.

Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby kalangkilang » Tue Jun 28, 2011 8:24 pm

a_man wrote:@ snipey :
pas diban, pake OpMin ?


saya sering juga kena peringatan IP banned kalau menggunakan OPMIN di HP, biasanya sih langsung restart lagi OPMIN-nya setelah itu akses FFI lancar... :green:

snipey wrote:Saya pakai Mozilla Firefox 3.5.15, dgn SMART wireless. Krn yg di banned adalah IP address, apakah mungkin seseorang dgn IP tsb di-banned, lalu saya yg


Mungkin juga yah, karena Mimin FFI dulunya menerapkan kebijakan IP Banned terhadap netter yang reseh dan suka bikin kloningan seperti doramma aka tuanku aka...?

Kebijakan itu ada sisi positipnya dan sisi buruknya juga ada..

salamdamai
Kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby a_man » Tue Jun 28, 2011 11:04 pm

KK wrote:saya sering juga kena peringatan IP banned kalau menggunakan OPMIN di HP, biasanya sih langsung restart lagi OPMIN-nya setelah itu akses FFI lancar... :green:

dah laporin IPnya ?

ip-ban-ff-kebangetan-t37540/
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby kalangkilang » Tue Jun 28, 2011 11:32 pm

KK wrote:saya sering juga kena peringatan IP banned kalau menggunakan OPMIN di HP, biasanya sih langsung restart lagi OPMIN-nya setelah itu akses FFI lancar... :green:
a_man wrote:dah laporin IPnya ?
ip-ban-ff-kebangetan-t37540/


wah baru tahu topik sampeyan bos,,kapan-kapan kalau saya nemu problem yang sama, saya update ke topik sampeyan, oke bos...

salamdamai
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby suseno » Thu Oct 06, 2011 3:44 am

snipey wrote:Nggak tuch.

Saya pakai Mozilla Firefox 3.5.15, dgn SMART wireless. Krn yg di banned adalah IP address, apakah mungkin seseorang dgn IP tsb di-banned, lalu saya yg
kemudian kebetulan pakai IP yg sama kena banned juga? Nih buktinya malam ini sy sdh bisa login tanpa lewat proxy server spt td siang :heart: (nggak di banned).

Katanya sih SMART wireless itu IP adrress nya dynamic. Saya sdh bertanya status "banned" ke email pengelola forum namun belum dijawab. Tks anyway.


Biasanya kalo di banned gara-gara kasus SPAM/Junk atau user yang bandel di sini, yang di banned ID nya dulu.

Maklum situs FFI ini sering dapat serangan dari jihadis-jihadis diluar sana jadi terpaksa banned beberapa IP yang mengganggu. Sialnya IP yang di banned itu kebetulan kamu pake (karena alokasi IP yang dynamic dari provider).
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby kucinggarong » Thu Oct 06, 2011 8:26 am

Assyiikkkk... Dimana warung baksonya di Yogya tuh ? Bisa PM gak ?

Image

Tidak boleh melewatkan bakso babi.... musti dicobain :rofl:
User avatar
kucinggarong
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby Dreamsavior » Thu Jan 05, 2012 11:18 am

Lho kok heran???
udah dari dulu banyak orang bikin bakso dari daging babi....
bahkan aslinya bakso itu dibuat dari daging babi.

Etimologi kata bakso :
Bakso memiliki akar dari seni kuliner Tionghoa Indonesia hal ini ditunjukkan dari istilah Bakso berasal dari kata Bak-So, dalam Bahasa Hokkien yang secara harfiah berarti 'daging babi giling'.


begitu juga dengan bak-wan, bak-moy, bak-pia, bak-cang, bak-mi... dan bak-bak lainnya (kecuali bak mandi dan bak cuci).... semuanya itu aslinya adalah kuliner tionghoa yang menggunakan babi sebagai bahan basar utama atau minimal bagian kecilnya.



Sampai sekarang pun banyak bagian dari bakso yang terbuat dari daging babi. Bagi orang yang sudah terbiasa mengkonsumsi daging babi pasti dapat segera merasakan perbedaannya dengan daging sapi.

Bahkan saya pernah menemukan pedagang pangsit-mie di pinggir jalan yang ramai dikunjungi orang-orang yang saya yakin muslim (bahkan banyak yang berjilbab), kaldu dari kuah pangsit mie tersebut menggunakan BABI, dan tidak lupa minyak babi ditambahkan di situ.... makanya sedap & ramai dikunjungi orang. Pedagangnya juga (yang saya yakin juga muslim) tidak salah, karena memang di spanduknya tidak ada tulisan "halal"... dan pangsit-mie memang asalnya menggunakan minyak & kaldu dari babi sebagai penyedapnya. Namun, saya yakin tidak satupun dari ibu-ibu berjilbab itu sadar bahwa apa yang dimakannya dikutuk oleh awloh SWT!!! ... maklum, karena mereka tidak pernah diberi tahu kalau itu adalah kaldu BABI!
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby Chunk » Mon Jan 23, 2012 10:58 pm

kalau alasan harga mungkin kurang tepat. harga daging babi hampir sama malah kadang lebih mahal dari daging sapi.
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby semoet » Sun Apr 29, 2012 3:11 pm

Di Jogja ada kok yang jual Bakso asli (ada bak-nya atau babi). Makanya di Jogja ada pula Bakmie Jawa yang berarti Bakmie yang nggak pakai Bak :lol:
User avatar
semoet
 
Posts: 38
Joined: Sat Jan 21, 2012 12:08 am

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby crayon-sinchan » Wed May 23, 2012 4:01 pm

semoet wrote:Di Jogja ada kok yang jual Bakso asli (ada bak-nya atau babi). Makanya di Jogja ada pula Bakmie Jawa yang berarti Bakmie yang nggak pakai Bak :lol:

iya bro, yg beli malah muslim2 ya, pada langganan :green:
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby semoet » Thu May 24, 2012 4:15 pm

@sinchan btw gue dulu tinggal di sekitaran ******* baru. Apa di daerah situ yg ente maksud? atau daerah lain? bisa coba nih he he

Peringatan:
Jangan sebut tempat tinggalmu yang dulu, apalagi yang sekarang.
M.
User avatar
semoet
 
Posts: 38
Joined: Sat Jan 21, 2012 12:08 am

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby crayon-sinchan » Thu May 24, 2012 4:46 pm

semoet wrote:@sinchan btw gue dulu tinggal di sekitaran xxxxx :green:. Apa di daerah situ yg ente maksud? atau daerah lain? bisa coba nih he he

jangan sebut tempat tinggal bro, bahaya Image. bukan, tp daerah agak selatan, coba aja Image tp banyak banget 1 porsinya / jd mending beli yg kuah aja, gak pake mie.. Image
User avatar
crayon-sinchan
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Previous

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users