QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by JANGAN GITU AH »

JANGAN GITU AH wrote:Itu kan hanya model...emangnya si Adam mampu memelihara seluruh bumi?? #-o
Captain Pancasila wrote:lha habis itu kan Nabi Adam diturunkan/dikeluarkan dari Taman Eden! :-k
dikatakan dalam sebuah ayat, agar mereka mengusahakan bumi di luar Taman itu...ketika masih di Eden semuanya serba tercukupi pangan mereka, bukan? Jadi di luar Eden mereka tidak mendapati keadaan yang sama! Tetapi begitu di luar, kan datang pernyataan "Dengan bersusah payah engkau akan mengusahakan bumi itu, dan dengan perpeluh engkau menghasilkan makananmu...!

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by Captain Pancasila »

JANGAN GITU AH wrote:kenapa ya kamu suka mendustai penjelasan si Katsir bahwa yang dimaksud kerusakan di situ adalah berkaitan dengan perbuatan dosa?
bantahanmu tidak ada bedanya dengan bantahan simplyguest yang sudah terbantahkan, silahkan baca lagi postingan2 sebelumnya! :goodman:

User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by simplyguest »

JANGAN GITU AH wrote:kenapa ya kamu suka mendustai penjelasan si Katsir bahwa yang dimaksud kerusakan di situ adalah berkaitan dengan perbuatan dosa?
Captain Pancasila wrote:bantahanmu tidak ada bedanya dengan bantahan simplyguest yang sudah terbantahkan, silahkan baca lagi postingan2 sebelumnya! :goodman:
Terbantahkan jidat gosongmu apa?
Dasar emang muslim.... Ente yang ngacir gak mau jawab pertanyaan saya, malah bilang udah bisa ngebantah...
Saya ulang lagi pertanyaannya ke ente cep :
simplyguest wrote:OY CEP...
Jadi kalo yang tidak menulis sabda/sikap/perbuatan rasulullah syallalala itu HADITS atau BUKAN?

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by Captain Pancasila »

ya jelas bukan! gitu aja kok ndak tahu! :goodman:

User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by simplyguest »

Captain Pancasila wrote:ya jelas bukan! gitu aja kok ndak tahu! :goodman:
HAH??? Ente emang gak tau kalo banyak hadits sahih bukhari & muslim itu yang ujung sanadnya cuma sampe sahabat ato bahkan cuma sampe Tabi'in? :shock:

http://id.wikipedia.org/wiki/Hadits#Ber ... jung_sanad
Berdasarkan ujung sanad

Berdasarkan klasifikasi ini hadits dibagi menjadi 3 golongan yakni marfu' (terangkat), mauquf (terhenti) dan maqtu' :
  • Hadits Marfu' adalah hadits yang sanadnya berujung langsung pada Nabi Muhammad SAW (contoh: hadits sebelumnya)
  • Hadits Mauquf adalah hadits yang sanadnya terhenti pada para sahabat nabi tanpa ada tanda-tanda baik secara perkataan maupun perbuatan yang menunjukkan derajat marfu'. Contoh: Al Bukhari dalam kitab Al-Fara'id (hukum waris) menyampaikan bahwa Abu Bakar, Ibnu Abbas dan Ibnu Al-Zubair mengatakan: "Kakek adalah (diperlakukan seperti) ayah". Namun jika ekspresi yang digunakan sahabat seperti "Kami diperintahkan..", "Kami dilarang untuk...", "Kami terbiasa... jika sedang bersama rasulullah" maka derajat hadits tersebut tidak lagi mauquf melainkan setara dengan marfu'.
  • Hadits Maqtu' adalah hadits yang sanadnya berujung pada para Tabi'in (penerus). Contoh hadits ini adalah: Imam Muslim meriwayatkan dalam pembukaan sahihnya bahwa Ibnu Sirin mengatakan: "Pengetahuan ini (hadits) adalah agama, maka berhati-hatilah kamu darimana kamu mengambil agamamu".

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by Captain Pancasila »

yang anda cari itu kan hadits untuk menggusur tafsir, lha buat apa hadits selevel tafsir? :goodman:

User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by simplyguest »

Captain Pancasila wrote:yang anda cari itu kan hadits untuk menggusur tafsir, lha buat apa hadits selevel tafsir? :goodman:
Hehehe.. mulai deh otak taqiyyanya muter.... :lol:

Menurut klasifikasi hadits di atas, yang sanadnya cuma sampe sahabat dan Tabi'in itu HADITS atau BUKAN?
Tergolong SAHIH atau BUKAN?

Jangan sampe saya ulang2 lagi ya pertanyaannya :goodman:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by Captain Pancasila »

tafsiran muslim itu dilawan dengan hadits Rasulullah! tafsiran muslim kok dilawan dengan "hadits" muslim? mana ngangkat? :goodman:

User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by simplyguest »

Captain Pancasila wrote:tafsiran muslim itu dilawan dengan hadits Rasulullah! tafsiran muslim kok dilawan dengan "hadits" muslim? mana ngangkat? :goodman:
HADITS atau BUKAN?
SAHIH atau BUKAN?

User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by simplyguest »

Captain Pancasila wrote:tafsiran muslim itu dilawan dengan hadits Rasulullah! tafsiran muslim kok dilawan dengan "hadits" muslim? mana ngangkat? :goodman:
simplyguest wrote:HADITS atau BUKAN?
SAHIH atau BUKAN?
Ck ck ck... bener2 luar biasa gak tahu malunya muslim abal satu ini [-(
Ditanya pertanyaan sederhana aja jawabannya muter2 mirip terdakwa korupsi yang lagi ngeles.

Jadi gimana cep?
Menurut klasifikasi hadits di atas, hadits di Bukhari dan Muslim yang sanadnya cuma sampe sahabat dan Tabi'in itu HADITS atau BUKAN? Tergolong SAHIH atau BUKAN?

Kalo seperti kata ente sebelumnya : "JELAS BUKAN HADITS", berarti hadits2 Bukhari dan Muslim yang dianggap muslim paling sahih itu ternyata sebagian isinya "BUKAN HADITS"?

SUBHONOLOLOLOL..... Sungguh kocak auloh dengan segala lawakannya... :prayer:
:rolling:

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: QS. 30:41 ; Merusak Lingkungan = Merugikan Manusia

Post by keeamad »

keeamad wrote:Awalnya cepot menolak hadis itu karena GAK KENAL / masalah Mujahidnya, setelah dikejar terpojok,
lalu ALASANNYA kemudian harus ada "MUHAMMAD Pernah Bersabda ....

Tapi NYANG DI ATAS ... ?

Moral:
Ane lupa nte masih muslim seperti patah salero juga yg DOYANNYA JILAT LUDAH SENDIRI ....
Captain Pancasila wrote: baru tahu saya, kalau kakek Rasulullah itu, ternyata adalah Yazid Al-Muqri'! :lol:
Baru tahu kalo muhammad saw itu hasil produk perkawinan jaman jahiliyah ... ?
2. Al-Mukhadanah
Perkawinan ini tak ubahnya dengan poliandri. Poliandri adalah Satu orang perempuan memiliki banyak suami. Si perempuan melayani semua laki-laki tadi

http://ngawadul.wordpress.com/2011/03/2 ... jahiliyah/
Maka bisa saja kalau kakek Rasulullah itu, ternyata adalah Yazid Al-Muqri'! :lol:

Post Reply