Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:apakah tuhan adalah makhluk logika ? sehingga perilaku nya hrus masuk logika ?
3:191. (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadaan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): “Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia. Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka.

13:8. Allah mengetahui apa yang dikandung oleh setiap perempuan, dan kandungan rahim yang kurang sempurna dan yang bertambah. Dan segala sesuatu pada sisi-Nya ada ukurannya.

25:2. yang kepunyaan-Nya-lah kerajaan langit dan bumi, dan Dia tidak mempunyai anak, dan tidak ada sekutu bagi-Nya dalam kekuasaan (Nya), dan Dia telah menciptakan segala sesuatu, dan Dia menetapkan ukuran-ukurannya dengan serapi-rapinya.

30:8. Dan mengapa mereka tidak memikirkan tentang (kejadian) diri mereka?, Allah tidak menjadikan langit dan bumi dan apa yang ada di antara keduanya melainkan dengan (tujuan) yang benar dan waktu yang ditentukan. Dan sesungguhnya kebanyakan di antara manusia benar-benar ingkar akan pertemuan dengan Tuhannya.

44:38. Dan Kami tidak menciptakan langit dan bumi dan apa yang ada antara keduanya dengan bermain-main.

44:39. Kami tidak menciptakan keduanya melainkan dengan hak, tetapi kebanyakan mereka tidak mengetahui.

67:3. Yang telah menciptakan tujuh langit berlapis-lapis, kamu sekali-kali tidak melihat pada ciptaan Tuhan Yang Maha Pemurah sesuatu yang tidak seimbang. Maka lihatlah berulang-ulang, adakah kamu lihat sesuatu yang tidak seimbang?

67:4. Kemudian pandanglah sekali lagi niscaya penglihatanmu akan kembali kepadamu dengan tidak menemukan sesuatu cacat dan penglihatanmu itu pun dalam keadaan payah.

72:28. Supaya Dia mengetahui, bahwa sesungguhnya rasul-rasul itu telah menyampaikan risalah-risalah Tuhannya, sedang (sebenarnya) ilmu-Nya meliputi apa yang ada pada mereka, dan Dia menghitung segala sesuatu satu persatu.
http://hikmahkebaikan.blogspot.com/2011 ... erdas.html

Konsep ilmu pengetahuan baru telah dilahirkan. Teori “Intelligent Design” (Perancangan Cerdas) mengalami kemajuan pesat dan berada di barisan terdepan dari gagasan ilmu pengetahuan yang baru, bahwa terdapat Perancangan Cerdas di alam yang membuktikan adanya Penciptaan.

Para ilmuan menyatakan bahwa keteraturan di alam merupakan satu bukti penting keberadaan ALLAH, dan sepakat bahwa ilmu pengetahuan adalah bagian dari iman.

Dengan dibuktikannya Big Bang Theory [Teori Ledakan Dasyat], terungkap bahwa jagat raya memiliki awal, yakni masa Penciptaannya. Para ilmuan menyadari bahwa di jagat raya terdapat keseimbangan yang luar biasa cermat dan peka yang melindungi kehidupan manusia.

Para ilmuan juga menyatakan bahwa organ-organ rumit makhluk hidup telah membuktikan Intelligent Design. Struktur luar biasa DNA telah diungkap, membuktikan bahwa DNA bukanlah hasil peristiwa tak disengaja [meruntuhkan Teori Evolusi Darwin karena melawan fakta Penciptaan], tapi terdapat Rancangan yang Cerdas disana. DNA dalam satu sel manusia berisi informasi yang cukup untuk memenuhi seluruh ensiklopedia yang terdiri atas 900 jilid.
http://id.wikipedia.org/wiki/Perancangan_cerdas

Perancangan cerdas (bahasa Inggris: Intelligent design) adalah suatu pernyataan yang menyatakan bahwa "ciri-ciri tertentu pada alam semesta dan makhluk hidup merupakan hasil dari suatu sebab yang intelijen, bukan oleh proses tak termbimbing seperti seleksi alam."[1][2] Perancangan cerdas merupakan bentuk modern dari argumen teleologis akan keberadaan Tuhan, namun menghindari pendeskripsian sifat-sifat maupun identitas sang perancang itu.[3] Gagasan ini dikembangkan oleh sekelompok kreasionis Amerika yang memformulasikan ulang argumen mereka untuk menyiasati putusan pengadilan Amerika Serikat yang melarang pengajaran ciptaanisme sebagai sains.[4][5][6] Para pendukung perancangan cerdas pada Discovery Institute[7][8] mempercayai bahwa perancang tersebut adalah Tuhan dalam agama Kristen.[9][10]

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

ckckckck Cepeeee cepe, teori ga jelas bgitu kok dibawa2 ?

ilmuan dan bahkan dari kelompok kreasionis sekalipun banyak yg ga setuju...

ente mah cuma asal nemu yg sesuai dengan harapan ente lgsung aja di post di mari, entah benar entah salah ga pernah di cek ulang...malas baca sih ](*,)

padahal dari link wiki yg dipake juga udh dibahas cacad nya teori ini :-"

http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligent_design

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

bukti lainnya :
16:78. Dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatu pun, dan Dia memberi kamu pendengaran, penglihatan dan hati, agar kamu bersyukur.

16:79. Tidakkah mereka memperhatikan burung-burung yang dimudahkan terbang di angkasa bebas. Tidak ada yang menahannya selain daripada Allah. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang beriman.

16:80. Dan Allah menjadikan bagimu rumah-rumahmu sebagai tempat tinggal dan Dia menjadikan bagi kamu rumah-rumah (kemah-kemah) dari kulit binatang ternak yang kamu merasa ringan (membawa) nya di waktu kamu berjalan dan waktu kamu bermukim dan (dijadikan-Nya pula) dari bulu domba, bulu unta dan bulu kambing, alat-alat rumah tangga dan perhiasan (yang kamu pakai) sampai waktu (tertentu).

16:81. Dan Allah menjadikan bagimu tempat bernaung dari apa yang telah Dia ciptakan, dan Dia jadikan bagimu tempat-tempat tinggal di gunung-gunung, dan Dia jadikan bagimu pakaian yang memeliharamu dari panas dan pakaian (baju besi) yang memelihara kamu dalam peperangan. Demikianlah Allah menyempurnakan nikmat-Nya atasmu agar kamu berserah diri (kepada-Nya).
sekarang coba pikir, bagaimana bisa ciptaan2 yang berbeda-beda bisa sinkron satu sama lain (udara bisa dipakai burung buat terbang, kulit dan bulu binatang ternak dapat dimanfaatkan untuk kepentingan manusia, gua2 di gunung dapat dimanfaatkan manusia sebagai tempat bernaung)? :-k

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

Captain Pancasila wrote: sekarang coba pikir, bagaimana bisa ciptaan2 yang berbeda-beda bisa sinkron satu sama lain (udara bisa dipakai burung buat terbang, kulit dan bulu binatang ternak dapat dimanfaatkan untuk kepentingan manusia, gua2 di gunung dapat dimanfaatkan manusia sebagai tempat bernaung)? :-k
ciptaaan ? hihihi jgn suka ngarang indah deh.... :lol:

siapa yg bilang ? :-k

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:ciptaaan ? hihihi jgn suka ngarang indah deh.... :lol:

siapa yg bilang ? :-k
nah, kalaulah mereka bukan ciptaan, atau sebut saja : masing2 mengembangkan desainnya secara sendiri2/terpisah, lantas kenapa masing2 dari "yang beda desain" tsb, bisa sinkron satu sama lain (atau sebut saja, seolah-olah tampak dibawah satu perencanaan/grand design)? :-k

User avatar
sundamurtat
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by sundamurtat »

Captain Pancasila wrote: nah, kalaulah mereka bukan ciptaan, atau sebut saja : masing2 mengembangkan desainnya secara sendiri2/terpisah, lantas kenapa masing2 dari "yang beda desain" tsb, bisa sinkron satu sama lain (atau sebut saja, seolah-olah tampak dibawah satu perencanaan/grand design)? :-k
Sooo?? emangnya yg setuju adanya Grand Design alam semesta itu monopoli aloh??
gw kagum dengan Grand Design universe, dan gw pasti memuja penciptanya.. tapi itu gw yakin 100% bukan aloh yang nyiptain..

sodrun
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by sodrun »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:ciptaaan ? hihihi jgn suka ngarang indah deh.... :lol:

siapa yg bilang ? :-k
Captain Pancasila wrote: nah, kalaulah mereka bukan ciptaan, atau sebut saja : masing2 mengembangkan desainnya secara sendiri2/terpisah, lantas kenapa masing2 dari "yang beda desain" tsb, bisa sinkron satu sama lain (atau sebut saja, seolah-olah tampak dibawah satu perencanaan/grand design)? :-k
Apakah yang anda maksud dengan "sinkron" ?
Contoh anda tentang udara vs burung dsb itu sama sekali tidak menjelaskan istilah "sinkron" yang anda pakai ! Jangan-jangan anda keliru memakai istilah "sinkron" itu.
Catatan : synchronous = serempak.

:-k

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

sodrun wrote:Apakah yang anda maksud dengan "sinkron" ?
Contoh anda tentang udara vs burung dsb itu sama sekali tidak menjelaskan istilah "sinkron" yang anda pakai ! Jangan-jangan anda keliru memakai istilah "sinkron" itu.
Catatan : synchronous = serempak.

:-k
maksudnya yang ini : http://artikata.com/arti-351320-sinkron.html
1. 1 (terjadi atau berlaku) pd waktu yg sama; serentak: pertumbuhan badan tidak terjadi secara -- atau dl kecepatan yg sama di seluruh badan; 2 sejalan (dng); sejajar; sesuai; selaras: program tsb tampaknya kurang -- dng kebijakan pemerintah pusat; pembangunan harus -- dng kebutuhan rakyat;
me·nyin·kron·kan v menyejajarkan; menyerentakkan: Pemerintah - program perguruan tinggi di seluruh Indonesia

sodrun
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by sodrun »

1. 1 (terjadi atau berlaku) pd waktu yg sama; serentak: pertumbuhan badan tidak terjadi secara -- atau dl kecepatan yg sama di seluruh badan; 2 sejalan (dng); sejajar; sesuai; selaras: program tsb tampaknya kurang -- dng kebijakan pemerintah pusat; pembangunan harus -- dng kebutuhan rakyat;
me·nyin·kron·kan v menyejajarkan; menyerentakkan: Pemerintah - program perguruan tinggi di seluruh Indonesia
Lalu dalam contoh anda, burung dan udara, gua dan manusia, binatang ternak dimanfaatkan manusia.. itu sinkronnya di mana ?
:-k

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

Captain Pancasila wrote: nah, kalaulah mereka bukan ciptaan, atau sebut saja : masing2 mengembangkan desainnya secara sendiri2/terpisah, lantas kenapa masing2 dari "yang beda desain" tsb, bisa sinkron satu sama lain (atau sebut saja, seolah-olah tampak dibawah satu perencanaan/grand design)? :-k
lo mo OOT kmana kapten ? yg ditanya itu BUKTI BHW TUHAN ITU ENTITAS LOGIKA.... kok nanyain yg laen ?

seperti yg loe bilang, SEOLAH2... loe cuma salah liat. karena loe ga ngerti. ga ada hub nya dgn bukti ke-logika-an tuhan....


dan ini udah pernah gw bahas dgn si Patah Salero, yg ujung2nya dia membuktikan dgn 'logika' nya klo allah swt itu cuma sebatas DAGELAN :lol:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

Captain Pancasila wrote: nah, kalaulah mereka bukan ciptaan, atau sebut saja : masing2 mengembangkan desainnya secara sendiri2/terpisah, lantas kenapa masing2 dari "yang beda desain" tsb, bisa sinkron satu sama lain (atau sebut saja, seolah-olah tampak dibawah satu perencanaan/grand design)? :-k
MaNuSiA_bLeGuG wrote:lo mo OOT kmana kapten ? yg ditanya itu BUKTI BHW TUHAN ITU ENTITAS LOGIKA.... kok nanyain yg laen ?

seperti yg loe bilang, SEOLAH2... loe cuma salah liat. karena loe ga ngerti. ga ada hub nya dgn bukti ke-logika-an tuhan....


dan ini udah pernah gw bahas dgn si Patah Salero, yg ujung2nya dia membuktikan dgn 'logika' nya klo allah swt itu cuma sebatas DAGELAN :lol:
loh, tadi kan gw nanggepin yang ini :
MaNuSiA_bLeGuG wrote:ciptaaan ? hihihi jgn suka ngarang indah deh.... :lol:

siapa yg bilang ? :-k
:roll:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

sundamurtat wrote:Sooo?? emangnya yg setuju adanya Grand Design alam semesta itu monopoli aloh??
gw kagum dengan Grand Design universe, dan gw pasti memuja penciptanya.. tapi itu gw yakin 100% bukan aloh yang nyiptain..
oh, jadi anda setuju ya, kalau Sosok dibalik Grand Design Universe, adalah Sosok yang serba perhitungan (secara teliti)? lantas, kira2 mungkin atau tidak, jika Sosok tsb bisa saja berbuat sesuatu yang tidak/kurang beralasan? :-k

oglikom
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by oglikom »

sundamurtat wrote:tapi itu gw yakin 100% bukan aloh yang nyiptain..
Gw juga setuju. :supz:

sodrun
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by sodrun »

Yang ini juga belum dijawab :
1. 1 (terjadi atau berlaku) pd waktu yg sama; serentak: pertumbuhan badan tidak terjadi secara -- atau dl kecepatan yg sama di seluruh badan; 2 sejalan (dng); sejajar; sesuai; selaras: program tsb tampaknya kurang -- dng kebijakan pemerintah pusat; pembangunan harus -- dng kebutuhan rakyat;
me·nyin·kron·kan v menyejajarkan; menyerentakkan: Pemerintah - program perguruan tinggi di seluruh Indonesia
sodrun wrote: Lalu dalam contoh anda, burung dan udara, gua dan manusia, binatang ternak dimanfaatkan manusia.. itu sinkronnya di mana ?
:-k

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

sodrun wrote:Lalu dalam contoh anda, burung dan udara, gua dan manusia, binatang ternak dimanfaatkan manusia.. itu sinkronnya di mana ?
:-k
bisa dimanfaatkan, karena memang terdapat kesinkronan/sinergi, antara sifat/karakteristik udara dengan desain sayap burung, antara bentuk gua dengan kebutuhan manusia akan tempat bernaung, antara karakteristik kulit & bulu tiap2 binatang ternak dengan aneka ragam kebutuhan manusia... mengerti maksud saya? #-o

sodrun
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by sodrun »

sodrun wrote:Lalu dalam contoh anda, burung dan udara, gua dan manusia, binatang ternak dimanfaatkan manusia.. itu sinkronnya di mana ?
:-k
Captain Pancasila wrote: bisa dimanfaatkan, karena memang terdapat kesinkronan/sinergi, antara sifat/karakteristik udara dengan desain sayap burung, antara bentuk gua dengan kebutuhan manusia akan tempat bernaung, antara karakteristik kulit & bulu tiap2 binatang ternak dengan aneka ragam kebutuhan manusia... mengerti maksud saya? #-o
Ooo begitchu... istilahnya yang tepat mungkin bukan "sinkron" !
Lalu, ...
> udara diciptakan menyesuaikan dengan disain sayap burung atau.. sebaliknya, sayap burung diciptakan dengan menyesuaikan karakteristik udara ?
> manusia diciptakan sesuai dengan gua yang ada atau gua-gua itu diciptakan untuk memenuhi kebutuhan manusia akan tempat tinggal ?
> binatang diciptakan untuk memenuhi kebutuhan manusia atau manusia diciptakan belakangan (termasuk kebutuhannya) karena sudah tersedianya kulit dan bulu binatang ?
:-"

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

Captain Pancasila wrote: loh, tadi kan gw nanggepin yang ini :
MaNuSiA_bLeGuG wrote:ciptaaan ? hihihi jgn suka ngarang indah deh.... :lol:

siapa yg bilang ? :-k
:roll:[/quote]
ga perlu ditanggapin, karena lu bawa2 ciptaan itu tetep aja ga berhub dgn logika...

gw dah tau niat loe, loe mo lgsg klaim allah swt sbg pencipta kan ? hihihi..trik basi yg sesat

kata siapa si allah swt yg mencipta ? knapa bukan zeus ? knapa bukan panjul yg agung ? paling ujung2nya 'karena quran berkata begitu'... itu sih bukan logika, tapi mengarang bebas... :roll:

kata siapa hrs ada yg mencipta ?

kenapa bukan diambil ksimpulan bhw segala sesuatu nya terjadi melalui proses, bukan sengaja dciptakan oleh sosok berintelegensi ? knapa hrs selalu lari ke tuhan ?

paling lu juga bingung mo jawab kan ? haha :lol:

User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Captain Pancasila »

MaNuSiA_bLeGuG wrote:kata siapa hrs ada yg mencipta ?

kenapa bukan diambil ksimpulan bhw segala sesuatu nya terjadi melalui proses, bukan sengaja dciptakan oleh sosok berintelegensi ? knapa hrs selalu lari ke tuhan ?

paling lu juga bingung mo jawab kan ? haha :lol:
karena terdapat kesinkronan antara masing2 dari hasil proses tersebut, seperti yang sudah saya singgung sebelumnya :
Captain Pancasila wrote:nah, kalaulah mereka bukan ciptaan, atau sebut saja : masing2 mengembangkan desainnya secara sendiri2/terpisah, lantas kenapa masing2 dari "yang beda desain" tsb, bisa sinkron satu sama lain (atau sebut saja, seolah-olah tampak dibawah satu perencanaan/grand design)? :-k
karena kalau masing2 dari proses tsb, berproses secara individual/terpisah tanpa ada yang membimbing/atau mengarahkan, bukankah secara logika akan menghasilkan hasil proses yang tidak sinkron satu sama lain? :-k

User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Posts: 4425
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by MaNuSiA_bLeGuG »

Captain Pancasila wrote: karena terdapat kesinkronan antara masing2 dari hasil proses tersebut, seperti yang sudah saya singgung sebelumnya
sudah gw bilang, itu cuma ilusi... karena pengetahuan lu yg terbatas ataaaau... emg sengaja lu buta in mata agar islam tampak benar :green:
Captain Pancasila wrote: karena kalau masing2 dari proses tsb, berproses secara individual/terpisah tanpa ada yang membimbing/atau mengarahkan, bukankah secara logika akan menghasilkan hasil proses yang tidak sinkron satu sama lain? :-k
makanya disinilah gw bilang, elo udah tertipu ilusi 'kesinkronan' buatan loe sendiri... kenapa ?

karena pada kenyataanya, BANYAK TERJADI KETIDAKSINKRONAN di alam semesta yg berujung kepada kemusnahan. dan elo secara sengaja atau tidak sengaja, tidak melihat akan fakta ini. jika ada yg mengatur, kenapa ada ketidaksinkronan di alam semesta ?

btw elo ngomong kyk diatas ada dasarnya ato asal nyablak aja ? dasar teorinya darimana bhw klo berproses secara masing2 maka hasilnya tidak akan sinkron ? dan elo msh blm bisa membuktikan bhw ada kaitannya antara tuhan dan penciptaan...selain dari dugaan tanpa dasar.

klo cuma modal sinkron ga sinkron, tidak membuktikan kelogikaan tuhan...hanya membuktikan bhw di alam semesta memang ada kesinkronan satu sama lain. lalu hubungannya sama tuhan apa ? apa bukti bhw tuhan yg menciptakan kesinkronan tsb ? klo ini yg lo mksd sbg logika, maka bemo pun bisa dijadikan dasar kelogikaan tuhan. ga cuma tuhan, superman,spiderman dan batman sekalipun bisa dimasukin :lol:

apa bukti bhw supermen itu adalah makhluk logika dan pencipta alam semesta ?

karena alam semesta itu sinkron satu sama lain... :lol:

kesimpulan : allah swt setara dgn supermen...
:green:


gw demen logika loe kapten....mantap dah :rolling:

Patah Salero
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: Bukti Bahwa TUHAN adalah ENTITAS LOGIKA

Post by Patah Salero »

@blegug

Gw liat loe yakin banget bahwa semuanya berdasarkan proses.

Yok, jelaskan proses apa yang terjadi satu menit sebelum big bang.

Jangan bawa-bawa sepatu dan tuhan lagi, yah.

Post Reply