QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by Captain Pancasila »

Aku-Suka-Hujan wrote:Kok kelelawar (Chiroptera) ga dimasukin... Diakan juga 'dimudahkan'
Nanti BATMEN sedih loh,,,,
kelelawar seperti halnya makhluk terbang lain tentunya tidak akan dapat berevolusi terbang jika seandainya udara memiliki karakteristik seperti cahaya/ruang vaccum misalnya, jadi semua makhluk terbang pada prinsipnya dapat berevolusi terbang lebih disebabkan karena karakteristik udara daripada evolusi morfologi, akan tetapi alasan saya tidak memasukkan kelelawar maupun burung2 lain seperti burung dara, emprit, kolibri adalah karena mereka tipe penerbang yang lebih mengandalkan kepakan sayap bukan tipe penerbang penumpang angin, karena itulah tidak saya masukkan sebab contoh "dimudahkannya" kurang ekstrim! :-({|=

User avatar
Yehuda
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok
Contact:

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by Yehuda »

Captain Pancasila wrote: kelelawar seperti halnya makhluk terbang lain tentunya tidak akan dapat berevolusi terbang jika seandainya udara memiliki karakteristik seperti cahaya/ruang vaccum misalnya, jadi semua makhluk terbang pada prinsipnya dapat berevolusi terbang lebih disebabkan karena karakteristik udara daripada evolusi morfologi, akan tetapi alasan saya tidak memasukkan kelelawar maupun burung2 lain seperti burung dara, emprit, kolibri adalah karena mereka tipe penerbang yang lebih mengandalkan kepakan sayap bukan tipe penerbang penumpang angin, karena itulah tidak saya masukkan sebab contoh "dimudahkannya" kurang ekstrim! :-({|=
Heraaan deh, mau angkat quran melalui science, simple aje pertanyaan ane, quran itu buku agama atau buku science? Hal beginian di forum islam dah basi kali gan, udah jelas science dalam quran itu cuma isapan jempol, sama saat umat islam bilang atmosfer ada 7 lapisan.

Kalau memang quran merupakan kitab science, kok umat islam yang tiap hari baca quran ga terbuka mata pikiran mereka? Yang maju teknologi sciencenya tuh kafir gan, kafir dah buat roket ke luar planet, umat islam masih perang saudara di timur tengah. Jadi kalau ente bawa science dalam quran ke sini dah kayak bawa sampah yang siap didaur ulang. Kitab suci ya mengatur gimana caranya ente masuk surga, bukan ngoceh tentang science. Itu pun tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya. Kalau mau baca buku science, banyak kok karangan kafir. Kita lihat kitab suci mau tau cara masuk surga gimane, bukan bahas burung bisa terbang.

Peace...

nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by nap.bon »

16:79. Tidakkah mereka memperhatikan burung-burung yang dimudahkan terbang di angkasa bebas. Tidak ada yang menahannya selain daripada Allah. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang beriman.
Tentunya itu sudah berlangsung sejak jaman baheula kali. Tentunya juga harus diuji kepada pinguin, sebab pinguin juga termasuk bangsa aves (alias burung).

walet
Posts: 5973
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am
Contact:

Buah mirip penis

Post by walet »

Kalau burung dibawah ini gimana?

Image
Buah mirip penis

Image
Buah mirip burung

User avatar
Mohmed Bin Atang
Posts: 2340
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari
Contact:

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by Mohmed Bin Atang »

16:79. Tidakkah mereka memperhatikan burung-burung yang dimudahkan terbang di angkasa bebas. Tidak ada yang menahannya selain daripada Allah. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang beriman.
Buku cetak biologi SMP masih lebih lengkap daripada pengetahuan auloh

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by keeamad »

Captain Pancasila wrote:kelelawar seperti halnya makhluk terbang lain tentunya tidak akan dapat berevolusi terbang jika seandainya udara memiliki karakteristik seperti cahaya/ruang vaccum misalnya, jadi semua makhluk terbang pada prinsipnya dapat berevolusi terbang lebih disebabkan karena karakteristik udara daripada evolusi morfologi, akan tetapi alasan saya tidak memasukkan kelelawar maupun burung2 lain seperti burung dara, emprit, kolibri adalah karena mereka tipe penerbang yang lebih mengandalkan kepakan sayap bukan tipe penerbang penumpang angin, karena itulah tidak saya masukkan sebab contoh "dimudahkannya" kurang ekstrim! :-({|=
Lah ....., sejak dari awal sudah saya tawarkan pentingnya sayap dalam prinsip aeorodinamika dan aeronautika, tapi anda tolak untuk dicocokkan dengan "KEMUDAHAN TERBANG Burung" di quran ....

Jadi sebetulnya nyang lebih pintar itu anda atau alloh anda .... ?
Ko' bisa - bisanya anda membatasi kemudahan terbang di quran hanya berdasarkan konteks "Daya Angkat: angin,
dan pasti bukan KARENA SAYAP ciptaan alloh nte ....,
Tapi di sisi lain, ANDA MENGAKUI BURUNG COLLIBRI BISA TERBANG, bahkan tanpa KEMUDAHAN DARI QORAN enta ...

Lalu kalo dengan alasan daya dorong angin untuk kemudahan terbang,
EMANG ADA BURUNG YANG TERBANG CUMA PAKE ANGIN DOANG, GAK PERLU PAKE/ADA SAYAP ... ??
Burung apa itu oom ... ??

User avatar
wongjowo
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?
Contact:

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by wongjowo »

Sebenarnya lebih tepat kalau Quran itu memberi kemudahan kepada burung untuk nyungsep. Hayo burung apa dan siapakah itu ? :finga:

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by saia »

Image


Image
GRAY HAWK: Elliptical or short, rounded wings. This wing shape allows for fast take-off speeds, sprinting ability, and great manoeuvrability. These are found in forest and ground-living birds, especially pheasants, doves, woodpeckers, perching birds (passerines), and the true hawks or accipiters.

Image
LAGGER FALCON: Long pointed wings without slots. These wings give high speed and fast, level flight. These wings are found on birds that rely on high speed to feed in the air, such as swifts, swallows, and falcons.

Image
RING BILLED GULL: Long, narrow wings. These allow high-speed gliding in the strong winds and help birds take advantage of short spurts of updrafts. These high-aspect-ratio wings are characteristic of soaring sea birds such as gulls and albatrosses.


Image
GOLDEN EAGLE: Broad, slotted wings. These wings are best for soaring and gliding because they can use warm air updrafts to fly using almost no energy. Birds with these types of wings include hawks, eagles, and vultures.

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by keeamad »

to capten.
Ikan itu dimudahkan berenang - menurut quran, karena apa?
Apakah karena masa jenis ikan yg relatif lebih ringan dari air,
atau karena siripnya,
atau karena adanya daya angkat dari air yang lebih di bagian2x air tertentu (seperti adanya daya angkat udara yg lebih pd contoh kasus burung anda ... ?)

Silakan di jawab cep.

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by Captain Pancasila »

keeamad wrote:to capten.
Ikan itu dimudahkan berenang - menurut quran, karena apa?
Apakah karena masa jenis ikan yg relatif lebih ringan dari air,
atau karena siripnya,
atau karena adanya daya angkat dari air yang lebih di bagian2x air tertentu (seperti adanya daya angkat udara yg lebih pd contoh kasus burung anda ... ?)

Silakan di jawab cep.
yang jelas, karena air bisa dipake buat berenang! :-({|=

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by keeamad »

@capten
Lalu apa aneh nya kalo udara di pake buat terbang, sehingga harus di tulis di quran dodol ente ... ?

User avatar
simplyguest
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by simplyguest »

keeamad wrote:to capten.
Ikan itu dimudahkan berenang - menurut quran, karena apa?
Apakah karena masa jenis ikan yg relatif lebih ringan dari air,
atau karena siripnya,
atau karena adanya daya angkat dari air yang lebih di bagian2x air tertentu (seperti adanya daya angkat udara yg lebih pd contoh kasus burung anda ... ?)

Silakan di jawab cep.
Captain Pancasila wrote:yang jelas, karena air bisa dipake buat berenang! :-({|=
SUBHONOLLOL.... [-o< [-o<
:rolling:

User avatar
momed_xxx3
Posts: 608
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by momed_xxx3 »

Kalo cuma nulis science yg m0del bgthu mah anak SD jg bsa... Lha kuran ngitung jumlah bagi2an dlm hukum waris aja msh kalah sm anak SD...
Lagian burung ada yg ga bsa trbang kok, mamalia ada yg bsa trbang, bhkan bngsa reptil pun ada yg bsa trbang... Sains kuran msh kalah lengkap sm buku Biol0gi SD

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by Captain Pancasila »

keeamad wrote:@capten
Lalu apa aneh nya kalo udara di pake buat terbang, sehingga harus di tulis di quran dodol ente ... ?
dipake untuk berevolusi terbang! masih bingung? :goodman:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by Captain Pancasila »

momed_xxx3 wrote:Kalo cuma nulis science yg m0del bgthu mah anak SD jg bsa... Lha kuran ngitung jumlah bagi2an dlm hukum waris aja msh kalah sm anak SD...
Lagian burung ada yg ga bsa trbang kok, mamalia ada yg bsa trbang, bhkan bngsa reptil pun ada yg bsa trbang... Sains kuran msh kalah lengkap sm buku Biol0gi SD
ngapa fir, iri ya tidak punya ayat buat gebuk atheis? 8-[

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by keeamad »

@capten. Berevolusi terbang gimana ? Revolusi apanya ? Sayapnya ? Kan sudah anda tolak sendiri ....

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by Captain Pancasila »

apanya yang saya tolak? :-k

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by keeamad »

Captain Pancasila wrote:apanya yang saya tolak? :-k
Dari awal anda cuma bilang di mudahkan terbang, tapi setelah saya tawarkan mengenai pentingnya sayap, anda tolak.
Lalu saya tanya, "Apa ada burung terbang tanpa sayap, cukup dukungan udara saja", anda tidak jawab.

Kemudian anda bicara revolusi terbang, apanya yg direvolusi? Sayapnya? Juga gak anda jawab ....
Gimana sih muslim yang satu ini .... ?

Otaknya makin kering setelah terlalu sering dijedotin kel lantai ya ... ?

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by Captain Pancasila »

keeamad wrote:Dari awal anda cuma bilang di mudahkan terbang, tapi setelah saya tawarkan mengenai pentingnya sayap, anda tolak.
Lalu saya tanya, "Apa ada burung terbang tanpa sayap, cukup dukungan udara saja", anda tidak jawab.
yang saya tolak hanya sudut/titik berat pembahasannya! =;

saia
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: QS. 16:79 ; Burung Memang Dimudahkan Terbang

Post by saia »

capitan panci :
semua makhluk terbang pada prinsipnya dapat berevolusi terbang lebih disebabkan karena karakteristik udara daripada evolusi morfologi
darimana tesis ini, tesis dari alqutang?? :rolling:

Post Reply