.

Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby mheisya » Sat Jan 30, 2010 7:33 am

menurut pendapat anda, setuju apa tidak, makan sebelum lapar, berhenti makan sebelum kenyang??

ditunggu pendapat kawan2 disini..


mheisya cuma minta pendapat aja.. ^_^
mheisya
 
Posts: 46
Joined: Fri Jan 15, 2010 3:09 am
Location: Indonesia

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby wongjowo » Sat Jan 30, 2010 7:40 am

Terserah yang nraktir aja deh... :finga:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby Akukomkamu » Sat Jan 30, 2010 7:53 am

mheisya wrote:menurut pendapat anda, setuju apa tidak, makan sebelum lapar, berhenti makan sebelum kenyang??

ditunggu pendapat kawan2 disini..


mheisya cuma minta pendapat aja.. ^_^


Kalo "berhenti makan sebelum kenyang" saya setuju itu artinya untu pembelajaran mengatur hawa nafsu.
Kalo "makan sebelum lapar" itu saya kurang cocok ya...masa masih kenyang musti makan ... ato maksud kamu makan sebelum kelaparan kali ya...hehehe... :lol:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby mheisya » Sun Jan 31, 2010 8:20 pm

hehe ditraktir emg enak lo....


berarti akukomkamu setuju setengah ^_^
mheisya
 
Posts: 46
Joined: Fri Jan 15, 2010 3:09 am
Location: Indonesia

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby Akukomkamu » Sun Jan 31, 2010 8:29 pm

mheisya wrote:hehe ditraktir emg enak lo....


berarti akukomkamu setuju setengah ^_^


iya...tapi klo mentraktik wong jowo...parah deh habis2 san....masa masakan padang semua piring dicicipin. :-&

bener gw setuju setengah,,, :lol:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby mheisya » Sun Jan 31, 2010 8:38 pm

hehehe

berarti saya tidak termasuk

saya separo jawa, separo batak hehehe

monggoooo... horas bah hehehe
mheisya
 
Posts: 46
Joined: Fri Jan 15, 2010 3:09 am
Location: Indonesia

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby Dewa Bulan » Sun Apr 11, 2010 10:54 pm

mheisya wrote:menurut pendapat anda, setuju apa tidak, makan sebelum lapar, berhenti makan sebelum kenyang??

ditunggu pendapat kawan2 disini..


mheisya cuma minta pendapat aja.. ^_^


Gwa sangat tidak setuju dengan semboyan yang satu ini.

Untuk apa makan kalau tidak lapar? Ini rakus namanya. Apa mau gembrot kayak KINGKONG ha?

Untuk apa makan kalau tidak kenyang. Apa ada nasihat tuan rumah yang berkata " Ayo..dimakan..jangan malu-malu, tapiii ..jangan sampe kenyang( alias berhenti sebelum kenyang)". Tega buanget sih tuan rumah ngomong kayak gini. Lain kali tamunya bakal kagak mawu datang ke rumah ini orang.

Apalagi ibu kamu. Pasti dia bilang saat menemani sarapan pagi anaknya " Ayo...makan yang banyak...biar belajarnya kuwat, yang kenyang...".

Jadi yang benar adalah "makanlah segera setelah anda merasa lapar dan jangan makan berlebihan alias kekenyangan, ntar anda bisa gemuk dibuwatnya".

Semboyan Muhammad yang diawetkan oleh kitab Panjulnya itu adalah bukti Muhammad tidak terampil menggunakan bahasanya sendiri, yakni bahasa Arab. Mawu bikin yang agak keren dikit, malah LOL nya yang kelihatan. Ealah...Ampyiun.
Dewa Bulan
 
Posts: 49
Joined: Sun Nov 01, 2009 5:14 pm

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby freax » Wed Apr 14, 2010 12:03 am

kalo saya malah setuju dengan semboyan yg satu ini.

semua berhubungan dengan kesehatan sih.
makan siang ada jamnya. ga usah tunggu lapar baru makan. menghindari lambung kosong yg dapat menyebabkan sakit maag.
stop makan sebelum kenyang juga lebih sehat. ini sudah menyangkut masalah metabolisme dalam tubuh.

huehuehue
User avatar
freax
 
Posts: 300
Joined: Tue Apr 13, 2010 9:29 pm

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby laiyalah » Wed Apr 14, 2010 5:18 am

makan sebelum lapar. berhenti sebelum kenyang.

I

I

I

I

I

V

saat kau lapar, makanlah. saatnya engkau kenyang, berhentilah.



mana yang benar? silahkan pilih serta alasannya.
laiyalah
 
Posts: 189
Joined: Fri Nov 20, 2009 1:09 am

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby wongstrees » Wed Apr 14, 2010 7:18 am

makanlah sebelum lapar, berhentilah sebelum kenyang
gak setuju,


makanlah setelah kamu lapar, berhentilah sebelum kamu kenyang
ini baru setuju
wongstrees
 
Posts: 4
Joined: Sat Apr 10, 2010 4:36 am

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby laiyalah » Wed Apr 14, 2010 7:39 am

(1) makan sebelum lapar. berhenti sebelum kenyang.

I

I

I

I

I

(2) saat kau lapar, makanlah. saatnya engkau kenyang, berhentilah.

I

I

I

I

I

(3) makanlah setelah kamu lapar, berhentilah sebelum kamu kenyang.


mana yang benar? silahkan pilih serta alasannya.

gue sih pilih nomor dua
alasannya: seperti saatnya kerja yah kerja, saatnya tidur yah tidur.
Last edited by laiyalah on Wed Apr 14, 2010 8:21 am, edited 3 times in total.
laiyalah
 
Posts: 189
Joined: Fri Nov 20, 2009 1:09 am

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby ndramus » Wed Apr 14, 2010 8:06 am

aneh ya...

drpada mubazir, makanlah saat kamu lapar donk
org msh kenyang kok disuruh makan malah tar buang2 makanan
berhentilah sebelum kenyang itu juga ujung2nya buang makanan padhal bnyak org yg susah makan

kok bisa itu keluar dr mulut nabi ???!!
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby scorpion king » Wed Apr 14, 2010 10:28 am

hadist nabi Muhammad itu yg bener adalah "makan lah kamu ketika lapar dan berhentilah sebelum kenyang"
buka topik kok salah!!!! [-X
scorpion king
 
Posts: 16
Joined: Wed Apr 07, 2010 12:45 pm

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby scorpion king » Wed Apr 14, 2010 10:35 am

ndramus wrote:berhentilah sebelum kenyang itu juga ujung2nya buang makanan padhal bnyak org yg susah makan

kok bisa itu keluar dr mulut nabi ???!!


itu berarti kita diajarin untuk gak serakah, ambil sesuai kebutuhan jgn sampai kekenyangan, jd gak ada jg makanan dibuang krn kita ambil makanan sesuai porsi kita,
kalo gak bisa ambil hikmah baik gak usah mencela nabi [-X
scorpion king
 
Posts: 16
Joined: Wed Apr 07, 2010 12:45 pm

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby freax » Wed Apr 14, 2010 2:20 pm

mas, gimana kalo laparnya pada jam 3 siang padahal jam istirahat kantor jam 1 siang?
User avatar
freax
 
Posts: 300
Joined: Tue Apr 13, 2010 9:29 pm

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby ndramus » Wed Apr 14, 2010 3:13 pm

scorpion king wrote:
itu berarti kita diajarin untuk gak serakah, ambil sesuai kebutuhan jgn sampai kekenyangan, jd gak ada jg makanan dibuang krn kita ambil makanan sesuai porsi kita,
kalo gak bisa ambil hikmah baik gak usah mencela nabi [-X

Berhentilah makan itu artiya sudah makan bukan sebelum makan

nabimu ga pernah makan sekolahan ya ??!!
masukin lagi tuh ke sd biar pinter
malu aku punya nabi *****
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby wongstrees » Sat Apr 24, 2010 3:55 am

freax wrote:mas, gimana kalo laparnya pada jam 3 siang padahal jam istirahat kantor jam 1 siang?



walah, kaku men to kowe
wongstrees
 
Posts: 4
Joined: Sat Apr 10, 2010 4:36 am

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby Topsy KreeT » Sat Apr 24, 2010 8:09 am

freax wrote:mas, gimana kalo laparnya pada jam 3 siang padahal jam istirahat kantor jam 1 siang?

ya makannya jam 1 siang.!!
.
seharusnya kalo mau sehat:
makanlah makanan seimbang, dan makanlah secara teratur.
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby JCfollower » Mon May 17, 2010 1:11 pm

bagiku ini bermakna..makanlah secukupnya...makanlah yg tepat waktu dan jgn berlebihan.. :heart:
JCfollower
 
Posts: 654
Joined: Fri Jul 31, 2009 4:52 pm

Re: Setuju gak, makan sebelum lapar, berhenti sebelum kenyang?

Postby sogoyz » Fri Jun 18, 2010 3:37 pm

freax wrote:kalo saya malah setuju dengan semboyan yg satu ini.

semua berhubungan dengan kesehatan sih.
makan siang ada jamnya. ga usah tunggu lapar baru makan. menghindari lambung kosong yg dapat menyebabkan sakit maag.
stop makan sebelum kenyang juga lebih sehat. ini sudah menyangkut masalah metabolisme dalam tubuh.

huehuehue


cerdas nih si bos =D> =D> =D>
sogoyz
 
Posts: 2
Joined: Fri Jun 18, 2010 3:24 pm

Next

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron