Page 3 of 7

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 11:13 am
by spaceman
alley_shatree wrote:@spaceman

kalo dilihat dari sisi kesehatan...

coba loe cek bahaya mana antara Taenia saginata dan taenia solium ?

-. coba loe lihat di youtube bahaya cacing pita babi spt cacing yg bisa bersarang di jantung, di hampir semua bagian tubuh termasuk otak.
-. kista cacing pita babi itu lebih tahan panas makanya pengkonsumsi daging babi lebih mudah terkena cacing.
-. lemaknya lebih tinggi dibanding daging lain.

mungkin aja daging babi itu enak dimakan tapi justru disitulah letak ujian bagi manusia amu nurut atau engga...sama halnya saat Adam diuji untuk tidak memakan buah khuldi. masih mending yg diharamkan itu daging babi coba kalo daging ayam, sapi atau kambing.


:lol:

@red, green & black bold,
iya ya, bahaya yg mana ya ??
Tapi ...

Katanya semua hewan bertulang belakang mengandung Taenia solium.. :P
Lihat neeeh...

http://www.iptek.net.id/ind/pd_inverteb ... nu=2&id=10

Taenia solium

Nama Latin : Taenia solium
Phylum : Platyhelminthes
Sub Phylum : -
Ordo : Cyclophyllidea
Family : Taeniidae
Genus : -
Species : Taenia solium
Kelas : Cestoda
Nama Daerah : Cacing pita



Pernapasan:

Tidak diketahui


Habitat:

Semua cacing pita endoparasitic dan hampirsemua cacing dewasa hidup dalam saluran pencernaan vertebrata dan larva hidup pada jaringan vertebratata dan invertebrata.


Pencernaan:

Cestoda tidak memiliki usus dan menyerap nutriment melalui permukaan umum tubuhnya.


Reproduksi:

Cacing pita bersifat hermaphrodit. Organ reproduksi bervariasi pada perbedaan kelompok. Tiap-tiap proglottid terdiri dari satu set komplit organ betina dan jantan. Rupanya telur terbentuk dalam satu proglottid dibuahi oleh spermatozoa dari proglottid yang sama, meskipun terjadi penggabungan diketahui antara proglottid pada cacing yang sama dan pada cacing yang berbeda.


Peranan:

Cacing pita, Taenia solium, biasanya parasit, yang dewasa hidup dalam saluran pencernaan manusia.



muslim2,
kalo counter mbok ya pake otak geeto lo, bukan asal bacot !!
Atau sapi / kambing ga termasuk binatang bertulang belakang ??? Ambil data koq di you tube....
:roll:

@blue,
kalo itu itu ujian dgn dalih cacing pita dst,
maka muhammed benar2 jeblok pengetahuan biologinya ! :twisted:

BTW,
kalo sampe muhammed masih hidup sekarang,
muslim pasti jadi vegetarian !
Koq bisa ???
Tuuuh,
ada sapi gila, flu burung, cacing pita di kambing dst... 8)

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 11:18 am
by spaceman
gajahngepot wrote:
spaceman wrote: :lol:

Sorry, dude,
pendahulu2 kita kaga se-cupu perompak/pemerkosa/pembunuh padang pasir yg elo taati !

Ada dasarnya, apa yg kita lakukan !

Mark 7
Clean and Unclean
1The Pharisees and some of the teachers of the law who had come from Jerusalem gathered around Jesus and 2saw some of his disciples eating food with hands that were "unclean," that is, unwashed. 3(The Pharisees and all the Jews do not eat unless they give their hands a ceremonial washing, holding to the tradition of the elders. 4When they come from the marketplace they do not eat unless they wash. And they observe many other traditions, such as the washing of cups, pitchers and kettles.[a])

5So the Pharisees and teachers of the law asked Jesus, "Why don't your disciples live according to the tradition of the elders instead of eating their food with 'unclean' hands?"

6He replied, "Isaiah was right when he prophesied about you hypocrites; as it is written:
" 'These people honor me with their lips,
but their hearts are far from me.
7They worship me in vain;
their teachings are but rules taught by men.
' 8[b]You have let go of the commands of God and are holding on to the traditions of men."

9And he said to them: "You have a fine way of setting aside the commands of God in order to observe[c] your own traditions! 10For Moses said, 'Honor your father and your mother,'[d] and, 'Anyone who curses his father or mother must be put to death.'[e] 11But you say that if a man says to his father or mother: 'Whatever help you might otherwise have received from me is Corban' (that is, a gift devoted to God), 12then you no longer let him do anything for his father or mother. 13Thus you nullify the word of God by your tradition that you have handed down. And you do many things like that."

14Again Jesus called the crowd to him and said, "Listen to me, everyone, and understand this. 15Nothing outside a man can make him 'unclean' by going into him. Rather, it is what comes out of a man that makes him 'unclean.' "[f]

17After he had left the crowd and entered the house, his disciples asked him about this parable. 18"Are you so dull?" he asked. "Don't you see that nothing that enters a man from the outside can make him 'unclean'? 19For it doesn't go into his heart but into his stomach, and then out of his body." (In saying this, Jesus declared all foods "clean.")

20He went on: "What comes out of a man is what makes him 'unclean.' 21For from within, out of men's hearts, come evil thoughts, sexual immorality, theft, murder, adultery, 22greed, malice, deceit, lewdness, envy, slander, arrogance and folly. 23All these evils come from inside and make a man 'unclean.' "


Lah itu lebih parah lagi....
makan e'ek babi juga boleh hehehe...
gak penting apa yang masuk ke tubuh kalian kan... :D

spaceman wrote:Dan di bawah ini kelakuan nabi palsumu yang bejad, persis yg di katakan oleh Yesus !
evil thoughts (yahudi ga mau perang, muhammed bilang tuh orang mau nyerang), sexual immorality(kawinin anak 6 taon, nginginin bini anak angkat, kawinin janda yg suaminya baru dibunuhnya), theft(ngerampokin karavan quraish), murder(penggal 600~900 men/boys yahudi ), adultery(genjot budak hafsah, si maria ), greed(20% jarahan adalah haknya), malice(rasis thd yahudi), deceit(seenaknya membatalkan perjanjian damai), lewdness(cebokan pake batu2 berjumlah ganjil), envy(jilbab/burqa untuk awalnya istri2 mudanya), slander(yahudi keturunan babi dan monyet), arrogance (menyamakan diri dgn tuhannya = allah and his messenger !) and folly(kencing onta n salah satu sayap lalat adalah obat).[/size][/color]

Komplet betul ya, baru sadar gw !!!! CKCKCKCK!!
:wink:

Sorry, dude,
'agama' kemaren sore mana bisa nandingin yang asli ???

:twisted:


memang klo sudah buntu lagu favorit mulai dikeluarkan hihihi...


@ red,
:lol:
Ooooh, ternyata gw anggap muslim terlalu tinggi intelektualitasnya.
Ternyata idi0t, bukan cuma beg0 !!!

Ternyata dgn membaca pesan Yesus di atas, dia jadi bersedia makan e'ek babi dsb ??? Ckckckckckkc... :oops:

@green,
cuma segitu ???
:roll:

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 11:30 am
by Mangga Manis
Sdr. Spaceman,

Please juga jangan bawa-bawa asal daerah orang. Gak semua orang Aceh buang hajat di kebonnya dong? Sdr. Nero Leon udah meluruskan tulisannya bro.

salam

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 11:39 am
by spaceman
Mangga Manis wrote:Sdr. Spaceman,

Please juga jangan bawa-bawa asal daerah orang. Gak semua orang Aceh buang hajat di kebonnya dong? Sdr. Nero Leon udah meluruskan tulisannya bro.

salam


Sorry,
bro.

Ga semua acehnese begitu koq, thanks

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 1:59 pm
by Ki Santoso Sejati
gajahngepot wrote:buru2 murtad, alkitab gak ngelarang makan bangkai, racun, e'ek babi...
hihihi...



cuman muslim doang yang berpikir bangkai dan e'ek babi dapat dimakan



PostPosted: Fri Nov 07, 2008 2:51 pm
by cs
Maap agak OOT ya cuma sekedar ingin berbagi pengalaman,

Waktu gue di Bandung tempat makan babi yg enak menurut gue (chineese food) nama tempatnya 'Gang Sempit'. Cuma gue kaget itu udah jelas tempat makan babi tapi yg dateng malah ibu2 pake baju dinas pemerintahan pake kerudung (jilbab), duduk dibelakang gue dan pesen makanan yg sama kayak gue. Saking penasaran gue tungguin ampe tuh emak2 pulang trus nanya ke yg punya tempat, 'kok bisa' ? dia jawab disini udah biasa, kalo babi hutan mereka makan kok. Gue manggut2 aja dah. Btw di 'gardu jati' (Bandung) juga tempat makan babi (bakut) yg jual juga muslim waktu gue tanya 'kok bisa' ? jawabnya juga sama kan yg dijual babi hutan. Hah ??????????

Nah ini yg paling heran Aceh katanya serambi mekah yg namanya syariat islam ditegakkan tapi kok masyarakat muslim makan di tempat yg ada babinya ? Mereka lewat dari pintu belakang begitu turun dari mobil langsung masuk ke ntuh resto. Waktu gue tanya ke temen gue jawabannya anteng aja, 'selagi ga keliatan ama orang yg dikenal why not ? Kalo ketemu sama yg dikenal pada cuek aja kan ketemunya di tempat makan babi juga yah jadi tau sama tau aja dia juga makan kok'. Ini nama daerah pecinannya lupa gue.

Temen gue (muslim) kalo berburu dapetnya rusa ya dimakan, nah kalo dapetnya babi hutan kok dimakan juga, gue tanya ke temen gue ntu trus dia jawab, 'lha wong enak gimana dong ?' lagian babi hutan halal kok. Gue cuma komentar, 'ooowww begitu'

Yang jadi pertanyaan : Emang kalo makan babi hutan halal ya ? Apa ada bedanya dalam pandangan umat islam antara babi ternak dan babi hutan ? Soalnya ada yg bilang halal ada yg bilang ga halal. Mana yg bener nih ?

Salam,
cs

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 3:02 pm
by spaceman
gajahngepot wrote:
spaceman wrote:@ red,
:lol:
Ooooh, ternyata gw anggap muslim terlalu tinggi intelektualitasnya.
Ternyata idi0t, bukan cuma beg0 !!!

Ternyata dgn membaca pesan Yesus di atas, dia jadi bersedia makan e'ek babi dsb ??? Ckckckckckkc... :oops:

@green,
cuma segitu ???
:roll:


Alkitab bilang apa?
gak penting yang masuk tubuh, yang penting yang keluar dari tubuh/mulut...

hihihi....
buru2 murtad, alkitab gak ngelarang makan bangkai, racun, e'ek babi...
hihihi...


:lol:

Ooooo,
muslim emang dasarnya ga pernah pake otak ..hmmm,
jadi segala sesuatu kudu dikasih tau..geeeto...
:?

Kacian deh makhluk primitif lo, hareee gini masih ga bisa bedain mana makanan mana bukan... ckckkckcckckck....
Kacian deh teman2 seukhuwah lo kalo sempet baca postingan lo... :oops:

BTW,
yang ini koq kagak ditangepi skalian ??

Dan di bawah ini kelakuan nabi palsumu yang bejad, persis yg di katakan oleh Yesus !
evil thoughts (yahudi ga mau perang, muhammed bilang tuh orang mau nyerang), sexual immorality(kawinin anak 6 taon, nginginin bini anak angkat, kawinin janda yg suaminya baru dibunuhnya), theft(ngerampokin karavan quraish), murder(penggal 600~900 men/boys yahudi ), adultery(genjot budak hafsah, si maria ), greed(20% jarahan adalah haknya), malice(rasis thd yahudi), deceit(seenaknya membatalkan perjanjian damai), lewdness(cebokan pake batu2 berjumlah ganjil), envy(jilbab/burqa untuk awalnya istri2 mudanya), slander(yahudi keturunan babi dan monyet), arrogance (menyamakan diri dgn tuhannya = allah and his messenger !) and folly(kencing onta n salah satu sayap lalat adalah obat).

Komplet betul ya, baru sadar gw !!!! CKCKCKCK!!


Sorry, dude,
'agama' kemaren sore mana bisa nandingin yang asli ???

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 3:12 pm
by gudang_geram
@cs
jangan lupa pemburu celeng termahir di dunia adalah orang sumatera barat. Dan ada kaitannya dengan kebiasaan mereka memelihara anjing pemburu

Untuk mengangkat status sosialnya disana biar udah Haji dan punya mobil 10 itu belon lengkap rasanya kalo belum punya anjing pemburu

motto para pemburu itu '' Babi haram celeng ndak "
:P

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 3:27 pm
by cs
@g_g

Yup bener, maren kita juga bawwa 6 ekor anjing, 2 yg luka, 4 lagi ngos2an buat nguber2 tuh celeng. Tapi masa sih celeng juga halal ? Walopun pemburunya muslim ? pake gelar haji lagi ....

BTW nambah nih satu lagi manfaat babi, buat nyalurin hobby :). Tul ga ?


Salam,
cs

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 3:52 pm
by MaNuSiA_bLeGuG
gajahngepot wrote:
Lah itu lebih parah lagi....
makan e'ek babi juga boleh hehehe...
gak penting apa yang masuk ke tubuh kalian kan... :D


emang boleh loh makan *** bab1...emang ada yg larang ? buktinya lu suka makan ta1 babi ga ada yg larang2 kan ? paling yah diketawain doank, kek nda ada yg lain aja yg bisa dimakan.....

jadi tenang aja, kegemaran lu yg suka makan ta1 babi ga akan bikin lu masuk neraka kok. tapi berhub lu pengikut momed yg provokator, ya lu masuk neraka hihihihi :D

[/quote]

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 5:34 pm
by gudang_geram
ini adalagi laporan dari dunia per_babi_an
( harap dicatat ini kisah nyata )

Saya pernah jumpa seorang tokoh masyarakat di kota kecil delitua ( sumut )
gini nih critanya :

Pada awal 80'an beliau ini tadinya adalah seorang kapir atheis , yg mempunyai sebuah usaha peternakan babi .
peternakannya cukup berhasil sehingga beliau menjadi orang terpandang dikota itu.
Seiring waktu anakanak beliau semakin dewasa dan mulai malu menjadi atheis ,apalagi mereka orang terpandang.

Singkat cerita salah seorang anaknya menikah dengan seorang muslimah.
Simenantu akhirnya berhasil membujuk mertua dan para iparnya masuk menjadi muslim.
TAPI
Bapak mertua ini kadung sayang terhadap usaha yg sudah ditekuni puluhan tahun bahkan membuat dia cukup kaya , sehingga usaha tersebut tetap dijalankan dengan bantuan sanak famili yg masih atheis.

Sesuai dengan ekonominya yg memang mampu akhirnya beliau ini menunaikan rukun Islam yg paling bergengsi yaitu di wisuda menjadi HAJI.
Pak Haji ini tidak peduli apa kata orng mengenai usaha nya...Sehingga masyarakat setempat memberinya gelar yg sangat bergengsi sebagai HAJI BABI

BABIHUAKBAR sungguh besar jasa BABI bagi siar ISLAM :P

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 10:09 pm
by MometGarong
gajahngepot wrote:Nah tuh rada mendingan ngerti hihihi...
Yahudi gak makan babi, udang, kepiting, kerang, cumi, kelinci, belut, ikan lele karena ngikutin perintah tuhan kan?

berarti kesimpulannya tuhan mu beda sama Tuhan nya Yahudi

Tuhan yahudi larang makan udang dan kepiting, kok tuhan ente ngga ngelarang..

dah ngerti kan, si awloh swt beda sama Yahweh

hihi

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 10:30 pm
by spaceman
gajahngepot wrote:hihihi...
Agama Islam : Makan dan minumlah yang halal dan baik serta jangan berlebihan...
Agama Lain : Kagak penting apa yang masuk ke dalam tubuhmu...
:wink:

:lol:
Kasihan banget muslim neeh...
Caranya ngebutain diri bener2 spektakuler.. :wink:
Bukan cuma beg0, idi0t aja dipiara !! :wink:

PostPosted: Fri Nov 07, 2008 10:34 pm
by gudang_geram
----------
nggak jadi posting
muslimnya dah pd ngacir
padahal stock babihuakbar gw masih sekarung nih :oops:

PostPosted: Sat Nov 08, 2008 12:06 am
by cs
Wah belum jawab pertanyaan gue kok udah pada kabur ?

Nih pertanyaan buat muslim supaya gue ga simpang siur mengenai ajaran islam, Celeng (babi hutan) halal atau haram buat dikonsumsi ? Gue bener2 ga tau jawaban yg bener yg mana.

Salam,
cs

PostPosted: Sat Nov 08, 2008 2:25 pm
by spaceman
cs wrote:Wah belum jawab pertanyaan gue kok udah pada kabur ?

Nih pertanyaan buat muslim supaya gue ga simpang siur mengenai ajaran islam, Celeng (babi hutan) halal atau haram buat dikonsumsi ? Gue bener2 ga tau jawaban yg bener yg mana.

Salam,
cs


Bro,
jgn babi hutan aka celeng,
e'eknya babi n bangkai aja muslim boleh makan, menurut si gajah ngepot yg no-brain itu :oops:

Salam

PostPosted: Mon Nov 10, 2008 12:06 pm
by spaceman
gajahngepot wrote:
spaceman wrote:@ red,
:lol:
Ooooh, ternyata gw anggap muslim terlalu tinggi intelektualitasnya.
Ternyata idi0t, bukan cuma beg0 !!!

Ternyata dgn membaca pesan Yesus di atas, dia jadi bersedia makan e'ek babi dsb ??? Ckckckckckkc... :oops:

@green,
cuma segitu ???
:roll:


Alkitab bilang apa?
gak penting yang masuk tubuh, yang penting yang keluar dari tubuh/mulut...

hihihi....
buru2 murtad, alkitab gak ngelarang makan bangkai, racun, e'ek babi...
hihihi...



:lol:

muslim emang typical... :roll:

Ga research tapi brani ambil kesimpulan : alkitab ga melarang makan bangkai .... :wink:

(kalo soal makan racun dan e'ek babi seeeh, biar si muslim beg0 aja yg mikir boleh ga bolehnya .. :? )

Neeeh, ayat2nya :

Im. 7:24 Lemak bangkai atau lemak binatang yang mati diterkam boleh dipergunakan untuk segala keperluan, tetapi jangan sekali-kali kamu memakannya.
Im. 11:35 Kalau bangkai seekor dari binatang-binatang itu jatuh ke atas sesuatu benda, itu menjadi najis; pembakaran roti dan anglo haruslah diremukkan, karena semuanya itu najis dan haruslah najis juga bagimu;

Im. 22:8 Janganlah ia makan bangkai atau sisa mangsa binatang buas, supaya jangan ia menjadi najis karenanya; Akulah TUHAN.

Yeh. 4:14 Maka kujawab: "Aduh, Tuhan ALLAH, sesungguhnya, aku tak pernah dinajiskan dan dari masa mudaku sampai sekarang tak pernah kumakan bangkai atau sisa mangsa binatang buas; lagipula tak pernah masuk ke mulutku ini daging yang sudah basi."

Sorry, om momod, OOT buat ngejelasin yg gendheng ntu..

PostPosted: Tue Nov 11, 2008 3:31 pm
by spaceman
gajahngepot wrote:Itukan PL... hihihi...
PL udah digenapi PB...
hihihi...

BTW, semua jawaban soal babi sudah dijawab dengan baik oleh Gajahngepot..
jejaknya masih ada di keranjang sampah..
selamat menikmati...
:D


:lol:

Untung gw kaga punya mental muslim.. :wink:

Kacian deh lo.. :P

Re: MANFAAT BABI

PostPosted: Thu Jan 15, 2009 11:24 pm
by siedan
gila orang cina makan babi

bukankah orang cina itu agamanya kristen.
sedangkan dalam kristenpun babai dilarang.

tapi kenapa orang kristen pada doyan babi?
berarti mereka kristen murtad. hhahahahaa...

ketahuilah hai murtad kristen
bahwa di islam dan kristen babi itu dilarang.
kecuali hindu budha dan agama lainnya.

kalo atheis..
enggak ada larangan, **** pun mungkin dimakan

Re: MANFAAT BABI

PostPosted: Thu Jan 15, 2009 11:27 pm
by MegadethX
bukankah orang cina itu agamanya kristen.


nah lo.... [-X