagi nih dibawah quote saya, jangan halusinasi terus ahh.. cape tau ngejelasin lagi.
jj wrote:saya yakin Yesus tidak akan melakukan hal spt ini.
oknum spt anda hanyalah mencoreng nama Yesus saja... sangat menyedihkan. :(
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: TENTANG BABI

Postby jj » Fri Nov 30, 2012 5:52 am

jj wrote:Keliatan sekali tingkat moral dan etika anda. =D>
Kecuali sundamurtat tidak tau muslim tidak boleh makan babi tentu saja perbuatan dia salah.

MaNuSiA_bLeGuG wrote:ya caranya mungkin salah, tapi membuktikan bhw yg makan babi ga lantas menjadi babi krn KATANYA muslim2 salah satu bukti kenapa babi diharmkan adalah krn kedekatan DNA yg bisa menyebabkan dna babi nyatu ama manusia... kata muslim2 yg ngaku pinter sih gitu :lol: :lol: :lol:

jdi harap dimaapkan, semata2 demi pengetahuan bersama :green:

Baguslah anda setuju bahwa caranya salah, itu namanya anda masih memiliki moral dan etika, tidak spt netter lainnya.
Dan kesimpulan anda benar..tidak gara2 makan babi lalu orang itu jadi babi, ya namanya juga manusia.. kadang mau mencari
alasan dibalik perintah tsb.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: TENTANG BABI

Postby jj » Fri Nov 30, 2012 5:57 am

Tapi dengan diam2 memberi makan babi ke muslim adalah perbuatan yg sangat 'memalukan',

sodrun wrote:Selama si muslim tidak tau yang dimakan adalah babi, si muslim dinyatakan tidak bersalah.. tidak berdosa.. itu menurut abujahal alaihi salam lho...
:green:

Memang benar kesimpulan itu, tidak tau ya tidak dosa.

Balik lagi ke niatan anda, anda kan tau kalau muslim tidak boleh makan babi kenapa anda diam2 kasih ke mereka?

sodrun wrote:Untuk peningkatan gizi,.. karena babi itu ternyata punya nilai gizi tinggi !
:green:
Soal kafir yang ngasih makan babi ke muslim,... tidak ada masalah !

ini dapat menunjukan tingkat moral dan etika anda.. itu saja sih...silahkan saja spt itu.

sodrun wrote:Setuju dengan bro sundamurtad : "kafir mingkem-pun sudah dikutuk oleh awloh !"
:green:

Ahh.. jadi motif sebenarnya sudah keliatan kan.. :finga:

Babi diharamkan oleh Allah bukan semata2 karena zatnya atau tidak sehat, tetapi sebagai ujian.
Samahalnya ketika Adam dilarang untuk makan 'buah terlarang'.

sodrun wrote:Itulah ... !
Sesuai dengan pernyataan si abujahal alaihi salam, ..
ketidaksengajaan atau ketidaktahuan tidak akan menimbulkan dosa !
Jangan khawatir... santap aja semuanya dan ga usah tanyak-tanyak,..
....sesungguhnya semuanya itu tidak dianggap haram kalau kamu tidak mengetahuinya.
:-"

untuk muslimnya sih memang tidak dosa... tapi saya kasian aja sih sama anda.... :goodman:
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: TENTANG BABI

Postby sodrun » Fri Nov 30, 2012 11:43 am

Tapi dengan diam2 memberi makan babi ke muslim adalah perbuatan yg sangat 'memalukan',

sodrun wrote:Selama si muslim tidak tau yang dimakan adalah babi, si muslim dinyatakan tidak bersalah.. tidak berdosa.. itu menurut abujahal alaihi salam lho...
:green:

jj wrote:Memang benar kesimpulan itu, tidak tau ya tidak dosa.

:finga:

Balik lagi ke niatan anda, anda kan tau kalau muslim tidak boleh makan babi kenapa anda diam2 kasih ke mereka?

sodrun wrote:Untuk peningkatan gizi,.. karena babi itu ternyata punya nilai gizi tinggi !
:green:
Soal kafir yang ngasih makan babi ke muslim,... tidak ada masalah !

jj wrote:ini dapat menunjukan tingkat moral dan etika anda.. itu saja sih...silahkan saja spt itu.

Sudah mentok ya bro .... hehehehe...
Moral dan etika yang mana yang anda persoalkan ?
Apakah dengan memberikan daging babi kepada muslim itu mereka lalu jadi kena muntaber, demam, mabok, ... ?
(Ingat ! Daging yang Kami berikan itu betul-betul yang pilihan, higienis,... Kami juga ikut makan kok...)
Dan... bukankah anda juga bilang : .... tidak menyebabkan mereka berdosa ....... ???
:green:

sodrun wrote:Setuju dengan bro sundamurtad : "kafir mingkem-pun sudah dikutuk oleh awloh !"
:green:

Ahh.. jadi motif sebenarnya sudah keliatan kan.. :finga:

Motifnya apa.. coba ... ?
:green:

Babi diharamkan oleh Allah bukan semata2 karena zatnya atau tidak sehat, tetapi sebagai ujian.
Samahalnya ketika Adam dilarang untuk makan 'buah terlarang'.

sodrun wrote:Itulah ... !
Sesuai dengan pernyataan si abujahal alaihi salam, ..
ketidaksengajaan atau ketidaktahuan tidak akan menimbulkan dosa !
Jangan khawatir... santap aja semuanya dan ga usah tanyak-tanyak,..
....sesungguhnya semuanya itu tidak dianggap haram kalau kamu tidak mengetahuinya.
:-"

jj wrote:untuk muslimnya sih memang tidak dosa... tapi saya kasian aja sih sama anda.... :goodman:

Keh keh keh keh....
Kenapa mesti dikasiani ?
Perlu dikasiani dalam hal apa ?

Muslim tidak jadi dosa..
Muslim jadi sehat..
Muslim jadi produktif..
TIDAK ADA YANG SALAH 'KAN ?

Keh keh keh keh.....
:lol: :lol: :lol:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG BABI

Postby sodrun » Wed Dec 19, 2012 7:05 pm

@ phiter sondakh :
Tampaknya anda cukup berminat dalam soal perbabian,...
Silakan bergabung di thread ini ....
:supz: :supz: :supz:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG BABI

Postby sodrun » Fri Dec 21, 2012 10:41 am

Mana nih ABUJAHAL, JJ, PHITER SONDAKH..... ?
Sudah kehabisan argumen untuk "membela" BABI yaaaa ... ?
:lol:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Previous

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users