.

Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby rationalist » Fri Oct 29, 2010 1:20 pm

Hai, semua pembaca budiman.
Saya sudah capek menjelajahi situs ini untuk mendapatkan jawaban mengapa mayoritas muslim kurang menyukai anjing. Mungkin juga karena saya kurang telaten dalam mencarinya. Karena tidak berhasil, maka saya buka thread ini untuk minta tolong.
Soalnya, sejak kecil saya penyayang berat anjing. Dan salah satu anjing kami adalah yang fotonya saya jadikan avatar di sini.
Karena demikian senangnya pada anjing, saya tidak pernah mengumpat atau memaki orang dengan perkataan "anjing!". Cap "anjing" saya anggap terlalu tinggi/mulia bagi orang yang saya maki itu.
Saya lebih suka mengumpat dengan kata "monyet!", karena tampangnya lebih mirip dan konon katanya lebih dekat ke manusia. Dan memang banyak orang berperilaku seperti monyet, sehingga ada ungkapan, "monkies see monkies do".
Di antara pengunjung situs ini, saya yakin banyak yang dapat memberikan penjelasan, sehingga saya tidak penasaran terus. Untuk itu saya ucapkan terima kasih.
rationalist
 

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Akukomkamu » Fri Oct 29, 2010 2:11 pm

Anjing itu najis buat muslim , babi juga gitu haram kalo di maem wungkul...wungkul... :lol:



Pisss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Salam Musa » Fri Oct 29, 2010 2:31 pm

rationalist wrote:Hai, semua pembaca budiman.
Saya sudah capek menjelajahi situs ini untuk mendapatkan jawaban mengapa mayoritas muslim kurang menyukai anjing. Mungkin juga karena saya kurang telaten dalam mencarinya. Karena tidak berhasil, maka saya buka thread ini untuk minta tolong.
Soalnya, sejak kecil saya penyayang berat anjing. Dan salah satu anjing kami adalah yang fotonya saya jadikan avatar di sini.
Karena demikian senangnya pada anjing, saya tidak pernah mengumpat atau memaki orang dengan perkataan "anjing!". Cap "anjing" saya anggap terlalu tinggi/mulia bagi orang yang saya maki itu.
Saya lebih suka mengumpat dengan kata "monyet!", karena tampangnya lebih mirip dan konon katanya lebih dekat ke manusia. Dan memang banyak orang berperilaku seperti monyet, sehingga ada ungkapan, "monkies see monkies do".
Di antara pengunjung situs ini, saya yakin banyak yang dapat memberikan penjelasan, sehingga saya tidak penasaran terus. Untuk itu saya ucapkan terima kasih.


Hi rati...anjingmu engkau sebut cakep apa ganteng?..namanya?

Kenapa kebanyakan muslim ngga seneng anjing? Mungkin ini jawabnya

Malaikat tidak akan masuk ke suatu rumah, jika ada seekor anjing di rumah tersebut. (Bukhari IV/539).
“Rasul Allah memerintahkan bahwa anjing-anjing harus dibunuh.” (Bukhari IV/540).

Namun sebaliknya, kenajisan anjing akan terhapus oleh amal pahalanya. Karena Nabi merestui anjing terlatih (mu’allam) yang membantu berburu menangkap binatang buruannya. (HSB no.125).

:rolleyes:
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby angky » Fri Oct 29, 2010 2:39 pm

Sahih Muslim Book 10, Number 3813 --
Abu Zubair mendengar Jabir b. 'Abdullah mengatakan:
Rasulullah (saw) memerintahkan kita utk membunuh anjing, dan kami begitu rajin melaksanakan perintahnya sampai anjing yg dibawa wanita dari gurun pasir juga kami bunuh. Lalu Rasulullah (saw) melarang pembunuhan mereka. Ia (Nabi) mengatakan: Adalah kewajibanmu utk membunuh anjing hitam dgn 2 noda di matanya, karena itulah setan.

Sahih Muslim Book 10, Number 3806 --
Rafi b. Khadij melaporkan Rasulullah (saw) sbg mengatakan: Harga bagi anjing adalah haram (evil), penghasilan WTS adalah haram dan penghasilan "a cupper" (??) adalah haram.

Sahih Bukhari Volume 7, Book 72, Number 833 --
Narasi Abu Talha:
Nabi berkata, "Malaikat tidak memasuki rumah yg ada gambar anjing atau gambar2 lainnya."

ldiambil dari subforum random quote hadist
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby rationalist » Sat Oct 30, 2010 2:52 am

@ bro Akukomkamu. Kelihatannya Anda sama saja awamnya dengan saya, he.he.he.
@ bros Salam Musa & angky.
Oh, begitu. Ternyata memang ada ya ayat-ayat hadist mengenai anjing. Thanks a lot, buddies!
Selama ini para sahabat muslim saya tidak ada yang bisa memberikan referensinya. Malah ada kenalan saya, orang Minang, dengan tandas mengatakan tidak ada larangannya. Di kampung halamannya, katanya lebih lanjut, jilatan anjing digunakan sebagai obat yang dianggap paling mujarab bagi luka atau borok orang. Sementara kenalan yang lain berkata bila terjilat anjing harus digosok dengan pasir sebanyak tujuh kali.
Maaf, saya tidak akan menyebutkan nama anjing saya, karena itu sama saja dengan memberikan identitas saya. Kalau Anda penyayang anjing, khususnya dobermann, pasti Anda suka pada anjing tersebut karena kecantikan dan kecerdasannya.
rationalist
 

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Aeon » Sat Oct 30, 2010 11:58 pm

@atas

rationalist wrote:Malah ada kenalan saya, orang Minang, dengan tandas mengatakan tidak ada larangannya. Di kampung halamannya, katanya lebih lanjut, jilatan anjing digunakan sebagai obat yang dianggap paling mujarab bagi luka atau borok orang.


minangnya di mana tuh...??

ane punya banyak temen orang minang..

biar ane nanya2 juga nanti...

btw, ente cakep bro.... :green:
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby rationalist » Sun Oct 31, 2010 3:18 am

@ Aeon,
Minangnya, cari aja sendiri, kalau itu penting sekali bagi anda.
Apa mata anda rabun sehingga tidak bisa membedakan foto/image anjing dengan foto/image manusia?
rationalist
 

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby love_peaceful2 » Sun Oct 31, 2010 3:37 am

rationalist wrote:Malah ada kenalan saya, orang Minang, dengan tandas mengatakan tidak ada larangannya. Di kampung halamannya, katanya lebih lanjut, jilatan anjing digunakan sebagai obat yang dianggap paling mujarab bagi luka atau borok orang.


Aeon wrote:@atas
minangnya di mana tuh...??

ane punya banyak temen orang minang..

biar ane nanya2 juga nanti...

btw, ente cakep bro.... :green:


bung Aeon, 2 tahun lalu saya mengobok2 kota Padang. di kota itu, konon ibukota Sumbar, tanpa sengaja saya menginjak halaman belakang rumah seorg minang muslim. di halaman belakang rumah tsb terdapat seekor induk anjing dengan lima anaknya dalam kandang ditambah seekor jantan yang dirantai. dari rumah2 tetangga sebelah (yg juga muslim) terdengar gonggongan2 anjing.

Budaya minang memelihara anjing sudah dari jaman pra-islam dan masih terpelihara dgn baik hingga saat ini terutama di pedesaan dekat2 hutan utk mengusir babi hutan atau mendeteksi adanya ular. Ternyata, bahkan di kota Padang sendiri budaya itu masih dilakoni.... (nauzubilahisaitonirozim! aeon mode)

sampai detik ini saya blm mendengar seorgpun ulama minang yg berani mengeluarkan fatwa haramnya pelihara anjing sebagai teman berburu/pengusir binatang lain.

bung aeon, selamat berburu fakta, bangun dari kedegilan abadi! klo ga py duit ke Padang, cukup klik dari mbah google!!
ssssstttt.... jgn cepat2 percaya ama teman2 minangmu jika ada yg bilang bhw minang muslim diharamkan pelihara anjing, krn km tau sendiri bhw sesama muslim jg doyan berbohong demi kejayaan islam...... yg tak seberapa itu!


Salam,
Calon Nabi Mualaf 2010
User avatar
love_peaceful2
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Salam Musa » Sun Oct 31, 2010 12:05 pm

he..he.. ini muslim/ah nekad..!
dari http://indonesia.faithfreedom.org/forum/posting.php?mode=quote&f=8&p=530174
kapal_kertas wrote:Sedih, anjing itu men's best friend, kok slalu disakiti, [Komik] Tentang ASU a.k.a Anjing.

Ini di negri jiran ada kemajuan: Kittun Kennel, Muslim Dog Lovers Please Stand Up; entah buat takiya apa bukan, tapi buat saya pecinta anjing, saya lebih senang dengan muslim model gini.

Image Image Image Image Image Image
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Aeon » Sun Oct 31, 2010 6:20 pm

rationalist wrote:Apa mata anda rabun sehingga tidak bisa membedakan foto/image anjing dengan foto/image manusia?


aahh.. serius kali ente bro...
namanya juga forum dunia maya.. jelas pake avatar.. apapun komentar mengenai tampilan , pasti maksudnya avatar..
salahkan ane bilang "avatar" ente cakep..?? ga salah to..??

nanti ane di tuduh pembenci binatang lagi... :green:

bawa santai aja bro...

rationalist wrote:Minangnya, cari aja sendiri, kalau itu penting sekali bagi anda.


hahaha... dulu ane pernah ngeluarin statement senada dengan kalimat begini.. " klo mo tao lebih lanjut, google ajaa... "
ehh.. malah di bilang ga pantas diskusi di forum ini karena ga menampilkan fakta..

rumit juga.. standar ganda.. hehehehe :green:

love_peaceful2 wrote:bung aeon, selamat berburu fakta, bangun dari kedegilan abadi! klo ga py duit ke Padang, cukup klik dari mbah google!!
ssssstttt.... jgn cepat2 percaya ama teman2 minangmu jika ada yg bilang bhw minang muslim diharamkan pelihara anjing, krn km tau sendiri bhw sesama muslim jg doyan berbohong demi kejayaan islam...... yg tak seberapa itu!


duuh.. ngomong baek2 aja knapa bro...?? biar muslim2 di sini tersentuh hatinya..
jangan pake "kekerasan"..

"memurtadkan dengan hati" :heart: :green:
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby rationalist » Mon Nov 01, 2010 9:40 am

OK. Setelah ternyata benar dilarang, apa yang menjadi alasan atau latar belakang eksistensi larangan itu? Pertanyaan yang sangat menantang, bukan?
Saya harapkan kehadiran sebanyak mungkin netter muslim untuk membela keberadaan ayat-ayat yang tidak masuk akal sehat itu.
rationalist
 

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby rationalist » Mon Nov 01, 2010 9:48 am

OK. Setelah ternyata benar dilarang, apa yang menjadi alasan atau latar belakang eksistensi larangan itu? Pertanyaan yang sangat menantang, bukan?
Saya beri kehormatan lebih dahulu kepada rekan-rekan muslim untuk men-justifikasi larangan itu.
Saya harapkan kehadiran sebanyak mungkin netter muslim untuk membela keberadaan ayat-ayat yang tidak masuk akal sehat itu.
rationalist
 

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby rationalist » Mon Nov 01, 2010 9:49 am

OK. Setelah ternyata benar dilarang, apa yang menjadi alasan atau latar belakang eksistensi larangan itu? Pertanyaan yang sangat menantang, bukan?
Saya beri kehormatan lebih dahulu kepada rekan-rekan muslim untuk men-justifikasi larangan itu.
Saya harapkan kehadiran sebanyak mungkin netter muslim untuk membela keberadaan ayat-ayat yang tidak masuk akal sehat itu.
rationalist
 

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Aeon » Mon Nov 01, 2010 10:25 am

hhmmm....

topic nya di ubah yaa...??

Aeon wrote:nanti ane di tuduh pembenci binatang lagi... :green:


yang apsti, ane bukan pembenci binatang ya bro.. apalagi klo "binatangnya" cakep.. :green:

Aeon wrote:hahaha... dulu ane pernah ngeluarin statement senada dengan kalimat begini.. " klo mo tao lebih lanjut, google ajaa... "
ehh.. malah di bilang ga pantas diskusi di forum ini karena ga menampilkan fakta..

rumit juga.. standar ganda.. hehehehe :green:


ente ga tau ya bro.. minangnya di mana..??

apa kita lupain aja masalah anjing njilat di minang ini..?? :green:
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby love_peaceful2 » Mon Nov 01, 2010 10:57 am

love_peaceful2 wrote:bung aeon, selamat berburu fakta, bangun dari kedegilan abadi! klo ga py duit ke Padang, cukup klik dari mbah google!!
ssssstttt.... jgn cepat2 percaya ama teman2 minangmu jika ada yg bilang bhw minang muslim diharamkan pelihara anjing, krn km tau sendiri bhw sesama muslim jg doyan berbohong demi kejayaan islam...... yg tak seberapa itu!


Aeon wrote:duuh.. ngomong baek2 aja knapa bro...?? biar muslim2 di sini tersentuh hatinya..
jangan pake "kekerasan"..

"memurtadkan dengan hati" :heart: :green:

Aku tidak meletakkan pedang di lehermu utk memaksakan sebuah kebenaran, sebuah cara yang lazim digunakan Muhammad junjunganmu dan para pengikutnya hingga akhir jaman utk memaksakan pembenaran.

Aku hanya menyampaikan kebenaran, soal murtad ato tidak itu urusanmu. Meneketehe..... :green:

Kebenaran selembut apapun disampaikan tetap akan menyakitkan bagi setiap orang yg tidak mau/tidak siap menerimanya.
Teruslah menyangkal kebenaran dan merangkul islam, bung aeon. Karena islam cocok bagi manusia berjiwa kerdil spt dirimu. Hanya untuk urusan anjing saja kau rela menebalkan mukamu melebihi tebal muka badak. Kau tidak punya rasa malu dan harga diri, sudah kau lacurkan kepada Muhammad, baginda raja junjunganmu itu.



Salam,
Calon Nabi Mualaf 2010
User avatar
love_peaceful2
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Salam Musa » Mon Nov 01, 2010 11:11 am

love_peaceful2 wrote:bung aeon, selamat berburu fakta, bangun dari kedegilan abadi! klo ga py duit ke Padang, cukup klik dari mbah google!!
ssssstttt.... jgn cepat2 percaya ama teman2 minangmu jika ada yg bilang bhw minang muslim diharamkan pelihara anjing, krn km tau sendiri bhw sesama muslim jg doyan berbohong demi kejayaan islam...... yg tak seberapa itu!


Aeon wrote:duuh.. ngomong baek2 aja knapa bro...?? biar muslim2 di sini tersentuh hatinya..
jangan pake "kekerasan"..

"memurtadkan dengan hati" :heart: :green:

love_peaceful2 wrote:Aku tidak meletakkan pedang di lehermu utk memaksakan sebuah kebenaran, sebuah cara yang lazim digunakan Muhammad junjunganmu dan para pengikutnya hingga akhir jaman utk memaksakan pembenaran.

Aku hanya menyampaikan kebenaran, soal murtad ato tidak itu urusanmu. Meneketehe..... :green:

Kebenaran selembut apapun disampaikan tetap akan menyakitkan bagi setiap orang yg tidak mau/tidak siap menerimanya.
Teruslah menyangkal kebenaran dan merangkul islam, bung aeon. Karena islam cocok bagi manusia berjiwa kerdil spt dirimu. Hanya untuk urusan anjing saja kau rela menebalkan mukamu melebihi tebal muka badak. Kau tidak punya rasa malu dan harga diri, sudah kau lacurkan kepada Muhammad, baginda raja junjunganmu itu.



Salam,
Calon Nabi Mualaf 2010



wah..duh...bros..jangan berantem...jangan berantem..!

bro Aeon...punya anjing ngga??
User avatar
Salam Musa
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby love_peaceful2 » Mon Nov 01, 2010 11:20 am

@Salam Musa

hahaha... it's ok, bro!
sekali2 perlu juga diskak mat spy muslim2 ini punya rasa malu dan berani gentle mengakui kedegilan dan kemunafikannya!
User avatar
love_peaceful2
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby tak beres » Mon Nov 01, 2010 11:40 am

Saya semakin yakin aja islam itu agama palsu,..masa binatang yg diciptakan tuhanya,mengharamkan sendiri ciptaanya...
gak masuk akaL lagi..... [-(
tak beres
 
Posts: 163
Joined: Thu Aug 19, 2010 11:23 am

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby Aeon » Mon Nov 01, 2010 12:42 pm

@brother salam musa

hehehe... bukan berantem bro..
cuman kadang jarang ada yang mo diskusi dengan tenang..
ente salah satu netter yang ane respect, keep up the good work brother...

dulu ane / kami pernah punya anjing..
dikasih makan, di buatin kandang...
tapi ga di bawa gulat, n lainnya yang menyangkut lidah n ludah anjing..

akhirnya meninggal karena tua..

abis tu ga miara anjing lagi, ampe sekarang, n ga niat mao lagi...

tak beres wrote:Saya semakin yakin aja islam itu agama palsu,..masa binatang yg diciptakan tuhanya,mengharamkan sendiri ciptaanya...
gak masuk akaL lagi..... [-(


@tak beres..

ya udah klo ga masuk akal.. E Ge Pe :green:

klo emang ente punya akal, ente bakalan pusing sendiri dengan agama ente ...

love_peaceful2 wrote:Hanya untuk urusan anjing saja kau rela menebalkan mukamu melebihi tebal muka badak. Kau tidak punya rasa malu dan harga diri, sudah kau lacurkan kepada Muhammad, baginda raja junjunganmu itu.


@lovepeacefull

Maaf buat semua tapi ane harus tempel gambar ini, buat mengimbangi aura ber api2 nya lovepeacefull..

Image
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: Muslim Dilarang Menyayangi Anjing?

Postby love_peaceful2 » Mon Nov 01, 2010 1:02 pm

@aeon

hahahaha...
ente ini emang kikuk sendiri.
py pengalaman memelihara anjing,
tapi berlagak seolah2 bagi muslim adalah keanehan memelihara anjing krn diharamkan islam.

hahahaha..... dunia muslim emang penuh dgn joke! :rolling:


Salam,
Calon Nabi Mualaf 2010
User avatar
love_peaceful2
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Next

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users