Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post Reply
User avatar
ratuadil
Posts: 32
Joined: Fri Mar 12, 2010 3:56 pm
Location: Mekkah

Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post by ratuadil »

Kamis, 01/04/2010 14:02 WIB
Darah Babi di Rokok
Ketua MUI Segera Perintahkan LPPOM Usut Kandungan Filter Rokok
Fitraya Ramadhanny : detikNews, detikcom - Jakarta

Temuan riset adanya hemoglobin babi dalam filter rokok, mengagetkan para ulama di berbagai belahan dunia. Majelis Ulama Indonesia segera memerintahkan Lembaga Pengkajian Obat-obatan dan Kosmetika (LPPOM) MUI untuk mengusut kandungan filter rokok di Indonesia.
"Kita akan memerintahkan LPPOM untuk menelusurinya," kata Ketua MUI Ma'ruf Amin saat dihubungi detikcom, Kamis (1/4/2010). MUI juga akan segera meminta masukan dari berbagai pihak. Menurut Ma'ruf, harus dijelaskan betul bagaimana kondisi rokok yang beredar di Indonesia sekarang.
"Rokok-rokok merek apa saja. Apa saja yang menggunakan filter yang mengandung babi itu," kata dia. Ma'ruf mengatakan ulama di Indonesia memposisikan rokok sebagai khilat, antara makruh dan haram. Namun ada tiga situasi dimana rokok haram, yaitu di tempat umum, untuk ibu hamil, dan untuk anak-anak.
"Kalau rokok dengan filter dari darah babi itu jadinya haram mutlak," pungkasnya. Sebuah riset dari Belanda yang didukung pula oleh Profesor Kesehatan Masyarakat dari University of Sydney, Simon Chapman, menunjukkan adanya kandungan babi dalam rokok.
Hemoglobin babi ternyata digunakan dalam filter rokok sebagai bahan penyaring bahan kimia berbahaya dari rokok agar tidak masuk ke paru-paru.

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post by a_man »

Tuhan sudah berbaik hati menciptakan babi yg berguna bagi manusia, tapi muslim gak tahu terima kasih, malah asik njedotin kepalanya ke lantai, jadinya dongok. Yg namanya filter pasti gak dimakan tho sliiiim, ato jangan2 iya ?

Muslim koar2 bahwa babi adalah tukang sampah, tapi begitu babi menjalankan tugasnya, koq malah protes ? Rupanya buat muslim derajat sampah lebih tinggi daripada tukang sampah. Gak heran deh muslim menjunjung tinggi yg berbau sampah.

User avatar
Rashidi
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post by Rashidi »

mungkin muslim maunya filter rokok bukan pake hemoglobin babi, tapi pake Hemoglobin Kambing atau Onta ? :-k

aggressor
Posts: 157
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:24 pm
Location: Ladang Jihad

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post by aggressor »

Pokoknya yang mengandung babi pasti uenak :tonqe:

User avatar
a_man
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list
Contact:

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post by a_man »

muslim Balemun wrote:Wah makin mantap nih brenti ngerokok..
jadi, sebelum tahu ini, masih ragu2 ya ?

Berarti bener, muslim lebih takut babi daripada racun2 rokok.

Dewa Bulan
Posts: 49
Joined: Sun Nov 01, 2009 5:14 pm

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post by Dewa Bulan »

ratuadil wrote:Hemoglobin babi ternyata digunakan dalam filter rokok sebagai bahan penyaring bahan kimia berbahaya dari rokok agar tidak masuk ke paru-paru
Ha..ha..ha. Ternyata makin hari makin kelihatan siapa yang jauh lebih berguna. Rupanya si Mr Pig bukan si Onta dari Arab.

Berarti harga babi bakal terkatrol naik dong. Wuah...gwa bakal dapet untung besar, soale babi saya sekarang ada 17 ekor. Kayak 17 rokaat sholatnya Muslim yah. :prayer:

Kasihan deh yang mengharamkan babi. Ck..ck.ck.

Piss ( hus.., bukan pipis ) :supz:

topie
Posts: 6
Joined: Thu Jan 20, 2011 4:18 am

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post by topie »

:stun:

kurang kerjaan amat see.....
emang anda2 ini di bayar berapa.....

masalah gini doang.....

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post by keeamad »

Ntar Viagra yg paling ampuh terbuat dari ingredient babi ....

Muslim2x - haji bangkotan terutama, yg udah kadung punya istri banyak,
atau yg doyan jajan,
atau yg sekedar ingin perkasa di depan istri ...

Pd mau konsumsi gak ya ... ???

kokopino2
Posts: 54
Joined: Tue Jan 28, 2014 1:07 am

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post by kokopino2 »

Huahahahahahaha...BABI haram, BABU halal...

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Filter rokok ternyata mengandung darah babi...

Post by Mahasiswa98 »

TInggal pindah ajah kenapa ke Rokok Kretek gituh ajah repot :rolling:

Post Reply