.

Mengagumkan..

Mengagumkan..

Postby maz » Thu Jun 07, 2012 10:48 pm

Nasa membenarkan matahari akan terbit dari barat..
maz
 
Posts: 1704
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:30 am
Location: set off

Re: Mengagumkan..

Postby a_man » Thu Jun 07, 2012 10:52 pm

itu tanda kiamat bagi islam.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Mengagumkan..

Postby walet » Thu Jun 07, 2012 11:31 pm

Setelah disearch, muncul semua situs Islam dan tidak satupun dari Nasa.

Dan emang ada di Mars Matahari akan seolah2 terbit dari barat kalau dilihat dari bumi.

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100420014621AAiTN7R

Nasa - Sunrise from the West. Is this news from NASA is authentic?
I have receive recently a news from a friend as follows. I feel doubt about the authenticity of this news. Any idea?

Nasa - Sunrise from the West
The science of astronomy states that the speed of planet Mars has been decreasing in its course toward the eastern direction in the past few weeks to the level we notice the "waver" between the east and the west..and on Wednesday the 30th of July the planet movement stopped going toward the eastern direction.. Then in the months of August and September...Mars changed its course in the opposite direction to the West- and that until the end of September..which means the sun will rise now from the west on Mars!! And this weird phenomena of the opposite movement called "Retrograde Motion" Most scientist state that all the planets will go through the same once at least and our planet Earth is one of them. Planet Earth will move in the opposite direction some day and the sun will rise from the west!!
Report Abuse
2 years ago Report Abuse


eri

Best Answer - Chosen by Asker
Your friend has gotten confused. NASA certainly didn't put it like that. Retrograde motion is a visual effect - we see Mars and other planets seem to move 'backwards' in the sky for a few days because the Earth moves faster in it's orbit than they do, so we catch up and pass them making them appear to move in the opposite direction for a few days. But that's all that's happening - it's not related to the rotation of Earth or Mars, so no, the Sun won't rise in the other direction.
Report Abuse
2 years ago

DAN TIDAK SATUPUN DARI KLAIM ITU YANG LINK KE WEBSITE NASA
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mengagumkan..

Postby Aku-Suka-Hujan » Fri Jun 08, 2012 12:28 am

NASA certainly didn't put it like that. Retrograde motion is a visual effect

we see Mars and other planets seem to move 'backwards' in the sky for a few days because the Earth moves faster in it's orbit than they do, so we catch up and pass them making them appear to move in the opposite direction for a few days. But that's all that's happening - it's not related to the rotation of Earth or Mars, so no, the Sun won't rise in the other direction.


Bagi yang penasaran bisa buka http://en.wikipedia.org/wiki/Apparent_retrograde_motion untuk tahu apa itu 'gerak retrograd' (bukan rotasi retrograd ya...) atau retrograde motion itu.
Saya percaya gambar lebih dapat memberikan pengertian daripada sejuta kata... (apa lagi untuk orang awam astronomi)
Image
Dalam gambar di atas, matahari adalah bulatan terang dallam 2 lingkaran (buat yang ga tahu).
2 lingkaran yang besar (luar) dan kecil (dalam) melambangkan orbit planet.
Planet yang dalam adalah Bumi.
Pllanet yang di luar adalah Mars.
Karena Bumi dan Mars mengitari matahari dengan kecepatan yang berbeda. (Bumi lebih cepat). pada saat posisi 1 ke posisi 2, Bumi bergerak lebih jauh dari Mars (mendekati Mars) sehingga Mars tampak bergerak maju di langit.
Lalu di posisi 2 hingga 4, Bumi sudah menyusul Mars, dan sekarang Bumi mendahului Mars dalam posisi relatif terhadap matahari, sehingga Mars tampak mundur.
Pada posisi 5 posisi Bumi sudah sampai di 'ujung lingkaran' dan mulai bergerak ke arah 'belakang' sedangkan Mars masih jauh dibelakang, sehingga posisi Mars tampak lebih maju.
Gerak bolak-balik maju-mundur relatif terhadap 'kubah langit' inilah yang dinamakan gerak retrograd, sebuah ilusi optik yang tercipta karena planet di mana kita berdiri sekarang bergerak dengan kecepatan yang berbeda dengan planet2 lain.

Tambahan:
Data resmi dari NASA mengenai parameter fisika MARS:
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/factsheet/marsfact.html
Periode rotasinya masih tetap 24.6229 jam... Ga ada bukti rotasi retrogradnya tuh... Kalau benar retrograd harusnya tanda rotasinya negatif seperti punya Venus:
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/factsheet/venusfact.html
Periode rotasi Venus: -5832.5 jam.

Sedesperate itulah muslim mencari pembenaran???
User avatar
Aku-Suka-Hujan
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Mengagumkan..

Postby walet » Fri Jun 08, 2012 12:45 am

Aku-Suka-Hujan wrote:Bagi yang penasaran bisa buka http://en.wikipedia.org/wiki/Apparent_retrograde_motion untuk tahu apa itu 'gerak retrograd' (bukan rotasi retrograd ya...) atau retrograde motion itu.

Sedesperate itulah muslim mencari pembenaran???


Sudah saya bikin threadnya tersendiri, maz itu jg kaya muslim2 lain suka Hoax, tp bagus, jadi muslim kumpulkan, kafir kupas.

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/subhanalah-matahari-terbit-di-barat-di-konfirmasi-nasa-t48989/
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mengagumkan..

Postby 1234567890 » Fri Jun 08, 2012 10:59 pm

fayhem wrote:Mengagumkan hoaxnya =D>


memang muslim hebat ...... ngehoaxnya
:prayer:
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Mengagumkan..

Postby jemplank » Sat Jun 09, 2012 12:37 am

to all muslim
Samakan dulu persepsi terbit di barat itu seperti apa, apa jika dulu matahari duluan muncul di irian lalu kemudian matahari akan muncul duluan di aceh... ?
atau matahari tetap muncul di irian duluan, tapi karena poros axis bumi udah kebalik 180 derajat, maka irian sekarang menjadi ada di barat ... ???
jemplank
 
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: Mengagumkan..

Postby maz » Sat Jun 09, 2012 9:29 am

?
maz
 
Posts: 1704
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:30 am
Location: set off

Re: Mengagumkan..

Postby maz » Sat Jun 09, 2012 9:33 am

maz
 
Posts: 1704
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:30 am
Location: set off

Re: Mengagumkan..

Postby maz » Sat Jun 09, 2012 9:37 am

to all kafir

jaka sembung bawa golok...
maz
 
Posts: 1704
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:30 am
Location: set off

Re: Mengagumkan..

Postby angky » Sat Jun 09, 2012 9:47 am

maz wrote:Nasa membenarkan matahari akan terbit dari barat..


maz wrote:http://www.nasa.gov/vision/earth/lookingatearth/29dec_magneticfield.html


http://en.wikipedia.org/wiki/Geomagnetic_reversal
simpel nya kutub utara jd selatan..


maz wrote:jaka sembung bawa golok..


:finga:
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Mengagumkan..

Postby Captain Pancasila » Sat Jun 09, 2012 11:16 am

fayhem wrote:Mengagumkan hoaxnya =D>

1234567890 wrote:memang muslim hebat ...... ngehoaxnya
:prayer:


[youtube]jr7BeAJcxjM&[/youtube]

muslim ya? 8-[
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Mengagumkan..

Postby snipey » Sat Jun 09, 2012 1:00 pm

Mengagumkan...d-u-n-g-u-nya.

Berita bohong-dimuat di teknologi kapir, dipakai utk...membela islam.
Berita bohong berupa video-dimuat di teknologi kapir, dipakai utk...membela islam.
](*,)


Matahari terbit dari barat memerlukan perubahan arah rotasi bumi, yg artinya terjadi perubahan kecepatan.
Perubahan kecepatan memerlukan masukan gaya / force, gaya ini sedemikian besar krn perlu utk
mengganti kecepatan 180 derajat. Untuk sebuah benda segede bumi dan isinya.

Pertama bumi akan melambat dulu...hari semakin panjang sebelum bumi berhenti total
dan kemudian berputar balik arah. Pertanyaannya...siapa pemberi gaya / force ini.
Adakah kita sudah mengalami perlambatan (satu hari menjadi 25 jam, 26 jam, 35 jam dst)

Perubahan kecepatan harus sangaat pelan (dalam orde puluhan/ratusan ribu tahun).
Krn kalau tiba2, gedung2 bisa ambruk, manusia terlempar puluhan meter dan atmosfer bumi bisa bergesekan dgn bumi,
mengakibatkan suhu bumi naik, laut mendidih dan gelombang setinggi 100 meter,
angin topan raksasa di SELURUH permukaan bumi.
User avatar
snipey
 
Posts: 1079
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Mengagumkan..

Postby 1234567890 » Sat Jun 09, 2012 3:07 pm

snipey wrote:Mengagumkan...d-u-n-g-u-nya.

Berita bohong-dimuat di teknologi kapir, dipakai utk...membela islam.
Berita bohong berupa video-dimuat di teknologi kapir, dipakai utk...membela islam.
](*,)


.


si CoPas hanya mampu ngecopas tanpa bisa ngerti apa isi dari video yang dia copas
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Mengagumkan..

Postby maz » Sat Jun 09, 2012 6:30 pm

gw dah bwa sumbernya pir,gk perlu adhominem ato bikin topic2 bru..
maz
 
Posts: 1704
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:30 am
Location: set off

Re: Mengagumkan..

Postby betdaniel99 » Sat Jun 09, 2012 7:22 pm

maz wrote:gw dah bwa sumbernya pir,gk perlu adhominem ato bikin topic2 bru..

Apa hubungannya, sumber yg ente copas di atas dgn retrograde motion?

Shukran.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Mengagumkan..

Postby walet » Sat Jun 09, 2012 8:28 pm

maz wrote:http://www.nasa.gov/vision/earth/lookingatearth/29dec_magneticfield.html


http://en.wikipedia.org/wiki/Geomagnetic_reversal
simpel nya kutub utara jd selatan..


Utara Selatan dalam Islam tidak pernah disebutkan berdasarkan magnetik bumi, dalam hal ini menggunakan Kompas. Sementara teori Geomatic reversal adalah perubahan medan magnet, bukan arah perputaran.
Sehingga dari bumi, matahari tetap terbit di timur.
Last edited by walet on Sun Jun 10, 2012 4:19 am, edited 1 time in total.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mengagumkan..

Postby walet » Sat Jun 09, 2012 8:56 pm

Captain Pancasila wrote:
muslim ya? 8-[


Tidak ada kata2 NASA sama sekali, itu dari history.com, tp belum tidak dijelaskan judul dari video.
Bagaimana kalau meteor itu menabraknya searah dengan putaran bumi? Tentu saja gak berubah arah.
Kapan hal itu terjadi? Di Quran tidak ditulis ada tabrakan meteor sama sekali.


Kesimpulan HOAXnya ada 3:
1. Gerakan retrograde (terbantah)
2. Tabrakan Meteor (belum jelas)
3. Perubahan arah magnet bumi (terbantah)
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mengagumkan..

Postby walet » Sat Jun 09, 2012 9:09 pm

Bantahan untuk yang nomer 2 dan 3:
2. Tabrakan Meteor
3. Perubahan arah magnet bumi


Abdullah bin Abu-Owfa reported: I heard the Messenger of Allah صلى الله عليه وسلم say, "Verily a night equivalent to three of your nights will come upon people. When it comes, those who engage themselves in worship during the night will recognize it. A person will stand in prayer, read a section of the Quran and then go to sleep. Thereafter, he will wake up, stand in prayer and read a section of the Quran, then go to sleep. While this condition remains, the people will begin to shout, scream and call one another. They will say, "What is this?" With fear, they will run to the mosque. To their surprise, they will see that the sun has risen from the West. When it reaches the middle of the sky, it will return and set in the West." He said صلى الله عليه وسلم , "That is when becoming a believer (in Islam after witnessing this Sign) will no longer be of benefit (because after the sun rises from the West, Allah will no longer accept declarations of faith )." (Ibn Kathir's book Al-Bidaya wa An-Nihaya)


Menimbang
1. Jelas-jelas matahari akan terbit dari barat dan kembali lagi terbenam ke barat, tidak pernah terbenam ke timur.
2. Kejadiannya hanya 1 hari

Maka:
2. Teori tabrakan meteor

gugur karena mana mungkin tabrakan meteor dalam sehari 2 kali dengan arah yang berlainan

3. Teori magnet bumi berubah

Wikipedia wrote:Duration
Most estimates for the duration of a polarity transition are between 1,000 and 10,000 years.[8] However, studies of lava flows on Steens Mountain, Oregon, indicate that the magnetic field could have shifted at a rate of up to 6 degrees per day about 15 million years ago


- tidak mungkin terjadi karena perubahan magnet tidak merubah perputaran bumi bahkan cuma dalam waktu 1 hari
- menurut wikipedia, terjadinya memerlukan waktu ribuan tahun, tidak dalam waktu 1 hari

==========

Tolong buat CP kalau yakin dari NASA, tolong kasih tahu mana link artikelnya, kalau gak bisa nama saja membual.
Tapi apapun itu sudah terbantahkan.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Next

Return to Quran & SAINS



Who is online

Users browsing this forum: No registered users