.

TENTANG BABI

Re: TENTANG BABI

Postby abujahal » Mon Nov 19, 2012 2:21 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:heran yah, udah diri sendiri nulis tapi masih ga ngerti juga...nih gw gedein :

Kor 6:12 Segala sesuatu halal bagiku, tetapi bukan semuanya berguna. Segala sesuatu halal bagiku, tetapi aku tidak membiarkan diriku diperhamba oleh suatu apapun.

artinya, SEBELUM MASUKIN SESUATU KE MULUT PIKIR DULU PAKE OTAK.bukan krn semua halal lalu semuanya ente lahap tanpa pikir2

ente tidak akan kehilangan hak msk surga hanya karena ente doyan makan T4I, jdi jika ente mo makan T41 itu hak ente. tapi ya dipikir dulu pake otak, emg berguna ? helloooo?!?!? :roll:

saran gw, ente ke dokter deh bwt cek kejiwaan, kyknya ada yg salah tuh dikepala ente :lol:


hehehe....
tulisan loe aja nggk ada yg bermutu kok mas...mas... :axe:
Bukankah yg loe gedein itu "hanya"menegaskan bahwa TIDAK SEMUA BERGUNA ???! TETAPI TETAP SAJA SEGALA SESUATU HALAL !!!

Apakah kalimat tetapi bukan semuanya berguna itu lalu mengMENGHARAMkan SESUATU ? TIDAK BUKAN !!!!
SEGALA SESUATU TETAP HALAL !!!!

Itulah kacaunya Al Kitab....
Orang nggk makan T4i akhirnya bukan krn Kitab Melarang, tetapi krn HATI NURANI menolak !!!! Sementara Al Kitab Justru menghalalkan !!!!!!

JElas ????!!!
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG BABI

Postby gateway » Mon Nov 19, 2012 2:28 pm

@abu
Babi haram ?
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: TENTANG BABI

Postby CrimsonJack » Mon Nov 19, 2012 2:48 pm

si abu nanya terus ngutip kitab sebelah, tapi ga sadar pertanyaannya sudah dijawab sama kutipannya sendiri :rofl:
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: TENTANG BABI

Postby abujahal » Mon Nov 19, 2012 2:52 pm

gateway wrote:@abu
Babi haram ?

Haram buat Gue, dan Halal buat Loe....

Haloowwwww....
Ada masalah....?
Cepet sana gieh makan babi yg kenyang....
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG BABI

Postby gateway » Mon Nov 19, 2012 2:53 pm

CrimsonJack wrote:si abu nanya terus ngutip kitab sebelah, tapi ga sadar pertanyaannya sudah dijawab sama kutipannya sendiri :rofl:

Kita lihat saja sampai seberapa jauh kepengecutannya.
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: TENTANG BABI

Postby gateway » Mon Nov 19, 2012 2:54 pm

@abu
Kenapa babi haram?
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: TENTANG BABI

Postby abujahal » Mon Nov 19, 2012 3:00 pm

gateway wrote:@abu
Kenapa babi haram?

Ada masalah ?
Udah gue buktikan, setiap agama/kepercayaan ternyata di dlm kitab sucinya MENGHARAMKAN SESUATU / BINATANG TERTENTU, tidak hanya di Islam saja !!!!

Kristen... Hindu...Budha.... semua mengharamkan binatang tertentu....

Sekarang apa masalahnya ketika Islam mengharamkan babi ? kenapa loe2 pd ribut ???

HALOOOOWWWWW??
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG BABI

Postby CrimsonJack » Mon Nov 19, 2012 3:10 pm

Usul :
Bagaimana kalau kita pakai 1 thread saja.
Thread ini atau babi-atau-daging-babi-yg-haram-t22678/
Pembahasan dan user yang terlibat nyaris sama. Untuk menghindari double post di thread yang berbeda.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: TENTANG BABI

Postby abujahal » Mon Nov 19, 2012 3:23 pm

CrimsonJack wrote:Usul :
Bagaimana kalau kita pakai 1 thread saja.
Thread ini atau babi-atau-daging-babi-yg-haram-t22678/
Pembahasan dan user yang terlibat nyaris sama. Untuk menghindari double post di thread yang berbeda.

Setuju !!!!!! \:D/

Jawab ini dulu....
Ada masalah ?
Udah gue buktikan, setiap agama/kepercayaan ternyata di dlm kitab sucinya MENGHARAMKAN SESUATU / BINATANG TERTENTU, tidak hanya di Islam saja !!!!

Kristen... Hindu...Budha.... semua mengharamkan binatang tertentu....

Sekarang apa masalahnya ketika Islam mengharamkan babi ? kenapa loe2 pd ribut ???

HALOOOOWWWWW??
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG BABI

Postby CrimsonJack » Mon Nov 19, 2012 3:36 pm

jawabannya di thread 1 lagi itu koq.
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: TENTANG BABI

Postby abujahal » Mon Nov 19, 2012 3:55 pm

CrimsonJack wrote:jawabannya di thread 1 lagi itu koq.

Hahahahaha......
](*,)
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG BABI

Postby gateway » Mon Nov 19, 2012 3:58 pm

@abu
Kenapa babi haram?
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: TENTANG BABI

Postby abujahal » Mon Nov 19, 2012 4:20 pm

gateway wrote:@abu
Kenapa babi haram?

Ada masalah ?
Udah gue buktikan, setiap agama/kepercayaan ternyata di dlm kitab sucinya MENGHARAMKAN SESUATU / BINATANG TERTENTU, tidak hanya di Islam saja !!!!

Kristen... Hindu...Budha.... semua mengharamkan binatang tertentu....

Sekarang apa masalahnya ketika Islam mengharamkan babi ? kenapa loe2 pd ribut ???

HALOOOOWWWWW??

Loe ribut garam di rumah gue Asin, sementara loe nggk peduli merkipun garam di rumah loe jg asin... \:D/
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG BABI

Postby sodrun » Mon Nov 19, 2012 4:30 pm

sodrun wrote:Tuh....
Sampeyan juga mengakui bahwa perbuatan saya tidak membuat karyawan saya berdosa.
Awlohpun tidak memandang karyawan saya itu berdosa...
Lalu,... di mana letak dosa/kesalahan saya ?

abujahal wrote:Ah.... anda slalu menuntut jwban dr orang, sementara pertanyaan gue nggk loe baca....

Jawab dulu yg ini ;

Loe tau Istri Loe sangat benci dan anti ama kecoak... Loe tau itu.
Tapi loe SENGAJA ngasih Istri loe makanan yg loe campur dgn kecoak yg udah loe halusin biar istri loe nggk tau.....
Istri Loe fine2 aja makan makanan yg loe kasih, lha wong dia nggk tahu... apalagi makanan yg loe kasih enak.....
Apakah apa yg loe lakukan itu anda anggap benar ? Loe sih nggk ada masalah dgn kecoa, bagi loe halal, n loe anggap aja jg suka kecoa....
Sederhana contohnya khan ?
Anda merasa nggk bersalah ??
Khan istri anda akan fine2 aja selama dia nggk tahu !!!!

PERTANYAAN GUE :
APAKAH LOE MERASA BERSALAH THD ISTRI ANDA ?


Analogi yang cacat !
Babi,.. dapat diternakkan secara higienis, memenuhi syarat-syarat kesehatan.. bahkan "bisa dibunuh" secara islami.. sehingga disajikan secara "halal" !
Bangsa Cina yang sudah beribu tahun mengkonsumsi babi juga tahu bagaimana memelihara babi yang baik, mengolahnya menjadi makanan yang enak, dan tahu betul manfaatnya,
Bagaimana dengan KECOA ?
Ga nyambung blas !
Maap ya....
:butthead:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG BABI

Postby gateway » Mon Nov 19, 2012 4:32 pm

@abu bin oot tulalit
Kenapa babinya islam haram???
BUTA....G*OBLOK APA PENGECUT ????
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: TENTANG BABI

Postby sodrun » Mon Nov 19, 2012 4:33 pm

sodrun wrote:Lho, dalilnya 'kan cukup jelas :
tidak sengaja
tidak menginginkan
tidak berlebihan
maka babi TIDAK HARAM
:goodman:


sodrun wrote:Sekali lagi,.. mereka tidak tahu apa yang mereka makan !
Toh saya tidak membuat mereka berdosa !


sodrun wrote:Hehehehe... saya masih cukup waras !
Kalau saya sakit jiwa mungkin saya kasih daging sapi busuk, baygon-cola atau apapun yang menyebabkan mereka muntaber sampai perlu masuk ICU ! Ini urusannya dengan polisi !
Bukan begitu om ?
:goodman:


sodrun wrote:Hehehehe.... di mana letak kesalahannya ?
Selama tidak ada provokator, semua fine-fine aja, dan... awlohmu tentu mengampuni mereka !
Bukankah ia maha pengampun ?
:-"


abujahal wrote:Perbuatan anda emang nggk membuat karyawan anda berdosa, ttp perbuatan anda yg tahu kalo babi itu Haram bagi karywan anda, ttp anda sengaja memberi mrk babi itu letak Dosanya ( klo anda nggk mengenal dosa, gue ambil istilah SALAH aja deh )....

Tuh....
Sampeyan juga mengakui bahwa perbuatan saya tidak membuat karyawan saya berdosa.
Awlohpun tidak memandang karyawan saya itu berdosa...
Lalu,... di mana letak dosa/kesalahan saya ?
Mungkin pertanyaan dari sdr. sundamurtad bisa anda simak lagi,..
Apakah babi haram karena zatnya (materinya) ?

Ya,... apakah "partikel babi" ini yang dianggap haram dan menyebabkan orang berdosa ketika tubuhnya terkontaminasi olehnya ?
Bukankah itu akan bertentangan dengan dalil :
tidak sengaja
tidak menginginkan
tidak berlebihan
maka babi TIDAK HARAM

Perlu diingat bahwa ketentuan ini bukan karangan saya lho,.. itu ori dari muhammad lho !
:green:
abujahal wrote:Lagian kepuasan anda dimana dgn perbuatan itu ????

Alhamduladi, dengan memiliki karyawan yang sehat-kuat dan produktif.. perusahaan saya akan makin maju.. Tentu saja itu merupakan satu kepuasan !
:green:
abujahal wrote:Sepanjang karyawan anda nggk tau, fine2 aja... ttp klo dia kmdn tahu, bisa2 anda yg diseret ke penjara..

Nah lo.... sepanjang karyawan saya tidak tahu semua OK-OK saja 'kan ....
Insyalolah saya tidak akan mempublikasikan ke dunia nyata.
Bukankah semua sudah berjalan lancar, produktif,.. sekaligus mereka tidak berdosa yang tentu masih bisa masuk ke syurga mereka !
:green:
Apa ada dasar hukumnya untuk menyeret saya ke penjara ?
Kalau urusannya dengan awlohmu,... inget tulisan sdr sundamurtat :
...kapir mah, mingkem doang pun udah masuk neraka kok..

:lol:

abujahal wrote:Contohnya gini, anda punya anjing yg loe sayangi, anjing itu loe pelihara di rumah temen anda. Lalu anjing itu disiksa terus2an ama temen anda...
Sampai skrng anda nggk tau.....

Nah, sepanjang anda nggk tahu, fine2 aja to......
tp, jika suatu saat anda tahu bhw anjing yg loe sayangi itu disiksa tiap hari, apa yg loe katakan thd temen loe itu ?

Itu baru masalah anjing yg nggk ada hubungannya dgn Halal Haram... Lha ini ini masalah akidah...masalah keyakinan????? Masalah Dosa.....

Ah,... sampeyan keterlaluan... masa' menyamakan karyawan saya dengan anjing !
:-&
Masalah Dosa ... ?
Siapa yang berdosa ?
Bukankah berdasarkan dalil yang sama-sama telah kita sepakati,.. itu tidak menyebabkan dosa ?
Piye tah..... ?
:stun:

abujahal wrote:Itu yg dinamakan anda sakit jiwa....
Sakit jiwa itu bukan hanya krn meracuni atau ngasih makanan busuk!!!!!
Makanan Haram itu lebih busuk dr makanan busuk....

Ooo tidak... ! Saya masih waras kok !
Kalau saya meracuni orang lain,.. menyebabkan orang lain celaka .. itu jelas suatu kesalahan !
Nah,... ini hanya "sekedar" makanan yang katanya haram, tapi ternyata dengan dalil kita di atas menjadi tidak haram.... di mana letak kesalahannya ?
:-k
abujahal wrote:Anda masih bisa ketawa dan nggk merasa salah ?
Sakit jiwa anda 2 x.........

Hahahahahahaha.....
:lol: :lol: :lol:
Di mana letak kesalahan saya coba ..... ?
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG BABI

Postby sodrun » Mon Nov 19, 2012 4:35 pm

gateway wrote:@abu bin oot tulalit
Kenapa babinya islam haram???
BUTA....G*OBLOK APA PENGECUT ????

Mestinya si abujahal cukup menjawab :
abujahal wrote:Karena awloh mengharamkannya.
Titik !

:-"
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG BABI

Postby abujahal » Mon Nov 19, 2012 4:42 pm

sodrun wrote:Analogi yang cacat !
Babi,.. dapat diternakkan secara higienis, memenuhi syarat-syarat kesehatan.. bahkan "bisa dibunuh" secara islami.. sehingga disajikan secara "halal" !
Bangsa Cina yang sudah beribu tahun mengkonsumsi babi juga tahu bagaimana memelihara babi yang baik, mengolahnya menjadi makanan yang enak, dan tahu betul manfaatnya,
Bagaimana dengan KECOA ?
Ga nyambung blas !
Maap ya....
:butthead:

Bukan masalah higienis nggk higienis....
Kalo ada yg bilang kecoa itu higienis, mau apa loe?

Ini masalah 'RASA BERSALAH LOE" yg nggk Loe Punyai....
Ah.... anda slalu menuntut jwban dr orang, sementara pertanyaan gue nggk loe Jawab....

Jawab dulu yg ini ;

Loe tau Istri Loe sangat benci dan anti ama kecoak... Loe tau itu.
Tapi loe SENGAJA ngasih Istri loe makanan yg loe campur dgn kecoak yg udah loe halusin biar istri loe nggk tau.....
Istri Loe fine2 aja makan makanan yg loe kasih, lha wong dia nggk tahu... apalagi makanan yg loe kasih enak.....
Apakah apa yg loe lakukan itu anda anggap benar ? Loe sih nggk ada masalah dgn kecoa, bagi loe halal, n loe anggap aja jg suka kecoa....
Sederhana contohnya khan ?
Anda merasa nggk bersalah ??
Khan istri anda akan fine2 aja selama dia nggk tahu !!!!

PERTANYAAN GUE :
APAKAH LOE MERASA BERSALAH THD ISTRI ANDA ?
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG BABI

Postby gateway » Mon Nov 19, 2012 4:44 pm

gateway wrote:@abu bin oot tulalit
Kenapa babinya islam haram???
BUTA....G*OBLOK APA PENGECUT ????
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: TENTANG BABI

Postby sodrun » Mon Nov 19, 2012 4:47 pm

sodrun wrote:Analogi yang cacat !
Babi,.. dapat diternakkan secara higienis, memenuhi syarat-syarat kesehatan.. bahkan "bisa dibunuh" secara islami.. sehingga disajikan secara "halal" !
Bangsa Cina yang sudah beribu tahun mengkonsumsi babi juga tahu bagaimana memelihara babi yang baik, mengolahnya menjadi makanan yang enak, dan tahu betul manfaatnya,
Bagaimana dengan KECOA ?
Ga nyambung blas !
Maap ya....
:butthead:


abujahal wrote:Bukan masalah higienis nggk higienis....
Kalo ada yg bilang kecoa itu higienis, mau apa loe?

Yang realistis aja bos...
Bangsa mana yang mengkonsumsi KECOA kecuali eloe ?
:butthead:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

PreviousNext

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users