Kisah Kaum Luth

User avatar
NYFGbY
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.
Contact:

Re: Kisah Kaum Luth

Post by NYFGbY »

Aku-Suka-Hujan wrote:Btw... Ini thread keren juga ya...

Bahasannya mulai dari Lot, Homoseksualitas, hingga masalah pendirian gereja dan penginjilan pada anak kecil...
..Ya habis yg ngajakin yg punya rumah sih, kalau gak dijawab, ntar dikira bener lagi. Mangap deh, gak lagi lagi.....

User avatar
Mahasiswa98
Posts: 1480
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: Kisah Kaum Luth

Post by Mahasiswa98 »

Captain Pancasila wrote: kepada netter2 kristen, mulai sekarang awasilah gereja kalian masing2, jangan sampai gereja2 kalian mengikuti jejak gereja2 luar negeri yang melegalkan pernikahan sesama jenis, karena mengingat arus globalisasi yang membawa serta pengaruh pemikiran sekuler, maka bukanlah hal yang mustahil, jika kelak pada suatu saat nanti gereja2 kalian akan terbawa arus pemikiran sekuler dan berubah menjadi gereja yang melegalkan pernikahan sesama jenis, untuk Islam sendiri pemikiran semacam ini biasanya datang dari golongan JIL, akan tetapi seperti yang kita tahu, mengingat di Indonesia ini masih ada NU maupun Salafi, maka posisi Islam dalam membentengi arus pemikiran sekuler semacam ini masihlah cukup kuat! :turban:

Menurut anda GEREJA itu apa yah ????? :-" :-" :-" :-" :-" :-"

kasih tahu dung ane blom paham maklum masih anak baru di FFI :-"

User avatar
sixpackguy
Posts: 1943
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Kisah Kaum Luth

Post by sixpackguy »

Captain Pancasila wrote:Dengan keterangan ilmiah tersebut dapat direkonstruksi kembali bagaimana adzab Allah itu menimpa ummat Nabi Luth yang ingkar kepada-Nya.
a_man wrote:Kejadian
19:24. Kemudian TUHAN menurunkan hujan belerang dan api atas Sodom dan Gomora, berasal dari TUHAN, dari langit;
19:25 dan ditunggangbalikkan-Nyalah kota-kota itu dan Lembah Yordan dan semua penduduk kota-kota serta tumbuh-tumbuhan di tanah.
19:26. Tetapi isteri Lot, yang berjalan mengikutnya, menoleh ke belakang, lalu menjadi tiang garam.

Lukas
17:29 Tetapi pada hari Lot pergi keluar dari Sodom turunlah hujan api dan hujan belerang dari langit dan membinasakan mereka semua.



kikikik :rolling: :rolling:
Penemuan arkeologis dan percobaan ilmiah ini mengungkap satu kenyataan penting, bahwa kaum Luth yang disebutkan Alkitab memang pernah hidup di masa lalu, kemudian mereka punah diazab Allah akibat kebejatan moral mereka. Semua bukti terjadinya bencana itu kini telah terungkap dan sesuai benar dengan pemaparan Alkitab... Sedangkan ratusan tahun kemudian alquran hanya menconteknya...
:lol:

yahya832
Posts: 114
Joined: Fri Apr 22, 2011 1:56 pm

Re: Kisah Kaum Luth

Post by yahya832 »

sixpackguy wrote:Penemuan arkeologis dan percobaan ilmiah ini mengungkap satu kenyataan penting, bahwa kaum Luth yang disebutkan Alkitab memang pernah hidup di masa lalu, kemudian mereka punah diazab Allah akibat kebejatan moral mereka. Semua bukti terjadinya bencana itu kini telah terungkap dan sesuai benar dengan pemaparan Alkitab... Sedangkan ratusan tahun kemudian alquran hanya menconteknya...
:lol:
Menyontek saja suka salah dan ngga lengkap.... eh masih berani2 mau ngeklaim pulak... pliss deh slim :)
untuk wilayah sains dan teknologi jelas kitabmu itu ngga relevan.
dalami saja akhlak nabimu dan coba dengarkan hati nurani mu... mintalah hidayah dari TUHAN pencipta langit bumi (pls jangan dari oloh)...

User avatar
mamadkafirun
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Kisah Kaum Luth

Post by mamadkafirun »

NYFGbY wrote:..CP, kenapa sih sumber anda selalu sumber yg meragukan?
CP itu hanya mengikuti sumber dari segala sumber yang meragukan yaitu quran. Makanya itu dia kenapa dia selalu memberikan sumber yang meragukan.

User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Kisah Kaum Luth

Post by omega phoenix »

Namanya juga ajaran yang penuh dengan keragu-raguan, sampai2 nabi agungnya pun masih ragu masuk ke Neraka ataukah Syuurga (padahal kekasih AWLOH SWT) :lol: :lol: :lol:

User avatar
bagonk
Posts: 214
Joined: Sun Jul 31, 2011 10:44 am

Re: Kisah Kaum Luth

Post by bagonk »

kapten, sy mo bilang di gereja itu banyak aliran...
dan gak semua aliran gereja mendukung hal tentang legalitas homoseksual tersebut..
tapi kita gak saling menghancurkan seperti ahmadiyah..
karena kita punya kebebasan hak untuk menyakini jalan hidup masing2..
percuma kau memecah belah gereja..,
urus aja perpecahanmu dengan ahmadiyah dulu atau agamamu sendiri
agamamu aja gak beres mo jadi pemersatu pancasila..
namamu pancasila tapi dirimu condong ke salah satu agama..
taqiya kau !!!

SMF
Posts: 164
Joined: Wed Jan 18, 2012 5:15 pm

Re: Kisah Kaum Luth

Post by SMF »

Sundul lg ah, mumpung skrg lg bahas Nabi Luth-uye :rolling:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________
~MUHAMMAD (Al-Tabari 6:111)
" AKU TELAH MEMALSUKAN SEGALANYA MELAWAN TUHAN DAN MENYALAHKAN KATA2NYA YANG TIDAK PERNAH DIA KATAKAN ".

Yesus: "Mintalah dan kamu akan diberikan." Mohammad: "Rampoklah dan berikan saya 20%."

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Kisah Kaum Luth

Post by keeamad »

Captain Pancasila wrote:copas dari forum sebelah :
Salah satu adzab Allah paling dahsyat yang dikisahkan dalam Al-Quran adalah tentang pemusnahan kaum Nabi Luth. Mereka diadzab Allah karena melakukan praktek homoseksual. Menurut kitab Perjanjian Lama, kaum Nabi Luth ini tinggal di sebuah kota bernama Sodom.
captain pancasila SEDANG Menunjukkan Cirinya Muslimnya Yang Sejati,
BAHWA ORANG islam adalah memang kaum yg suangat b0dd0h2x ......

Kalo anda ingin menghapus stigma itu,
TOLONG TUNJUKKAN DIMANA KITAB PERJANJIAN LAMA MENULIS BAHWA Penduduk Soddom adalah KAUM NABI luth ... !?
](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

1234567890
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Kisah Kaum Luth

Post by 1234567890 »

capten copas lagi sibuk ngegugle tentang kaum luth

dia berharap ada calo tiket kereta yang nulis buku abal abal tentang kaum luth
jadi bisa dia copas dan klaim bukti

User avatar
keeamad
Posts: 6946
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Kisah Kaum Luth

Post by keeamad »

Captain Pancasila wrote:copas dari forum sebelah :
Salah satu adzab Allah paling dahsyat yang dikisahkan dalam Al-Quran adalah tentang pemusnahan kaum Nabi Luth. Mereka diadzab Allah karena melakukan praktek homoseksual. Menurut kitab Perjanjian Lama, kaum Nabi Luth ini tinggal di sebuah kota bernama Sodom.
captain pancasila SEDANG Menunjukkan Cirinya Muslimnya Yang Sejati,
BAHWA ORANG islam adalah memang kaum yg suangat b0dd0h2x ......
keeamad wrote: Kalo anda ingin menghapus stigma itu,
TOLONG TUNJUKKAN DIMANA KITAB PERJANJIAN LAMA MENULIS BAHWA Penduduk Soddom adalah KAUM NABI luth ... !?
](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

Post Reply