.

Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Postby ratuadil » Fri Apr 02, 2010 6:50 am

Kamis, 01/04/2010 14:02 WIB
Darah Babi di Rokok
Ketua MUI Segera Perintahkan LPPOM Usut Kandungan Filter Rokok
Fitraya Ramadhanny : detikNews, detikcom - Jakarta

Temuan riset adanya hemoglobin babi dalam filter rokok, mengagetkan para ulama di berbagai belahan dunia. Majelis Ulama Indonesia segera memerintahkan Lembaga Pengkajian Obat-obatan dan Kosmetika (LPPOM) MUI untuk mengusut kandungan filter rokok di Indonesia.
"Kita akan memerintahkan LPPOM untuk menelusurinya," kata Ketua MUI Ma'ruf Amin saat dihubungi detikcom, Kamis (1/4/2010). MUI juga akan segera meminta masukan dari berbagai pihak. Menurut Ma'ruf, harus dijelaskan betul bagaimana kondisi rokok yang beredar di Indonesia sekarang.
"Rokok-rokok merek apa saja. Apa saja yang menggunakan filter yang mengandung babi itu," kata dia. Ma'ruf mengatakan ulama di Indonesia memposisikan rokok sebagai khilat, antara makruh dan haram. Namun ada tiga situasi dimana rokok haram, yaitu di tempat umum, untuk ibu hamil, dan untuk anak-anak.
"Kalau rokok dengan filter dari darah babi itu jadinya haram mutlak," pungkasnya. Sebuah riset dari Belanda yang didukung pula oleh Profesor Kesehatan Masyarakat dari University of Sydney, Simon Chapman, menunjukkan adanya kandungan babi dalam rokok.
Hemoglobin babi ternyata digunakan dalam filter rokok sebagai bahan penyaring bahan kimia berbahaya dari rokok agar tidak masuk ke paru-paru.
User avatar
ratuadil
 
Posts: 32
Joined: Fri Mar 12, 2010 3:56 pm
Location: Mekkah

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Postby a_man » Fri Apr 02, 2010 8:09 am

Tuhan sudah berbaik hati menciptakan babi yg berguna bagi manusia, tapi muslim gak tahu terima kasih, malah asik njedotin kepalanya ke lantai, jadinya dongok. Yg namanya filter pasti gak dimakan tho sliiiim, ato jangan2 iya ?

Muslim koar2 bahwa babi adalah tukang sampah, tapi begitu babi menjalankan tugasnya, koq malah protes ? Rupanya buat muslim derajat sampah lebih tinggi daripada tukang sampah. Gak heran deh muslim menjunjung tinggi yg berbau sampah.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Postby Rashidi » Fri Apr 02, 2010 6:37 pm

mungkin muslim maunya filter rokok bukan pake hemoglobin babi, tapi pake Hemoglobin Kambing atau Onta ? :-k
User avatar
Rashidi
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Postby aggressor » Fri Apr 02, 2010 10:36 pm

Pokoknya yang mengandung babi pasti uenak :tonqe:
aggressor
 
Posts: 157
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:24 pm
Location: Ladang Jihad

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Postby a_man » Sun Apr 04, 2010 1:18 pm

muslim Balemun wrote:Wah makin mantap nih brenti ngerokok..

jadi, sebelum tahu ini, masih ragu2 ya ?

Berarti bener, muslim lebih takut babi daripada racun2 rokok.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Postby Dewa Bulan » Sun Apr 04, 2010 8:24 pm

ratuadil wrote:Hemoglobin babi ternyata digunakan dalam filter rokok sebagai bahan penyaring bahan kimia berbahaya dari rokok agar tidak masuk ke paru-paru


Ha..ha..ha. Ternyata makin hari makin kelihatan siapa yang jauh lebih berguna. Rupanya si Mr Pig bukan si Onta dari Arab.

Berarti harga babi bakal terkatrol naik dong. Wuah...gwa bakal dapet untung besar, soale babi saya sekarang ada 17 ekor. Kayak 17 rokaat sholatnya Muslim yah. :prayer:

Kasihan deh yang mengharamkan babi. Ck..ck.ck.

Piss ( hus.., bukan pipis ) :supz:
Dewa Bulan
 
Posts: 49
Joined: Sun Nov 01, 2009 5:14 pm

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Postby topie » Thu Jan 20, 2011 4:36 am

:stun:

kurang kerjaan amat see.....
emang anda2 ini di bayar berapa.....

masalah gini doang.....
topie
 
Posts: 6
Joined: Thu Jan 20, 2011 4:18 am

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Postby keeamad » Sun Feb 23, 2014 9:02 pm

Ntar Viagra yg paling ampuh terbuat dari ingredient babi ....

Muslim2x - haji bangkotan terutama, yg udah kadung punya istri banyak,
atau yg doyan jajan,
atau yg sekedar ingin perkasa di depan istri ...

Pd mau konsumsi gak ya ... ???
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Postby kokopino2 » Sun Feb 23, 2014 11:05 pm

Huahahahahahaha...BABI haram, BABU halal...
kokopino2
 
Posts: 54
Joined: Tue Jan 28, 2014 1:07 am

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Postby Mahasiswa98 » Mon Feb 24, 2014 1:42 pm

TInggal pindah ajah kenapa ke Rokok Kretek gituh ajah repot :rolling:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya


Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users