.

Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby Robus » Wed Jul 20, 2011 10:19 am

Bento wrote:Kalo ikan lele haram gak? Ikan Lele termasuk pemakan segala. Bahkan sesama lele juga dimakan.

idk, gak ada dalil Qath'i yg mengharamkan lele, tapi buatku pribadi lele adalah hewan yg menjijikan, dan ada dalil yg mengatakan bahwa agar tidak mengkonsumsi sesuatu yg menjijikan, sekalipun jika ada seseorang yg menawarkan dengan ikhlas kepadaku ikan lele, aku diperbolehkan untuk menolak
Robus
 
Posts: 8
Joined: Mon Jul 18, 2011 11:57 pm

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby a_man » Wed Jul 20, 2011 6:54 pm

Robus wrote:Pada kasus ini, jika kejadiannya terjadi di masa lalu ketika budak masih dihalalkan untuk disetubuhi, maka pilihanku adalah menyetubuhi budak.

Tapi jika kejadiannya di masa sekarang, perbudakan sudah diharamkan, kamu tahu kan bahwa Nabi Muhammad diutus untuk menghapuskan perbudakan?

1. mana ayat yg bilang BUDAK haram ?
2. apa hukuman bagi yg punya budak ?
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby Bento » Sat Jul 23, 2011 5:02 pm

Robus wrote:dan di hukum Islam itu sendiri "pemakan bangkai dan predator" haram untuk dikonsumsi manusia :)

Bento wrote:Kalo ikan lele haram gak? Ikan Lele termasuk pemakan segala. Bahkan sesama lele juga dimakan.

Robus wrote:idk, gak ada dalil Qath'i yg mengharamkan lele, tapi buatku pribadi lele adalah hewan yg menjijikan, dan ada dalil yg mengatakan bahwa agar tidak mengkonsumsi sesuatu yg menjijikan, sekalipun jika ada seseorang yg menawarkan dengan ikhlas kepadaku ikan lele, aku diperbolehkan untuk menolak

Berarti ente dalilnya hanya menurut pendapat pribadi doang karena menurut teman seiman ente:
Captain Pancasila wrote:Semua Ikan adalah Halal

muhamad-makan-mamalia-busuk-t17988/page20.html
Bento
 
Posts: 294
Joined: Tue Feb 03, 2009 8:46 pm

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby Bigman » Sat Jul 23, 2011 10:43 pm

http://www.voanews.com/indonesian/news/ ... 59344.html

Perpaduan Aneka Makanan Etnis
Semakin Banyak Dijajakan di AS


Di Amerika semakin banyak penjaja makanan kaki lima
yang menawarkan menu baru, yaitu makanan hasil
perpaduan masakan etnis dengan makanan AS yang
ditambah beragam bumbu.


Image
Taco tahu Korea adalah hasil perpaduan
masakan Amerika Latin dengan masakan
Korea.

voanews.com wrote:Truk yang menjual makanan itu menawarkan menu masakan Amerika baru, yaitu taco Korea, masakan yang menggabungkan beragam bumbu dengan masakan etnik. Penjualnya mengatakan, “Makanan itu dibungkus dengan kulit tortilla, sejenis kulit lumpia Meksiko yang terbuat dari tepung jagung. Lalu, diisi dengan daging babi pedas khas Korea.”

Buktinya: Nyang makan babi, bangsa2 nyang pinter2!
Nyang maseh eslaam cuba mikir dikit.....................

Mosleem mane nyang ngga kenal Samsung, Hyundai, dlsb.?
Samsung jangan2 pake minyak babi kek-nya.......!
Image
User avatar
Bigman
 
Posts: 3240
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby suseno » Sun Sep 11, 2011 6:32 pm

Thomas Felix wrote:Hanya saja, Islam adalah agama yg terbuka untuk terjadinya diskusi.


Ahh salute gue sama lo. Biasanya temen-temen lo udah main bakar & penggal kepala aja loh kalo agama & nabinya dikritik dikit.

Thomas Felix wrote:Pepatah barat mengatakan "you are what you're eat", artinya, makanan yang anda konsumsi mempengaruhi kehidupan anda. Islam mengharamkan Babi karena islam tidak ingin umatnya bertingkah laku seperti babi, mungkin juga islam mengharamkan anjing karena islam tidak mau umatnya kejam.


Kalo gitu makan daging manusia aja bro, supaya tambah cerdas dan bertingkah laku seperti manusia.
User avatar
suseno
 
Posts: 675
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby mohamedbincamel » Sat Nov 26, 2011 9:02 am

Babi ciptaan Tuhan YME, kalo si Mamad bilang babi haram...dia juga menghujat penciptanya.
kalo memang betul babi haram Tuhan YME tidak akan menciptakan babi...mikir gak ya si Mamad & pengikut belegugnya ?
mohamedbincamel
 
Posts: 804
Joined: Sat Jan 20, 2007 9:34 am
Location: The land of milk and honey

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby maemunah » Wed Dec 14, 2011 7:38 am

Robus wrote:

Pada kasus ini, jika kejadiannya terjadi di masa lalu ketika budak masih dihalalkan untuk disetubuhi, maka pilihanku adalah menyetubuhi budak.

Tapi jika kejadiannya di masa sekarang, perbudakan sudah diharamkan, kamu tahu kan bahwa Nabi Muhammad diutus untuk menghapuskan perbudakan? maka pilihan yg kuambil adalah yang pertama, yaitu memakan babi panggang, dengan landasan bahwa dalilnya sesuai dengan keterdesakan dan keterpaksaan, sehingga memakan babi menjadi boleh, paham? :)


bukti lagi
quran hanya berlaku zaman dulu
gak berlaku lagi pada zaman sekarang
maemunah
 
Posts: 225
Joined: Tue Feb 23, 2010 11:56 pm

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby akuadalahkafir » Sun Feb 26, 2012 12:06 pm

Barusan chat sama temen di YM.. begini isinya.. (sudah diedit dikit supaya layak masuk FFI :green:):

TMN = Teman
AAK = akuadalahkafir

TMN (2/26/2012 11:07:54 AM): Dokternya jg blg kerja jantungnya cm 30% krn ketutup ma lendir gr2 ngerokok. Papaku kan ngerokok dr kelas 6 SD

AAK (2/26/2012 11:08:07 AM): Oooo.. terus diapain?
AAK (2/26/2012 11:08:13 AM): disedot itu lendir?

TMN (2/26/2012 11:09:58 AM): Disuntik apa gt buat ngeluarin lendirnya, bahannya minyak babi
TMN (2/26/2012 11:10:18 AM): Sehari 3x hrs suntik itu selama seminggu

AAK (2/26/2012 11:11:16 AM): Oooo.. terus?

TMN (2/26/2012 11:11:24 AM): Tar lendirnya keluar melalui proses sekresi
TMN (2/26/2012 11:12:03 AM): Keluar kl pup

AAK (2/26/2012 11:12:12 AM): Ooo...
AAK (2/26/2012 11:12:20 AM): SIP ngerti
AAK (2/26/2012 11:12:32 AM): Loh.. berarti lendirnya jadi masuk ke saluran pencernaan dong ya?

TMN (2/26/2012 11:13:35 AM): Ga ngerti cara kerjanya tp menurut dokternya gt
TMN (2/26/2012 11:14:11 AM): Pake itu jd enakan tp mahal bgt
TMN (2/26/2012 11:14:35 AM): Akhirnya pake akupuntur

AAK (2/26/2012 11:14:52 AM): Oooo.. jadi ga make itu obat ya?

TMN (2/26/2012 11:15:30 AM): Pake selama seminggu tp tagihan RSnya bengkak gr2 obat itu

AAK (2/26/2012 11:16:10 AM): Oooo...
AAK (2/26/2012 11:16:13 AM): ga apa2x tuh? bukannya haram buat keluarga kamu?

TMN (2/26/2012 11:16:37 AM): Iya udah tanya2 jg, tp gpp ktnya kl utk pengobatan

AAK (2/26/2012 11:17:03 AM): Ooo.. kata siapa itu?

TMN (2/26/2012 11:17:50 AM): Tanya2 ke org yg ngerti soal ky gitu

AAK (2/26/2012 11:18:09 AM): Oooo OK.. ustad, kyai, dll ya?

TMN (2/26/2012 11:18:37 AM): Iya
TMN (2/26/2012 11:18:12 AM): Trs ada yg saranin pake akupuntur, akhirnya pindah kesitu. Obatnya mahal jg sih

AAK (2/26/2012 11:18:16 AM): Oooo

Minyak Babi mahal harganya... :green: kencing onta harganya berapa ya? :green: udah ada yang bikin kencing onta jadi obat kapsul atau tablet gitu? :green:
yang warna biru.. khas muslim banget yak? ga mau nyari sendiri apa yang baik dan buruk.. tapi malah nanya ke ustad, kyai, dll yang biasa taqiya.. :green:
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby keeamad » Sun Feb 26, 2012 4:54 pm

@ atas.
Moral cerita :
Biar sakit, yang penting tetap islam (daripada harus sembuh tapi pake babi) ....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby akuadalahkafir » Sun Feb 26, 2012 5:51 pm

keeamad wrote:@ atas.
Moral cerita :
Biar sakit, yang penting tetap islam (daripada harus sembuh tapi pake babi) ....


Dunia Arab kayanya harus cepat2x mengolah kencing unta campur madu buat ngobatin berbagai penyakit supaya para umat-nya ga perlu pake minyak babi lagi :green:
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby keeamad » Sun Feb 26, 2012 5:55 pm

keeamad wrote:@ atas.
Moral cerita :
Biar sakit, yang penting tetap islam (daripada harus sembuh tapi pake babi) ....

akuadalahkafir wrote:Dunia Arab kayanya harus cepat2x mengolah kencing unta campur madu buat ngobatin berbagai penyakit supaya para umat-nya ga perlu pake minyak babi lagi + JUS LALAT :green:
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby spaceman » Mon Feb 27, 2012 9:29 am

NatGeo semalam ada menyiarkan soal kegunaan salah satu bagian dari Babi yang dikeringkan dan dijadiin bubuk.

Jari tangan yang kutung, bisa kembali seperti semula dan mempunyai kuku juga !!

Babi ternyata binatang yang sangat berguna, kasian d muslim ditipu setan :green:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby kimi07 » Mon Feb 27, 2012 10:30 am

gw baru nonton acara di Natgeo 2 hari yg lalu,

di provinsi Yunan, China, penduduknya makan daging Ba MENTAH, cuma di bakar pake rumput sebentar untuk menghanguskan bulu dan mensterilkan kulitnya. hasilnya: penduduknya baik pria wanita tampak sehat dan kuat.
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby Rainn Forestha » Tue Feb 28, 2012 5:54 pm

Wow, ada pecinta2 NatGeo juga di sini...
Semoga yg muslim juga nonton acara yg ttg manfaat babi.
User avatar
Rainn Forestha
 
Posts: 668
Joined: Tue Apr 25, 2006 9:49 pm
Location: earth

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby keeamad » Tue Feb 28, 2012 6:37 pm

Rainn Forestha wrote:Wow, ada pecinta2 NatGeo juga di sini...
Semoga yg muslim juga nonton acara yg ttg manfaat babi.


Muslim mana tertarik nonton begituan,
doyannya sinetron hidayatmu yang penuh azab dan siksa kubur ....

Makanya IPTEK islam gak bisa jauh2x dari liang (kbur dan liang2x yang lain ...)
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby kimi07 » Wed Feb 29, 2012 11:42 am

http://ngm.nationalgeographic.com/ngm/0 ... zoom2.html



Main Course
Photograph by Michael Yamashita

“They eat the raw flesh of fowls and of sheep and of oxen and of buffalo,” reported Marco, fascinated by the table fare of villagers in Yunnan Province. A taste for raw meat persists in southwest China, where men rush a freshly killed pig to a wedding banquet near the city of Dali. Showing no fear of trichinosis, guests ate the raw pork, served in a garlic sauce. Garlic also accompanied the raw meals cited by Marco. And what does raw pork taste like? “Garlic sauce,” says photographer Mike Yamashita.




Camera: Canon EOS I
Film Type: Fujichrome Velvia 50
Lens: 17-35mm zoom
Speed and F-Stop: 1/60 @ f/5.6 Weather Conditions: Perfect
Time of Day: Sunrise
Lighting Techniques: Fill strobe

Special Equipment or Comments:
Marco didn’t mention what kind of raw flesh he saw people eating. So we were very surprised to find villagers in this area of Yunnan, through which he traveled, eating raw pig. A delicacy, eaten only on special occasions, we lucked into a wedding where I photographed the slaughter of pigs, the butchering and preparing of the meat. They soaked the meat in soy sauce and sesame oil, chili and garlic. It turned out to be pretty tasty stuff.
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby Rainn Forestha » Wed Feb 29, 2012 12:01 pm

Gak dimasak blas daging babinya, kok gak kena cacing pita ya ?
User avatar
Rainn Forestha
 
Posts: 668
Joined: Tue Apr 25, 2006 9:49 pm
Location: earth

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby spaceman » Wed Feb 29, 2012 12:32 pm

Gw juga nonton napak tilas perjalanan MarcoPolo itu.

Babi nya memang disembelih dulu, trus dibakar dalam kondisi seperti apa adanya, untuk membunuh bakteri2 atau kotoran2 yang menempel. Jadi hanya kulit permukaan saja yang dibakar, fungsi lainnya untuk menghilangkan bulu2nya yang kasar.

Setelah itu di potong2 dan dimakan mentah2.

Reporter nya melaporkan bahwa penduduk di sana sehat2 saja. Bahkan anak2 pun makan juga seperti apa adanya.
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby keeamad » Wed Feb 29, 2012 1:14 pm

BABI BERMANFAAT BANYAK (HANYA) BUAT MANUSIA ....

Berarti yang mengharamkan babi adalah BUKAN ...........
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Babi Haram..., Kenapa Sih?? Babi Tuh Banyak Gunanya

Postby bocor » Fri Mar 09, 2012 10:15 am

User avatar
bocor
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

PreviousNext

Return to KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron