Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:yg setuju dan bawa2 hawking utk mendukung opini tuh sapa ? elo kan ?
Hawking menjelaskan kalau Alam Semesta tidak mungkin terbentuk, tanpa perhitungan yang teliti, dan itu memang sudah begitu adanya, atau dengan kata lain Hawking tidak menjelaskan darimana asal terbentuknya "perhitungan teliti" tsb! :goodman:
MaNuSiA_bLeGuG wrote:lu belajar aja sono, banyak2 baca. lu pasti ga tau ya klo skrg ilmuan bisa membuat makhluk hidup ? :roll:

http://www.wired.com/wiredscience/2010/ ... etic-life/
http://www.time.com/time/health/article ... 36,00.html
kok masih melibatkan makhluk hidup?
inserted artificial genetic material — chemically printed, synthesized and assembled — into cells that were then able to grow naturally.
"We started with a genetic code in the computer, wrote the 'software,' put it into the cell and transformed it biologically into a new species. We're still stunned by it as a concept."
8-[
MaNuSiA_bLeGuG wrote:The universe would be completely self-contained and not affected by anything outside itself. It would neither be created nor destroyed. It would just BE. [Stephen Hawking, A Brief History of Time (New York: Bantam, 1988), p. 136.]
silahkan jelaskan/buktikan kalau itu semua bisa terjadi dengan sendirinya/melalui "proses evolusi"! :-({|=

User avatar
duren
Posts: 11124
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm
Contact:

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by duren »

CePeeeeeeeeeee

Teman teman muslim mu dah pada putus urat di trit adu murtad ku

Elo aja yang debat sama gw yahh ... kuberi wild card loh :lol:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

duren wrote:CePeeeeeeeeeee

Teman teman muslim mu dah pada putus urat di trit adu murtad ku

Elo aja yang debat sama gw yahh ... kuberi wild card loh :lol:
kan disono gw udah tetapin ntu definisi langit, ya tinggal ente masukin aja ke masing2 ayat! :goodman:

User avatar
Foxhound
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI
Contact:

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Foxhound »

Captain Pancasila wrote: mungkinkah Sosok Serba Teliti/Penuh Perhitungan Perancang Desain Cerdas Alam Semesta, melakukan sesuatu yang main2/tanpa perhitungan/kurang kerjaan, seperti berubah menjelma menjadi manusia? :stun:
Kalau ngurusin abolisi peraturan "memperlakukan anak angkat bak anak kandung" demi supaya Muhammad bisa ngembat Zainab, bukan kurang kerjaan ya?

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

Captain Pancasila wrote: Hawking menjelaskan kalau Alam Semesta tidak mungkin terbentuk, tanpa perhitungan yang teliti, dan itu memang sudah begitu adanya, atau dengan kata lain Hawking tidak menjelaskan darimana asal terbentuknya "perhitungan teliti" tsb! :goodman:
ckckckck.... muter muteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrr lagi, ga bisa ya ngomong itu lurus ke depan :roll:

tetep aja si hawking tidak pernah berbicara ttg keberadaan tuhan, baca lagi nih :
The universe would be completely self-contained and not affected by anything outside itself. It would neither be created nor destroyed. It would just BE. [Stephen Hawking, A Brief History of Time (New York: Bantam, 1988), p. 136.]

susah ngomong ama orang yg ga ngerti bhs inggris.... #-o
Captain Pancasila wrote: kok masih melibatkan makhluk hidup?
its only a vessel :roll:

MaNuSiA_bLeGuG wrote:The universe would be completely self-contained and not affected by anything outside itself. It would neither be created nor destroyed. It would just BE. [Stephen Hawking, A Brief History of Time (New York: Bantam, 1988), p. 136.]
Captain Pancasila wrote: silahkan jelaskan/buktikan kalau itu semua bisa terjadi dengan sendirinya/melalui "proses evolusi"! :-({|=
bisa baca kan ? bisa google kan ?

masak gw hrus buka kelas disini menjelaskan kejadian berjuta2 tahun tanpa dibayar ? enak di elu buntung di gw :roll:

ntar udah capek2 gw jelasin, ujung2nya kayak diatas...muteeeeeeeeeeeeeer muter kayak komidi puter. lu baca2 aja deh sn gw dah pernah bahas soal ini dgn PS. capek klo harus ulang2 lagi haha...

lu cari2 aja, ato tanya ama PS noh....tar klo gw ketemu lgi gw taro linknya biar lu baca :lol:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

fayhem wrote:Km pasti akan memilih pemimpin yang turun sendiri ke rakyat bukan ?
daripada pemimpin yang cuma ndekem aja ditempatnya

So, pemimpin yang turun ke rakyat itu kurang kerjaan dan tanpa perhitungan ya ?
Hahahaha...
mana logikamu nak ? :lol:
pemimpin kan butuh suara/dukungan rakyat, entah itu untuk pemilu selanjutnya, untuk tujuan agar dipatuhi perintahnya, atau sekedar agar tidak diturunkan rakyat dari kursi kepemimpinan, tapi kalau Tuhan, emangnya sejak kapan Tuhan butuh ciptaanNya? maksud saya, Tuhan yang butuh ciptaanNya, atau ciptaanlah yang butuh Tuhannya? :stun:

itu jika kita mengabaikan pertanyaan : "kenapa menjelmanya, nggak sejak dulu?" dan "kenapa menjelmanya musti berakhir, kok nggak sekalian aja sampai sekarang dan untuk seterusnya?" 8-[

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

Foxhound wrote:Kalau ngurusin abolisi peraturan "memperlakukan anak angkat bak anak kandung"
ngurusinnya pake njelma jadi manusia ndak? 8-[

User avatar
Foxhound
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI
Contact:

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Foxhound »

Foxhound wrote:Kalau ngurusin abolisi peraturan "memperlakukan anak angkat bak anak kandung"
Captain Pancasila wrote:ngurusinnya pake njelma jadi manusia ndak? 8-[
Nggak menjelma sih... cuma merasuki manusia jd kesurupan terus bisa meracau... gimana?

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

fayhem wrote:Jika kamu jadi pemimpin dan km sayang dengan rakyatmu, apa yang km lakukan jika rakyatmu tertimpa musibah ?
tentulah km akan turun langsung ke tkp bukan ?
kalau untuk menunjukkan kasih sayang, kan bisa dengan : tinggal dikabulin aja doa2nya! :-k
fayhem wrote:Sekarang, Tuhan tentu benar, jadi seperti pemimpin yang sayang rakyatnya, Tuhan pun turun ditengah2 kaumnya.
Tuhan itu MahaMeliputi segalanya, jadi "turun" bukanlah istilah yang tepat!
fayhem wrote:Itu dari segi pemimpin, kalo dari segi pandangan rakyatnya, tentu rakyat akan memilih pemimpin yang turun kelapangan karena itu bukti pemimpin peduli sama mereka
turun ke lapangan atau tidak, pemimpin akan tetap dipilih, jika mampu memakmurkan rakyat! =;
fayhem wrote:Jadi km sudah mengerti bukan antara pemimpin yang benar dan tidak benar ?
maksudmu, pemimpin yang tidak tampil ke publik, adalah pemimpin yang tidak benar? [-(
fayhem wrote:So, pemimpin yang turun ke rakyat itu kurang kerjaan dan tanpa perhitungan ya ?
Hahahaha...
memperhitungkan dukungan rakyat atau suara pemilih! :roll:
fayhem wrote:Oleh karena itu Tuhan menjelmanya sampai ribuan tahun dan dinubuatkan, dengan demikian kita tidak bisa menganggap hal itu suatu kebohongan / khayalan manusia , karena bagaimana mungkin beberapa orang dengan masa yang berjauhan / berbeda menulis sebuah sejarah yang saling menyambung ?
oh, jadi sebelumnya sudah, walaupun hanya berupa nubuat! :stun:
fayhem wrote:Dan pengakhiran jelmaan itu untuk menunjukkan kepada manusia bahwa ada kehidupan setelah kematian.

:goodman:
kan bisa diberitahukan sewaktu masih dalam penjelmaan! maksud saya, kenapa nggak njelma terus aja, supaya nanti biar gampang kalau ada yang mau nanya langsung (kalau tahunya dari baca kitab, apa bedanya dengan agama yang Tuhannya cuman ngutus Rasul)! :-k

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

Foxhound wrote:Nggak menjelma sih... cuma merasuki manusia jd kesurupan terus bisa meracau... gimana?
kalau bisa melalui utusan manusia, terus menggunakan metode pengutusan manusia, ya namanya bukan kurang kerjaan! :goodman:

User avatar
Dohapeho
Posts: 87
Joined: Sat May 12, 2012 5:08 pm

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Dohapeho »

@CP

Kamu ini sebenarnya gak g0bl0g loh. Tapi kenapa kalau masuk ke ranah keimanan kristen seperti Tuhan yang jadi manusia karena kasihNya otakmu jadi kram seh? Pasti ada alasanya Tuhan bertindak sperti itu. Kalau kamu mau tahu kenapa gak belajar di situs2 kristen saja? N kalau gak tahu jangan sok tahu sampai ngatur2 Tuhan seenaknya. Islam memang menjadikanmu idiot.
[-X

User avatar
Foxhound
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI
Contact:

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Foxhound »

Foxhound wrote:Kalau ngurusin abolisi peraturan "memperlakukan anak angkat bak anak kandung"
CP wrote:ngurusinnya pake njelma jadi manusia ndak?
Foxhound wrote:Nggak menjelma sih... cuma merasuki manusia jd kesurupan terus bisa meracau... gimana?
CP wrote:kalau bisa melalui utusan manusia, terus menggunakan metode pengutusan manusia, ya namanya bukan kurang kerjaan! :goodman:

Sippp... berarti CP ngaku kalau AwlohSWT emang jongosnya Muhammad... jadi bukan kurang kerjaan... tapi emang kerjaannya AwlohSWT memuaskan syahwat Muhammad. Sampai peraturan "memperlakukan anak angkat bak anak kandung" refot2 dibatalkan AwlohSWT demi supaya Muhammad bisa ngembat menantunya sendiri...

User avatar
Dohapeho
Posts: 87
Joined: Sat May 12, 2012 5:08 pm

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Dohapeho »

Kalau gw jadi rakyat, pasti akan memilih pemimpin yang perduli dan membaur dengan rakyatnya. Kalau gw jadi umat, pasti akan memilih beriman pada Tuhan yang perduli pada umatnya dengan mau berempati menjadi manusia sebagai bukti kasihNya. O:)

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:lu belajar aja sono, banyak2 baca. lu pasti ga tau ya klo skrg ilmuan bisa membuat makhluk hidup ? :roll:

http://www.wired.com/wiredscience/2010/ ... etic-life/
http://www.time.com/time/health/article ... 36,00.html
Captain Pancasila wrote:kok masih melibatkan makhluk hidup?
MaNuSiA_bLeGuG wrote:its only a vessel :roll:
benarkah?

http://articles.cnn.com/2010-05-21/heal ... =PM:HEALTH
CNN: What exactly have you done?

J. Craig Venter: We announced the first cell that is totally controlled by a synthetic chromosome, that we designed in a computer based on an existing chromosome.

We built it from four bottles of chemicals.. that's over a million base pairs [of chromosomes]. We assembled that and transplanted it into a recipient cell and that new chromosome started being read by the machinery in the cell, producing new proteins, and totally transformed that cell into a new species coded by the synthetic chromosome.

So it's the first living self-replicating cell that we have on the planet whose DNA was made chemically and designed in the computer.

So it has no genetic ancestors. Its parent is a computer.

CNN: What's its name?

Venter: "It is software.. It's DNA software."

CNN: How big a deal is this?

Venter: It's for others to describe. It's a big deal for us. We've been working on it for 15 years. It gives us tools to work with that haven't existed before. And we have some huge challenges.

We need new tools in science. Allowing us, for example, new organisms that more efficiently can capture C02 and convert it into fuel so we can get weaned off of oil.

We can create new food substances. ... We can create new ways to create clean water. We are already going to create new vaccines to treat diseases that emerge each year like the flu, so it's a new tool for scientists to work with.

But it's also a change conceptually. This is the first time we had a life form whose genetic code was made chemically. It tells us about the dynamic nature of life...That it changes second to second.

You take away the DNA, we're dead very quickly. You can't have life without the genetic code.

CNN: What does this mean for the average person?
8-[

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

Dohapeho wrote:Kalau gw jadi rakyat, pasti akan memilih pemimpin yang perduli dan membaur dengan rakyatnya. Kalau gw jadi umat, pasti akan memilih beriman pada Tuhan yang perduli pada umatnya dengan mau berempati menjadi manusia sebagai bukti kasihNya. O:)
emang Tuhanmu peduli sama elo? mana? kok nggak njelma jadi manusia ke elo? 8-[

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

Captain Pancasila wrote:
http://articles.cnn.com/2010-05-21/heal ... =PM:HEALTH
CNN: What exactly have you done?

J. Craig Venter: We announced the first cell that is totally controlled by a synthetic chromosome, that we designed in a computer based on an existing chromosome.

We built it from four bottles of chemicals.. that's over a million base pairs [of chromosomes]. We assembled that and transplanted it into a recipient cell and that new chromosome started being read by the machinery in the cell, producing new proteins, and totally transformed that cell into a new species coded by the synthetic chromosome.

So it's the first living self-replicating cell that we have on the planet whose DNA was made chemically and designed in the computer.

So it has no genetic ancestors. Its parent is a computer.
elu bener2 deh nambahin kerjaan bwt gw... [-(

J. craig venter : kami mengumumkan ttg sel pertama yg dikontrol oleh kromosom buatan, yg kami telah rancang di komputer berdasarkan cromosom yg ada.

kami membuatnya dari 4 botol zat kimia...kira2 lebih dari 1 juta pasang kromosom. kami menyusun dan menanamkannya ke dalam cell penerima dan kromosm bru tsb segera terbaca oleh sistem di dalam cell, menghasilkan protein baru, dan benar2 merubah sel tsb menjadi spesies baru yg dijalankan dgn kromosom sintetis/buatan.

jadi benar2 tidak memiliki genetis bawaan. orang tuanya adalah komputer.


susah ngomong ama yg ga ngerti inggris... :roll:

Post Reply