.

Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Fri Jun 17, 2011 6:24 pm

Pop Eye wrote:Saya bisa mengerti perasaan Om Rasionalist yg concern topik ini, karena saya juga sayang anjing.

...Sorry, kurang perhatikan gender anda, saya pantasnya menyapa anda "bung" atau "honey"?
...Pembukaan thread ini memang didorong oleh kecintaan saya pada anjing sejak kanak-kanak dan keheranan melihat banyak muslim tidak menyukai anjing. Saya sungguh terkejut ketika bung Angky menyodorkan ayat hadits Sahih Muslim yang menyatakan bahwa Muhammad pernah memerintahkan pembunuhan semua anjing.
...Ayat-ayat itu belum pernah saya dengar. Yang sering adalah perlakuan sedikit baik pada anjing, yang ternyata hanya polesan. Sepanjang yang saya baca di FFIndo maupun FFInter, ayat-ayat itu belum pernah disinggung apalagi diulas. Saya yakin para ustadz pun tidak pernah menggubris ayat-ayat itu, maklum mereka tidak dididik jadi manusia yang kritis. Sedang yang tergolong ahli, dengan sengaja mendiamkannya dan tidak mempertanyakan apa latar belakang atau alasan pembunuhan anjing itu.
...Di situ lah titik balik isi thread ini. Dari sekadar iseng berubah total menjadi serius. Saya mencoba menduga apa alasannya. Saya pikir yang paling masuk akal adalah karena menghalangi keberhasilan Muhammad dan gangnya melakukan pencurian. Saya jadikan hipotesis dan menyodorkannya kepada pembaca untuk disanggah. Juga mengingat bahwa wajar seseorang terlebih dahulu menjadi pencuri baru kemudian meningkat menjadi perampok, yang sudah mendapat porsi yang amat banyak dalam situs ini.
Pop Eye wrote:Berkali2 saya ditawarkan untuk makan daging anjing, saya lebih memilih untuk ga makan daging binatang yg mengerti ARTI KESETIAAN seperti ini.

...Sikap anda sudah benar dan sangat wajar. Itu sebabnya banyak orang memilih menjadi vegetarian.
Pop Eye wrote:Ok take a break dulu Om, saya minta kiat2nya dong since sepertinya anda lumayan piawai soal anjing.
Saya pecinta Golden Retriever ama Siberian Huskey, tapi belakangan rada fanatik ama Huskey.

...Saya tetap tergolong amam soal anjing. Kebetulan saya punya sahabat dokter hewan dan bergelar PhD dari AS. Kami sering ngobrol berjam-jam mengenai binatang. Tengah malam sekalipun bila anjing saya sakit, dia hadir bila saya telepon. If there is anything I can do for you, I will be more than happy to help you. Just send me a PM. Bila perlu saya tanyakan pada dokter hewan sahabat saya itu.
Pop Eye wrote:Beberapa tahun silam saya patah hati karena beli Huskey yg masih kecil, gw udeh 1/2 mati piara, bawa ke dokter, tapi mati juga.
Minta tips dong

Ok hal lain lagi, terus terang saya agak trauma untuk piara anjing lagi karena ga tahan perasaan "KEHILANGANNYA" itu loh.
Saya tau mungkin ini berlebihan, tapi waktu anjing saya mati, saya butuh waktu yg lama untuk bisa melupakannya.
Ada tips2nya untuk mengatasi rasa kehilangan ini ?

Thanks

...Anda tidak akan bisa merasakan kebahagiaan tanpa mengalami dukacita. Keduanya adalah sisi dari sebuah koin. Semua pertemuan pasti diakhiri dengan perpisahan. Itu lah hidup.
...Sekitar 3 tahun lalu, kami menyuntik mati anjing doberman karena terserang kanker. Saya menjulukinya si "komandan" karena dia adalah king of the pack semua anjing kami. Sampai sekarang, bila teringat padanya, mata saya selalu basah. Saya tidak berusaha melupakannya. Mengeluarkan air mata baik untuk kesehatan mata saya. Anjing baru atau anaknya pasti dapat mengisi relung hati saya kembali.
...Terakhir, jangan berhenti mencintai karena takut akan diakhiri duka. Nikmati sepuasnya saat-saat kebahagiaan mencinta itu, tidak perlu menghiraukan saat duka yang sewaktu-waktu pasti akan datang.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Fri Jun 17, 2011 10:00 pm

Kre-setan wrote:saya tidak mendukung hipotesa maling anda itu, yang saya bilang kan saya MENGALAH, karna bagi saya memperdebatkan sesuatu yang cuma bisa jadi asumsi hanya pemborosan waktu saja, kecuali anda bisa menyuguhkan bukti yang real dari al quran dan hadist atau buku buku sejarah kalau Muhammad memang berprofesi maling.

...Anda ini aneh. Sebelumnya anda sudah mengakui, bahwa maling yang paling potensial membunuh anjing.
Kre-setan wrote:Nah sekarang anda kan mau membandingkan mana KARANGAN yang masuk akal, KARANGAN saya atau KARANGAN anda..Oke deh saya ngalah, saya anggap KARANGAN anda lah yang lebih masuk akal...

...Mungkin bung Crescent Star sempat juga menyesalkan pernyataan anda itu. Tetapi ketika diterapkan kepada Muhammad, anda langsung berputar haluan. Bukankah itu yang dijuluki plintat-plintut? Dasar anda “satu cetakan” dengan Crescent Star, yang saya duga juga menyesal telah “terpeleset” mengatakan bahwa salah satu kegunaan anjing adalah menghalau pencuri.
...Saya tidak menolak bila anda mengarang bahwa Yesus adalah homo karena tidak menikah. Saya juga tidak menuntut bukti atau berkilah, seperti anda. Saya hanya memberikan kemungkinan lain: Yesus impoten atau pernah patah hati. Oleh karena tuduhan anda dan argumentasi saya sama kuat dan sama-sama tidak didukung bukti, tuduhan anda tidak bisa dibuat menjadi kesimpulan. Nalar sehat anda langsung bungkam, kan?
...Apa semua yang tertulis di semua kitab suci didukung oleh bukti? Mungkin malah sebagian besar tidak disertai bukti (mohon maaf bila saya salah, karena saya sangat **** di bidang itu). Tanggal kejadian atau tanggal ditulis tidak pernah saya lihat di ayat-ayat kitab suci itu. Apa keberadaan Adam dan Siti Hawa pernah dibuktikan dan terbukti? Tapi milyaran yang mempercayainya! Bahkan muslim bersaksi atas suatu yang tidak pernah dilihatnya, seperti diejek oleh bung Mufassiri dalam threadnya “1,3 milyar PENDUSTA”.
...Bila menggunakan cara pikir anda, setiap pemikiran tidak cukup berdasarkan logika tetapi harus didukung oleh bukti, akan lebih sulit dibantah bila anda mengatakan bahwa ayat-ayat Sahih Muslim itu bohong. Tidak akan ada yang bisa membuktikan bahwa ayat-ayat itu adalah karangan orang jujur yang hidup ribuan tahun lalu. Para saksi juga sudah jadi tanah dan ayat-ayat itu ditulis ratusan tahun setelah Muhammad wafat.
Kre-setan wrote:Mengenai ICP yang anda bilang itu kan hasil survey, anda bilang Anda yakin (asumsi lagi) kalau diadakan survey maling adalah profesi yang paling ingin membunuh anjing, hasil survey anda ini dari mana ??

...Tidak bisa kah anda fahami dan terima bahwa apa yang saya lakukan dengan memaparkan hipotesis atau tuduhan itu selama 6 bulan 20 hari di thread ini, setara atau hampir setara dengan sebuah survey? Apa anda tidak pernah mempelajari cara-cara melakukan penelitian? Di jaman saya, untuk jadi sarjana minimal 5 tahun, hanya mahasiswa yang sudah lulus mata ajaran metode penelitian yang diizinkan menulis thesis yang berdasarkan penelitian. Sebelum melakukan penelitian, terlebih dahulu harus menulis Project Statement, yang membutuhkan waktu berbulan-bulan dan melelahkan, karena harus membaca banyak literatur. Bila project statement sudah disetujui, maka hambatan selanjutnya relatif ringan. Salah satu text book yang harus dikuasai berjudul Experimental Design.
...Walau pun hal itu saya alami lebih dari 40 tahun lalu, sebagian besar pola pikir yang tertanam ketika itu masih melekat di otak saya hingga sekarang.
...Andaikata dari semula saya ketahui ada ayat-ayat perintah pembunuhan anjing, akan saya gunakan pendekatan lain. Saya akan mulai dengan membuka thread pengumpulan pendapat, tanpa memberitahukan maksud dan tujuannya. Cukup dengan meminta para netter memilih salah satu dari daftar yang berpotensi membunuh atau meracuni anjing. Sayang hal itu sudah tidak mungkin lagi dilakukan.
...Bagaimana kalau anda dengan salah seorang netter kafir, misalnya bung Kuta Bali, Suga, Kalang Kilang, atau kafir lainnya yang computer savvy, membuka blog survey di Facebook? Tolong anda pertimbangkan, agar anda puas dan keyakinan saya ternyata salah atau benar. Tetapi cara ini juga memiliki kelemahan. Tidak bisa lagi dijamin independensi dan objektifitasnya, karena bisa saja anda maupun kafir akan meminta teman-temannya ikut memberikan suara yang tidak jujur.
Kre-setan wrote:Terus kenapa kelompok surveynya hanya dari kalangan kriminal saja? Pengidap anjingphobia kenapa tidak dimasukkan? Yang punya pengalaman trumatis digigit anjing kenapa tidak dimasukkan? Yang pernah mengidap rabies kenapa tidak dimasukkan ?

...Tulisan yang di atas adalah tanggapan terhadap tulisan saya yang di bawah ini.
Rasionalis wrote: Di bawahnya dicantumkan secara acak: pencopet, pemalak, perampok, pembajak, perampas, pemerkosa, pencuri/maling, perompak, penyeludup, pembegal, penodong, dsb.

...Apakah anda tidak melihat bahwa di akhir contoh daftar itu ada kata “dsb.”? Mbok, ya, yang lebih teliti sedikit kek bila membaca kalimat! Apa perlu saya jelaskan kepada anda apa arti dari “dsb.”? Huh, sungguh dibutuhkan kesabaran yang luar biasa menghadapi anda. Tetapi tidak apalah, seperti pernah diingatkan oleh bung Adadeh, kami menulis bukan hanya untuk lawan debat, tetapi terutama untuk para pembaca pasif yang jumlahnya banyak.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Kre-setan » Sat Jun 18, 2011 11:57 am

Kalau pak Rasionalis lebih teliti lagi pasti pak rasionalis bisa menjumpai kata "mengalah" dalam post saya sebelumnya. Saya memang tidak tertarik membahas panjang lebar sebuah masalah kalau pada akhir kesimpulan toh itu hanya cuma sebatas dugaan, curiga, karangan, asumsi dsb.

Tadinya Saya jd tertarik masuk kesini karna ada melihat thread anda yang baru memvonis muhammad sbg maling , ini kan artinya dari asumsi berubah jadi fakta..

Setau saya asumsi tidak akan berubah jadi fakta kalau anda tidak punya bukti, nah untuk kesekian kalinya saya tanya lagi...Apa bukti anda yang sah dan meyakinkan menuduh muhammad itu maling selain asumsi ?

Kalau tidak bisa anda hadirkan juga buktinya saya kira kita sudahi saja perdebatan ini, buang buang waktu saja saya kira
User avatar
Kre-setan
 
Posts: 1110
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Sat Jun 18, 2011 9:14 pm

On Wed Jun 08, 2011 3:10 pm
CRESCENT-STAR wrote:di hadits2 tersebar juga dibolehkan memelihara anjing penjaga (bukan anjing rumah). tentu menjaga dari maling, atau binatang2 perusak lainnya.

Bung Crescent Star,
...Dalam pernyataan di atas anda mengatakan dibolehkan memelihara anjing penjaga (bukan anjing rumah). Apakah maksudnya dilarang memelihara anjing dengan tujuan untuk menjaga rumah (beserta isinya)?
...Sepanjang yang dapat saya baca, pemeliharan anjing dibolehkan hanya untuk 3 tujuan atau keperluan. 1) Untuk berburu, 2) Untuk menjaga ternak (herd), dan 3) Untuk menjaga kebun/ladang.
...Apakah ada kekecualian lain selain untuk ketiga tujuan di atas? Saya pikir anda termasuk akhli mengenai isi Al Quran maupun Hadits, sehingga saya percaya jawaban anda benar.
...Terima kasih.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Sun Jun 19, 2011 12:20 am

Kre-setan wrote:Kalau pak Rasionalis lebih teliti lagi pasti pak rasionalis bisa menjumpai kata "mengalah" dalam post saya sebelumnya. Saya memang tidak tertarik membahas panjang lebar sebuah masalah kalau pada akhir kesimpulan toh itu hanya cuma sebatas dugaan, curiga, karangan, asumsi dsb.

...Berikut ini saya kutip lagi tulisan anda sebelumnya.
Kre-setan wrote:tentu saja banyak alasan yang bisa saya KARANG KARANG...

KARANGAN 1 :
Nabi nyuruh membunuh anjing karna ada wabah rabies

kARANGAN 2 :
Nabi nyuruh membunuh anjing karna anjing suka berak sembarangan di jalan jalan

KARANGAN 3
Nabi nyuruh membunuh anjing karna anjing suka bising dan teriak teriak kalau ada azan

Nah sekarang anda kan mau membandingkan mana KARANGAN yang masuk akal, KARANGAN saya atau KARANGAN anda..Oke deh saya ngalah, saya anggap KARANGAN anda lah yang lebih masuk akal...

Masalahnya sekarang selogis dan semasuk akal apapun KARANGAN KARANGAN anda itu tetap saja kan itu cuma KARANG KARANGAN bukan FAKTA...

Jadi kesimpulan paling jauh yang cuma bisa kita capai ya itu ANDA MEMANG BERBAKAT JADI TUKANG KARANG...

karangan ya tetap karangan gak bisa berubah jadi fakta kecuali anda punya BUKTI, mosok novel fiksi mau dibilang fakta sejarah...

...Tolong tunjukkan kalimat mana dari kutipan di atas itu yang anda anggap kurang saya perhatikan. Sehingga anda katakan saya kurang teliti. Apakah saya salah bila pengakuan pada kalimat yang saya bold di atas saja yang saya kutip dalam tanggapan saya sebelumnya? Karena inti dari perdebatan kita adalah di situ.
...Soal anda tertarik atau tidak, none of my business. Anda kan tidak saya minta atau undang untuk memberi tanggapan. Topik yang anda tanggapi pun sebenarnya sudah ditutup. Tetapi sebagai TS saya wajib melayani semua tanggapan yang patut direspons.
...Anda berhak meminta bukti nyata dari setiap pemikiran agar bisa anda terima. Tapi ketika saya minta anda menggunakan pola pikir yang sama pada Al Quran dan Hadits yang juga tidak disertai bukti nyata, mengapa anda diam dan tidak menjawab? Kenapa buku-buku itu juga tidak anda buang ke tong sampah karena hanya merupakan karangan dan bukan fakta sejarah? Untuk apa misalnya hanya untuk menceritakan Muhammad menyuruh pembunuhan anjing perlu ditulis dalam 3 ayat? Itu menunjukkan bahwa penulisnya tolol, minimal boros, kan? Kalau penulisnya sepandai kita sekarang, pasti dia pertanyakan alasan perintah itu, sehingga tidak ada ruang untuk menduga-duga.
...Sebagai tuan rumah atau TS, saya kira saya sudah cukup santun. Saya masih mau melayani tanggapan atas topik yang sudah ditutup setelah melalui pemaparan selama 6 bulan 20 hari. Bahwa selama itu anda dan terutama bung CS tidak hadir, tentunya bukan urusan dan tanggung-jawab saya.
Kre-setan wrote:Tadinya Saya jd tertarik masuk kesini karna ada melihat thread anda yang baru memvonis muhammad sbg maling , ini kan artinya dari asumsi berubah jadi fakta..

...Apakah kalau judul thread baru itu adalah “Diduga Muhammad adalah Maling atau Pencuri,” menjadi patut menurut anda? Apa yang akan terjadi? Anda dan muslim lainnya akan kembali mengajak berputar-putar memperdebatkan kata “dugaan” itu. Padahal dugaan itu sudah diuji selama 6 bulan 20 hari di thread ini. Dan diskusi tidak akan beranjak dari zero square.
...Apa anda belum pernah mendengar ucapan, “Perception is reality? Dengan mengutarakan Corruption Perceptions Index, saya ingin menunjukkan kepada anda betapa berpengaruhnya persepsi. Angka indeks itu diperoleh dari pengumpulan persepsi orang saja, tidak disertai bukti atau sejarah seperti yang anda minta.
...Saya yakin persepsi orang yang dipermainkan oleh Muahmmad dalam merekrut para pengikut. Itu sebabnya banyak pengulangan yang berlebihan, mirip pelatihan anjing yang menggunakan metode drilling, "Allah maha ini maha itu, Allahhu akbar, kalimat syahadat" sampai mata dan telinga sakit dibuatnya. Sementara muslim/ah jadi tidak sempat berpikir karena didesak oleh hiruk-pikuk ritual pengulangan itu. Apa ada saksi pertemuan Muhammad dengan malaikat jibril? Mengapa milyaran orang, seperti anda mempercayai itu? Bahkan sampai banyak yang bersedia menjadi pembom bunuh diri.
Kre-setan wrote:Setau saya asumsi tidak akan berubah jadi fakta kalau anda tidak punya bukti, nah untuk kesekian kalinya saya tanya lagi...Apa bukti anda yang sah dan meyakinkan menuduh muhammad itu maling selain asumsi ?

...Dari uraian di atas jelas bahwa saya tidak beritikad memanipulasi persepsi menjadi fakta. Untuk ke sekian-kalinya pula, saya harap anda konsisten dalam menerapkan pola pikir anda, termasuk pada kitab suci anda. Anda tidak akan menelan bulat-bulat dan membela mati-matian isi Al Quran dan Hadits, karena semua itu hanya lah karangan orang-orang tolol tanpa dukungan evidences. Saya yakin anda dan bung CS jauh lebih pandai dari semua penulis Quran dan hadits itu.
Kre-setan wrote:Kalau tidak bisa anda hadirkan juga buktinya saya kira kita sudahi saja perdebatan ini, buang buang waktu saja saya kira

...Sekali lagi saya harap saran itu anda terapkan juga kepada diri anda. Karena isi Al Quran dan Hadits tidak disertai bukti-bukti nyata, maka anda tidak akan mau lagi buang-buang waktu membacanya.
...Bukan saya yang meminta anda memberi tanggapan atas topik yang sudah ditutup ini. Sebagai tuan rumah, saya sudah melapangkan dada melayani anda. Oleh karenanya, terima kasih bila anda pun tidak berminat lagi memperpanjangnya.
...Topik berikutnya adalah menyangkut perintah pembunuhan anjing hitam dengan dua noda di matanya yang dijuluki setan oleh Muhammad.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby mikimos » Sat Jun 25, 2011 12:29 am

Eh si Heylel kok ngacir lagi ngacir lagi dari pertanyaan Om Rasionalis?
Kok tidak ada bosan2nya ya Helel ni memamerkan kepengecutan dan keblo0nannya di hadapan pemirsa FFI?
](*,)

Ya berhadapan dengan saya yang perempuan, ya berhadapan dengan Om Rasionalis yang sepuh, ilmu ngacir melulu yang dipamerin.... Awas Heylel kalau gini terus nanti kamu dipecat sama bos kamu lho.


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby angky » Sat Jun 25, 2011 8:52 am

mikimos wrote:Ya berhadapan dengan saya yang perempuan, ya berhadapan dengan Om Rasionalis yang sepuh, ilmu ngacir melulu yang dipamerin.... Awas Heylel kalau gini terus nanti kamu dipecat sama bos kamu lho.


Disuruh pulang kampung, memperdalam ilmu taurat dan ilmu ngeles. Ternyata masih kurang canggih. :green:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Sun Jun 26, 2011 6:29 pm

...Ke mana ya bung Crescent Star? Sudah 10 hari thread ini tidak dihiraukannya. Padahal ada beberapa pertanyaan yang menunggu jawabannya.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby cintagendis » Sun Jul 10, 2011 4:29 am

Hmmm jadi ikut penasaran.

Tetep belum kejawab ya soal anjing. Boleh bertanya sekaligus mengingatkan lagi ngga? Boleh ya..
Saya akan mencoba menajamkan/membatasi pertanyaan biar ga debat kusir dan meleber ke mana2.

1. Kenapa malaikat ga mau masuk ke rumah yang ada anjingnya/gambar makhluk hidup?
Jangan pake asumsi. Argumen harus disertakan dengan pendukung dari Qur'an, Hadits, dan sejenisnya yang sahih (penulisnya terkemuka dan terpercaya)
Jangan pake jawaban yang bakal mudah dipatahkan seperti..
Contoh:
Anjing banyak penyakit. So what kalau ngga kena ke kita/ternak kita?
Anjing banyak penyakit yang merugikan manusia >>Sesuatu dibilang merugikan manusia, biasanya karena udah ada manusia yang kena (kalau di zaman sekarang didukung sama ilmu kedokteran juga). MAKA:

Untuk membantu agar tidak dianggap asumsi:
Sebutkan kejadian nyata ada orang/hewan ternak peliharaan Nabi/penduduk di masa Nabi yang kena penyakit/digigit/dirugikan oleh anjing sehingga membuat makhluk yang satu ini sangat berbahaya. Siapa tahu yang digigit/kena penyakit cuma 1, terus dilebih2kan. Atau memang ada banyak kejadian? Kita terbuka aja.


2. Ya, jujur diakui anjing bisa/mungkin menimbulkan penyakit pada manusia. Begitu juga burung, kucing, dsb. >> jangan bicara udah ada obatnya zaman sekarang dll. Keluar topik meski benar.
Maaf baru ini bacaannya: http://wahw33d.blogspot.com/2010/02/9-penyakit-binatang-menular-ke-manusia.html
http://duniaveteriner.com/2009/05/mengenal-bahaya-beberapa-penyakit-hewan-yang-dapat-menular-ke-manusia-zoonosis/print.

Pertanyaannya: Dari sekian banyak penyakit dan/atau bahaya karena hewan yang sudah terbukti di masa modern ini (referensi pliss), mana yang juga terjadi di zaman Nabi?
Jangan batasi hanya pada anjing. Saya ingin melihat netter yang adil tidak pake tebang pilih/sentimen golongan.

Jangan lupakan aturan: Sertakan bukti.

3. Menyangkut pertanyaan no. 2, jika hewan lain juga pernah/terbukti bisa membahayakan manusia (pada masa Nabi), kenapa hanya golongan hewan2 tertentu (anjing salah satunya) yang dilarang?
Biasa deh: Sertakan bukti seperti aturan no. 1 agar tidak ada asumsi.

>> ini saya tanyakan juga di http://indonesia.faithfreedom.org/forum/post774079.html#p774079
User avatar
cintagendis
 
Posts: 42
Joined: Thu Jul 07, 2011 7:40 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby freesoul » Mon Jul 11, 2011 11:38 pm

lebih baik berteman dgn Anjing yg tdk pernah taqqiyah...
freesoul
 

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby drinz » Fri Oct 07, 2011 1:21 am

walaupun saya muslim tapi saya pengen punya anjing nanti kalau sudah mempunyai rumah ....untuk di jadikan teman....pengenya tu husky...tapi.....kan kalo bubu harus pake AC....sedangkan saya alergi ac.....huft.....


kalo masalah penyakit dsb pokoknya yang berbau negatif bisa minta saran dokter...kan sudah banyak tuh dokter hewan.....bukan lagi masalah menurut saya memelihara anjing.....

kalau sudah di latih maka gak cuman menjadi teman malah membawa untung buat si pemelihara....
User avatar
drinz
 
Posts: 301
Joined: Wed Aug 17, 2011 12:04 am

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Bigman » Thu Jan 17, 2013 3:43 pm

Anjing Ini ke Gereja Tiap Hari,
Menanti Tuannya yang Meninggal

Kamis, 17 Januari 2013 | 13:59 WIB

Image
Anjing bernama Tommy dan tuannya bernama Maria setiap hari berjalan kaki bersama ke gereja.
Di gereja pastor mengizinkan anjing itu duduk di dekat kaki Maria. Setelah tuannya meninggal,
anjing masih rutin datang ke gereja dan duduk di dekat altar.


ROMA, KOMPAS.com - Seekor anjing bersedih dan sangat kehilangan tuannya yang telah meninggal dunia dua bulan lalu. Anjing bernama Tommy itu rutin menghadiri misa di sebuah gereja di Italia. Di gereja itulah tuanya, seorang perempuan, disemayamkan sebelum dikuburkan. Tampaknya Tommy menunggu kepulangan tuannya di situ.

Tommy yang setia itu merupakan anjing Gembala Jerman dan berusia tujuh tahun. Anjing itu milik Maria Margherita Lochi, 57 tahun, dan telah menjadi teman setia perempuan tersebut setelah Tommy diadopsi. Maria menemukan Tommy ditelantarkan di ladang dekat rumahnya.

Maria mengadopsi beberapa binatang terlantar yang ia temukan tetapi teman-temannya mengatakan, perempuan itu membangun sebuah hubungan yang sangat dekat dengan Tommy. Ia biasa berjalan kaki setiap hari dari rumahnya ke gereja bersama anjing itu.

Pastor di gereja itu mengizinkan Tommy duduk dengan sabar di dekat kaki tuannya di dalam gereja. Setelah kematian Maria di San Donaci dekat Brindisi, misa khusus untuk orang meninggal digelar dan Tommy bergabung dengan para pelayat. Sejak itu Tommy hadir secara rutin di gereja itu dan tiba tepat waktu saat lonceng berbunyi untuk menandai misa dimulai.

Pastor Donato Panna, sebagaimana dikutip Mail Online, Rabu (16/1), mengatakan, "Anjing itu berada di sana setiap kali saya merayakan misa dan selalu berperilaku baik. Anjing tersebut tidak berisik. Saya tidak mendengar sekali pun anjing itu mengonggong sepanjang berada di dalam (gereja). Anjing itu dulu biasa datang misa bersama Maria dan anjing itu jelas berbakti padanya. Saya membolehkannya tinggal di dalam (gereja) karena anjing itu selalu berperilaku sangat baik dan tidak ada umat lain yang mengeluh kepada saya. Anjing itu masih datang misa bahkan setelah pemakaman Maria, anjing tersebut menunggu dengan sabar di sisi altar dan hanya duduk tenang di sana. Saya tidak tega mengusirnya. Saya baru saja kehilangan anjing saya sendiri sehingga saya membiarkannya di sana sampai selesai misa dan kemudian saya mengarahkannya keluar."

"Sekarang Tommy sudah diadopsi oleh semua orang di desa dan anjing itu menjadi teman semua orang. Semua orang memperhatikan anjing itu dan memberi makanan untuknya, meskipun akan bagus baginya jika menemukan sebuah rumah yang tepat."

Kisah Tommy mirip dengan film Hollywood tahun 2009 yang berjudul Hachi yang dibintangi Richard Gere. Film itu menceritakan bagaimana anjing jenis Akita yang setia menunggu dengan sabar tuannya yang telah meninggal hingga anjing itu juga kemudian mati.

Film tersebut berdasarkan kisah nyata tentang seekor anjing Akita Jepang yang dipanggil Hachiko, yang pemiliknya meninggal tahun 1925. Namun selama sembilan tahun berikutnya Hachiko menunggu dengan sabar tuannya itu di sebuah stasiun kereta api di mana mereka biasanya secara rutin naik kereta api.


Daily Mail

Sumber-> http://internasional.kompas.com/read/20 ... .Meninggal
--------------------------------------------------------------------

Gw heiran bin ghoib ame ajaran si mohammad saw aka eslam....
Binatang nyang setia gicuh kok di-haramkan??!!


Klik Alternatif Diskusi Kalau FFI Terblokir
Mirror
Mirror Rss Feed
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby drinz » Fri Jan 18, 2013 2:15 am

btw musli benci anjing????

tp kenapa anjing masuk surga?????



slim......hayo muslim yang bisa jawab........
User avatar
drinz
 
Posts: 301
Joined: Wed Aug 17, 2011 12:04 am

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Mohmed Bin Atang » Fri Jan 18, 2013 11:51 am

Anjing masuk syurga islam? :-k
Ntar kejar-kejaran dong sama si jibril?
Syurga si awloh bisa nggak kondusif dong sikonnya :lol:

[spoiler]Image[/spoiler]
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby simplyguest » Sat Jan 19, 2013 6:48 pm

Anjing masuk surga islam?
Semua malaikat di surga islam bakal berhamburan keluar dan pindah ke neraka karena takut anjing...
:rofl: :rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Tue Feb 05, 2013 6:03 pm

Bigman wrote:Anjing Ini ke Gereja Tiap Hari,
Menanti Tuannya yang Meninggal

Kamis, 17 Januari 2013 | 13:59 WIB

Image
Anjing bernama Tommy dan tuannya bernama Maria setiap hari berjalan kaki bersama ke gereja.
Di gereja pastor mengizinkan anjing itu duduk di dekat kaki Maria. Setelah tuannya meninggal,
anjing masih rutin datang ke gereja dan duduk di dekat altar.


ROMA, KOMPAS.com - Seekor anjing bersedih dan sangat kehilangan tuannya yang telah meninggal dunia dua bulan lalu. Anjing bernama Tommy itu rutin menghadiri misa di sebuah gereja di Italia. Di gereja itulah tuanya, seorang perempuan, disemayamkan sebelum dikuburkan. Tampaknya Tommy menunggu kepulangan tuannya di situ. Dan seterusnya...

...Terima kasih, bung Bigman. Mata saya berkaca-kaca membacanya. Tidak terasa sudah lebih dari satu setengah tahun thread ini tidak saya sentuh.
...Namun, saya masih terus melampiaskan dendam anjing terhadap Muhammad, tetapi kali ini di situs Islami, yakni di "Laskar Islam". Kali ini saya kira lebih mengguncang benak dan perasaan muslim.
...Muhammad yang otoriter menggunakan dua metode untuk menurunkan daya nalar dan perangai muslim hingga ke tingkat anjing terlatih. Tujuannya adalah agar muslim tunduk dan patuh (taqwa), seperti anjing pada tuannya.
1). Mengharuskan menghafal Al Quran sejak kanak-kanak tanpa memahami apa maknanya. Otak manusia dapat diibaratkan gabungan antara processor (pengolah) dan hard-disk (penyimpan). Dengan dijejalkannya ayat-ayat Al Quran ke otak anak-anak muslim, maka akan menjadi "lemot" dan kapasitas simpannya juga menurun.
2). Pilar kedua, yakni kewajiban sholat 5 kali sehari, tidak lain adalah metode drilling, yakni melakukan sesuatu berulang-kali, sampai otomatis tanpa perlu berpikir. Metode itu biasa digunakan pelatih binatang, khususnya pelatih anjing. Kalau anjing cukup di-drill 2 kali sehari selama tiga bulan sudah qualified menjadi anggota K-9 atau anjing polisi, tetapi muslim di-drill 5 kali sehari seumur hidup.
Bagi para sahabat yang tertarik dan sekalian ingin meramaikannya, silahkan klik: http://www.laskarislam.com/t4065-menilik-gaya-kepemimpinan-muhammad
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Zen LI » Sun Feb 10, 2013 8:55 am

Setelah menyimak perjalanan panjang Thread ini, sdh bisa dipastikan Hipotesis Bung Rasionalist bisa dikukuhkan mjd sebuah Asumsi Faktual.. krn upaya Refutasi.. dr sohib Moslem.. praktus scf prinsipil tdk dpt menggoyahkannya..

Pun pada kenyataannya, muslim melakukan aktualisasi dari Hadist ini pun bisa kita lihat contoh berikut ini
Image

Sekali lg sy highlight hadist nya:
HadithsVolume 4, Book 54, Number 539 :The Prophet said, "Angels do not enter a house witch has either a dog or a picture in it.
"Volume 4, Book 54, Number 540 :Allah's Apostle ordered that the dogs should be killed.
User avatar
Zen LI
 
Posts: 115
Joined: Wed Feb 15, 2012 4:59 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Mon Feb 11, 2013 10:02 pm

drinz wrote:btw musli benci anjing????

tp kenapa anjing masuk surga?????

slim......hayo muslim yang bisa jawab........

...Bung drinz, apa sudah jadi murtad? Kok nada tulisan anda sudah berbeda dibanding dahulu!
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Mon Feb 11, 2013 10:10 pm

...Saya minta tolong kepada semua netter dan pembaca. Apakah ada nabi atau tokoh agama selain Muhammad yang membenci dan membunuh anjing?
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby drinz » Tue Feb 12, 2013 7:27 am

drinz wrote:btw musli benci anjing????

tp kenapa anjing masuk surga?????

slim......hayo muslim yang bisa jawab........

Rasionalis wrote:...Bung drinz, apa sudah jadi murtad? Kok nada tulisan anda sudah berbeda dibanding dahulu!


cuman tanya aja ada slimer yang bisa jawab itu apa g om..........
User avatar
drinz
 
Posts: 301
Joined: Wed Aug 17, 2011 12:04 am

PreviousNext

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users