.

Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby I__Muslim » Fri Sep 03, 2010 12:25 pm

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA--Dinas Ketertiban Kota Yogyakarta bersama Dinas Perindustrian, perdagangan, koperasi dan Pertanian (Disperindagkoptan) Kota Yogyakarta gencar melakukan razia daging sapi maupun daging ayam menjelang Lebaran tahun 2010 ini. Bahkan dalam razia yang dilakukan Jumat (27/8) lalu, tim gabungan Pemkot Yogyakarta menemukan dua pedagang bakso yang sengaja mencampurkan daging sapi dengan daging babi di produk baksonya tersebut.

Selain itu dalam razia tersebut juga banyak ditemukan daging yang tidak melalui pengecekan (her-keuring) terlebih dahulu sebelum dijual. Bagi pedagang bakso 'nakal' ini dikenai sanksi Tindak Pidana Ringan (Tipiring) dan dipanggil Satreskrim Poltabes.

Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan Disperindagkoptan Kota Yogya, Sugeng Darmanto mengatakan, razia ini memeriksa 36 pedagang daging, 26 pedagang bakso dan empat Rumah Pemotongan Unggas( RPU).

Dari hasil pemeriksaan, ditemukan dua pedagang bakso di kawasan Kemetiran dan Pasar Talok yang menjual bakso dengan cara mencampur daging sapi dengan babi. Alasan mereka mencampur dengan daging babi, selain pertimbangannya murah, rasanya juga lebih enak karena lebih terasa berlemak. ''Sebenarnya menjual bakso babi maupun bakso sapi dicampuri daging ayam ini tidak dilarang, asalkan ada tulisannya jelas sehingga konsumen benar-benar mengetahuinya," terang Sugeng kepada wartawan, Kamis (2/9).

Pantauan lain juga dilakukan di pasar seperti Beringharjo, Terban, Kranggan, Demangan, Sentul dan Prawirotaman. Hasil pantauan ditemukan tujuh pedagang tidak melakukan her-keuring terlebih dahulu sebelum daging dijual ke konsumen. Pantauan dilakukan dari 87 pedagang dan tujuh penggilingan bakso. "Mereka yang tidak her-keuring tidak dapat menunjukkan surat bukti dan pada daging yang baru dipotong tidak ada stempel bukti her-keuring," jelas Sugeng.

Terpisah, Kepala Bidang Pengendalian Operasi (Kabid Dalop) Dinas Ketertiban (Dintib) Kota Yogya, Nurwidi Hartana menyatakan, dari hasil pemantauan mulai dinihari pukul 01.00 hingga 04.00 WIB, semua daging yang diperjualbelikan dinyatakan layak jual. Meski demikian masih ada pelanggaran administrasi dari para pedagang dengan tidak melakukan her-keuring. Padahal sesuai aturan Peraturan Daerah (Perda) 21 Tahun 2009 tentang pemotongan hewan disebutkan keharusan melakukan her-keuring sebelum daging dijual.


http://id.news.yahoo.com/repu/20100902/ ... 88b5b.html

kalo salah post, mohon dipindahkan ya :prayer:
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby cendol » Sat Sep 04, 2010 11:16 pm

Lah bukannya sudah dari dulu memang bakso campur daging babi agar wanginya sedap?
User avatar
cendol
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby Pembawa_Pete » Mon Sep 06, 2010 1:17 am

Muammad Bin Umbrella wrote:Lah bukannya sudah dari dulu memang bakso campur daging babi agar wanginya sedap?


bener bro, asal bakso emang dari negeri yg makan babi.
bakso campur babi emang sedap kok hehehehe, muhammad aja yg gak doyan trus nyuruh umatnya mengharamkan babi atas nama nama Allah SWT
User avatar
Pembawa_Pete
 
Posts: 764
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby uki_murtader » Thu Sep 09, 2010 5:07 am

momed bkn na ga doyan,..tp dy horni liad piggy cewe,......

:rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:

WKWKWKWK
uki_murtader
 
Posts: 85
Joined: Fri Aug 27, 2010 12:48 am
Location: sebelah rumahnya haji mabur

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby aeromods » Sat Jan 08, 2011 2:50 am

Terima kasih atas infonya.walaupun Allah yg MahaPengampun masih mengampuni dosa yg dilakukan dg tdk disengaja,tetapi kami akan berusaha lebih hati2 dalam memilih warung makanan.karena ajaran Islam tidak berdasarkan pada suka/tidak suka, enak/tidak enak.akan tetapi apa yg diharamkan Allah dan Rasul-Nya itu harus dijauhi.
binatang yg menjijikkan buat makanan kafirun saja.hehehe..
User avatar
aeromods
 
Posts: 237
Joined: Tue Jul 21, 2009 9:24 am

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby Pan Kobar » Sat Jan 08, 2011 8:27 am

aeromods wrote:Terima kasih atas infonya.walaupun Allah yg MahaPengampun masih mengampuni dosa yg dilakukan dg tdk disengaja,tetapi kami akan berusaha lebih hati2 dalam memilih warung makanan.karena ajaran Islam tidak berdasarkan pada suka/tidak suka, enak/tidak enak.akan tetapi apa yg diharamkan Allah dan Rasul-Nya itu harus dijauhi.


Walau alasannya gk rasional sama sekali....yg pnting diimani saja

aeromods wrote:binatang yg menjijikkan buat makanan kafirun saja.hehehe..


Dasar Narsis.....Ente fikir babi makan tahi...atau ente fikir kami makan tahinya.
Jalan2 ksini :
babi-haram-kenapa-sih-babi-tuh-banyak-gunanya-t30096/

atau di sini
babi-atau-daging-babi-yg-haram-t22678/

atau di sini
kenapa-babi-haram-t39052/
User avatar
Pan Kobar
 
Posts: 370
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby aeromods » Sun Jan 09, 2011 9:54 pm

Walau alasannya gk
rasional sama sekali....yg
pnting diimani saja

ilmu pengetahuan itu tidak pernah konstan/berhenti,tetapi pengetahuan/rasio manusia selalu berkembang.sedangkan Tuhan Maha Tahu rahasia2 di langit dan di bumi.
Kalau kamu suka babi ya silakan..kami ga suka makan babi toh ga ganggu kamu..hehehe
gitu aja koq repot
User avatar
aeromods
 
Posts: 237
Joined: Tue Jul 21, 2009 9:24 am

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby Pan Kobar » Mon Jan 10, 2011 7:59 am

).( wrote:ilmu pengetahuan itu tidak pernah konstan/berhenti,tetapi pengetahuan/rasio manusia selalu berkembang.

Ironisnya perkembangan Iptek di dominasi oleh Kafir, Muslim cm menggunakan, malah tnggl mnggunaknpun masih bingung.

).( wrote:sedangkan Tuhan Maha Tahu rahasia2 di langit dan di bumi.

Ini mah semua agama blng bgitu, Maha Tahu, Maha Kuasa, Maha Besar, Maha Suci, Maha Sakti, Maha.........dll

).( wrote:Kalau kamu suka babi ya silakan..kami ga suka makan babi toh ga ganggu kamu..hehehe
gitu aja koq repot


Bnrkah ente gk gnggu kafir makan babi
).( wrote:binatang yg menjijikkan buat makanan kafirun saja.hehehe..

Apakah dgn berkata yg di bold diatas perasaan kafir gk terganggu.
User avatar
Pan Kobar
 
Posts: 370
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby KadalBuluk » Wed Jan 12, 2011 1:13 pm

@ MUSLIMER

Daging BABI sm ANJING ENAK tau!!!!! nich daging babi tuch yee tekstur sama serat dagingnya lebih lembut dari daging sapi, trus klo daging babi dibuat babi panggang wah gak kebayang dech rasanya enak bgt dibanding daging bandot atau daging onta. Klo daging anjing tuch yg enak di buat SAKSANG, nah klo yg itu bbbeeeeeuuuuhhhh sensasi rasanya ngelebihin rendang coy, gw gak bohong loh coba aja sendiri!!!!!!!!


klo lu makan tuch bakso sebenarnya kan gak haram, klo lu gak tau msl nya tu bakso mengandung daging babi, nah pas lu tau tuch bakso ternyata da daging babinya trus lu muntahin baru tuch jd nya haram!!!!!!!!!!!!
User avatar
KadalBuluk
 
Posts: 44
Joined: Thu Jan 06, 2011 3:09 pm
Location: Dibawah KOLOR ISLAM

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby Akukomkamu » Wed Jan 12, 2011 1:18 pm

Sebetulnya yg haram itu makan babi wungkul2.


Piss... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby aeromods » Wed Jan 12, 2011 4:30 pm

@PanKobar
)!( wrote:
Ironisnya perkembangan Iptek di dominasi oleh Kafir, Muslim cm menggunakan, malah tnggl mnggunaknpun masih bingung.

Oh..yang dulu ilmu pengetahuan itu ditimba dari negara Islam pada awal kejayaannya ya?
Untuk apa iptek kalau malah menjadi sumber kebejatan moral dan kerusakan bumi. Pornografi di film2 dan TV, penyebaran AIDS dan penyakit kelamin lainnya, homoseksual merajalela, sikap individualistis, menyebarnya riba (bunga bank/renten), mabuk-mabukan, narkotik dll..
)!( wrote:
Bnrkah ente gk gnggu kafir makan babi

).( wrote:binatang yg menjijikkan buat makanan kafirun saja.hehehe..


Apakah dgn berkata yg di bold diatas perasaan kafir gk terganggu.

Lha terganggu apa enggak, koq malah tanya..

@KadalBuluk
@ MUSLIMER

Daging BABI sm ANJING ENAK tau!!!!! nich daging babi tuch yee tekstur sama serat dagingnya lebih lembut dari daging sapi, trus klo daging babi dibuat babi panggang wah gak kebayang dech rasanya enak bgt dibanding daging bandot atau daging onta. Klo daging anjing tuch yg enak di buat SAKSANG, nah klo yg itu bbbeeeeeuuuuhhhh sensasi rasanya ngelebihin rendang coy, gw gak bohong loh coba aja sendiri!!!!!!!!


klo lu makan tuch bakso sebenarnya kan gak haram, klo lu gak tau msl nya tu bakso mengandung daging babi, nah pas lu tau tuch bakso ternyata da daging babinya trus lu muntahin baru tuch jd nya haram!!!!!!!!!!!!

Kayak anak kecil ngiming-ngimingin permen.. Nggak ngaruh lagi..
Saya ulangi lagi, ajaran Islam tidak berdasarkan pada suka/tidak suka, enak/tidak enak.akan tetapi apa yg diharamkan Allah dan Rasul-Nya itu harus dijauhi.
User avatar
aeromods
 
Posts: 237
Joined: Tue Jul 21, 2009 9:24 am

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby asal usil » Fri Jan 28, 2011 11:08 am

[quote="Pembawa_Pete"]bener bro, asal bakso emang dari negeri yg makan babi.
bakso campur babi emang sedap kok hehehehe{/quote]

Asal jangan dicampur pete aja... apalagi lagi enak2 makan bakso ada yang bawa2 pete... :rolling:


apalagi bau WC orang abis makan pete... :toimonster:
Last edited by asal usil on Fri Jan 28, 2011 11:17 am, edited 2 times in total.
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby asal usil » Fri Jan 28, 2011 11:15 am

aeromods wrote:Kayak anak kecil ngiming-ngimingin permen.. Nggak ngaruh lagi..
Saya ulangi lagi, ajaran Islam tidak berdasarkan pada suka/tidak suka, enak/tidak enak.akan tetapi apa yg diharamkan Allah dan Rasul-Nya itu harus dijauhi.


Sebagai orang Islam kita harus bangga ga boleh makan babi bro...

Wong bangsa Yahudi aja ga boleh makan daging babi karena dikuduskan Tuhan...

Bangsa pilihan tuhan Istilahnya...

berarti kita juga dikuduskan Tuhan bro..

Gw sih kata thread sebelah....

Tau deh umat yang lain kalau ga dikuduskan berarti di...... (Ga enak ngomongnya) :lol:
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby duren » Fri Jan 28, 2011 11:41 am

aeromods wrote:Kayak anak kecil ngiming-ngimingin permen.. Nggak ngaruh lagi..
Saya ulangi lagi, ajaran Islam tidak berdasarkan pada suka/tidak suka, enak/tidak enak.akan tetapi apa yg diharamkan Allah dan Rasul-Nya itu harus dijauhi.

asal usil wrote:Sebagai orang Islam kita harus bangga ga boleh makan babi bro...

Wong bangsa Yahudi aja ga boleh makan daging babi karena dikuduskan Tuhan...

Bangsa pilihan tuhan Istilahnya...

berarti kita juga dikuduskan Tuhan bro..

Gw sih kata thread sebelah....

Tau deh umat yang lain kalau ga dikuduskan berarti di...... (Ga enak ngomongnya) :lol:

Ini muslim buta huruf yahh , kok berani sekali mlintir sabda si Tuhan Arab !!


Q 4.160 - 161 Maka disebabkan kezaliman orang-orang Yahudi, kami haramkan atas (memakan makanan) yang baik-baik (yang dahulunya) dihalalkan bagi mereka,
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby asal usil » Mon Feb 07, 2011 12:30 pm

duren wrote:Ini muslim buta huruf yahh , kok berani sekali mlintir sabda si Tuhan Arab !!


Khan gw bilang kata thread sebelah boz...

Bukan kata Qur'an.... O:)
asal usil
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby snipey » Mon Jun 27, 2011 2:38 pm

Alhamduladi, saya tidak diharamkan memakan segala sesuatu yg TUHAN peruntukkan utk dikuasai.
Babi juga ciptaan TUHAN. Walau saya hobi makan babi, tp saya memilih tidak makan babi jika didekat saya
ada saudara yg mengharamkan makan babi. Tenggang rasa.

Virus dan bakteri dan singa juga ciptaan TUHAN, walau di kitab tidak tertulis haram tp dgn karunia akal dari TUHAN
saya tahu bhw memakan ke-3 mahluk tsb SANGAT BERBAHAYA bagi kesehatan.

Alhamduladi juga, bhw umat Muslim dan Yahudi akhirnya sepakat bhw babi itu haram utk dimakan.
UMat Yahudi tahu dan taat aturan ini jaaauh sebelum umat Islam ikutan bikin aturan yg sama :heart: :heart: :heart:

Tinggi vs berat saya ideal, alhamduladi saya gak pernah sakit berat, gak punya darah tinggi, diabetes etc, kuat lari naik bukit, bersepeda jarak jauh, setelah itu berenang dsb walau umur sdh gak muda lagi dan hobi makan babi.
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby a_man » Mon Jun 27, 2011 9:40 pm

snipey wrote:Tinggi vs berat saya ideal, alhamduladi saya gak pernah sakit berat, gak punya darah tinggi, diabetes etc, kuat lari naik bukit, bersepeda jarak jauh, setelah itu berenang dsb walau umur sdh gak muda lagi dan hobi makan babi.

itulah akibatnya banyak makan babi.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby snipey » Tue Jun 28, 2011 2:50 pm

test...kok gw dibanned via IP address ya...selagi masih bisa login, gw minta maaf dulu ma temen2 di sini kalau ada kata yg salah. Saya tidak bermniat merendahkan siapapun, mohon maaf. Soal banned, sy gak kuatir, bisa daftar lagi.
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby a_man » Tue Jun 28, 2011 7:11 pm

@ snipey :
pas diban, pake OpMin ?
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Razia di Yogya, Ditemukan Bakso Campur Daging Babi

Postby snipey » Tue Jun 28, 2011 8:12 pm

Nggak tuch.

Saya pakai Mozilla Firefox 3.5.15, dgn SMART wireless. Krn yg di banned adalah IP address, apakah mungkin seseorang dgn IP tsb di-banned, lalu saya yg
kemudian kebetulan pakai IP yg sama kena banned juga? Nih buktinya malam ini sy sdh bisa login tanpa lewat proxy server spt td siang :heart: (nggak di banned).

Katanya sih SMART wireless itu IP adrress nya dynamic. Saya sdh bertanya status "banned" ke email pengelola forum namun belum dijawab. Tks anyway.
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Next

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users