.

Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby ptcdr » Fri May 13, 2011 8:29 pm

Buat para penggemar anjing, nih gua kasih hadiah deh....
http://www.youtube.com/watch?v=u_I9ld-oDTs
ptcdr
 
Posts: 335
Joined: Fri Mar 12, 2010 1:27 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Lady Rocker » Fri May 13, 2011 8:31 pm

@ mas desperate

iya mas,mnrt bapak satu ini,anjing dibunuh gr2 dy nganggep Nabi Muhammad SAW adlh maling. Klo ada yg gak manut sm anggepannya dy, ya bakal ngeyel trus entah dah smpe kpn. Mslh maki2 "anjing lu" gr2 mayoritas muslim. Pdhl srg bgt,ane dgr dr,maaf bkn rasis, org chinese maki2 pke kata "anjing". Mlh si babi jg srg diikutin jg! Udhlah mas,di iya in aja bapak yg bernalar tinggi satu ini,biar gak kyk balita ngerengek2 mnta diturutin. Masa saingan sm cucunya....
Lady Rocker
 
Posts: 42
Joined: Wed Apr 06, 2011 11:50 am

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby kokokbeluk » Fri May 13, 2011 8:32 pm

Lady Rocker wrote:Bnyk gunanya tu objektif,ada yg rmhnya saking guedenya,emang bth anjing. Ada yg cm bth kucing bwt teman sehari2. Yah trgntg lah.

Waw, ente jangan ekstrim dunk, rumah gede butuh anjing, rumah kecil kagak butuh anjing!

Rumah yang saking guedenya berape meter²?
Rumah yang kecil berape meter²?

Kalu tinggal di Indonesia, punya anjing lebih baik!
Maling (sorry kebanyakan muslim!), mayoritas maling takut ame anjing!

Kalu cuman punya kucing, resiko lebih besar dimasukin maling!
Soalnye kucing meleng dikit sabet, maling meleng dikit sabet!

Maling ame kucing kayaknye temenan!

Betul ga Mr. Rasionalis?
:rolling:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby kokokbeluk » Fri May 13, 2011 8:54 pm

ptcdr wrote:Buat para penggemar anjing, nih gua kasih hadiah deh....
http://www.youtube.com/watch?v=u_I9ld-oDTs

Udah tau si Lady Rocker kagak demen anjing, demennyah ame kucing bin maling!
Eh malah ente kirim buat para penggemar anjing! :shock:


Tuh Lady Rocker ente tonton dah!
Anjing emang sahabat manusia, dari balita ampe tua! :finga:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Lady Rocker » Fri May 13, 2011 8:55 pm

@ duwur
et dah,kpn ane blg rmh kecil gak bth anjing??? hadoh baca yg bnr donkkkk,,masa gak bernalar tinggi sih ente??? ane blg kn sesuai kebutuhan. Klo yg pnya rmh gak sk anjing,masa lu maksa hrs pnya anjing??? Heran ane,yg majikan ni si anjing apa yg ngoceh dsini sih. Segt amat belain anjing. Kesannya,udah ngeyel,maksa. Jdnya lebay bgt. Aih,cowok kok lebay,tar jd alay dah lama2.

Wah,ente emang krg obyektif. Ente bs ngoceh kyk gt,coz indo emang mayoritas muslim. Coba klo ente ke negara2 amerika latin kyk meksiko,kejahatannya tinggi,ocehan ente gak laku. Pdhl disana,lbh sadis.

Jaman skrg mah,ente mw peternakan anjing pun drmh,klo maling bw pistol,ya koit lah. Prnh baca berita kn? Yg plg pnting,waspada jaga diri sndr. Dlu jg ane pnya tetangga,dy pnya anjing,ya tetep aja tu kemalingan. Pdhl anjingnya gak dibunuh... silakan ente bela majikannya ya...
Lady Rocker
 
Posts: 42
Joined: Wed Apr 06, 2011 11:50 am

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby kokokbeluk » Fri May 13, 2011 9:03 pm

@Lady Rocker, set dah! Ente tonton dulu ntuh pelem diatas!
Baru comment........!
Kalu ente kagak ketawe, nanti ente jadi perawan tue lagi! :supz:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Fri May 13, 2011 10:21 pm

eddie1984id wrote:Mas Rasionalis,
Bagaimana dengan asumsi saya Anjing yang diperintahi untuk dibunuh adalah anjing berpenyakit rabies /gila?,
karena sudah ada hadis yang mendukung untuk membunuh anjing bersifat buas menggigit dan tidak boleh membunuh binatang tanpa suatu alasan yang jelas.
anda mengambil dasar Nabi membunuh anjing dari hadis mengapa juga menolak alasan dibunuhnya anjing dari hadis lain?. Padahal jika kita berpikir rasional menggunakan sumber sumber yang sama (hadis dengan hadis) akan jauh lebih obyektif hasilnya daripada sekedar hadis dengan asumsi belaka.
Masih kurang jelaskah...?
salam,

Bung Eddie,
...Sebenarnya argumentasi anda ini, yakni alasan wabah rabies, sudah saya jawab dan saya nilai kurang meyakinkan. Entah bagaimana anda masih juga ngotot mengajukannya kembali. Tetapi baiklah saya ulangi jawaban saya secara lebih rinci dan runut, dengan harapan kali ini anda membaca dan mencernanya dengan lebih cermat.
Sahih Muslim Book 10, Number 3813 --
Abu Zubair mendengar Jabir b. 'Abdullah mengatakan:
Rasulullah (saw) memerintahkan kita utk membunuh anjing, dan kami begitu rajin melaksanakan perintahnya sampai anjing yg dibawa wanita dari gurun pasir juga kami bunuh. Lalu Rasulullah (saw) melarang pembunuhan mereka. Ia (Nabi) mengatakan: Adalah kewajibanmu utk membunuh anjing hitam dgn 2 noda di matanya, karena itulah setan.

...Isi dari hadist yang saya gunakan sebagai referensi menceritakan bahwa suatu saat Muhammad menyuruh para pengikutnya membunuhi semua anjing, tanpa pilih bulu. Sudah merupakan ciri umum, seorang otoriter hampir tidak pernah memberikan alasan atau latar belakang perintahnya. Para pengikutnya menurut saja melaksanakan perintah itu. Kita anggap saja perintah itu sudah cukup lama dan dilaksanakan secara luas. Kemudian, dalam suatu pertemuan dengan pengikutnya, termasuk Jabir b Abdulah, Muhammad merevisi perintah tersebut. Tidak semua anjing yang harus dibunuh, tetapi hanya anjing hitam dengan dua noda di matanya (mirip anjing yang jadi avatar saya).
...Sejauh ini, sepakat? Misalkan perintah semula karena adanya wabah rabies. Andaikan pula wabah telah reda,, maka perintah baru yang lebih logis adalah, "Hentikan pembunuhan anjing!" saja. Tetapi nyatanya tidak demikian. Perintah yang baru adalah, "Jangan semua anjing dibunuh, hanya anjing hitam dengan dua noda di matanya saja!" Sekarang mari kita bertanya, Apakah mungkin hanya anjing hitam dengan dua noda di matanya yang terus mengidap rabies, sedang anjing lainnya sudah tidak lagi? Saya tidak percaya bahwa Muhammad demikian ****, menganggap bahwa penyakit rabies dapat memilah-milah anjing yang dijangkitinya, hanya anjing hitam dan bernoda dua di matanya. Alasan yang disebutkan adalah bahwa anjing seperti itu adalah setan. Bagaimana sejauh ini, bung Eddie, apa kita masih sepakat?
...Bila alasan semula adalah karena rabies, maka ketika wabah reda, logisnya Muhammad memerintahkan penghentian total pembunuhan semua anjing. Apabila perintah membunuh anjing hitam dengan dua noda di matanya disampaikan oleh Muhammad kemudian atau pada kesempatan lain, maka alasan adanya wabah rabies dapat diterima. Menurut hadis yang di atas, perintah baru itu dilakukan dalam satu kesempatan.
...Jadi alasan pembunuhan anjing karena adanya wabah rabies amat sulit masuk akal. Pasti karena alasan lain. Salah satunya dan masih yang paling sensible adalah karena anjing mengganggu atau menghalangi kegiatan Muhammad sebagai pencuri atau maling.
...Sekarang mari kita teruskan dengan hadist-hadist yang anda ajukan.
Saya ambil kesimpulan saja dari hadis-hadis yang anda tulis pada Sat Mar 12, 2011 12:39 pm, sebagai berikut:
Kesimpulan sementara dari hadis diatas
Anjing boleh dipelihara tapi akan mengurangi pahala bila tidak dimanfaatkan (pemburu, penjaga)
Anjing tidak boleh dibunuh tanpa suatu alasan / manfaat
Anjing boleh dibunuh bila berwarna hitam dan berbintik 2 dimatanya karena itu syetan.
Demikian jadi tidak benar bila muslim tidak boleh menyayangi anjing. (jika dalam hal ini menyayangi dalam konteks memelihara).

...Dari ke-3 kesimpulan anda di atas, saya tidak melihat ada hubungannya dengan perintah pembunuhan semua anjing, apalagi memberikan alasan atau latar belakang perintah pembunuhan semua anjing itu.
...Mari kita sedikit berimajinasi. Pertama-tama kita sadari dulu bahwa komunikasi hanya berlangsung dari mulut ke mulut. Medannya juga sangat sulit dengan penduduk yang sering berpindah-pindah. Untuk menjangkau seluruh pengikut Muhammad, suatu berita atau perintah membutuhkan waktu yang cukup lama. Kita anggap bahwa perintah ini sudah diketahui umat dan dilaksanakan. Sejalan dengan perjalanan waktu, perintah itu dengan sendirinya menanamkan rasa benci kepada anjing, minimal menjadi norma pantang memelihara anjing.
...Revisi perintah, kita sebut saja perintah ke-2, juga membutuhkan waktu yang cukup lama mencapai seluruh umat. Sementara itu kebiasaan memantangkan pemeliharaan anjing sudah mendarah-daging bagi para pengikut Muhammad.
...Berita itu lambat atau cepat sampai kepada Muhammad, mungkin melalui para pembantu dekatnya. Mendengar atau mengetahui hal itu, Muhammad mulai memberikan perintah atau aturan yang melonggarkan pemeliharaan anjing, yang tertuang dalam hadis-hadis yang bung Eddie berikan itu.
...Oleh karena perintah-perintah ini dikeluarkan secara sequential, maka satu perintah yang belakangan tidak dapat merupakan bukti bahwa perintah yang sebelumnya tidak ada. Jadi, karena ada perintah boleh memelihara anjing untuk menjaga dan berburu, anjing tidak boleh dibunuh tanpa alasan, dan perintah atau riwayat lainnya, tidak dapat digunakan untuk meyangkal bahwa Muhammad pernah memerintahkan pembunuhan semua anjing. Contoh gamblangnya: Sejak 17 Agustus 1945 kita merdeka, tidak menghapus sejarah bahwa negeri kita pernah dijajah oleh Belanda dan Jepang sebelumnya.
...Ada baiknya bila saya ingatkan agar tidak terpengaruh atau terpaku pada judul thread ini, karena yang sedang menjadi fokus adalah hipotesis pertama. Bukan membicarakan apakah muslim menyayangi atau membenci anjing.
...Semoga uraian di atas memadai bagi bung Eddie sehingga dapat memahami mengapa saya belum dapat menerima argumentasi anda untuk merubuhkan hipotesis yang saya ajukan.
Last edited by Rasionalis on Sat May 14, 2011 2:15 am, edited 3 times in total.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby duren » Fri May 13, 2011 10:28 pm

kokokbeluk wrote:@Lady Rocker, set dah! Ente tonton dulu ntuh pelem diatas!
Baru comment........!
Kalu ente kagak ketawe, nanti ente jadi perawan tue lagi! :supz:

Jangan suruh nonton dehh .. mendingan dia disuruh belajar ngetik kekeke :green:
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Lady Rocker » Sat May 14, 2011 1:12 am

Lady Rocker, set dah! Ente tonton dulu
ntuh pelem diatas !
Baru comment. ..... ..!
Kalu ente kagak ketawe , nanti ente jadi
perawan tue lagi !


Ane gak bs nntn,ane lwt hp,bs abis pulsa ane klo nurutin ente....Ya jelas lah,ane bkn perawan lg,apalg perawan tua, tp sdh nyonya2. wkwkwkkk. Mw ape lu?? makanya jgn sotoy jd org,pke nyuruh2 pula!
Kenal aja kagak....wkwkwkk

@duren
mw blajar kyk gmn lg,yg ngerasa nalar tinggi y harusnya bs paham tulisan ane donk ah.... masa baca tulisan gn gak bs??? wkwkwkkk.
Lady Rocker
 
Posts: 42
Joined: Wed Apr 06, 2011 11:50 am

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby kokokbeluk » Sat May 14, 2011 1:25 am

Lady Rocker wrote:Ane gak bs nntn,ane lwt hp,bs abis pulsa ane klo nurutin ente....Ya jelas lah,ane bkn perawan lg,apalg perawan tua, tp sdh nyonya2. wkwkwkkk. Mw ape lu?? makanya jgn sotoy jd org,pke nyuruh2 pula!
Kenal aja kagak....wkwkwkk

Waw sorry, set dah pagi² ginih masih online kemane suami ente?
Sekali lagi mohon di-sorry, lagi di-temen-in ame kucing?

Iya deh, cari Tuhan Sejati, nanti ente bisa tidur nyenyak, salam. :heart:
User avatar
kokokbeluk
 
Posts: 2540
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby duren » Sat May 14, 2011 1:34 am

Lady Rocker wrote:@duren
mw blajar kyk gmn lg,yg ngerasa nalar tinggi y harusnya bs paham tulisan ane donk ah.... masa baca tulisan gn gak bs??? wkwkwkkk.

Bahaya coeyy klo ane mempertontonkan nalarku sama muslimah, bisa bikin mereka pada multiple orgsm . Btw .. ane nyut nyutan dengan gaya sms busukmu . Ngetiklah yang bener atau ente bakal kusuruh berpoliandri kek si Netral ... kekeke
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Sat May 14, 2011 2:02 am

Desperate_Cry wrote:ketika sholat muslim menyembah Allah SWT dan tidak melupakan Muhammad SAW...
Wahai bung yang KATANYA ber-"nalar tinggi", Menyembah dan "tidak melupakan" maknanya kan tidak sama...Muslim yang mengingat muhammad bukan berarti menyembah muhammad, jadi saya masih tidak mengerti, kenafa manusia ber-"nalar tinggi" se level anda menunjuk ritual sholat untuk membuktikan muslim menyembah Muhammad.
Tadinya saya fikir mungkin anda SALAH KETIK sehingga menulis demikian, tapi kenyataanya anda menunjuk ritual sholat untuk membuktikan statement anda adalah benar, jadi sekarang saya menyimpulkan "nalar tinggi" anda memang benar2 sengaja menuliskanya seperti itu.

Bung Desperate_Cry,
...Terima kasih atas penjelasan yang anda berikan. Baiklah, saya mohon maaf telah salah mengatakan bahwa muslim/ah menyembah Muhammad. Ternyata yang disembah hanyalah Allah SWT.
...Apakah anda sudah baca tanggapan saya kepada Lady Rocker tentang asal-usul mengapa saya mengatakan dia bernalar rendah dan saya bernalar tinggi? Atau anda anggap penjelasan itu kurang memadai, sehingga anda sendiri ikut mengulang ulang perkataan "nalar tinggi" itu? Atau apakah anda juga termasuk orang yang tidak memiliki rasa empati? Semua pertanyaan saya ini adalah open question murni. Tolong jangan baca yang tersirat, bila ada. Saya selalu menghindari menulis kata atau kalimat yang multi-interpreted. Dalam komunikasi tertulis harus selalu diusahakan agar maksud penulis dan yang ditangkap oleh pembacanya sama.
...Sudah jelas LR yang mulai menggunakan kata-kata yang kurang sepatutnya ketika pertama kali muncul, dengan mengatakan bahwa saya orang yang kurang kerjaan. Apakah pernah perkataan seperti itu digunakan orang dalam konotasi positif? Yang pertama itu masih belum saya balas. Lalu pada postingan dia yang kedua dia menulis, “Heran deh,klo ane menilai mlh ente bkn krn saking pintarnya smpe brpikir sejauh itu,tp sangat saking bencinya....” Apakah menurut anda tulisan yang ke-dua ini harus saya diamkan lagi? Apakah harus tiga kali baru pantas dibalas? Atau bila kalimat seperti itu ditujukan kepada anda, anda tidak akan tersinggung?
...Bila ada orang yang meledek kecerdasan anda, apa reaksi normal anda? Yang umum saya tau adalah, sekalian tenggelamkan orang yang meledek itu. “Ya, lu memang be*o, gua pintar.” Dalam kasus ini malah saya perhalus, “daya nalarmu rendah, daya nalarku tinggi!” Kalau saya gunakan “daya nalar saya lebih tinggi dari daya nalarmu” menjadi tidak kontras atau tidak bombastis sehingga mungkin tidak begitu dirasakan oleh LR, dan tidak menghentikan penggunaan kata-kata yang menggelitik emosi.
...Anda lihat sendiri apa yang dia tulis kemudian, tidak pernah terlepas dari usaha untuk membuat lawan debat jengkel. Memang tidak sedikit orang yang menggunakan cara seperti itu, ketika merasa kalah dalam perdebatan, dengan maksud agar fokusnya keluar dari jalur. Tadinya saya menduga anda lain. Ternyata saya salah, anda pun sami mawon atau setali tiga uang juga dengan yang lainnya.
...Bila anda belum dapat memahami dan menerima penjelasan ini, dapat saya maklumi sikap anda. Islam memang tidak mengandung ajaran the Golden Rule: “Lakukanlah apa yang kamu ingin dilakukan orang lain kepadamu.” Atau kalimat negatifnya, "Jangan lakukan apa yang kamu tidak inginkan dilakukan orang lain kepadamu." Kalian boleh mengejek orang lain, tetapi mengharapkan tidak dibalas. Akibatnya, hampir selalu lawan debat saya yang mulai memancing emosi saya. Tetapi kalau saya balas dengan lebih sarkastis, jawabnya adalah: galak amat, gitu aja kok tersinggung, saya cuma guyon/bercanda, dan sejenisnya. Tidak satu pun yang minta maaf atau mengespresikan penyesalan.
...Kalian merasa lebih tinggi dari kafir, sesuai ajaran bangsat atau kutu busuk Muhammad, sehingga tidak pantas meminta maaf bila melakukan kesalahan kepada kafir.
Desperate_Cry wrote:kenapa anda menulis sampai sekarang tidak ada alasan2 muslim yang masuk akal bagi anda ??
Jawabanya simpel...
Karna anda bertindak sebagai pemain SEKALIGUS WASIT.
:rolling:

...Mengapa tidak anda tunjukkan kepada saya alasan muslim yang mana yang masuk akal? Yang ada malah merembet keluar dari fokus pembicaraan, yakni alasan mengapa Muhammad memerintahkan pembunuhan semua anjing. Yang disodorkan adalah bahwa Islam tidak membenci anjing, boleh memelihara anjing untuk menjaga atau berburu, ada pelacur memberi minum anjing yang kehausan dan sebagainya. Semuanya tidak meng-address pertanyaan. Sekali lagi, silahkan mengajukan argumentasi muslim yang anda maksud agar kita diskusikan dengan saksama.
...Anda begitu mudahnya menilai saya bersikap rangkap sebagai pemain dan wasit, tanpa memberikan alasan yang jelas. Ini juga merupakan salah satu contoh sikap yang kurang dewasa dan tidak baik. Menuduh tanpa memberikan dasar tuduhannya. Mengapa anda tidak maju dengan argumentasi sendiri? Berikan alasan lain mengapa Muhammad memerintahkan pengikutnya membunuhi anjing. Saya sendiri sudah memberikan alasannya dalam bentuk hipotesis pertama itu.
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Bigman » Mon May 16, 2011 10:45 pm

http://www.radioaustralia.net.au/indone ... 217993.htm

Anjing untuk melacak bahan peledak pada manusia
Diperbaharui May 16, 2011 13:15:36

radioaustralia wrote:Bandar udara internasional Los Angeles telah mulai menggunakan anjing untuk mendeteksi bahan peledak pada manusia, bukan hanya dalam bagasi.
Baru pertama kali ini program seperti itu diterapkan di Amerika Serikat.
Seorang pejabat Dewan Kotapraja mengatakan, anjing-anjing itu bahkan jauh lebih khusus terlatih dibandingkan dengan anjing-anjing pelacak bom dalam bagasi.
Ia mengatakan, indra penciuman anjing-anjing itu dapat mendeteksi bahan peledak pada jarak yang lebih jauh sampai selama 15 menit dan melacak dari mana bau itu berasal.

Ternyata anjing lebeh berguna untuk manusia, daripada kucing!
Ternyata anjing lebeh berguna dari m*****!

Selebehnya terserah anda! :lol:
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby ptcdr » Mon May 16, 2011 10:57 pm

@Bigman

Kucing lebih berguna untuk muslim daripada anjing..soalnya anjing bisa menggagalkan misi muslim untuk meledakkan non muslim dg bom seperti kutipan artikel elu
ptcdr
 
Posts: 335
Joined: Fri Mar 12, 2010 1:27 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby mikimos » Wed May 18, 2011 7:25 pm

Rasionalis wrote:“Muhammad memerintahkan membunuh anjing, karena Muhammad adalah maling atau pencuri.”


Memang Muhammad itu pencuri kan, Om?
Memang maling.

Ayat2 Motivator untuk Merampok


miki
User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby mikimos » Sun May 22, 2011 11:35 am

User avatar
mikimos
 
Posts: 3251
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby hendro212 » Sat May 28, 2011 6:45 am

Thread ini menurut saya thread yang paling LUCU diawal dan MEMBOSANKAN di Akhir..!

Ada dibilangin CAKEP malah MARAH...!
Biasannya dibilang CAKEP seharusnya TERIMA KASIH..

Untuk mempelajari Hadist perlu dipelajari Latar belakangya ..!
(Cari Tahu dari sumber yang BENAR)..
Karena Hadist adalah riwayat yang baru ditulis setelah hampir 200 Tahun Kejadian ..! Hadist diambil dari sumber mulut ke mulut orang2 muslim terpilih..
Untuk mengimaninya butuh Fakta Sejarah dan Pemikiran yang Serius. Disinilah letak kedinamisan Umat Muslim , dan sekaligus Ujian ..!
hendro212
 
Posts: 29
Joined: Fri May 20, 2011 12:53 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Sat May 28, 2011 12:51 pm

hendro212 wrote:Thread ini menurut saya thread yang paling LUCU diawal dan MEMBOSANKAN di Akhir..!

Bung Hendro,

...Anda mungkin benar, tetapi lebih mungkin anda sedang berusaha menghibur diri. Mulanya saya juga hanya ingin tau mengapa mayoritas muslim tidak menyukai anjing. Rupanya ada hadist yang sungguh tidak saya duga, Muhammad memerintahkan pengikutnya membunuhi anjing. Oleh karena saya termasuk orang yang memiliki keingin-tahuan yang tinggi dan suka bertanya "Why?", maka saya anggap tidak boleh berhenti hanya sampai di situ. Ada sesuatu di balik perintah itu yang sangat penting, menentukan dan mengindikasikan kepribadian Muhammad dan pengaruhnya terhadap ajaran Islam.
...Dan sejak itu isi thread ini mulai menjengkelkan bagi anda dan netter muslim lainnya. Yang anda muliakan dan agung-agungkan saya tuduh berprofesi sebagai pencuri atau maling. Yang sangat wajar sangat membenci dan ingin mengeliminasi anjing karena menghalangi kegiatannya. Lucunya, meminjam terminologi anda, tidak seorang pun netter muslim yang sanggup dengan meyakinkan membantahnya. Dan membosankannya, lagi-lagi meminjam ucapan anda, sudah lebih dari setengah tahun saya menunggu, namun belum juga muncul muslim yang pantas dijuluki berotak cemerlang. Termasuk anda sendiri, tidak bisa memberikan alternatif lain.
hendro212 wrote:Untuk mempelajari Hadist perlu dipelajari Latar belakangya ..!
(Cari Tahu dari sumber yang BENAR)..
Karena Hadist adalah riwayat yang baru ditulis setelah hampir 200 Tahun Kejadian ..! Hadist diambil dari sumber mulut ke mulut orang2 muslim terpilih..
Untuk mengimaninya butuh Fakta Sejarah dan Pemikiran yang Serius. Disinilah letak kedinamisan Umat Muslim , dan sekaligus Ujian ..!

...Pernyataan anda di atas tidak perlu saya tanggapi. Sudah bosan saya mendengar argumentasi seperti itu. Ironinya, anda dan muslim lainnya selalu berkata Al Quran dan lampirannya adalah sempurna. Tetapi bagi saya jadi aneh, mengapa suatu yang sempurna malah penuh dengan teka-teki dan secara implisit anda ragukan validitasnya?
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Rasionalis » Sun May 29, 2011 12:28 pm

Dari: guk-guk-wuff-wuff-t43161/
mikimos wrote:Anjing yang Tahu Berterima Kasih ini Mengungkapkan Terima Kasihnya pada Seorang Petugas Pemadam Kebakaran


Image


Anjing doberman ini sedang hamil. Salah seorang petugas pemadam kebakaran menyelamatkan anjing itu dari kobaran api dengan membawanya keluar dari rumah yang terbakar, dan kemudian petugas ini melanjutkan kesibukannya memerangi kobaran api.

Ketika akhirnya kobaran api berhasil dipadamkan, orang ini duduk untuk menghela nafas serta beristirahat.
Seorang fotografer surat kabar, memperhatikan anjing doberman tadi, si anjing memandangi sang petugas kebakaran itu dari kejauhan.
Fotografer itu melihat si anjing berjalan mendekati petugas pemadam kebakaran, dan ia menerka apa sih yang akan dilakukan anjing itu.
Dan ketika fotografer itu membidikkan kameranya, anjing itu sampai pada petugas pemadam kebakaran yang telah menyelamatkannya (dan juga anak2 yang sedang dikandungnya) kemudian mencium sang petugas pemadam kebakaran, seperti yang terekam dalam gambar di atas.

Hiks... Jadi terharu saya...

miki
User avatar
Rasionalis
 
Posts: 1069
Joined: Sun Dec 19, 2010 12:29 am
Location: Whereever I want to be

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby jj » Sun May 29, 2011 7:31 pm

Rasionalis wrote: anda dan muslim lainnya selalu berkata Al Quran dan lampirannya adalah sempurna. Tetapi bagi saya jadi aneh, mengapa suatu yang sempurna malah penuh dengan teka-teki dan secara implisit anda ragukan validitasnya?

Itu karena anda mencampur adukan antara Quran dengan 'buku2 lainnya'.
Sudah pernah saya katakan bahwa Quran tidak pernah mengajarkan untuk membenci anjing, bahkan babi sekalipun.
Muslim diperintahkan dan diuji untuk tidak memakan babi, bukan untuk membenci babi karena babipun adalah ciptaan Tuhan.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

PreviousNext

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron