HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by Mahasiswa98 »

Rendhy wrote: Saya tidak pernah bilang ALKITAB PALSU, yang ada adlah ALKITAB TERKONTAMINASI
Didalamnya ada kalimat TUHAN, kalimat NABI, kalimat SEJARAWAN dan juga kalimat org yang mengaku2x Rasul2x mendapat wahyu.

Yang saya ambil tadi adalah kalimat Nabi Musa dan Isa secara langsung, atau kalimat Langsung bukan cerita dari sejarawan ataupun Rasul palsu yang baru hadir dijaman skrg.
wah hebat sekarang dibilang Terkontaminasi. trus yang tidak terkontaminasi yang kayak mane sih? :green: kenapa loe tetap ambil dari Kitab tetangga? yang gw tanya ada kagak ucapan tersebut di buku suci loe ngarti kagak?
Rendhy wrote: Kan saya gak ada kitabnya org Budha....
Tapi menohok bukan kalau ternyata di Alkitab tetangga sebelah ternyata ada BAHWA TUHAN ITU ESA...he he he [-X
Kalau kagak pernah tahu kenapa sekarang ente berani banget ngambil kesimpulan cerita tersebut bukan HOAX?
wah kalo di Al'Kitab dan Torah mah ane yakin ada kan Tuhan Sejati yang bilang disana, emang alloh sama dengan YHWH? [-X . yang gw tanya kan di buku kitab loe ada gak? \:D/
loe pikir Isa al'quran = Yesus di Al'kitab? mana buktinya? kasih gw sini ?

Rendhy wrote:Maksudnya Zulkarnaen bisa meminta kepada Allah utk menyiksa atau mengazab mereka dan juga bisa memohon kebaikan kepada mereka.
Buset loe bilang kan Ayat yang loe bawa perumpamaan?
kok sekarang beda? gimane sih loe.

Gw ingetin: GUNAKAN SUMBER ISLAM MU SENDIRI GAK USAH KAMU BANDINGKAN DENGAN KITAB TETANGGA MU
PERCAYA DIRI DAN GUNAKAN SUMBER ISLAM.

CAT. MOSLEM BILANG ALKITAB SUDAH TERKONTAMINASI
GAK MALU BAWA KITAB TERKONTAMINASI BUAT BELA alquran?

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by sixpackguy »

sixpackguy wrote: Karena ga ada cerita sejarahnya itu makanya ga ada buktinya kalo budha nabi islam. Karena itulah sampai saat ini klaim budha nabi islam hanyalah sekedar hoax, klaim tak berdasar.

Ajaran buddha jangan membunuh mahluk hidup walaupun hanya serangga, ajarannya baik.
Ajaran muhammad bunuh cicak dapat pahala, ajarannya semprul. Bunuh orang hanya karna murtad pun holol, ajarannya sadis.
Ajaran yg bertolak belakang Ini bisa jadi bukti ga mungkin budha manusia yg mulia itu bagian dari nabi islam yg ajarannya bejat spt muhammad.
Rendhy wrote: Islam hanya meyakini apa yang ada didalam AQ. Diluar itu tidak WAJIB utk diyakini, hanya kita percaya bahwa utusan2x itu membawa pesan yang sama. GAK ADA PERUBAHAN.
Nah itulah sebabnya buddha bukan nabi islam. Sebab pesan2 Buddha sangat berbeda dengan pesan2 Muhammad.
Buddha berpesan jangan membunuh mahluk, pesannya baik. Muhammad berpesan bunuh orang karena berpaling dari islam, pesannya jahat.
Kalau pesannya tidak sama, berarti setuju donk Buddha nabinya islam cuman sekedar hoax? :green:

sixpackguy wrote: OOT detected :lol:
OOT ke kristen ga akan membuktikan Buddha itu nabinya islam.
Sekarang ente tunjukkan aja bukti yg ane biruin itu, TUNJUKKAN BUDDHA PERNAH BERPESAN TIDAK ADA TUHAN SELAIN ALLAH SWT :green:
Rendhy wrote: Wah sorry to say, saya tidak pernah mempelajari Kitab Budha. Kalaupun ada paling ya sdh menjadi cerita komik juga, dicampur aduk antara
ucapan TUHAN, NABI, SEJARAWAN.
Lah, kan ente berargumen Buddha termasuk nabi islam karena pesan2 beliau yg berpesan sama spt nabi2 dalam quran, yaitu TIDAK ADA TUHAN SELAIN ALLAH.
Kalau ngak pernah mempelajari kitab Budha, darimana ente tau apa pesan2 sang Buddha? :-s
Kalau ente ngak tau apa pesan2 Budha, darimana ente tau pesan2nya sama spt nabi2 dalam quran? :lol:
Argumenmu ntuh ngawur donk.

Rendhy
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by Rendhy »

Rendhy wrote: Saya tidak pernah bilang ALKITAB PALSU, yang ada adlah ALKITAB TERKONTAMINASI
Didalamnya ada kalimat TUHAN, kalimat NABI, kalimat SEJARAWAN dan juga kalimat org yang mengaku2x Rasul2x mendapat wahyu.

Yang saya ambil tadi adalah kalimat Nabi Musa dan Isa secara langsung, atau kalimat Langsung bukan cerita dari sejarawan ataupun Rasul palsu yang baru hadir dijaman skrg.
Mahasiswa98 wrote:wah hebat sekarang dibilang Terkontaminasi. trus yang tidak terkontaminasi yang kayak mane sih?
Ya kalau saya melihatnya dari sisi LOGIKA saja, di Alkitab skrg itu kan ada kalimat Tuhan, Nabi, Sejarawan dan si Rasul yang merasa dpt wahyu.

Kalimat Tuhan langsung.
Yes 45:5: Akulah TUHAN dan tidak ada yang lain; kecuali Aku tidak ada Allah. Aku telah mempersenjatai engkau, sekalipun engkau tidak mengenal Aku,

Kalimat Nabi.
Mat 8:7 :Yesus berkata kepadanya: "Aku akan datang menyembuhkannya."

Kalimat Sejarawan.
Luk 22:41 Kemudian Ia (Yesus) menjauhkan diri dari mereka kira-kira sepelempar batu jaraknya, lalu Ia (yesus) bersujud dan berdoa, kata-nya: (kalimat Yesus lagi) 22:42 "Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau mau, ambillah cawan ini dari pada-Ku; tetapi bukanlah kehendak-ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi.

Kalimat org yang mengaku Rasul mendapat wahyu.
Rm 16:24 :Kasih karunia Yesus Kristus, Tuhan kita, menyertai kamu sekalian! Amin.

Jelas bro bedanya....?

Mahasiswa98 wrote:wah hebat sekarang dibilang Terkontaminasi. trus yang tidak terkontaminasi yang kayak mane sih? :green: kenapa loe tetap ambil dari Kitab tetangga? yang gw tanya ada kagak ucapan tersebut di buku suci loe ngarti kagak?
Ada ney dari Isa as yang tidak pernah mengatakan bahwa Tuhan itu adalah 3 in 1.
5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: "Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: "Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?" Isa menjawab: "Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib".

Rendhy wrote: Kan saya gak ada kitabnya org Budha....
Tapi menohok bukan kalau ternyata di Alkitab tetangga sebelah ternyata ada BAHWA TUHAN ITU ESA...he he he [-X
Mahasiswa98 wrote:Kalau kagak pernah tahu kenapa sekarang ente berani banget ngambil kesimpulan cerita tersebut bukan HOAX?
wah kalo di Al'Kitab dan Torah mah ane yakin ada kan Tuhan Sejati yang bilang disana, emang alloh sama dengan YHWH? [-X . yang gw tanya kan di buku kitab loe ada gak? \:D/
HOAX ataukah BENAR yang pasti RASUL itu banyak dan Nabi itu banyak. Setiap umat diutus seorang Rasul. Masalah si Budha beneran apa tidak seorang Rasul, seorang MUSLIM TIDAK WAJIB harus meyakini nya apakah benar si Budha beneran Rasul. Yang WAJIB DIYAKINI adalah JUMLAHNYA memang banyak DAN SETIAP UMAT diutus oleh Allah Rasul dan Nabi.

Mahasiswa98 wrote: loe pikir Isa al'quran = Yesus di Al'kitab? mana buktinya? kasih gw sini ?
ini buktinya :

Isa atau Yesus tinggal di wilayah Galilea. Bahasa percakapan sehari-hari masyarakat Ibrani Galilea adalah bahasa Aram dialek Palestina atau Aram Barat. Tentu saja nama panggilan Isa/Yesus yang dikenal oleh masyarakat tersebut adalah nama panggilan Aram Barat, yaitu: יֵשׁוּע ” Yēšûe”. (Yesua)

Pengucapan nama יֵשׁוּע ” Yēšûe” (bahasa Aram dialek barat) mengalami penyesuaian lidah dengan bahasa dan tata bahasa Yunani, sehingga dilafalkan Ιησους “Yēsūs”.

Aram Baratיֵשׁוּע ” Yēšûe”→Yē+š+û+e
Yunani Ιησους “Yēsūs”←Ιη+σσ+ου+ς

Bila perkembangan ke arah barat dipengaruhi bahasa Yunani, maka perkembangan ke timur dipengaruhi bahasa Arab.

Dalam dialek Aram Timur, skrip ישוע “Y-Š-W-’ ” dibaca ” Κô ” dan dituliskan ܝܼܫܘܿܥ

Aram Timur “Κô”→ô+š+Î

Arab عِيسٰى“`Κâ”←ٰ ى(â)+س (š)+عِي(`Î)

Jelas sekali dari uraian singkat di atas dapat diketahui bahwa Isa sama dengan Yesus dan bahwa kedua nama itu merujuk kepada satu sosok yang sama.

Rendhy wrote:Maksudnya Zulkarnaen bisa meminta kepada Allah utk menyiksa atau mengazab mereka dan juga bisa memohon kebaikan kepada mereka.
Mahasiswa98 wrote: Buset loe bilang kan Ayat yang loe bawa perumpamaan?
kok sekarang beda? gimane sih loe.

Gw ingetin: GUNAKAN SUMBER ISLAM MU SENDIRI GAK USAH KAMU BANDINGKAN DENGAN KITAB TETANGGA MU
PERCAYA DIRI DAN GUNAKAN SUMBER ISLAM.

CAT. MOSLEM BILANG ALKITAB SUDAH TERKONTAMINASI
GAK MALU BAWA KITAB TERKONTAMINASI BUAT BELA alquran?
Yang perumpamaan kan tempat si Zulkarnaen bertemu dgn umat tsb. Tidak disebutkan secara jelas nama tempatnya.

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by Mahasiswa98 »

Rendhy wrote: Sejarawan


Sejarahwan yang mane sih kasih tahu dung? :lol: namanya siapa? ada bukti tidak? jgn asal fitnah ntar loe malu
Rendhy wrote: Kalimat Sejarawan.
Luk 22:41 Kemudian Ia (Yesus) menjauhkan diri dari mereka kira-kira sepelempar batu jaraknya, lalu Ia (yesus) bersujud dan berdoa, kata-nya: (kalimat Yesus lagi) 22:42 "Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau mau, ambillah cawan ini dari pada-Ku; tetapi bukanlah kehendak-ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi.


Kalimat org yang mengaku Rasul mendapat wahyu.
Rm 16:24 :Kasih karunia Yesus Kristus, Tuhan kita, menyertai kamu sekalian! Amin.


Sapa yah nama Rasul di Rm dan di Injil Lukas kasih tahu dung?
Rendhy wrote:
Ada ney dari Isa as yang tidak pernah mengatakan bahwa Tuhan itu adalah 3 in 1.
5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: "Hai Isa putra Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: "Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?" Isa menjawab: "Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakannya maka tentulah Engkau telah mengetahuinya. Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib-gaib".


Woi itu maryam siapa? anak nya harun yah :green:

Rendhy wrote: HOAX ataukah BENAR yang pasti RASUL itu banyak dan Nabi itu banyak. Setiap umat diutus seorang Rasul. Masalah si Budha beneran apa tidak seorang Rasul, seorang MUSLIM TIDAK WAJIB harus meyakini nya apakah benar si Budha beneran Rasul. Yang WAJIB DIYAKINI adalah JUMLAHNYA memang banyak DAN SETIAP UMAT diutus oleh Allah Rasul dan Nabi.


ah itu kan klaim sepihak dari alquran, sekarang gw tanya orang jawa siapa rasulnya? orang papua siapa yang jadi rasulnya? orang german siapa rasulnya? tolong kasih tahu gw deh

paham gak kalao quran cuma HOAX persis sama dengan Thread ini.

yah terus kalo elo gak pasti kenapa loe gak berani bilang it HOAX? berani gak?
Rendhy wrote: Isa atau Yesus tinggal di wilayah Galilea. Bahasa percakapan sehari-hari masyarakat Ibrani Galilea adalah bahasa Aram dialek Palestina atau Aram Barat. Tentu saja nama panggilan Isa/Yesus yang dikenal oleh masyarakat tersebut adalah nama panggilan Aram Barat, yaitu: יֵשׁוּע ” Yēšûe”. (Yesua)


Sejak kapan dialek palestina sama dengan Aram Barat? dah mulai nih Coockmologinya? ngawur
jadi cuma masyarakat Ibrani galilea yagn pake bahasa aram. hahhhaha cocokmology lagi hahhahha
Rendhy wrote:Pengucapan nama יֵשׁוּע ” Yēšûe” (bahasa Aram dialek barat) mengalami penyesuaian lidah dengan bahasa dan tata bahasa Yunani, sehingga dilafalkan Ιησους “Yēsūs”.


itu bukan penyesuaian lidah itu le loe pikir makanan padang :lol: . cocokmology lagi mulai keluar.
Rendhy wrote: Aram Baratיֵשׁוּע ” Yēšûe”→Yē+š+û+e
Yunani Ιησους “Yēsūs”←Ιη+σσ+ου+ς
Bila perkembangan ke arah barat dipengaruhi bahasa Yunani, maka perkembangan ke timur dipengaruhi bahasa Arab.
Dalam dialek Aram Timur, skrip ישוע “Y-Š-W-’ ” dibaca ” Κô ” dan dituliskan ܝܼܫܘܿܥ
Aram Timur “Κô”→ô+š+Î
Arab عِيسٰى“`Κâ”←ٰ ى(â)+س (š)+عِي(`Î)
Jelas sekali dari uraian singkat di atas dapat diketahui bahwa Isa sama dengan Yesus dan bahwa kedua nama itu merujuk kepada satu sosok yang sama.
menurut elo dijaman itu yang namanya Yesua cuma 1 yah ?
kalau gak tahu jgn asal cocokmology,

Rendhy wrote: Yang perumpamaan kan tempat si Zulkarnaen bertemu dgn umat tsb. Tidak disebutkan secara jelas nama tempatnya.


loe bohong banget, jelas dikatakan tempatnya di lautan lumpur hitam. baca yg benar sana

Rendhy
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by Rendhy »

Mahasiswa98 wrote: Sejarahwan yang mane sih kasih tahu dung? :lol: namanya siapa? ada bukti tidak? jgn asal fitnah ntar loe malu


Kalau kita main catur, ibarat ente itu sdh SKAK MAT bro...ha ha ha ...kasian
Terlihat siapa skrg yg lebih intelek dlm beragumen dibanding hanya cuap2x spt burung berkicau.... [-X

Baca lagi, renungkan, bedakan ..sudah dikasih contoh jg gak paham.
Mahasiswa98 wrote: Sapa yah nama Rasul di Rm dan di Injil Lukas kasih tahu dung?


Gak perlu lah saya jawab, ente munafik saja pura2x tidak tau...ha ha ha

Siapa itu Lukas sdh tau jwbnya, siapa itu yang mengaku mendapat wahyu dan bisa menambah atau mengurangi bahkan mengedit Alkitab semua jg sudah tau.

Mahasiswa98 wrote: Woi itu maryam siapa? anak nya harun yah :green:


gitu aja dipertanyakan, pernah baca Alkitab...? baca lah Alkitab jgn cuman AQ.

1:1 Inilah silsilah Yesus Kristus , anak Daud ....

Apakah Yesus anak DAUD...? ataukah anak TUHAN...?
Mahasiswa98 wrote: ah itu kan klaim sepihak dari alquran, sekarang gw tanya orang jawa siapa rasulnya? orang papua siapa yang jadi rasulnya? orang german siapa rasulnya? tolong kasih tahu gw deh

paham gak kalao quran cuma HOAX persis sama dengan Thread ini.

yah terus kalo elo gak pasti kenapa loe gak berani bilang it HOAX? berani gak?


Maksa...ha ha ha, gw gak ada bukti, gmana bisa bilang itu HOAX apa kagak.

Bukti saja bahwa setiap umat pasti diutus Rasul, MEREKA TIDAK PERNAH terpikir TUHAN ITU TIGA ATAU EMPAT.

Tuhan MAHA ADIL, setiap umat diutus Rasul dan Nabi. Bukti ke Maha Kasih dan Sayang Nya.
Beda dgn Konsep Kristiani yg hanya berlaku buat org yg hidup setelah Yesus saja yang selamat. Lha yang hidup sebelum Yesus gmana....?

Mahasiswa98 wrote: Sejak kapan dialek palestina sama dengan Aram Barat? dah mulai nih Coockmologinya? ngawur
jadi cuma masyarakat Ibrani galilea yagn pake bahasa aram. hahhhaha cocokmology lagi hahhahha

itu bukan penyesuaian lidah itu le loe pikir makanan padang :lol: . cocokmology lagi mulai keluar.
Gini aja ane tanya sekarang NAMA ASLI YESUS SIAPA YA...?? YESUS...?

padahal Yesus bukan orang YUNANI....ha ha ha ha....


Mahasiswa98 wrote: menurut elo dijaman itu yang namanya Yesua cuma 1 yah ?
kalau gak tahu jgn asal cocokmology,
Gwa tanya lagi sama elo....NAMA ASLI YESUS SIAPA.....? SIMPEL jangan lari2x mulu.
Mau banyak kek dikit kek...emang kenape....kan sdh dijawab bahwa Yesus dan Isa merujuk org yang sama. ](*,)
Mahasiswa98 wrote: loe bohong banget, jelas dikatakan tempatnya di lautan lumpur hitam. baca yg benar sana
mbulet lagi, Lautan lumpur hitam itu perumpaan tempatnya....jelas gak cing....

odetojoy
Posts: 47
Joined: Tue Jul 23, 2013 8:06 am

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by odetojoy »

kok dari Budha lari ke Yesus ya..??? :rolleyes:


odetojoy
AMS 23:26

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by Mahasiswa98 »

Rendhy wrote: Kalau kita main catur, ibarat ente itu sdh SKAK MAT bro...ha ha ha ...kasian
Terlihat siapa skrg yg lebih intelek dlm beragumen dibanding hanya cuap2x spt burung berkicau....
Baca lagi, renungkan, bedakan ..sudah dikasih contoh jg gak paham.-X


Loh anda bilang skak mat? hahaha self proclaim khas moselm haha
memang anda sudah menjelaskan siapa sejarahwan itu? hahaha
saya tanya siapa nama sejarahwan yang anda sebut sebut dipenjelasan anda? jgn asal tulis tapi anda tidak bertanggung jawab.
Rendhy wrote: Gak perlu lah saya jawab, ente munafik saja pura2x tidak tau...ha ha ha
Siapa itu Lukas sdh tau jwbnya, siapa itu yang mengaku mendapat wahyu dan bisa menambah atau mengurangi bahkan mengedit Alkitab semua jg sudah tau.


kalau kamu tahu sebutkan jgn nuduh saya sudah tahu. terlalu sulit yah atau elo sebenarnya SOK TAHU DOANG asal nulis tapi gak punya bukti \:D/

Rendhy wrote: gitu aja dipertanyakan, pernah baca Alkitab...? baca lah Alkitab jgn cuman AQ.
1:1 Inilah silsilah Yesus Kristus , anak Daud ....
Apakah Yesus anak DAUD...? ataukah anak TUHAN...?


Kebiasan moslem oot terus gak sanggup bela quran kemudian pinjem kitab tetangga yang sudah terkontaminasi ( katanya rendhy) haha MOSLEM GAK PD
Rendhy wrote: Maksa...ha ha ha, gw gak ada bukti, gmana bisa bilang itu HOAX apa kagak.
Bukti saja bahwa setiap umat pasti diutus Rasul, MEREKA TIDAK PERNAH terpikir TUHAN ITU TIGA ATAU EMPAT.
Tuhan MAHA ADIL, setiap umat diutus Rasul dan Nabi. Bukti ke Maha Kasih dan Sayang Nya.
Beda dgn Konsep Kristiani yg hanya berlaku buat org yg hidup setelah Yesus saja yang selamat. Lha yang hidup sebelum Yesus gmana....?


kalo ngomong doang semua orang bisa tapi buktinya mana? \:D/
Bawa sini bukti nya le kalo orang kristen punya pikrian se sempit ente. kasihan lulusan pesantren ketipu mulu sama ustad

Sekarang gw tanya bukti sahih dari Quran kalau setiap umat/kaum punya RASUL maneeeee????
gak usah OOT gak malu loe
Rendhy wrote: Gini aja ane tanya sekarang NAMA ASLI YESUS SIAPA YA...?? YESUS...?
padahal Yesus bukan orang YUNANI....ha ha ha ha....



hubungan Yunani dan nama asli Yesus apa? gw harus tahu gituh?
Rendhy wrote:Gwa tanya lagi sama elo....NAMA ASLI YESUS SIAPA.....? SIMPEL jangan lari2x mulu.
mau banyak kek dikit kek...emang kenape....kan sdh dijawab bahwa Yesus dan Isa merujuk org yang sama. ](*,)


yang lari tuh elo pret
loe muter muter doang giliran gw tanya loe balik tanya
yang kudu jawab tuh elo bulan gw. tanggung jawab loe buat jelasin ke gw berserta buktinya.
lah gimana loe bisa bilang sama? padahal jelas elo sendiri dan Quran ajah gak tahu dan asal jeplak ajah. knp gw sekarang harus jelasin ke elo?

pertanyaan GW BLOM LOE JAWAB
BAGAIMANA quran tahu kalau isa itu adalah Yesus Alkitab:?
Rendhy wrote:mbulet lagi, Lautan lumpur hitam itu perumpaan tempatnya....jelas gak cing....
lah kalo perumpamaan dan gak jelas kenapa quran kasih petunjuk? bisa paham gak le tole. tempatnya saja elo bilang gak jelas dan sekarang elo juga gak jelas ? paham ora son?
yang mbluet tuh elo.
udah tahu gak jelas masih loe percaya quran? yang katanya jalan yang lurus. :butthead:

biar gampang GW ringkas:
1. Siapa Sejarahwan yang ente maksud?
2. Lukas itu siapa?
3. Rasul yang elo anggap ngaku ngaku dapet wahyu siapa?
4. Sebutkan nama Rasul yang diutus ke setiap kaumnya, yang secara lancang di katakan di quran katanya ada?
5. bagaiamna quran tahu kalau isa adalah sama dengan Yesus Alkitab.?

tuh pertanyaan yang blom loe jawab. moslem Rendhy punya tanggung jawab? \:D/
Skak mat? loe mimpi kale

User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by JANGAN GITU AH »

nyang eneh aja si Rhendy kagak punya tanggung jawab...kabur mulu... :lol:

menjelaskan koran pake acara ngarang bebas...

dan jelas dia dah skak mat!

ternyata-darah-babi-berkhasiat-lho-t525 ... ml#p923260
ReligionofFraud wrote: Ngarang lu ah, yang ngawur & acur tuh statement ente....
:stun: bikin gw bingung sekaligus lucu :rofl:
ane mau nanya dikit nih apakah menurut ente mencuri, membunuh, memperkosa haram juga ndak?
Rendhy wrote:Ya Haram lah...gitu aja kok ditanya...

S U R A T A L - I S R A '
17:31. Dan janganlah kamu membunuh anak-anakmu karena takut kemiskinan. Kami lah yang akan memberi rezeki kepada mereka dan juga kepadamu. Sesungguhnya membunuh mereka adalah suatu dosa yang besar.

17:33. Dan janganlah kamu membunuh jiwa yang diharamkan Allah (membunuhnya), melainkan dengan suatu (alasan) yang benar. Dan barang siapa dibunuh secara lalim, maka sesungguhnya Kami telah memberi kekuasaan kepada ahli warisnya, tetapi janganlah ahli waris itu melampaui batas dalam membunuh. Sesungguhnya ia adalah orang yang mendapat pertolongan.

5:32. Oleh karena itu Kami tetapkan (suatu hukum) bagi Bani Israel, bahwa: barang siapa yang membunuh seorang manusia, bukan karena orang itu (membunuh) orang lain, atau bukan karena membuat kerusakan di muka bumi, maka seakan-akan dia telah membunuh manusia seluruhnya.
JANGAN GITU AH wrote:Asal main klaim saja...baca tuh siapa yang diharamkan membunuh! Aturan itu bagi Bani Israel! Paham?
tidak ada disebutkan bagi muslim #-o Kalau hukum itu berlaku bagi muslim, gak mungkin Muhammad saw berani membunuh 900 kaum Yahudi Quraidha!

Karena Muhammad sudah mencontohkan pembunuhan kepada kafir, tidak ada larangan bagi kaum muslim membunuh kafir! Yang murtad saja diganjar dengan hukum bunuh!

banyak ngarang lu ! #-o

Rendhy
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by Rendhy »

Mahasiswa98 wrote: lah kalo perumpamaan dan gak jelas kenapa quran kasih petunjuk? bisa paham gak le tole. tempatnya saja elo bilang gak jelas dan sekarang elo juga gak jelas ? paham ora son?
yang mbluet tuh elo.
udah tahu gak jelas masih loe percaya quran? yang katanya jalan yang lurus. :butthead:

biar gampang GW ringkas:
1. Siapa Sejarahwan yang ente maksud?
2. Lukas itu siapa?
3. Rasul yang elo anggap ngaku ngaku dapet wahyu siapa?
4. Sebutkan nama Rasul yang diutus ke setiap kaumnya, yang secara lancang di katakan di quran katanya ada?
5. bagaiamna quran tahu kalau isa adalah sama dengan Yesus Alkitab.?

tuh pertanyaan yang blom loe jawab. moslem Rendhy punya tanggung jawab? \:D/
Skak mat? loe mimpi kale
Kenapa ane bilang ente gak qualified, sudah capek2x jawab eh dibalesnya enteng gak berqualified...jadi males...

coba kita balik lg dgn jawaban ane :

Kalimat Tuhan langsung.
Yes 45:5: Akulah TUHAN dan tidak ada yang lain; kecuali Aku tidak ada Allah. Aku telah mempersenjatai engkau, sekalipun engkau tidak mengenal Aku,

Kalimat Nabi.
Mat 8:7 :Yesus berkata kepadanya: "Aku akan datang menyembuhkannya."

Kalimat Sejarawan.
Luk 22:41 Kemudian Ia (Yesus) menjauhkan diri dari mereka kira-kira sepelempar batu jaraknya, lalu Ia (yesus) bersujud dan berdoa, kata-nya: (kalimat Yesus lagi) 22:42 "Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau mau, ambillah cawan ini dari pada-Ku; tetapi bukanlah kehendak-ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi.

Kalimat org yang mengaku Rasul mendapat wahyu.
Rm 16:24 :Kasih karunia Yesus Kristus, Tuhan kita, menyertai kamu sekalian! Amin.


Trus cuman ditanya siape sejarawannya...?
Anggap ane jawab si Lukas, Matius, Markus, Johanes, karena ybs adalah orang Yunani yg menulis ttg cerita si Yesus.

Ntar dgn engtengnya menanya....MANA BUKTINYA, EMANG CUMAN SATU NAMA LUKAS, KAPAN LUKAS LAHIR, SIAPA BAPAKNYA, IBUNYA EMAKNYA.... :axe:


CAPEK TONG.....

Yang kedua, capek2x jawab dengan membuktikan kenapa figur Yesus dan ISA adalah hal yang sama...?

ane jawab :

Isa atau Yesus tinggal di wilayah Galilea. Bahasa percakapan sehari-hari masyarakat Ibrani Galilea adalah bahasa Aram dialek Palestina atau Aram Barat. Tentu saja nama panggilan Isa/Yesus yang dikenal oleh masyarakat tersebut adalah nama panggilan Aram Barat, yaitu: יֵשׁוּע ” Yēšûe”. (Yesua)

Pengucapan nama יֵשׁוּע ” Yēšûe” (bahasa Aram dialek barat) mengalami penyesuaian lidah dengan bahasa dan tata bahasa Yunani, sehingga dilafalkan Ιησους “Yēsūs”.

Aram Baratיֵשׁוּע ” Yēšûe”→Yē+š+û+e
Yunani Ιησους “Yēsūs”←Ιη+σσ+ου+ς

Bila perkembangan ke arah barat dipengaruhi bahasa Yunani, maka perkembangan ke timur dipengaruhi bahasa Arab.

Dalam dialek Aram Timur, skrip ישוע “Y-Š-W-’ ” dibaca ” Κô ” dan dituliskan ܝܼܫܘܿܥ

Aram Timur “Κô”→ô+š+Î

Arab عِيسٰى“`Κâ”←ٰ ى(â)+س (š)+عِي(`Î)

Jelas sekali dari uraian singkat di atas dapat diketahui bahwa Isa sama dengan Yesus dan bahwa kedua nama itu merujuk kepada satu sosok yang sama.



Trus dengan entengnya menanya, menurut elo dijaman itu yang namanya Yesua cuma 1 yah ?
:axe:

PARAH elo man.....

AQ itu bahasa ARAB jelas logat dan dialeknya pun mengikuti bahasa Arab, jawaban diatas sudah menjelaskan itu.

User avatar
buncis hitam
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by buncis hitam »

Adouwwww...............Nih dari argumen "kata bapaknya, ibunya, anunya", kok tiba2 jadi lari2 ke Yesus yaaa...........???? Ini maksudnya apa sih?? Cuma mempertanggungjawabkan kehoaxan eslam soal buddha aje lari2 ke Yesus. Emangnya Yesus ikut2an berhoax ria soal buddha yaa??? Atau jangan2 muslim minta bantuan alkitab buat ngebelain hoaxnya eslam soal buddha yaa?? Kok katanya quran kitab sempurna malah minta bantuan nyang laen?? Gimana sih?? atau ada maksud laen?? Bener skak mat deh. Wkwkwkwkwkwk.

Rendhy
Posts: 305
Joined: Fri Jan 15, 2010 8:09 am

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by Rendhy »

buncis hitam wrote:Adouwwww...............Nih dari argumen "kata bapaknya, ibunya, anunya", kok tiba2 jadi lari2 ke Yesus yaaa...........???? Ini maksudnya apa sih?? Cuma mempertanggungjawabkan kehoaxan eslam soal buddha aje lari2 ke Yesus. Emangnya Yesus ikut2an berhoax ria soal buddha yaa??? Atau jangan2 muslim minta bantuan alkitab buat ngebelain hoaxnya eslam soal buddha yaa?? Kok katanya quran kitab sempurna malah minta bantuan nyang laen?? Gimana sih?? atau ada maksud laen?? Bener skak mat deh. Wkwkwkwkwkwk.
Tenang bro Buncis, kan dari awal ane melogikan Budha kasusnya PERSIS sama dengan YESUS.

Setelah mati, maka ybs di SEMBAH dan DI PERTUHANKAN. Sehingga Budha bisa jadi salah satu Rasul yang diutus karena beliau begitu dicintai pengikutnya sampai harus di sembah2x.

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by Mahasiswa98 »

Rendhy wrote: Kenapa ane bilang ente gak qualified, sudah capek2x jawab eh dibalesnya enteng gak berqualified...jadi males...

coba kita balik lg dgn jawaban ane :

Kalimat Tuhan langsung.
Yes 45:5: Akulah TUHAN dan tidak ada yang lain; kecuali Aku tidak ada Allah. Aku telah mempersenjatai engkau, sekalipun engkau tidak mengenal Aku,

Kalimat Nabi.
Mat 8:7 :Yesus berkata kepadanya: "Aku akan datang menyembuhkannya."

Kalimat Sejarawan.
Luk 22:41 Kemudian Ia (Yesus) menjauhkan diri dari mereka kira-kira sepelempar batu jaraknya, lalu Ia (yesus) bersujud dan berdoa, kata-nya: (kalimat Yesus lagi) 22:42 "Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau mau, ambillah cawan ini dari pada-Ku; tetapi bukanlah kehendak-ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi.

Kalimat org yang mengaku Rasul mendapat wahyu.
Rm 16:24 :Kasih karunia Yesus Kristus, Tuhan kita, menyertai kamu sekalian! Amin.


Trus cuman ditanya siape sejarawannya...?
Anggap ane jawab si Lukas, Matius, Markus, Johanes, karena ybs adalah orang Yunani yg menulis ttg cerita si Yesus.

Ntar dgn engtengnya menanya....MANA BUKTINYA, EMANG CUMAN SATU NAMA LUKAS, KAPAN LUKAS LAHIR, SIAPA BAPAKNYA, IBUNYA EMAKNYA.... :axe:
Ane tidak qualified alhamduladi :lol:
oh jadi yang loe anggap sejahrawan itu adalah Lukas, Matius, Markus, Johanes adalah orang Yunani yang menulis injil
:rolling:
bruakakak kakakakkaa woi tole sekolah makanya jgn cuma di madrasah atau pesantren loe di kibulin mulu sama ustad
biar orang lain yang menilai ente tukang tipu atau memang soh tahu hahahhaa
jelas terlihat siapa sok tahu ane apa ente.

woi sekolah lagi sana ngarang bebas gak boleh disini.

jgn jgn ntar Yahya di alquran ente claim sejarahwan juga lagi haduh rendhy sana baca baca dulu di RC biar nambah pengetahuan dulu. :green:

Rendhy wrote: CAPEK TONG.....

Yang kedua, capek2x jawab dengan membuktikan kenapa figur Yesus dan ISA adalah hal yang sama...?

ane jawab :

Isa atau Yesus tinggal di wilayah Galilea. Bahasa percakapan sehari-hari masyarakat Ibrani Galilea adalah bahasa Aram dialek Palestina atau Aram Barat. Tentu saja nama panggilan Isa/Yesus yang dikenal oleh masyarakat tersebut adalah nama panggilan Aram Barat, yaitu: יֵשׁוּע ” Yēšûe”. (Yesua)

Pengucapan nama יֵשׁוּע ” Yēšûe” (bahasa Aram dialek barat) mengalami penyesuaian lidah dengan bahasa dan tata bahasa Yunani, sehingga dilafalkan Ιησους “Yēsūs”.

Aram Baratיֵשׁוּע ” Yēšûe”→Yē+š+û+e
Yunani Ιησους “Yēsūs”←Ιη+σσ+ου+ς

Bila perkembangan ke arah barat dipengaruhi bahasa Yunani, maka perkembangan ke timur dipengaruhi bahasa Arab.

Dalam dialek Aram Timur, skrip ישוע “Y-Š-W-’ ” dibaca ” Κô ” dan dituliskan ܝܼܫܘܿܥ

Aram Timur “Κô”→ô+š+Î

Arab عِيسٰى“`Κâ”←ٰ ى(â)+س (š)+عِي(`Î)

Jelas sekali dari uraian singkat di atas dapat diketahui bahwa Isa sama dengan Yesus dan bahwa kedua nama itu merujuk kepada satu sosok yang sama.



Trus dengan entengnya menanya, menurut elo dijaman itu yang namanya Yesua cuma 1 yah ?
:axe:

PARAH elo man.....

AQ itu bahasa ARAB jelas logat dan dialeknya pun mengikuti bahasa Arab, jawaban diatas sudah menjelaskan itu.
Loe tuh gak paham cuma bisa ngarang bebas
comot sana comot sini
sampe bawa penyesusain lidah loe pikir masakan padang.
kalau gak tahu jgn sok tahu.
udah sana belajar dulu bikim malu ajah loe

User avatar
buncis hitam
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by buncis hitam »

Rendhy wrote:Tenang bro Buncis, kan dari awal ane melogikan Budha kasusnya PERSIS sama dengan YESUS.

Setelah mati, maka ybs di SEMBAH dan DI PERTUHANKAN. Sehingga Budha bisa jadi salah satu Rasul yang diutus karena beliau begitu dicintai pengikutnya sampai harus di sembah2x.
Lalu itu membenerkan klaim eslam bahwa buddha adalah nabi eslam. Gimana caranya?? Elo udah skak mat, dun6u.

User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by CrimsonJack »

Yesus itu agamanya Buddha
*ikut2an claim*
:turban:

User avatar
Dreamsavior
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by Dreamsavior »

Rendhy wrote:Saya tidak pernah bilang ALKITAB PALSU, yang ada adlah ALKITAB TERKONTAMINASI
Didalamnya ada kalimat TUHAN, kalimat NABI, kalimat SEJARAWAN dan juga kalimat org yang mengaku2x Rasul2x mendapat wahyu.

Yang saya ambil tadi adalah kalimat Nabi Musa dan Isa secara langsung, atau kalimat Langsung bukan cerita dari sejarawan ataupun Rasul palsu yang baru hadir dijaman skrg.
Dik Rendhy .... kegagalan seseorang dalam memahami isi buku tidak mengartikan bahwa buku itu telah terkontaminasi.

Anda pasti setuju bahwa kegagalan seseorang memahami Al-Quran tidak mengartikan bahwa Al-Quran itu sendiri terkontaminasi, bukan?
Begitu juga Alkitab ... kegagalan Anda dan banyak orang dalam memahami definisi kata "Tuhan" dalam Alkitab ... tidak mengartikan bahwa Alkitab terkontaminasi.
Rendhy wrote:Makanya otak jangan ditaruh didengkul, sudah jelas AQ itu bukan buku SEJARAH, walau ada cerita tentang para Nabi dan Rasul sbg
pelajaran buat kita yang skrg masih hidup.

Ya bedalah ma Al Kitab yg isinya CERITA KOMIK.

Gak perlu diceritakan dlm AQ ratusan ribu Nabi kalau toh pesan mereka semua juga sama TIDAK ADA TUHAN SELAIN ALLAH.

Sidartha Gautama kenapa diperkirakan juga termasuk Rasul karena NASIBNYA PERSIS sama dengan YESUS walau tidak disebutkan di AQ. Karena setelah mati malah di sembah di perTuhankan.

Padahal beliau TIDAK ADA mengajarkan untuk menyembah dirinya. Yesus bahkan TIDAK ADA PULA meminta disembah...SAMA kAN..??
OK, katakanlah Sidharta, Yesus, atau Tono tetangga gwa adalah seorang nabi....
Namun belum tentu mereka ini memiliki agama yang sama dengan yang diperkenalkan oleh Muhammad... yaitu Islam.
Mungkin lebih tepatnya, mustahil mereka ini memiliki agama yang sama dengan yang sebelumnya diklaim sebagai rekan sesama nabi ... bernama Muhammad.
Karena akan terlalu aneh apabila orang dengan moral yang baik seperti mereka ternyata mempunyai agama yang juga dipeluk Muhammad....

Darimana saya bisa yakin bahwa mereka tidak menyembah tuhan yang disembah Muhammad...?
dari sisi M O R A L mereka...

In case anda tidak mengetahui makna MORAL ... saya copy paste penjelasan kata MORAL dari google :

mor·al
ˈmôrəl,ˈmär-/
holding or manifesting high principles for proper conduct.



Sebut saja Yesus (yang anda katakan disembah semua orang Kristen ... yang mana anda keliru!) :

Yesus tidak melakukan praktek Pedofilia seperti Muhammad ....
Yesus tidak melegitimasi perzinahan dengan budak dan tawanan perang seperti Muhammad ...
Yesus tidak membunuh seperti Muhammad ...
Yesus tidak menganjurkan pengikutnya berperang seperti Muhammad ...
Yesus mengajarkan untuk mengasihi bahkan musuh kita tidak seperti Muhammad mengajarkan kebencian pada Yahudi, Kristen dan Quraisi...
Yesus mengajar dengan teladan, Ia tidak memerintahkan pengikutnya melakukan sesuatu yang tidak ia terapkan .... tidak seperti Muhammad ...
Yesus menghargai wanita, tidak seperti Muhammad...
Yesus membenci kekerasan, tidak seperti Muhammad...
Yesus tidak menyakiti siapapun, tidak seperti Muhammad...
Yesus tidak mengijinkan siapapun menyakiti sesamanya, tidak seperti Muhammad ...
dan lain sebagainya .... saya yakin para Netter di sini sanggup memenuhi thread ini dengan contoh berlawanannya nilai moral yang dipegang Yesus dengan Muhammad.

Maka, kesimpulan saya :
Yesus adalah Nabi? Bisa jadi...
Yesus adalah nabi Islam? Jelas tidak mungkin!


Saya sangat yakin ... menggunakan penalaran yang sama kita bisa terapkan pada Sidharta....
Bahkan Tono tetangga saya akan terlihat sangat mulia bila dibandingkan dengan Muhammad. Menurutku ... dari segi moral ia lebih berkualifikasi menjadi "nabi" dibandingkan Muhammad.

nap.bon
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: HOAX BUDDHA GAUTAMA ADALAH NABI ISLAM

Post by nap.bon »

Rendhy wrote: CAPEK TONG.....

Yang kedua, capek2x jawab dengan membuktikan kenapa figur Yesus dan ISA adalah hal yang sama...?

ane jawab :

Isa atau Yesus tinggal di wilayah Galilea. Bahasa percakapan sehari-hari masyarakat Ibrani Galilea adalah bahasa Aram dialek Palestina atau Aram Barat. Tentu saja nama panggilan Isa/Yesus yang dikenal oleh masyarakat tersebut adalah nama panggilan Aram Barat, yaitu: יֵשׁוּע ” Yēšûe”. (Yesua)

Pengucapan nama יֵשׁוּע ” Yēšûe” (bahasa Aram dialek barat) mengalami penyesuaian lidah dengan bahasa dan tata bahasa Yunani, sehingga dilafalkan Ιησους “Yēsūs”.

Aram Baratיֵשׁוּע ” Yēšûe”→Yē+š+û+e
Yunani Ιησους “Yēsūs”←Ιη+σσ+ου+ς

Bila perkembangan ke arah barat dipengaruhi bahasa Yunani, maka perkembangan ke timur dipengaruhi bahasa Arab.

Dalam dialek Aram Timur, skrip ישוע “Y-Š-W-’ ” dibaca ” Κô ” dan dituliskan ܝܼܫܘܿܥ

Aram Timur “Κô”→ô+š+Î

Arab عِيسٰى“`Κâ”←ٰ ى(â)+س (š)+عِي(`Î)

Jelas sekali dari uraian singkat di atas dapat diketahui bahwa Isa sama dengan Yesus dan bahwa kedua nama itu merujuk kepada satu sosok yang sama.



Trus dengan entengnya menanya, menurut elo dijaman itu yang namanya Yesua cuma 1 yah ?
:axe:

PARAH elo man.....

AQ itu bahasa ARAB jelas logat dan dialeknya pun mengikuti bahasa Arab, jawaban diatas sudah menjelaskan itu.
Ane sudah pernah baca ini, waktu itu ane didamprat waktu mengemukakan kayak gini.
Perlu ente garis bawahi bahwa dalam mengungkapkan hal di atas, ente tidak konsisten.

Isa dalam bahasa Arab memiliki ain di depan dan di mana-mana entah dalam bahasa Arab, maupun bahasa Semitik yang lain seperti Ibrani/Hebrew dan Aramaik. Sehingga ketika ente melakukan transliterasi, seharusnya huruf ain itu dipertahankan dan bukan berpindah tempat.

Oh iya, bahasa Arab muncul lebih akhir dibandingkan bahasa Aram, jadi jangan kau bilang bahwa bahasa Aram waktu Yesus dipengaruhi oleh Bahasa Arab, melainkan bahasa Arab lah yang dipengaruhi dari dialek Aram Timur.

Post Reply