Page 2 of 2

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 8:24 pm
by kalangkilang
a_man wrote:@ snipey :
pas diban, pake OpMin ?


saya sering juga kena peringatan IP banned kalau menggunakan OPMIN di HP, biasanya sih langsung restart lagi OPMIN-nya setelah itu akses FFI lancar... :green:

snipey wrote:Saya pakai Mozilla Firefox 3.5.15, dgn SMART wireless. Krn yg di banned adalah IP address, apakah mungkin seseorang dgn IP tsb di-banned, lalu saya yg


Mungkin juga yah, karena Mimin FFI dulunya menerapkan kebijakan IP Banned terhadap netter yang reseh dan suka bikin kloningan seperti doramma aka tuanku aka...?

Kebijakan itu ada sisi positipnya dan sisi buruknya juga ada..

salamdamai
Kalangkilang

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 11:04 pm
by a_man
KK wrote:saya sering juga kena peringatan IP banned kalau menggunakan OPMIN di HP, biasanya sih langsung restart lagi OPMIN-nya setelah itu akses FFI lancar... :green:

dah laporin IPnya ?

ip-ban-ff-kebangetan-t37540/

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Tue Jun 28, 2011 11:32 pm
by kalangkilang
KK wrote:saya sering juga kena peringatan IP banned kalau menggunakan OPMIN di HP, biasanya sih langsung restart lagi OPMIN-nya setelah itu akses FFI lancar... :green:
a_man wrote:dah laporin IPnya ?
ip-ban-ff-kebangetan-t37540/


wah baru tahu topik sampeyan bos,,kapan-kapan kalau saya nemu problem yang sama, saya update ke topik sampeyan, oke bos...

salamdamai
kalangkilang

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Thu Oct 06, 2011 3:44 am
by suseno
snipey wrote:Nggak tuch.

Saya pakai Mozilla Firefox 3.5.15, dgn SMART wireless. Krn yg di banned adalah IP address, apakah mungkin seseorang dgn IP tsb di-banned, lalu saya yg
kemudian kebetulan pakai IP yg sama kena banned juga? Nih buktinya malam ini sy sdh bisa login tanpa lewat proxy server spt td siang :heart: (nggak di banned).

Katanya sih SMART wireless itu IP adrress nya dynamic. Saya sdh bertanya status "banned" ke email pengelola forum namun belum dijawab. Tks anyway.


Biasanya kalo di banned gara-gara kasus SPAM/Junk atau user yang bandel di sini, yang di banned ID nya dulu.

Maklum situs FFI ini sering dapat serangan dari jihadis-jihadis diluar sana jadi terpaksa banned beberapa IP yang mengganggu. Sialnya IP yang di banned itu kebetulan kamu pake (karena alokasi IP yang dynamic dari provider).

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Thu Oct 06, 2011 8:26 am
by kucinggarong
Assyiikkkk... Dimana warung baksonya di Yogya tuh ? Bisa PM gak ?

Image

Tidak boleh melewatkan bakso babi.... musti dicobain :rofl:

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Thu Jan 05, 2012 11:18 am
by Dreamsavior
Lho kok heran???
udah dari dulu banyak orang bikin bakso dari daging babi....
bahkan aslinya bakso itu dibuat dari daging babi.

Etimologi kata bakso :
Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia hal ini ditunjukkan dari istilah Bakso berasal dari kata Bak-So, dalam Bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging babi giling'.


begitu juga dengan bak-wan, bak-moy, bak-pia, bak-cang, bak-mi... dan bak-bak lainnya (kecuali bak mandi dan bak cuci).... semuanya itu aslinya adalah kuliner tionghoa yang menggunakan babi sebagai bahan basar utama atau minimal bagian kecilnya.



Sampai sekarang pun banyak bagian dari bakso yang terbuat dari daging babi. Bagi orang yang sudah terbiasa mengkonsumsi daging babi pasti dapat segera merasakan perbedaannya dengan daging sapi.

Bahkan saya pernah menemukan pedagang pangsit-mie di pinggir jalan yang ramai dikunjungi orang-orang yang saya yakin muslim (bahkan banyak yang berjilbab), kaldu dari kuah pangsit mie tersebut menggunakan BABI, dan tidak lupa minyak babi ditambahkan di situ.... makanya sedap & ramai dikunjungi orang. Pedagangnya juga (yang saya yakin juga muslim) tidak salah, karena memang di spanduknya tidak ada tulisan "halal"... dan pangsit-mie memang asalnya menggunakan minyak & kaldu dari babi sebagai penyedapnya. Namun, saya yakin tidak satupun dari ibu-ibu berjilbab itu sadar bahwa apa yang dimakannya dikutuk oleh awloh SWT!!! ... maklum, karena mereka tidak pernah diberi tahu kalau itu adalah kaldu BABI!

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Mon Jan 23, 2012 10:58 pm
by Chunk
kalau alasan harga mungkin kurang tepat. harga daging babi hampir sama malah kadang lebih mahal dari daging sapi.

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Sun Apr 29, 2012 3:11 pm
by semoet
Di Jogja ada kok yang jual Bakso asli (ada bak-nya atau babi). Makanya di Jogja ada pula Bakmie Jawa yang berarti Bakmie yang nggak pakai Bak :lol:

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Wed May 23, 2012 4:01 pm
by crayon-sinchan
semoet wrote:Di Jogja ada kok yang jual Bakso asli (ada bak-nya atau babi). Makanya di Jogja ada pula Bakmie Jawa yang berarti Bakmie yang nggak pakai Bak :lol:

iya bro, yg beli malah muslim2 ya, pada langganan :green:

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Thu May 24, 2012 4:15 pm
by semoet
@sinchan btw gue dulu tinggal di sekitaran ******* baru. Apa di daerah situ yg ente maksud? atau daerah lain? bisa coba nih he he

Peringatan:
Jangan sebut tempat tinggalmu yang dulu, apalagi yang sekarang.
M.

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

PostPosted: Thu May 24, 2012 4:46 pm
by crayon-sinchan
semoet wrote:@sinchan btw gue dulu tinggal di sekitaran xxxxx :green:. Apa di daerah situ yg ente maksud? atau daerah lain? bisa coba nih he he

jangan sebut tempat tinggal bro, bahaya Image. bukan, tp daerah agak selatan, coba aja Image tp banyak banget 1 porsinya / jd mending beli yg kuah aja, gak pake mie.. Image